Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 124 Регистрация: 12.8.2017 Пользователь №: 38248 ![]() |
![]() Вообще-то я и сейчас к ней не пришел. Интересоваться стал в возрасте где-то лет около 30. Кое-что читаю, бываю в паломнических поездках, но это все теория, и в Бога это скорее не вера, а некое логическое умозаключение. Некоторые проблески возникают (особенно это чувствовалось на Святой земле в Израиле и Палестине), но это всего лишь проблески. Я не могу объяснить, что такое вера - любое определение будет примитивным. Это все равно что дать определение любви, сколько не поэтизирую, но реальное чувство все равно не описать. Я знаю людей у которых это чувство есть и это вовсе не зомбированные дураки - когда они рассказывают о чем-то связанных с их религиозной жизнью в них чувствуется какая-то чистота и свежесть, хотя в обыденной жизни они иногда поступают не всегда красиво, но потом это остро чувствуют. На форуме не полемизируют - зачем им это надо. Я очень мало знаю таких людей и все они с в/о. Вышка это конечно в этом деле не показатель, я просто других не знаю. Особенно одна женщина, которая в полтора раза меня моложе, но ее чувство веры с моей несравнимо и я бесконечно рад за нее. Спасибо за подробный ответ. Мне чуть меньше 30. Я читаю Вас с удовольствием и тоже хочу стать грамотной верующей. Высшее получаю заочно. Догадалась про *молодую с чувством веры*_ это ТИМ. Она классная, искренняя и простая. |
Сообщений: 252 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23865 ![]() |
![]() Спасибо за подробный ответ. Мне чуть меньше 30. Я читаю Вас с удовольствием и тоже хочу стать грамотной верующей. Высшее получаю заочно. Догадалась про *молодую с чувством веры*_ это ТИМ. Она классная, искренняя и простая. А разве нельзя быть просто "классным, искренним и простым" человеком? Обязательно нужно быть для этого верующим? И какая вера верная? Вы как определяете? |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
Сегодня ехала на работу, слушала по радио, что депрессию ученые отнесли к заразным заболеваниям ..., депрессию, уныние, пессимизм и иже с ними... Я бы любое эмоциональное состояние преобладающее в обществе, окружении, отнесла бы к " заразным" , веселые, оптимистичные люди заражают весельем и оптимизмом, , влюбленные - любовью, верующие - верой , нытики - депрессухой, вывод - по умному подходить к своему окружению..., ну или уметь нейтрализоваться .. Фсе, надоело мне философствовать, шалить хочу ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 13870 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Спасибо за подробный ответ. Мне чуть меньше 30. Я читаю Вас с удовольствием и тоже хочу стать грамотной верующей. Высшее получаю заочно. Догадалась про *молодую с чувством веры*_ это ТИМ. Она классная, искренняя и простая. Я Вас разочарую:с СТС мы, увы, в реале не знакомы. Но за столь приятную оценку спасибо))) |
Сообщений: 2740 Регистрация: 29.8.2015 Пользователь №: 26363 ![]() |
![]()
[quote name='Dana' date='12.3.2018, 21:40' post='2325170'] Сегодня ехала на работу, слушала по радио, что депрессию ученые отнесли к заразным заболеваниям ..., депрессию, уныние, пессимизм и иже с ними... Я бы любое эмоциональное состояние преобладающее в обществе, окружении, отнесла бы к " заразным" , веселые, оптимистичные люди заражают весельем и оптимизмом, , влюбленные - любовью, верующие - верой , нытики - депрессухой, вывод - по умному подходить к своему окружению..., ну или уметь нейтрализоваться .. Фсе, надоело мне философствовать, шалить хочу ![]() [/quote ППКС. Я несказанно рада общаться с людьми у которых есть что сказать и как сказать. Хочу, чтобы эта связь в дальнейшем стала прочнее и плодотворнее. Депрессию на форуме пусть ищут депрессивные, остальным есть чем себя напитать. -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
Сообщений: 9834 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Спасибо за подробный ответ. Мне чуть меньше 30. Я читаю Вас с удовольствием и тоже хочу стать грамотной верующей. Высшее получаю заочно. Догадалась про *молодую с чувством веры*_ это ТИМ. Она классная, искренняя и простая. ТИМ уже ответила, я могу лишь только подтвердить и у той женщины, о которой я гоаорил "религиозный стаж" раза в два меньше, чем у ТИМ. |
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 ![]() |
![]()
Вам всем со школьной скамьи известно,что у старородящих родителей нарастает число генных мутаций.Погуглите - читать страшно. Кроме того,и здоровье родителей уже подточено. Не рискуйте. |
![]() просто гугл. он. сцуко. весьма обманчив. и псотить цытаты без досконального знания первоисточника..... вопщем будешь на ваню щербакова похожа Первоисточники они тоже в гугле. Не испытываю никаких затруднений в работе с информацией из гугла. Привычка к анализу и перепроверке любой информации. И таки да, поражает отсутствие оного у большинства пользователей. |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]() А разве нельзя быть просто "классным, искренним и простым" человеком? Обязательно нужно быть для этого верующим? И какая вера верная? Вы как определяете? Если бы вы всю полемику прочитали ( согласна это длинное чтиво), то вы бы не задали эти вопросы. А так если опять отвечать, то все снова начнется:)) хорошие, плохие:)) Поэтому ответ один: все хорошие:)) -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
![]() -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
![]() просто гугл. он. сцуко. весьма обманчив. и псотить цытаты без досконального знания первоисточника..... вопщем будешь на ваню щербакова похожа Ммм, Вот сайт из которого и сгуглила , тут многое и из первоисточника понятно, но можно читать и пояснения http://www.pravmir.ru/nagornaya-propoved-mf-5-7/ Открыт конкретно на этой странице , а так есть навигация по нему ..., ну полностью вставлять текст не комильфо было бы , да и кто бы читать стал ? Сообщение отредактировал Dana - 12.3.2018, 22:06 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() Если бы вы всю полемику прочитали ( согласна это длинное чтиво), то вы бы не задали эти вопросы. А так если опять отвечать, то все снова начнется:)) хорошие, плохие:)) Поэтому ответ один: все хорошие:)) Я два раза ехал несколько суток в поезде вместе с батюшками приходов. Оба не сговариваясь определили большинство своей паствы как потенциальных клиентов психолога и психотерапевта. И себя они считают во многом оными. Это я смягчил. Приходы большие и на слуху. |
![]() )) Теперь и мне стало любопытно, что за таинственная незнакомка? Она общается с нами в наших флудовых темах? Нет, она вообще на форуме практически не бывает. И да, она единственный человек, кто знает какой "шпиен" скрывается под ником СТС. А может уже и забыла, ибо нелюбопытна, а общаемся через Viber. P.S. В реале тоже, я про электронную версию. Сообщение отредактировал СТС - 12.3.2018, 22:11 |
![]() Ммм, Вот сайт из которого и сгуглила , тут многое и из первоисточника понятно, но можно читать и пояснения http://www.pravmir.ru/nagornaya-propoved-mf-5-7/ Открыт конкретно на этой странице , а так есть навигация по нему ... фигзнаит. но для меня. например. проповедь нагорная интересна не как таковая. но в ретроспективе событий предшествующих унд последующих. вот там вот. имхо. самая мякотка. а сама проповедь. а5жы имхо. весьма банальна унд тривиальна |
![]() Вам всем со школьной скамьи известно,что у старородящих родителей нарастает число генных мутаций.Погуглите - читать страшно. Кроме того,и здоровье родителей уже подточено. Не рискуйте. Неисследимы Пути Господни и на всё Воля Божья / без грамма сарказма / НадВик, ну вы прям так серьезно, как будто мы тут все рожать собрались ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() Я два раза ехал несколько суток в поезде вместе с батюшками приходов. Оба не сговариваясь определили большинство своей паствы как потенциальных клиентов психолога и психотерапевта. И себя они считают во многом оными. Это я смягчил. Приходы большие и на слуху. Так они просто чаще с людьми общаются. А по большому счету, так и есть на самом деле: большинство из нас потенциальные клиенты этих врачей (психоз и невроз бывает после общения с идиотами ©) |
![]() фигзнаит. но для меня. например. проповедь нагорная интересна не как таковая. но в ретроспективе событий предшествующих унд последующих. вот там вот. имхо. самая мякотка. а сама проповедь. а5жы имхо. весьма банальна унд тривиальна Это она возможно сейчас таковой кажется, а в тот исторический период и бытующими тогда нравами я бы так не сказал. Сообщение отредактировал СТС - 12.3.2018, 22:17 |
![]() Я два раза ехал несколько суток в поезде вместе с батюшками приходов. Оба не сговариваясь определили большинство своей паствы как потенциальных клиентов психолога и психотерапевта. И себя они считают во многом оными. Это я смягчил. Приходы большие и на слуху. Ни разу не батюшка, но, еклмн, постоянно во многих нахожу пациентов психиатров)) ЗЫ: Издержки профессии- постоянного общения с массами, увы и ах! -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 3:00 |