IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

728 страниц V  « < 406 407 408 409 410 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вжух, и опять все общаемся)))

, Тыдыщь

СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #8141 сообщение 15.2.2018, 22:29
Цитата(Dana @ 15.2.2018, 23:15) *
А что в этом такого ? Любой опыт ценен, и еще не известно какой, положительный или отрицательный ...
Главное тупым хомячком по жизни не плыть
Так что в выкапывании и закапывании канав есть свой дзен, тем более седня нужна канава, завтра - нет, главное это сознание этого

Любой опыт конечно ценен, а отрицательный даже лучше запоминается. Плывущий хомяк это конечно хороший образ. Хомяк плавать хоть и умеет, на не любит. Вот и с отрицательным опытом так же. Он конечно ценен, но лучше не надо.
Если я что-то сделал, а потом вижу, что надо переделывать, потому что сделал неправильно, то "дзен", который я при этом испытываю цензурно не передается.

Сообщение отредактировал СТС - 15.2.2018, 22:30
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #8142 сообщение 15.2.2018, 22:59
Цитата(СТС @ 15.2.2018, 22:29) *
Любой опыт конечно ценен, а отрицательный даже лучше запоминается. Плывущий хомяк это конечно хороший образ. Хомяк плавать хоть и умеет, на не любит. Вот и с отрицательным опытом так же. Он конечно ценен, но лучше не надо.
Если я что-то сделал, а потом вижу, что надо переделывать, потому что сделал неправильно, то "дзен", который я при этом испытываю цензурно не передается.

А если поменять кое что ? :)
С " сделал не правильно" на " поменял точку зрения" ....?)
" хомяк" в данном случае выступает как различный "офисный планктон" , который постави себе единожды цель нацепить на себя эту белую манишку недоработня плыть далее по реке жизни не шевеля даже лапками ...))
Ну вот : я сегодня выкопала канаву тут, потому что сегодня, так вижу, так понимаю, там лучше, комфортней и еще куча плюсов ...идет время что то меняется, во вне , внутри меня, меняются взгляды, видение и так далее и я вижу, что вот эта канава тут уже не к месту..., что в другом месте плюсов будет больше , и я беру закапываю и выкапываю другую..., а оставив все как есть это как погрязнуть в болоте, остановится в развитии ...на нулевом цикле ..

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8143 сообщение 16.2.2018, 0:39
Цитата(xloki @ 15.2.2018, 21:44) *
Да на куй мне эта шаурма не упёрлась. Охота чего-нибудь, что женщиной в домашних условиях приготовлено. А шаурмой Антошку корми-он заслужил. dirol.gif

Ничего вы не понимаете в колбысных обрезках lol.gif
Это у нас традиция такая, пятничная, шаурму есть (у нас сенодня "пятница") . Кто-то в рестораны/кафе ходит, у нас вариант "лайт" dirol.gif
Шаурму Антоха приносит, так что это я заслужила tease.gif
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8144 сообщение 16.2.2018, 0:42
Цитата(СТС @ 15.2.2018, 21:57) *
Можно конечно идти переучиваться, если есть необходимость, но тогда надо признать, что свой прежний опыт выкинут на помойку или его просто не было. Можно и с вышкой идти туда, где она не нужна. Только опять-таки надо признать, что свой труд учебы был бесполезен, если его нельзя применить. Это все равно что сегодня выкопал канаву, а завтра ее закопал - не самое умное занятие.

Вот-вот, именно про такое мнение я и писАла!!! /улыбается и машет/ lol.gif

Я вот как думаю. Каждый отдельно взятый человек может сам для себя решить - какие канавы ему копать, а какие закапывать.
Разработчиков худодумов и помогальщиков непрошенным советом вокруг пруд-пруди, да. Пусть будут, они в своих "рваниях волос на голове за чужую жисть" такие забавные dirol.gif

Сообщение отредактировал ZloVredina - 16.2.2018, 1:14
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8145 сообщение 16.2.2018, 0:55
Цитата(СТС @ 15.2.2018, 22:29) *

А как быть если человек понял, что это не он сам решил, а за него решили, путём манипуляций и шантажа в нежном возрасте?
А потом раз, и человек понял, что жизнь она гораздо интереснее, многограннее и разнообразнее.

Ещё может быть так, что когда человек шел учиться, то какой-нибудь профессии вобще не существовало. Она потом, позже появилась.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 16.2.2018, 1:15
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #8146 сообщение 16.2.2018, 8:44
Цитата(ZloVredina @ 16.2.2018, 1:42) *
Вот-вот, именно про такое мнение я и писАла!!! /улыбается и машет/ lol.gif

Я вот как думаю. Каждый отдельно взятый человек может сам для себя решить - какие канавы ему копать, а какие закапывать.
Разработчиков худодумов и помогальщиков непрошенным советом вокруг пруд-пруди, да. Пусть будут, они в своих "рваниях волос на голове за чужую жисть" такие забавные dirol.gif

Я вот не понял. А зачем канаву закапывать?
Копай новую. Старую не трогай. Да, если за ней не следить, она зарастет постепенно, может обвалится где... Но углубление то останется. А если новая и старая по какой-то случайной причине ещё и пересекутся в пространстве, то вообще замечательно. Будет целый укреп-район...

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #8147 сообщение 16.2.2018, 9:18
Цитата(RUSich @ 16.2.2018, 8:44) *
Я вот не понял. А зачем канаву закапывать?
Копай новую. Старую не трогай. Да, если за ней не следить, она зарастет постепенно, может обвалится где... Но углубление то останется. А если новая и старая по какой-то случайной причине ещё и пересекутся в пространстве, то вообще замечательно. Будет целый укреп-район...

Тоже мысль ...)
Если канавы применить к полученым знаниям, то ни когда ни чего не пропадает зря и не знаешь, когда пригодится...
Зря вообще ни чего не бывает

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #8148 сообщение 16.2.2018, 9:25
Цитата(ZloVredina @ 16.2.2018, 0:55) *
А как быть если человек понял, что это не он сам решил, а за него решили, путём манипуляций и шантажа в нежном возрасте?
А потом раз, и человек понял, что жизнь она гораздо интереснее, многограннее и разнообразнее.

Ещё может быть так, что когда человек шел учиться, то какой-нибудь профессии вобще не существовало. Она потом, позже появилась.

Опыт полученный любой ценой всегда ценен...
Хорошо, если человек вырос , понял, что ему нужно ..как знать не будь каких то манипуляций дошло бы это до него или нет
Люди всегда ценят то, что не имеют, или то, что потеряли, или то, что по каким то причинам не случилось...
А то что есть, вот тут рядом, что случилось вопреки тому, что он не получил - не видят и не ценят ....это же уже так обыденно ....
Вот такая природа людей
Спроси у человека, что такое счастье и он перечислит то, что ему не хватает ...
Жить надо не прошлым ( сожалениями и памятью) и не будущим ( иллюзиями), жить надо настоящим, ибо прошлое уже прошло, а будущее не наступило ...По сути у человека ни когда не бывает завтра и вчера, вчера - уже прожито , завтра ...когда ты просыпаешься - всегда сегодня )

--------------------
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8149 сообщение 16.2.2018, 10:13
Цитата(Dana @ 16.2.2018, 9:25) *
Жить надо не прошлым ( сожалениями и памятью) и не будущим ( иллюзиями), жить надо настоящим, ибо прошлое уже прошло, а будущее не наступило ...По сути у человека ни когда не бывает завтра и вчера, вчера - уже прожито , завтра ...когда ты просыпаешься - всегда сегодня )

Прям как в "Кунгфу Панда" - "Прошлое забыто, грядущее закрыто, настоящее даровано" smile.gif

Сообщение отредактировал ZloVredina - 16.2.2018, 10:13
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8150 сообщение 16.2.2018, 10:17
О, Евгений нас читает. Как погодка на побережье?
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #8151 сообщение 16.2.2018, 10:25
Не знаю как у нас на побережье, а на Гоа сейчас так )

Прикрепленное изображение

--------------------
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8152 сообщение 16.2.2018, 10:27
Цитата(Dana @ 16.2.2018, 10:25) *
Не знаю как у нас на побережье, а на Гоа сейчас так )

На Гоа отдыхаешь?

Сообщение отредактировал ZloVredina - 16.2.2018, 11:10
+Цитировать сообщение
ЭЙBA
Сила не нуждается в ругательствах.
Иконка группы

Сообщение #8153 сообщение 16.2.2018, 12:54
Цитата(СТС @ 15.2.2018, 21:57) *
Можно конечно идти переучиваться, если есть необходимость, но тогда надо признать, что свой прежний опыт выкинут на помойку или его просто не было. Можно и с вышкой идти туда, где она не нужна. Только опять-таки надо признать, что свой труд учебы был бесполезен, если его нельзя применить. Это все равно что сегодня выкопал канаву, а завтра ее закопал - не самое умное занятие.

Если все время и дипломы чисто на полку, для красоты, то да странновато и впустую. Если между образованиями перерыв лет в 10 или больше и полученное образование применяется и позволяет продвинуться в карьере, то, имхо, прекрасно.

Но, возможно, я предвзята. Хотя мой личный опыт говорит о том, что без смены деятельности все приходит в застой. Чел превращается в робота.

--------------------
Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
+Цитировать сообщение
ЭЙBA
Сила не нуждается в ругательствах.
Иконка группы

Сообщение #8154 сообщение 16.2.2018, 12:58
Цитата(ZloVredina @ 15.2.2018, 20:11) *
Вероятно это имеет место быть, единственное, не понравилась привязка профессии к возрасту. И в 35 и в 40 можно пойти учиться хоть на кого, если человек понял, что это его и появилась возможность заняться тем, что по душе. (это в целом, не только про авиацию) .
Ещё нужно учесть, что сейчас школу в 18 только заканчивают. Границы возрастные сдвинулись, т.к. увеличилась продолжительность жизни.

Почему-то у многих в голове стереотип, особенно у старшего поколения, что если человек выучился в институте, то и должен в этой сфере работать. А когда человек с вышкой идет и переучивается на рабочую специальность - парикмахер, маникюрист, бухгалтер, мед.сестра, автослесарь или товаровед, то многие из старшего поколения осуждают, высмеивают, считают ненормальным. Возможно это банальная зависть и нереализованность, либо раздутое ЧСВ.

Мое непопулярное имхо- ВО не нужно в половине случаев, а может и более. Можно быть ценным спецом без высшего. Высшее- это для науки.

--------------------
Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8155 сообщение 16.2.2018, 13:21
Цитата(ЭЙBA @ 16.2.2018, 12:58) *
Мое непопулярное имхо- ВО не нужно в половине случаев, а может и более. Можно быть ценным спецом без высшего. Высшее- это для науки.

Заблуждение! Высшее образование дает умение мыслить, думать, принимать решения, анализировать и т.д. , а не только специальность определенную. Специальность можно получить в ПТУ. Но и тот и другой может быть спецом в свой сфере, а может быть и олухом.
+Цитировать сообщение
EVгений
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #8156 сообщение 16.2.2018, 14:02
Цитата(ZloVredina @ 16.2.2018, 10:17) *
О, Евгений нас читает. Как погодка на побережье?

Погодка радует: солнышко светит, море относительно спокойное, + 11 утром было, сейчас наверно теплее.
А ещё радует, что пятница. От плохой погоды и экологии можно сбежать, а вот от работы сложнее. Так что выходные - это наше всё! good.gif drinks.gif
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8157 сообщение 16.2.2018, 15:16
Цитата(EVгений @ 16.2.2018, 14:02) *
Погодка радует: солнышко светит, море относительно спокойное, + 11 утром было, сейчас наверно теплее.
А ещё радует, что пятница. От плохой погоды и экологии можно сбежать, а вот от работы сложнее. Так что выходные - это наше всё! good.gif drinks.gif

У нас пятница была вчера, сегодня в Грязьбурге отдыхаем и развлекаемся, тепло - 5, солнечно, но на дорогах и тротуарах грязища невообразимая. smile.gif
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #8158 сообщение 16.2.2018, 15:38
Цитата(ZloVredina @ 16.2.2018, 10:27) *
На Гоа отдыхаешь?

Неа))) друг отдыхает на самом юге Гоа, фотками прикармливает, чтобы не засохла тут, ну и дразнит)), то нямки свежевыловленные и свежесорванные шлет, то солнце, океан дзен ))

--------------------
+Цитировать сообщение
EVгений
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #8159 сообщение 16.2.2018, 15:47
Цитата(ZloVredina @ 16.2.2018, 15:16) *
У нас пятница была вчера, сегодня в Грязьбурге отдыхаем и развлекаемся, тепло - 5, солнечно, но на дорогах и тротуарах грязища невообразимая. smile.gif

Антоха-то в отгуле ли-чёли, что так разговелись?
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #8160 сообщение 16.2.2018, 16:08
Цитата(ЭЙBA @ 16.2.2018, 12:58) *

Ну не зря же Блум сказал - Высшее образование не признак ума , если продолжить его то : Образование не признак образованности ..

--------------------
+Цитировать сообщение

728 страниц V  « < 406 407 408 409 410 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему