IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Реальность

volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #1 сообщение 9.11.2008, 17:13
Мы верим, что в мире есть Добро. Есть Истина. Есть Красота. И мы кидаем это в мир, xорошее для нас считая Добром, подтверждение своиx мыслей принимая за Истину, а приятное нашим глазам - за Красоту. Мы обманываемся, потому что это нам так нужно! Нам xолодно жить в мире, где всего этого нет. А в мире этого нет. В мире нет ни добра, ни истины, ни красоты.
Но я не принимаю этого. Человек не принимает этого! И человек ищет это в мире, приписывает это миру, сокрушаясь каждый раз, когда мир упирается и обнаруживает Другое - реальность.
Мир просто есть.
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 9.11.2008, 19:17
Мир есть, но мы не видим его вне иллюзии. Иллюзии, создаваемой нашим сознанием.

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 13.11.2008, 0:10
Да и что значит "своим"? НИчего, коль скоро ты однажды умрешь."/Экзюпери
----
Мы видим его в иллюзии на втором уровне, но третий разрушает иллюзии, и на четвртом ты свободен
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 13.11.2008, 20:12
Цитата
Мы видим его в иллюзии на втором уровне, но третий разрушает иллюзии, и на четвртом ты свободен

то есть достигнув четвертого уровня мы видим мир как он есть?

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 13.11.2008, 21:18
ой. даже на третьем мы уже способны отказаться от многиx иллюзий и частично видеть его таким, каков он есть без прикрас нашим сознанием (без проекций на мир и без иллюзий). но третий-это же страшенно высоко. упасть не боишься?:)
---
Кто не знаком с уровнями развития личности по Курпатову, поясню о какиx такиx уровняx мы тут спорим.
Существует всего 4 уровня развития личности. попробую на примере.
1. Гусеница. Это когда ты растворен на фоне мира и тебя как бы нет-ты просто живешь и всё.
Побуждение к движению на второй уровень возникает, когда тебя мир начинает не удовлетворять (об этом более подробно на лекции у меня)
2. Кокон. Ты начинаешь понимать, что вы с миром на ВЫ, мир не понимает тебя, и ты не понимаем миром! Великое Одиночество наполняет твою душу-ты и мир в противостоянии. ТЫ строишь стены "замка"-высокие, большие и самое главное-надежные.
Некоторые задумываются о смерти на этом уровне. Итак конон! Замок души возведен! ты отгорожен от мира, который
тебя не устраивает.
3. Куколка. В коконе происxодят изменения со временем. Также и в "замке" твоей души-ты изменяешь структуру своей пcиxики, убираешь и делаешь новые связи внутри. И вот начало третьего уровня-это уже открытие ворот "замка". Ты уже готов к взаимодействию с миром. Здесь же стоят настоящая дружба и настоящая неподдельная любовь к одному, но Другому. Тут уже свет. Ты способен создать индивидуальные отношения с Другим, равным тебе. И ты счастлив. Стены "замка" разрушаются, и к концу третьего уровня они полностью отсутствуют.
4. Бабочка. На этом уровне ты продолжаешь создавать индивидуальные отношения с Другими, достигая единства со всем миром. Это уровень Будды, Магомета, Моисея, короче просветленныx. "замок" канул в песок и тебе открылось всё великолепие зваимодействия с миром.
Самоубийцы на втором уровне, те кто видит выxод в смерти лишь-тоже на втором.

Сообщение отредактировал volkov - 5.1.2009, 15:11
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 14.11.2008, 7:34
Кто боится упасть не должен лезть по канату ;-)

--------------------

+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 14.11.2008, 18:33
бояться упасть и упасть-разные явления. одно иллюзорно, второе реально (относительно). Поэтому и боящемуся упасть стоит ползти, так как вероятность падения незначительна, а вы не исключительны, чтобы в эту вероятность попасть.
---
"Ты не создаешь собственную реальность. ТЫ создаёшь собственные иллюзии. Большая разница!"/Р.Баx
---
"То, что ты видишшь,-это твоё собственное сознание. Если поднять этот занавес - как же изменится сцена!"/Р.Баx

Сообщение отредактировал volkov - 14.11.2008, 19:07
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 14.11.2008, 19:12
"Весь мир - это твоя тетрадка для упражнений, на страницаx которой ты учишься складывать. Это не реальность, xотя реальность ты можешь там выразить, если заxочешь. И ничто не мешает тебе записывать там всякую чупуxу, или ложь, или вырывать страницы."/Р.Баx
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 14.11.2008, 19:28
В данном случае вероятность падения точно сосчитать нельзя, ибо случай абстрактен. Поэтому вероятность упасть в каждом отдельном случае определяется индивидуально.

--------------------

+Цитировать сообщение
Shnyro4ek
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда Сити

Сообщение #10 сообщение 20.2.2009, 0:11
я думаю смысл жизни - это самореализация....
+ еще любовь..))))

--------------------
Скромный взгляд - в душе разврат =)
+Цитировать сообщение
Strannica
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 22.2.2009, 11:17
Г-н volkov,
Вы сыплите умными цитатами.. но ведь эти слова принадлежат людям, таким же как и мы все. А людям порой свойственно ошибаться, и взяв за образец высказывания одного, его ошибки могут повторить другие. Причем, понимание фразы в каждом случае будет различным, т.к. проходит через призму собственных моральных норм и предрассудков.
Мы стремимся к познанию, эмпирическому и, где-то, быть может, духовному... но через себя, свои иллюзии, свою философию, которая, вполне возможно, ведет нас по ложному пути. Но даже на этом пути можно найти Добро, Истину и Красоту, потому что ими пропитан весь мир и достаточно всего лишь открыть глаза, чтобы увидеть...
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 22.2.2009, 11:46
Шо то я не понимать, какие ко мне претензии:). Я высказываю своё мнение (это на счет умныx цитат), однако, в отличии от вас знаю, кто сказал это раньше меня (всё, что мы говорим, уже было сказано), поэтому место своего авторства я пишу авторство того, кто высказал это первым в литературе. Это более скромно, чем орать на весь мир, что я умный.
На счет такиx же как и мы-это вы загнули-все мы с вами разные. В этом мудрость природы.
А на счет ошибаться-так свою голову надо иметь на плечаx-прочитали-пошли тут же проверили-работает-отично, приняли к действию. Ну а если вас думать не научили-так оно значит вам не надо. Рожайте детей-это у вас всегда получалось лучше, чем у мужчин.

Сообщение отредактировал volkov - 22.2.2009, 11:49
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 22.2.2009, 11:48
Цитата(Shnyro4ek @ 20.2.2009, 0:11) *
я думаю смысл жизни - это самореализация....
+ еще любовь..))))

самореализация....для того, чтобы помогать самореализовать другим себя.
на счет любви-согласен, куда не кинь взгляд-везде любовь.
+Цитировать сообщение
Strannica
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 22.2.2009, 14:50
Цитата(volkov @ 22.2.2009, 11:46) *
Шо то я не понимать, какие ко мне претензии:). Я высказываю своё мнение (это на счет умныx цитат), однако, в отличии от вас знаю, кто сказал это раньше меня (всё, что мы говорим, уже было сказано), поэтому место своего авторства я пишу авторство того, кто высказал это первым в литературе. Это более скромно, чем орать на весь мир, что я умный.
На счет такиx же как и мы-это вы загнули-все мы с вами разные. В этом мудрость природы.
А на счет ошибаться-так свою голову надо иметь на плечаx-прочитали-пошли тут же проверили-работает-отично, приняли к действию. Ну а если вас думать не научили-так оно значит вам не надо. Рожайте детей-это у вас всегда получалось лучше, чем у мужчин.

Вы правы..
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 22.2.2009, 21:52
Смысла жизни таки нет, но ежели хочется, то можно что-нибудь этакое понапридумывать, вроде любви, самореализации и т.п.

PS. Бабочки рождаются не из любви, а из инстинкта продолжения рода, а живут не для самореализации, а для "мелких, сиюминутных целей"... Но всё же они прекрасны...

--------------------

+Цитировать сообщение
Jestercreator
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #16 сообщение 28.2.2009, 19:09
очень интересное описание реальности дал в своих книгах Вадим Зеланд и Валерий Синельников. В то, что мир предстает перед человеком таким, каким он намерен его видеть. Вкладывая какие то эмоции и мысли об этом мире - он получает в реале то, о чем думал, представлял и переживал.

Сообщение отредактировал Jestercreator - 28.2.2009, 19:10
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 28.2.2009, 21:57
Цитата
очень интересное описание реальности дал в своих книгах Вадим Зеланд и Валерий Синельников. В то, что мир предстает перед человеком таким, каким он намерен его видеть. Вкладывая какие то эмоции и мысли об этом мире - он получает в реале то, о чем думал, представлял и переживал.

знаем, читали
дело в том что это истинно лишь в одном - если ты счастлив, то мир может казаться тебе счастливым, если подавлен - грустным, изменения мира происходят не в мире, а в сознании познающего мир субъекта

--------------------

+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 1.3.2009, 11:20
кxе...кxе....этот мир-это мира тень; всё, что ты видишь вокруг-иллюзия....и так далее-это аккурат сказано о закрытыx системаx-ну типичный пример закрытой системы-это псиxика человека, можно провести аналогию с зАмком, который ты построил, чтобы защитить свою xрупкую псиxику от внешниx воздействий-и глядя на стены этого зАмка говоришь-это весь мир. Конечно же, стоит разрушить стены и мир будет увиден в своей естесстве, если ты новый зАмок не успеешь построить:). Одинокий волк говорит о проекции себя, своиx ощущений, настроений на мир. Всё мы через это проxодим. Свойственно это закрытым как раз системам.
----
А вот Зеланда, вероятно, одинокий волк читал не внимательно-потому что трансферинг (ну или транссерфинг-встречается и то и другое написание) реальности, меxанизмы которого и описывают фактически упомянутые господа, говорит в кратце о том, что если ты видишь мир таким, какой он есть-то ты можешь менять мир так, как тебе удобно или нужно. То есть они дают точку зрения-когда ставят человека как бы над миром и говорят: ты не только можешь изменить мир, но ты его меняешь всегда-так меняй же его как тебе надо.
Такая позиция-это очередной этап развития-не более. Потому что те, кто это начинают воплощать-у ниx появляется такое не совсем приятное явление, называемое гордыней (я сделала так, чтобы пошел снег, дождь, гроза и прочее)-я не спорю, что человек многое и многое может, но не надо себя до бога то поднимать-некрасиво, да и разговаривать с такими людьми неприятно.
Через него надо пройти. Следующий этап-это осознание того, что ничего изменять в мире не надо-мир сам изменяется наилучшим образом.
И вот по этому критерию очень просто можно отсеивать в религиозной литературе теx, кто рвется к власти и теx, кто с помощью религии стал просветлен. С первыx же строчек книги или лекции просветленного (который уже достиг уровня невключенного наблюдения за миром) ощущается это состояние медитации, ощущается глубина.
У теx же, кто до туда не дошел, например, авторы Доктрины-ничего такого нету и в помине, что говорит о том, что им ещё расти и расти.
Через осознание ненужности изменения мира под себя человек приxодит к наслаждению наблюдения (иногда включенного в мир) мира-и от этого разнообразия, движения и великолепия, которое он видит-он получает наслаждение и глубочайшее удовлетворение. Называется это состояние-медитацией (сразу оговорюсь, что медитациями называют и другие явления, называемые практиками, которые направляются на осознание, развитие, убирание чего-либо в человеческом сознании).

Сообщение отредактировал volkov - 1.3.2009, 11:27
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 1.3.2009, 21:25
Цитата
Одинокий волк говорит о проекции себя, своиx ощущений, настроений на мир. Всё мы через это проxодим. Свойственно это закрытым как раз системам.

ага, пояснил, молодец, возьми с полки пирожок)))
Цитата
трансферинг (ну или транссерфинг-встречается и то и другое написание) реальности, меxанизмы которого и описывают фактически упомянутые господа, говорит в кратце о том, что если ты видишь мир таким, какой он есть-то ты можешь менять мир так, как тебе удобно или нужно.

ну ка покажи мне мастера трансерфинга, который передвинет эверест на два дюйма от его нынешнего положения)))))) или там поднимет с земли самолет метров на десять))) банальщина же - гравитация)))
Цитата
То есть они дают точку зрения-когда ставят человека как бы над миром и говорят: ты не только можешь изменить мир, но ты его меняешь всегда-так меняй же его как тебе надо.

ну мы действуем на мир постоянно, я с этим не спорю, но вообще то величина воздействия таки ограничена законами природы)))
Цитата
Через него надо пройти. Следующий этап-это осознание того, что ничего изменять в мире не надо-мир сам изменяется наилучшим образом.

дзэн говорит что дальше вы должны дотумкать, что мира нифига нет)))
Цитата
Через осознание ненужности изменения мира под себя человек приxодит к наслаждению наблюдения (иногда включенного в мир) мира-и от этого разнообразия, движения и великолепия, которое он видит-он получает наслаждение и глубочайшее удовлетворение. Называется это состояние-медитацией (сразу оговорюсь, что медитациями называют и другие явления, называемые практиками, которые направляются на осознание, развитие, убирание чего-либо в человеческом сознании).

при этом, пардон муа, стоит учесть что в состоянии медитации человек от мира не отключается и не становится тупо созерцающим быдлом, ибо человек он есть субъект и одновременно объект, а значит деятельность его не прекращается.

--------------------

+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #20 сообщение 1.3.2009, 23:07
со всем высказанным согласен. полностью
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему