Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Я два раза ехал несколько суток в поезде вместе с батюшками приходов. Оба не сговариваясь определили большинство своей паствы как потенциальных клиентов психолога и психотерапевта. И себя они считают во многом оными. Это я смягчил. Приходы большие и на слуху. Ну...это не для кого не секрет, что в веру многие приходят, через лишения, неудачи, неурядицы, болезни, разлуки, разводы, неумение или какие то другие невозможности устроить личную жизнь , большинство из прихожан - женщины ( так же как у психологов и психотеропевтов), наркозависимые , люди потерявшие смысл жизни ..., ну и так же уходят из нее когда все устраивается ( чаще всего с полной " амнезией " памяти что они там и были) Забыла умопянуть о людях в возрасте - эти в расчете на царствие небесное , чем ближе к смерти, тем страшнее , суета жизни в большинстве пройдена вот и начинают о душе думать И лишь % 5-10 по собственным убеждениям Сейчас в семинарии то идут учится, потому что это выгодно / в большинстве / Сообщение отредактировал Dana - 12.3.2018, 22:38 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() Ну...это не для кого не секрет, что в веру многие приходят, через лишения, неудачи, неурядицы, болезни, разлуки, разводы, неумение или какие то другие невозможности устроить личную жизнь , большинство из прихожан - женщины ( так же как у психологов и психотеропевтов), наркозависимые , люди потерявшие смысл жизни ..., ну и так же уходят из нее когда все устраивается ( чаще всего с полной " амнезией " памяти что они там и были) Забыла умопянуть о людях в возрасте - эти в расчете на царствие небесное , чем ближе к смерти, тем страшнее , суета жизни в большинстве пройдена вот и начинают о душе думать И лишь % 5-10 по собственным убеждениям Сейчас в семинарии то идут учится, потому что это выгодно / в большинстве / Ну почему же только сейчас? У меня знакомый лет 20 назад закончил семинарию. |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Ага, если бы только деньги! Нет, не так: слава Богу, что не столько деньги! 1.Сначала ребёнок будет расти на руках персонала, а потом персонал ухаживать за его престарелыми родителями. 2.Она девочке с запасом лет в 10 в бабушки годится. Девочке будет 13 - маме 69. Самое время с пубертатными заморочками разбираться, в 70-то лет. В зрелом возрасте вообще сложно дружить с пубертирующими подростками, понимать их пристрастия, разбираться в моде и тд. 3.Шире-дале, в России в 25 образование только в основном получено, начальное - если говорить о предстоящей карьере. Только-только на крыло встают в это время и начинают самостоятельную жизнь. В том числе и личную. А тут тебе 25, а отцу 103 года и маме 81. Прекрасно, нечего сказать.)) Байки из склепа. А у других сверстников родителям от 45 до 60 в основном. И они получают от них и поддержку, и понимание, и общие интересы с ними имеют. 4.Кто позаботится о ребенке в случае немощи родителей? "Чадолюбивый" брат, который собственных старших детей не растил толком. Или его такая же жена? Одни ее ставшие уже мемом вопли "мерзкий у-к!" это доказывают красноречиво. 5.Если представить себе, что деньги могут обеспечить бессмертие и защитить от дряхлости, а также повернуть время вспять и преодолеть все биологические законы - то да, стоит "покупать" младенчиков. Насколько это свидетельствует об адекватном восприятии действительности - вопрос отдельный. Думаю, что это вобще не наше дело. Мы не знаем как там и что. Женщина может всю жизнь мечтала иметь ребенка и вот в 55 свершилось. А может быть она так сделала, чтобы обеспечить себе старость, чтоб наследство ей ушло (как опекуну ребенка). В любом случае ребенок не виноват, что его родили. |
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() Улыбнуло ...[attachment=621257:1520826574.jpg] Что то и правда суета с нынешними выборами стала порядком доставать , чисто интересно из какого бюджета финансируется пропаганда самих выборов, не конкретного кандидата, а вот эти банеры по всюду висящие, плакаты, приглашения напоминания ... По-моему при выборах в сентябре 2017 в городскую думу было гораздо больше экшна ![]() |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]()
А в чем выгода при поступлении в семинарию?
-------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Вы забыли еще про чистилище. Правда это не православный взгляд, а католический. Но католики тоже христиане, которые дали миру великую культуру. А что современного художника вдохновит на уровень бессмертных полотен Тициана или божественных мадонн Рафаэля? Айфон чтоли последней модели? Вот и имеем 'искусство" на уровне третьесортного маляра, возомнившего себя великой творческой личностью авангарда. Точно также говорили во все времена про любое современное искусство (их времени, которым через сотню лет люди восхищаться стали). Такое восприятие современного говорит лишь о том, что вы состарились... Сообщение отредактировал ZloVredina - 12.3.2018, 23:36 |
![]() Если бы лягушка, попавшая в крынку с молоком, была бы слишком православной и знала бы что такое смирение и покорность, то кажить писец бы ей пришел в этой крынке... Смирение и покорность не тождественно унынию и отказу от действий, направленных на изменение ситуации. В твоем видении христиане - это такие безвольные существа, неспособные на самостоятельные мысли, поступки, действия, проводящие свою жизнь в ожидании манны небесной? |
![]() Я бы не стала. Не стала бы потому что не смогу, скорее всего, женить/замуж выдать, внуков поняньчить и т.д., и т.п. Ребенок может не захотеть ни жениться, ни детей рожать. Давить будете - детей, детей уже рожайте, долбать - когда, ну когда!? По мне так "ждать внуков", потому что в голове такая картинка, это эгоистично. Если бы все потенциальные бабушки занимались СВОЕЙ жизнью и не лезли к детям, то счастливых "детей" было бы гораздо больше... |
![]() |
![]() Ребенок может не захотеть ни жениться, ни детей рожать. Давить будете - детей, детей уже рожайте, долбать - когда, ну когда!? По мне так "ждать внуков", потому что в голове такая картинка, это эгоистично. Если бы все потенциальные бабушки занимались СВОЕЙ жизнью и не лезли к детям, то счастливых "детей" было бы гораздо больше... Кроме всего прочего там было "и т.д. и т.п.". Выбор моих детей, их жизненный выбор - только их выбор. Меня просто распирает чувство радости за них, когда у них что-то получается когда они добиваются успеха даже в мелочах. Я получаю от этого такой кайф))) Мне доставляет удовольствие быть им помощником, когда они спрашивают моего совета, быть слушателем, когда они что-то рассказывают мне, быть участником их игр и увлечений. Мне не хотелось бы быть лишенно всего этого став мамой лет в 50 (какое бы не было здоровье, когда тебе 70 ты сам становишься объектом заботы) Эйва меня поняла. |
![]() Смирение и покорность не тождественно унынию и отказу от действий, направленных на изменение ситуации. В твоем видении христиане - это такие безвольные существа, неспособные на самостоятельные мысли, поступки, действия, проводящие свою жизнь в ожидании манны небесной? Так это не в моём видении, это так и есть. Они живут ради какого-то рая после жизни. Крестят детей, чтоб в рай попали, потому что не отпетый в рай не попадёт. Ставят свечки за здравие, за упокой и в своей голове считают, что они охренительно помогли живому или мёртвому своей свечкой. По факту они помогли себе, возвысившись в собственных глазах, и рпц, где свечку купили. Праздники церковные отмечают как повод выпить в этот день. Дома иконки вешают примерно с тем же пониманием и рвением, с которым прыщавый подросток скотчем клеит на стенку постер любимой группы/актера/певца. Крестятся, видя храм, например из окна автобуса/автомобиля... Стоят в очередях, чтобы поцеловать какой-нибудь ларец с засохшими останками человека... Наздоровье, конечно, если оно им всё как-то помогает... Лишь бы меня и моего ребенка не заставляли всё тоже самое проделывать... |
![]()
И да, они не идеальны, они ошибаются, у них что-то не получается. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Они знают, что мы их любим, и им этого достаточно. Оба моих сына крещеные. Мне правда очень жаль, что у вас как то все по иному. Ведь если я скажу, что ты ошибаешься, это не изменит твоего мнения по этому вопросу. Смысл в чем то убеждать? Сообщение отредактировал Малявочка - 13.3.2018, 0:19 |
![]() Сегодня ехала на работу, слушала по радио, что депрессию ученые отнесли к заразным заболеваниям ..., депрессию, уныние, пессимизм и иже с ними... Я бы любое эмоциональное состояние преобладающее в обществе, окружении, отнесла бы к " заразным" , веселые, оптимистичные люди заражают весельем и оптимизмом, , влюбленные - любовью, верующие - верой , нытики - депрессухой, вывод - по умному подходить к своему окружению..., ну или уметь нейтрализоваться .. Фсе, надоело мне философствовать, шалить хочу ![]() Да, точно. Почистила своё окружение от нытиков-пессимистов, от тех, кому все вокруг должны, от моралфагов. Так классно стало, буквально через полгода - и творчество в гору пошло, и свобода стала ощутимее и сама добрее. ![]() Нужно создавать "правильное" информационное пространство вокруг себя. Правильное - в смысле комфортное, основанное на личных ощущениях. Сообщение отредактировал ZloVredina - 13.3.2018, 0:23 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 3:00 |