Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2740 Регистрация: 29.8.2015 Пользователь №: 26363 ![]() |
![]() -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
![]() -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
Сообщений: 9848 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() |
![]() Иногда читаю и не могу понять, вы на самом деле не прикалываетесь и верите, что есть какие-то раи, какие-то ады, жизнь после смерти? ![]() Вы забыли еще про чистилище. Правда это не православный взгляд, а католический. Но католики тоже христиане, которые дали миру великую культуру. А что современного художника вдохновит на уровень бессмертных полотен Тициана или божественных мадонн Рафаэля? Айфон чтоли последней модели? Вот и имеем 'искусство" на уровне третьесортного маляра, возомнившего себя великой творческой личностью авангарда. Сообщение отредактировал СТС - 12.3.2018, 19:42 |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Так если ты пойдешь рожать, ну хотя бы умозрительно, то уже знаешь для чего оно тебе надо воспитывать ребенка в престарелом доме))) Я за это и спрашиваю. Вот, очень ценно мнение зрелых(твое в том числе) потенциально готовых стать "молодыми" родителями. Что движет? В этом весь вопрос. Ну..записывать других в дома престарелых, только чисто от цифры в паспорте это не совсем комильфо Я тут недавно набредала на подборку видео о людях в возрасте , подсела на это и уже сама искала подобное , правда меня интересовал не аспект деторождения , немного другое ...мой вывод был такой, что по большому счету цифра в возрасте это условная еденица, остальное зависит от человека напрямую, его желаний, работе над собой и любви к жизни ... Ну это так - отвелеченно не много от деторождения , но всё же... Могу пофилософствовать , возраст это не причина ставить на человеке крест и он довольно абстрактен для того кто его рассматривает, так для 25- летних уже 35-40 летние могут казаться глубоким старьем , а для 50 летних люди с цифрой 60 в паспорте уже не кажутся старыми...Рассуждать же за них, что и кому делать и в каком возрасте и по каким причинам , ну вот какой мне от этого резон ? Мне не воспитывать их детей, не помогать им морально расти , я даже случись чего попереживать то только для вида смогу...ну или позлословить... Про себя же могу сказать, что то что я буду делать и делаю, то исходя целиком из собственных желаний и возможностей, мнение людей со стороны, тем более тех, кого это не коснется глубоко фиолетовое. Если интересно еще более узкое мое мнение, меня мой возраст ( пока ) не останавливает от деторождения , вернее я на него даже смотреть не буду , я не считаю что я ничего или мало могу дать ребенку , или что вдруг перестану понимать и уважать его как личность и так далее, единственное чтотне смогла бы гарантировать 100% это моих доооолгих лет жизни, так такую гарантию и в 25 ни кто не даст .. Короче, я как надумаю рожать , то извещу ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 124 Регистрация: 12.8.2017 Пользователь №: 38248 ![]() |
![]()
Как хорошо зайти на форум когда онлайн умные и красивые люди. Спасибо вам за ваши мысли, опыт и за то что делитесь с нами своим ценным. |
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() Если интересно еще более узкое мое мнение, меня мой возраст ( пока ) не останавливает от деторождения , вернее я на него даже смотреть не буду , я не считаю что я ничего или мало могу дать ребенку , или что вдруг перестану понимать и уважать его как личность и так далее, единственное чтотне смогла бы гарантировать 100% это моих доооолгих лет жизни, так такую гарантию и в 25 ни кто не даст .. Короче, я как надумаю рожать , то извещу ![]() То есть ты своего возраста не чувствуешь? Он для тебя не помеха. -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
|
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]()
Я бы не стала. Не стала бы потому что не смогу, скорее всего, женить/замуж выдать, внуков поняньчить и т.д., и т.п.
|
![]() Для меня мода и желание доказать социуму или себе самому, что ты "сильнее, выше, быстрее" остальных. Данунафик , какой прок от такого желания ? Это уже внутреннее бдсм какое то получается, от любого собственного желания надо еще и кайф получать - настоящий и не поддельный.. Вотты про возраст и деторождение и моду, а я знаю кучу пр меров когда в молодом возрасте рожают не исходя из собственного желания , а в угоду ну того же общественного мнения ( нет ребенка в 30 значит не можешь , бесплодна , еще что то ...)/, ну рожают ...и что потом ? Да обуза сплошная и моральная и физическая даже в этом возрасте -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
|
![]() Данунафик , какой прок от такого желания ? Это уже внутреннее бдсм какое то получается, от любого собственного желания надо еще и кайф получать - настоящий и не поддельный.. Вотты про возраст и деторождение и моду, а я знаю кучу пр меров когда в молодом возрасте рожают не исходя из собственного желания , а в угоду ну того же общественного мнения ( нет ребенка в 30 значит не можешь , бесплодна , еще что то ...)/, ну рожают ...и что потом ? Да обуза сплошная и моральная и физическая даже в этом возрасте В 30 хотя бы время на твоей стороне, разве не так? -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
Сообщений: 124 Регистрация: 12.8.2017 Пользователь №: 38248 ![]() |
![]() Дана, вы реально считаете, что человек в определенной степени интересующийся православием знает меньше того, кому это фиолево и не знает такой общеизвестной вещи как нагорная проповедь? Вот я тоже могу что-нибудь нагуглить про скалолазание и начать вас этому учить "вобщем и в принципе". Я не делаю этого потому что понимаю что с моей стороны это будет выглядеть глупо. А вы это понимаете? Я не делаю этого также и потому, что мне все эти лазания абсолютно не интересны. А у вас какой интерес к православию? Мне есть что сказать про смирение и это вовсе не покорность тем, кто в тебя плюет и пинает. Есть что сказать и про "любить врагов". Сергий Радонежский наверное знал евангелие, но благословил на битву воинство против татаро-монгол, а не сказал что на поле боя им нужно срочно сдаться. Только вам это все зачем, вы же православием не интересуетесь? СТС, если можно, скажите, в каком возрасте пришли к вере? |
![]() В 30 хотя бы время на твоей стороне, разве не так? Какое ? Если челы внутренне не хотят ребенка, делаю в угоду кому либо чему либо, то для них все плюсы превратятся в минусы , я же написала это будет просто обуза, обуза в том, что не можешь вести привычный образ жизни, отдыхать где хочешь и как хочешь , вынуждены уделять свое время вот этому орущему засранцу как оно покажется сразу, выделять финсредства, заниматься обучением, таскаться по кружкам секциям, чтобы оно было не хуже, чем у других , понимать его, жить его интересами , и т.д.т.п.... Ну а на счет, что все мы под " богом ходим" и у каждого свой срок - лучше меня СТС ответит ( сьязвила не удержалась ...простите великодушно ), но где какая гарантия что роды в 20 лет не заберут родителей у ребенка ? Кто ее дал ? А болезни ? Кто то их нам дает согласно возраста ? У меня так скажем разновозрастной опыт деторождения из личной жизни, и я с уверенностью могу сказать, что с " возрастом" более продуманно подходила к этому вопросу, сереьезнее, да и желание даже становилось более взрослым чтоли ...отпадали и уходили чисто хочу и точка (" так надо" к радости , не пришлось испытать ) -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() Дана, вы реально считаете, что человек в определенной степени интересующийся православием знает меньше того, кому это фиолево и не знает такой общеизвестной вещи как нагорная проповедь? Вот я тоже могу что-нибудь нагуглить про скалолазание и начать вас этому учить "вобщем и в принципе". Я не делаю этого потому что понимаю что с моей стороны это будет выглядеть глупо. А вы это понимаете? Я не делаю этого также и потому, что мне все эти лазания абсолютно не интересны. А у вас какой интерес к православию? Мне есть что сказать про смирение и это вовсе не покорность тем, кто в тебя плюет и пинает. Есть что сказать и про "любить врагов". Сергий Радонежский наверное знал евангелие, но благословил на битву воинство против татаро-монгол, а не сказал что на поле боя им нужно срочно сдаться. Только вам это все зачем, вы же православием не интересуетесь? Оо, я и не видела ) спс Сочуствующей .. Отвечу так , что мне фиолетово - я ни когда не писала. Нагуглить какую то определенную фразу, отрывок, еще что то не считаю ущербным для себя Религии , я не могу сказать про себя что я атеист, я им не являюсь, я ни когда не скажу, что я агностик , тоже по определленным причинам. Православие - я же крещеная, я ходила в церковь, ходила не абы как , изучала этот вопрос, много читала и продолжаю читать. И я изучаю ( ну тип того ...все равно ведь усмехнетесь ) не только православие, а и другие верования и религии , мне это интересно , я ищу то что их обьеденяет, и то, что разнит, ищу историю возникновения, распространения, обычаи , традиции ...Я хочу найти суть всех религий как обьеденяющее людей, а ни как разьеденяющее на нации и вероисповедание...Так что голословно заявлять что я гуглю чисто для троллинга ...Просто у меня свои моральные принципы в этом вопросе, человек верующий должен верить и соблюдать , а не делать это в угоду чему либо ( той же дороге в рай или грешить и замаливать и снова грешить ) - ну это кратко , не вижу смысла писать длиннее Так что, если целиком или на половинку изучите вопрос скалолазания и потом с помощью гугла даже выдадите мне что либо интересное или прищучите меня в неправильном лазании - велком ) Кстати истории омывания жилищ коровьим навозом и лечение им оказалась довольно интересным ( изучила этот вопрос, по вашему сгуглила ...) хороший такой срез получился почему в древние времена люди этим занимались, и как поставлено на комерческий поток - сейчас , выдавая за панацею ))) вот кстати тоже из теории как люди чавой то там делают веровают не вникая в суть веры ... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 13871 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() Нагуглить какую то определенную фразу, отрывок, еще что то не считаю ущербным для себя маркер человека поверхностного. ну которому досташна верхушек. но не корешков и да. я решительно против словосочетания "человек должен". ибо по у молчанию ни кто никому ничего не должен. ну если он канешна в долг не брал |
![]() СТС, если можно, скажите, в каком возрасте пришли к вере? Вообще-то я и сейчас к ней не пришел. Интересоваться стал в возрасте где-то лет около 30. Кое-что читаю, бываю в паломнических поездках, но это все теория, и в Бога это скорее не вера, а некое логическое умозаключение. Некоторые проблески возникают (особенно это чувствовалось на Святой земле в Израиле и Палестине), но это всего лишь проблески. Я не могу объяснить, что такое вера - любое определение будет примитивным. Это все равно что дать определение любви, сколько не поэтизирую, но реальное чувство все равно не описать. Я знаю людей у которых это чувство есть и это вовсе не зомбированные дураки - когда они рассказывают о чем-то связанных с их религиозной жизнью в них чувствуется какая-то чистота и свежесть, хотя в обыденной жизни они иногда поступают не всегда красиво, но потом это остро чувствуют. На форуме не полемизируют - зачем им это надо. Я очень мало знаю таких людей и все они с в/о. Вышка это конечно в этом деле не показатель, я просто других не знаю. Особенно одна женщина, которая в полтора раза меня моложе, но ее чувство веры с моей несравнимо и я бесконечно рад за нее. |
![]() маркер человека поверхностного. ну которому досташна верхушек. но не корешков и да. я решительно против словосочетания "человек должен". ибо по у молчанию ни кто никому ничего не должен. ну если он канешна в долг не брал Невозможно знать все наизусть , тем более когда нужен конкретный текст от слова до запятой, для этого и существуют книги, библиотеки и ..гугл - даже самая библиотека , у меня дома много книг по медицине, и если я где то при случае что то в них читаю, просматриваю, перепроверяю - я поверхностна ? Другое дело, ну на примере Онегина , не читать его, а списать, выгуглить , прочитать лишь отрывок/ четверостишие ... Тык шта разные это вещи ... А гугл иногда за чем то намеренно принижают, где еще как не там, найти столько информации ( гугл это общепринятое слово поисковика , без разницы какими ресурсами для этого пользоваться ) А про православие ...как то зашел ко мне в гости наш форумчанин Петрофф ...у меня книги лежали на столе , библия, евангелие и другие ...я помню его долгий внимательный взгляд на меня с немым вопросом ....)) все ли со мной в порядке ![]() Как то квартиру снимали, там у хозяев коран лежал, даже его чисто из интереса прочитала / осмыслила , старое такое издание хорошо поюзаное , правда до другой литературы не добралась , не успела Сообщение отредактировал Dana - 12.3.2018, 21:34 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2025, 11:19 |