IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

728 страниц V  « < 399 400 401 402 403 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вжух, и опять все общаемся)))

, Тыдыщь

Peps
Ваше звание
Иконка группы
Из: Екатеринбург

Сообщение #8001 сообщение 12.2.2018, 13:33
Цитата(ZloVredina @ 12.2.2018, 13:20) *
Масленичная неделя началась))
Блины уже пекли?
clapping.gif

Ты дома - вот и пеки, продавай тем, кто работает)
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8002 сообщение 12.2.2018, 15:26
Цитата(Peps @ 12.2.2018, 13:33) *
Ты дома - вот и пеки, продавай тем, кто работает)

Да я вчера уже напекла шикарные блинчики и в очередной раз убедилась, что ценен, только свой личный опыт и никогда не надо слушать, когда кто-то навязывает свой неудачный опыт и свои страхи.

Почти год назад мы отключили газ и я приобрела индукционную электроплитку (переносную, с одной комфоркой) + к ней набор спец. кастрюль/сковородок (всего 4 предмета).

Так вот, теперь я официально умею печь супервкусные блины с дырочками. (яйцо, молоко, мука и соль). good.gif

Сейчас Малявочка мне припомнит блинную смесь, ну да пофиг, из неё тоже на индукционке всё шикарно получается tease.gif dirol.gif
+Цитировать сообщение
Kord
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8003 сообщение 12.2.2018, 15:37
Фигасе.. И что, это выгоднее газа? Вообще, что за причина была? И что через год реального опыта скажешь?
+Цитировать сообщение
Peps
Ваше звание
Иконка группы
Из: Екатеринбург

Сообщение #8004 сообщение 12.2.2018, 15:55
Цитата(ZloVredina @ 12.2.2018, 15:26) *
Да я вчера уже напекла шикарные блинчики и в очередной раз убедилась, что ценен, только свой личный опыт и никогда не надо слушать, когда кто-то навязывает свой неудачный опыт и свои страхи.

Почти год назад мы отключили газ и я приобрела индукционную электроплитку (переносную, с одной комфоркой) + к ней набор спец. кастрюль/сковородок (всего 4 предмета).

Так вот, теперь я официально умею печь супервкусные блины с дырочками. (яйцо, молоко, мука и соль). good.gif

Сейчас Малявочка мне припомнит блинную смесь, ну да пофиг, из неё тоже на индукционке всё шикарно получается tease.gif dirol.gif

С дырочками краишками - тут старый люминь замызганный тоже хорошо справляется, ну и конечно тесто соответствующее .

Пэ Эс - жена не умеет печь так )) мама умеет rolleyes.gif
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8005 сообщение 12.2.2018, 16:12
Цитата(Kord @ 12.2.2018, 15:37) *
Фигасе.. И что, это выгоднее газа? Вообще, что за причина была? И что через год реального опыта скажешь?

Нам выгоднее газа. За газ мы платили, но не пользовались почти, потому что всё готовили в мультиварке, микроволновке, а чайником всегда электрическим пользовались.
Сначала хотели установить счётчик на газ, но узнав, что это стоит столько же, сколько и перекрыть газ + стоимость счетчика, ежемесячная подача данных и периодическая поверка или замена счетчика. Отправили эту затею в топку и просто заварили трубу и расторгли договор.

Платили за электричество 400-450 руб. до (много, потому что электроводонагреватель и обогреватель периодически включаем не зависимо от времени года - привет ЖКХ). Стали платить 500-550 руб.
Зато минус платеж за газ, который сейчас выходил бы у нас около 200 руб. в месяц.

Летом столкнулись с отключением электроэнергии из-за аварии, около 12 часов не было электричества. Париться не стали, один раз подогрела то, что было заранее приготовлено в холодильнике (гречу с мясом), поставив дно пластиковой тонкой тарелки в кострюлю с горячей водой из-под крана.
На вторую еду отправились в пиццерию. (это единственный минус того, что не оказалось газа).

Сразу уточню, что жареное мы едим очень редко, всё основное готовит мультиварка (она же пароварка), а на индукционке - яйца, макароны и пельмени варим, теперь вот ещё блины печём.

Из плюсов - от индукционной плиты нет желтой липкой копоти, которая появляется, когда газом пользуешься. Выключается автоматически (нет контакта со сковородкой - три раза пикнет и отключается). Варочная поверхность с сенсорным управлением холодная, обжечься невозможно. Поверхность, куда ставится посудина, после приготовления остывает до комнатной температуры за 3-4 минуты.

Никого не призываю отключать газ и переходить на такие плитки. Лишь рассказываю свой положительный и отрицательный опыт. К газу обратно возвращаться не хочу, по крайней мере здесь, в Салде.

Собственно это вся моя кухня (+холодильник на фото не попал и пенал с посудой и сыпучими продуктами) , нам так комфортно и удобно.
Не люблю кухню, не люблю готовить, обратила своё "не люблю" в то, что мне очень понравилось и теперь готовлю с удовольствием.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 12.2.2018, 16:32
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #8006 сообщение 12.2.2018, 16:24
Цитата(ZloVredina @ 12.2.2018, 15:26) *

А что простостеклокерамику не взяли ? И плитку, а не варочную панель ?
Мы когда читали про них особую разницу не нашли, кроме не удобства нечитаемости кастрюль и сковородок ну и мелких нюансов опять же от модели и бренда.
Взяли, вернее это подарок был мне на НГ , встраиваемую стеклокерамику на 2 конфорки
Ну в принципе я свои кастрюли, сковородки проверяла, и индукционка только одну бы не читала ))
Родители юзали и индукционку и стеклокерамику, в плитках одноконфорочных так же, в итоге остановились все таки купив себе 4 конфорочную плиту просто стеклокерамику ( вместо газовой )

Цитата(Kord @ 12.2.2018, 15:37) *

На счет выгоды и экономии не скажу, но воздух чище чем с газом, это точно. + момент закипания, нагрева в разы быстрее, нагревается она просто моментально. Ну и для готовки лучше - поверхность нагревается равномерно, готовится быстрее

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #8007 сообщение 12.2.2018, 16:36
А я вчера домашнюю колбасу/ ветчину делала blush.gif , очень вкусно получилось good.gif
Прикрепленное изображение

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8008 сообщение 12.2.2018, 16:44
Цитата(ZloVredina @ 12.2.2018, 16:26) *

/записывает лариску на блинные курсы/
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8009 сообщение 12.2.2018, 17:20
Цитата
В Велико мебритании влюбленный мужчина спас свою избранницу. Симон Луис стал донором почки для Мэри Эммануэлль. После успешной операции британец сделал предложение своей подруге, но она отказала ему.
свем одиноким унд жаждущим познакомиться на заметку
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8010 сообщение 12.2.2018, 19:42
Цитата(Dana @ 12.2.2018, 16:24) *
А что простостеклокерамику не взяли ? И плитку, а не варочную панель ?
Мы когда читали про них особую разницу не нашли, кроме не удобства нечитаемости кастрюль и сковородок ну и мелких нюансов опять же от модели и бренда.
Взяли, вернее это подарок был мне на НГ , встраиваемую стеклокерамику на 2 конфорки
Ну в принципе я свои кастрюли, сковородки проверяла, и индукционка только одну бы не читала ))
Родители юзали и индукционку и стеклокерамику, в плитках одноконфорочных так же, в итоге остановились все таки купив себе 4 конфорочную плиту просто стеклокерамику ( вместо газовой )

Взяли для начала портативную, чтобы опробовать, пока на кухне ремонт шел. Когда эта из строя выйдет, то возможно и варочную панель возьмем, если они бывают на 1 круг. Нам 2 не надо, никогда не готовлю в 2-х кастрюлях разом, не возникало необходимости.

Кастрюлю, 2 сковороды с крышками и ковш для плитки своей купила новые, просто как блажь, хотелось что-то поменять в жизни lol.gif Все старые кастрюле-сковородки выкинула, там то дно подгоревшее, то тефлон покоцаный.

Ну и в этой плитке элемент мобильности присутствует. Можно из комнаты в комнату перемещать. Можно с собой при переезде/путешествии взять.
Хотя как показала практика с собой удобнее мультиварку брать, небольшую, литра на 4.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 12.2.2018, 19:48
+Цитировать сообщение
xloki
Only one
Иконка группы
Из: Хатанга однако.

Сообщение #8011 сообщение 12.2.2018, 20:01
Вы похоже решили надомной поиздеваться, запостив тут всяческие кулинарные ништяки и рассказы о них! spiteful.gif

--------------------
If you like pussy, marriage is not for you
+Цитировать сообщение
пилочка
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8012 сообщение 12.2.2018, 20:44

Всех с масленичной неделей

Сообщение отредактировал пилочка - 12.2.2018, 20:55
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8013 сообщение 12.2.2018, 21:25
Цитата(ZloVredina @ 12.2.2018, 14:20) *
Масленичная неделя началась))
Блины уже пекли?
clapping.gif

Пикли, ели.
Про смесь для боинов: не написала бы — не вспомнила. К чему запоминать ненужную информацию о незнакомых людях?
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8014 сообщение 13.2.2018, 0:29
Цитата(Малявочка @ 12.2.2018, 21:25) *
Пикли, ели.
Про смесь для боинов: не написала бы — не вспомнила. К чему запоминать ненужную информацию о незнакомых людях?

Хз зачем, но иногда очень пригождается. У меня как видеорегистратор, только на чтение форумов lol.gif
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #8015 сообщение 13.2.2018, 0:51
Цитата(ZloVredina @ 12.2.2018, 19:42) *
Взяли для начала портативную, чтобы опробовать, пока на кухне ремонт шел. Когда эта из строя выйдет, то возможно и варочную панель возьмем, если они бывают на 1 круг. Нам 2 не надо, никогда не готовлю в 2-х кастрюлях разом, не возникало необходимости.

Кастрюлю, 2 сковороды с крышками и ковш для плитки своей купила новые, просто как блажь, хотелось что-то поменять в жизни lol.gif Все старые кастрюле-сковородки выкинула, там то дно подгоревшее, то тефлон покоцаный.

Ну и в этой плитке элемент мобильности присутствует. Можно из комнаты в комнату перемещать. Можно с собой при переезде/путешествии взять.
Хотя как показала практика с собой удобнее мультиварку брать, небольшую, литра на 4.

Мы изначально двухконфорочную искали, мне одной мало,, 4-х лишку )))
Рассматривали вариант с плиткой, изначально, не устроил тот скудный выбор, что у нас есть даже при заказе через инет. Потом рассматривали уже две по одной - не было одинаковых. Изначально смотрели только индукционки, потом уже вроде как одну такую, одну инфра. Отзывы узнавала у родителей, у них первая была индукция, быстро треснула панель, в работе не мешала, но глаз мозолила, вторую купили они уже просто керамику инфракрасную, им она больше понравилась. У детей спросила по эксплуатации - у них индукционка. Инет прошарили как могли вдоль поперек на отзывы ))) и там и там есть свои плюсы/ минусы. Ну и как то в очередной поход в магаз четто я забрела подальше где панели встраиваемые продают и там увидела, что есть двухконфорочные, на том и остановились, ну и + выгода по деньгам, если таскать ее с места на место нет потребности. Меня тоже все устраивает, по деньгам пока рано прикидывать, всего месяц, но вроде как меньше выходит.
Одноконфорочную встраиваемою вряд ли найдете, но если такой вариант устраивает почему нет ...
Судя по отзывам какие то нежданчики в виде поломок очень редки, так что долго пользоваться будете )
ПС :))
О, фотку нашла , просто вделали панель в обычный разделочный стол

Сообщение отредактировал Dana - 13.2.2018, 1:10

--------------------
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8016 сообщение 13.2.2018, 1:01
Цитата(Dana @ 13.2.2018, 0:51) *
Мы изначально двухконфорочную искали, мне одной мало,, 4-х лишку )))
Рассматривали вариант с плиткой, изначально, не устроил тот скудный выбор, что у нас есть даже при заказе через инет. Потом рассматривали уже две по одной - не было одинаковых. Изначально смотрели только индукционки, потом уже вроде как одну такую, одну инфра. Отзывы узнавала у родителей, у них первая была индукция, быстро треснула панель, в работе не мешала, но глаз мозолила, вторую купили они уже просто керамику инфракрасную, им она больше понравилась. У детей спросила по эксплуатации - у них индукционка. Инет прошарили как могли вдоль поперек на отзывы ))) и там и там есть свои плюсы/ минусы. Ну и как то в очередной поход в магаз четто я забрела подальше где панели встраиваемые продают и там увидела, что есть двухконфорочные, на том и остановились, ну и + выгода по деньгам, если таскать ее с места на место нет потребности. Меня тоже все устраивает, по деньгам пока рано прикидывать, всего месяц, но вроде как меньше выходит.
Одноконфорочную встраиваемою вряд ли найдете, но если такой вариант устраивает почему нет ...
Судя по отзывам какие то нежданчики в виде поломок очень редки, так что долго пользоваться будете )

Заказывала в ДНС через сайт и плитку (читала отзывы), и набор посуды к ней. Всё суммарно обошлось в 7 тыс. руб.
Минус индукционной плиты в том, что она должна стоять на ровной поверхности, чуть ли не по уровню вымерять. У меня стоит как придется и всё равно работает.
От Ласа за эту плитку понаслушалась lol.gif не нравится она ему, слишком быстро готовит, только отошёл (на полчасика в другую комнату в инете посидеть), а там уже всё сгорело/пригорело/подгорело smile.gif
Возле такой плитки надо быть рядом. Потому что готовит махом. Например на приготовление сырников из 200 гр. творога у меня уходит 2 минуты (на плитке таймер) . Дольше тесто на эти сырники замешивать.

З. ы. Инфракрасную или какую там не выбрала, потому что только сейчас про неё узнала. Была готова на любую современную, лишь бы не старого образца, где спиральная проволока.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 13.2.2018, 1:07
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #8017 сообщение 13.2.2018, 1:20
Цитата(ZloVredina @ 13.2.2018, 1:01) *
Заказывала в ДНС через сайт и плитку (читала отзывы), и набор посуды к ней. Всё суммарно обошлось в 7 тыс. руб.
Минус индукционной плиты в том, что она должна стоять на ровной поверхности, чуть ли не по уровню вымерять. У меня стоит как придется и всё равно работает.
От Ласа за эту плитку понаслушалась lol.gif не нравится она ему, слишком быстро готовит, только отошёл (на полчасика в другую комнату в инете посидеть), а там уже всё сгорело/пригорело/подгорело smile.gif
Возле такой плитки надо быть рядом. Потому что готовит махом. Например на приготовление сырников из 200 гр. творога у меня уходит 2 минуты (на плитке таймер) . Дольше тесто на эти сырники замешивать.

З. ы. Инфракрасную или какую там не выбрала, потому что только сейчас про неё узнала. Была готова на любую современную, лишь бы не старого образца, где спиральная проволока.

Ровная поверхность это потому что керамика , скользкие ))), для инфры тожеш самое. Приноровится после газа надо, да )
Минус инфракрасной это пожалуй, что поверхность нагревается ...ну эт если так принципиально при боязни обжечься ...так то через секунду поверхность становится ярко красная и жаром пышет, вряд ли кто захочет еще и рукой убедится в этом.От детей и животных и случайных нажатиев стоит блокиратор ...Ну остывает она помедленнее это, да..
К газам всяким там и плитам газовым меня сейчас точно не вернуть )))

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #8018 сообщение 13.2.2018, 1:25
Я вот думаю, в новостях на главной, женщину ищут - за чем с такой собакой, да зимой идти гулять в лес ? Да еще так далеко ...

--------------------
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8019 сообщение 13.2.2018, 2:16
Цитата(Dana @ 13.2.2018, 1:25) *
Я вот думаю, в новостях на главной, женщину ищут - за чем с такой собакой, да зимой идти гулять в лес ? Да еще так далеко ...

Для погулять.
Раньше ходила по этим местностям в районе Ломовки и старой нижнесалдинской с собакой и зимой, и летом. Сейчас одна с ребенком без Ласа туда ни ногой. В сэс, когда была необходимость, ездила только на такси, потому что один раз напала там на меня стая собак. Женщины из сэс выбежали, начали в ладоши хлопать и кричать этим собакам, чтоб убирались, они убежали. Там штук 15 псин разного размера.

Ещё в разделе новостей на форуме была информацтя, что возле Эдельвейса (это за сбербанком у Торгового) находили труп мужчины, но никакой информации больше не было потом...

Нашли ли женщину, которая пропадала с частного сектора (садов) в позапрошлом году? (тогда ещё слухи про маньяка ходить начали).

Сообщение отредактировал ZloVredina - 13.2.2018, 2:17
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #8020 сообщение 13.2.2018, 2:35
Цитата(ZloVredina @ 13.2.2018, 2:16) *
Для погулять.
Раньше ходила по этим местностям в районе Ломовки и старой нижнесалдинской с собакой и зимой, и летом. Сейчас одна с ребенком без Ласа туда ни ногой. В сэс, когда была необходимость, ездила только на такси, потому что один раз напала там на меня стая собак. Женщины из сэс выбежали, начали в ладоши хлопать и кричать этим собакам, чтоб убирались, они убежали. Там штук 15 псин разного размера.

Ещё в разделе новостей на форуме была информацтя, что возле Эдельвейса (это за сбербанком у Торгового) находили труп мужчины, но никакой информации больше не было потом...

Нашли ли женщину, которая пропадала с частного сектора (садов) в позапрошлом году? (тогда ещё слухи про маньяка ходить начали).

Ну я в сэс только на " войнушку" ездила lol.gif , это если недавние забредалово туда взять, собак много там, ага, а чего им там не ютится, если тепло и сухо....Правда на нас они не бросались и миролюбиво принимали ( даже до начала военных действий spiteful.gif )
У тебя собака другая была, такой носится и носится, а тойчик то ? Фигня на трясущихся ножках даже в жару от страха и холода , на снег такую не отпустишь, гулять выбегиваться ей без надобности...
Про чп.возле эдельвейса " дтп с участием пешехода и оставление места аварии / наезда " скорее всего

--------------------
+Цитировать сообщение

728 страниц V  « < 399 400 401 402 403 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему