IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

ОПЯТЬ о ЖКХ

, нужно что то решать!!! хватит класть деньги в чужой карман

Дмитрий Анисимов
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #101 сообщение 14.2.2017, 12:47
Цитата(xloki @ 14.2.2017, 11:43) *
Странная позиция, а почему я должен ждать, пока все жители не поставят квартирные счётчики? А если они вообще не соизволят это сделать? С волками жить, по волчьи выть? Читал, что неоднократно владельцы квартир, которые были оборудованы квартирными счётчиками тепла, добивались принятия коммунальщиками показаний через суд.

Это не позиция, это законодательный акт. ;)

Но если нужно логическое объяснение, то вот оно.

Многоквартирный дом состоит не только из квартир, но и из подъездов, чердака, подвала. Система отопления - единая. В соответствии с законами термодинамики (тепло передается от более нагретых тел к менее нагретым) квартира в многоквартирном доме обогревается не только "от батарей", но и от соседних (справа, слева, сверху, снизу) квартир (1 этаж - еще и от подвала) через стены и перекрытия. Когда все отапливается одинаково, устанавливается тепловой баланс. Но если кто-то полностью перекроет батареи в своей квартире, то теплопотребление соседей (а значит и дома в целом) несколько увеличится, т.к. их смежные с "отключенной" квартирой стены-полы-потолки начну забирать больше тепла. Конечно, когда во всех квартирах постоянно проживают люди (и среди них нет любителей экстремального холода, т.е. батареи если где-то и перекрываются, то ненадолго) этот эффект будет незначительным. Но в некоторых ситуациях он может проявиться "осязаемо". Например, кто-то купил квартиру, но пока в ней не живет. Поставил теплосчетчик, перекрыл все батареи и уехал на всю зиму на Канары. При этом забыл закрыть форточку. За тепло он по счетчику не заплатит... Но кто-то же должен заплатить.

И вот тут возникают варианты. Если дом оборудован общедомовым теплосчетчиком, то его выросшие за счет остывающей квартиры показания раскидают на всех жителей, не имеющих индивидуальных приборов. Значит они переплатят. А это, согласитесь, несправедливо. Если дом не оборудован ОДПУ, то на всех, у кого нет индивидуальных приборов, раскидают все тот же "норматив" - значит сверхнормативное (возникшее из-за отключенной квартиры) потребление оплатит из своего кармана энергоснабжающая организация. Жители, конечно, может даже этому порадуются... но энергоснабжающая разорится, и без отопления останутся все. ;)

Поэтому законодатели изобретают устраивающие всех алгоритмы расчета, и пока действует вот такой: 1) дом обязательно должен быть оборудован ОДПУ; 2) если есть техническая возможность установки индивидуальных теплосчетчиков, ими должны быть оборудованы 100% помещений; 3) за разницу показаний ОДПУ и суммы квартирных приборов жители также должны заплатить. Если технической возможности установки индивидуальных теплосчетчиков нет, то показания ОДПУ распределяются пропорционально площади помещений, и в этом случае вопрос с оплатой "за того парня" (а также за отопление мест общего пользования и технических помещений) решается автоматически.

+Цитировать сообщение
СеГ@
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #102 сообщение 14.2.2017, 12:50
Ответь тодуа, ты же директор!!!! Почему Вы складываете пункт 3.2 и 3.3 в приложении 1 в постановлении № 1698 администрации верхнесалдинского района!?
Вопрос актуальный!
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #103 сообщение 14.2.2017, 12:57
Цитата(СеГ@ @ 14.2.2017, 12:50) *
Ответь тодуа, ты же директор!!!! Почему Вы складываете пункт 3.2 и 3.3 в приложении 1 в постановлении № 1698 администрации верхнесалдинского района!?
Вопрос актуальный!

Вот так и палятся двойные ники lol.gif
+Цитировать сообщение
СеГ@
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #104 сообщение 14.2.2017, 13:02
Это хохма? или домысел?
+Цитировать сообщение
Жкх
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #105 сообщение 14.2.2017, 13:10
Цитата(ТИМ @ 14.2.2017, 13:57) *
Вот так и палятся двойные ники lol.gif

Цитата(СеГ@ @ 14.2.2017, 14:02) *
Это хохма? или домысел?

Солнечный тебя забанили что ли или ты просто массовость создаешь
+Цитировать сообщение
SpeenDID
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #106 сообщение 14.2.2017, 13:11
у меня вот на устинова 15-1 за 3 месяца холодной погоды плата за отопление повышалась каждый месяц:

за ноябрь 2016 - Отопление Гкал 2.9043 1393.06 4045.86
за декабрь 2016 - Отопление Гкал 3.0259 1393.06 4215.26
за январь 2017 - Отопление Гкал 3.4703 1393.06 4834.34

Всё, вроде как, логично, но, у меня окна почти всегда открыты, жара не выносимая в квартире. Да и декабрь был холоднее января, но почему-то тепла дали больше в январе..Это не очень серьезно - отдавать 5 тысяч за отопление.
p.s. 4 этаж площадь 66.7

--------------------
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #107 сообщение 14.2.2017, 13:18
Ирина Александровна и Дмитрий Анисимов (извините, не знаю отчества), спасибо за разъяснение.
Солнечный и этот же товарищ под другими никами!Я никого никуда не целую, мне достаточно, что когда те, к кому я обращаюсь, отвечают нормально и адекватно. А вот Вам я понимаю, не стыдно за себя, что хамство- это Ваш стиль общения. Вы ведь себя позорите, а не других людей, в адрес кого высказываетесь. Мужчина так не должен себя вести, как истеричная бабка. Но есть инфантилы, которые себя ведут подобным образом. "Конфетку" не дали, обидели? Так идите проревитесь и не позорьтесь на весь форум.

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
СеГ@
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #108 сообщение 14.2.2017, 13:57
Два ника, два разных человека! Текст все го лишь скопирован, что бы люди не уходили от ответа!
+Цитировать сообщение
эмиттер©
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: -------------

Сообщение #109 сообщение 14.2.2017, 14:01
Цитата(SpeenDID @ 14.2.2017, 13:11) *
у меня вот на устинова 15-1 за 3 месяца холодной погоды плата за отопление повышалась каждый месяц:

за ноябрь 2016 - Отопление Гкал 2.9043 1393.06 4045.86
за декабрь 2016 - Отопление Гкал 3.0259 1393.06 4215.26
за январь 2017 - Отопление Гкал 3.4703 1393.06 4834.34

Всё, вроде как, логично, но, у меня окна почти всегда открыты, жара не выносимая в квартире. Да и декабрь был холоднее января, но почему-то тепла дали больше в январе..Это не очень серьезно - отдавать 5 тысяч за отопление.
p.s. 4 этаж площадь 66.7

Нужно дойти до бухгалтерии. Примерно на 1 кв.м берётся 0,032Гкал.точно не скажу,но это как бы минимум.Формулы есть для этого у расчетной.П.С но если у вас в доме ПУ,то сколько этот флюгер навелосипедит,раскинут на все квартиры.Возможно эта сумма и есть с,, общака.,,Тогда ничего не поделать,таков расклад.
Один человек зашёл в подъезд закрыл дверь,окно,другой нет,за тепло потери всего дома тоже обязанность платить всем.
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #110 сообщение 14.2.2017, 14:11
Цитата(xloki @ 14.2.2017, 11:43) *
Странная позиция, а почему я должен ждать, пока все жители не поставят квартирные счётчики? А если они вообще не соизволят это сделать? С волками жить, по волчьи выть? Читал, что неоднократно владельцы квартир, которые были оборудованы квартирными счётчиками тепла, добивались принятия коммунальщиками показаний через суд.

Таковы законы в нашем государстве.
Почему бы тебе не выступить с математическим расчетом перед своими соседями. Вполне вероятно что оснащение всех квартир+ОДПУ окупиться через два- три сезона.
В Мурманске(а у них похолодней) отчаялись бороться с бездействием жкх и несколько домов отказались от центрального отопления, стало выгоднее+не переживают за то что жкх каждую неделю где нибудь ищут золото и не могут найти.
+Цитировать сообщение
eazarevich
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #111 сообщение 14.2.2017, 14:30
Цитата(эмиттер© @ 14.2.2017, 14:01) *
Нужно дойти до бухгалтерии. Примерно на 1 кв.м берётся 0,032Гкал.точно не скажу,но это как бы минимум.Формулы есть для этого у расчетной.П.С но если у вас в доме ПУ,то сколько этот флюгер навелосипедит,раскинут на все квартиры.Возможно эта сумма и есть с,, общака.,,Тогда ничего не поделать,таков расклад.
Один человек зашёл в подъезд закрыл дверь,окно,другой нет,за тепло потери всего дома тоже обязанность платить всем.

вот если по этой цифре посчитать, 0,032Гкал, то мне необходимо 1,28Гкал на месяц, а по платежке подали 2,1 Гкал в январе.
Вот откуда и жара.
В итоге я переплатила на 1200 руб.
Хотя сложно понять - какова будет температура в квартире при минимуме подачи топлива.

--------------------
- Когда Вы поняли, что Вы богиня?
- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой...
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #112 сообщение 14.2.2017, 14:36
Цитата(ZloVredina @ 14.2.2017, 12:27) *
А чем тогда УК отличается от ТСЖ, если старшим по дому самим надо куда-то ходить, чтобы приобрели необходимое изделие?
Доковор с УК разве не предполагает обслуживание "под ключ"? blink.gif
Почему при очередном ТО специалисты УК не выявили то, что изделие 1971 года скоро придёт в негодность? У Вас есть вообще какие-нибудь нормативы на замену (например раз в 25 лет в обязательном порядке) оборудования в домах?
Неужели совсем никаких нормотивов по износу нет? Планов, графиков? На авось что-ли живёте? blink.gif

Я с Вами вполне согласна, ещё как согласна.Но наше государство не зря уже....дцатый раз продлевает срок бесплатной приватизации жилья,т.к. нашему государству выгодно ни за что не отвечать.Хотя ОНО (государство), прежде всего должно было за весь этот срок,похоже, сделать ДВАЖДЫ капитальный ремонт, и только после этого говорить,что все тяготы по кап.ремонту здания и вообще всего оборудования- это обязанность собственников.Таким образом нам как бы говорят- "спасение утопающих-дело рук самих утопающих",т.е. схема незабвенного Оси Бендера жива как никогда. Наше УЖКХ- всего лишь заложник, как и мы все, этой ситуации. В своё время чуть ли не весь весь жилфонд принадлежал ВСМПО (ВСМОЗ) и шли отчисления...но государство стало другим. Поэтому и мы по новой оформляем и оплачиваем все документы и расходы на установление права собственности на собственную недвижимость- которую приобретали (строили) за свой счёт.Так же и с жилфондом. За "роскошь" проживания в хрущобах приходится платить.

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
eazarevich
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #113 сообщение 14.2.2017, 14:45
Цитата(stasya @ 14.2.2017, 14:36) *
Я с Вами вполне согласна, ещё как согласна.Но наше государство не зря уже....дцатый раз продлевает срок бесплатной приватизации жилья,т.к. нашему государству выгодно ни за что не отвечать.Хотя ОНО (государство), прежде всего должно было за весь этот срок,похоже, сделать ДВАЖДЫ капитальный ремонт, и только после этого говорить,что все тяготы по кап.ремонту здания и вообще всего оборудования- это обязанность собственников.Таким образом нам как бы говорят- "спасение утопающих-дело рук самих утопающих",т.е. схема незабвенного Оси Бендера жива как никогда. Наше УЖКХ- всего лишь заложник, как и мы все, этой ситуации. В своё время чуть ли не весь весь жилфонд принадлежал ВСМПО (ВСМОЗ) и шли отчисления...но государство стало другим. Поэтому и мы по новой оформляем и оплачиваем все документы и расходы на установление права собственности на собственную недвижимость- которую приобретали (строили) за свой счёт.Так же и с жилфондом. За "роскошь" проживания в хрущобах приходится платить.

а зачем мы тогда еще налог на имущество платим?

--------------------
+Цитировать сообщение
Сандероc
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #114 сообщение 14.2.2017, 14:45
Цитата(eazarevich @ 14.2.2017, 14:30) *
вот если по этой цифре посчитать, 0,032Гкал, то мне необходимо 1,28Гкал на месяц, а по платежке подали 2,1 Гкал в январе.
Вот откуда и жара.
Хотя сложно понять - какова будет температура в квартире при минимуме подачи топлива.

Ставьте общедомовой автоматический регулятор температуры. А вообще, пора осознать, что привычка покупать квартиру как можно большей площади "для престижу.." уже не актуальна. У меня соседи: папа, мама, девочка школьница.. и 4-х комнатная квартира под 80 м/кв. Зачем им такая квартира?? Или как ещё недавно за бешеные деньги перепродавались "элитные" квартиры во вставках площадью до 90 м/кв. Очень скоро до людей дойдёт, что каждый лишний метр.. он действительно лишний.

Сообщение отредактировал Сандероc - 14.2.2017, 14:49
+Цитировать сообщение
rakinia_lptps@ma...
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #115 сообщение 14.2.2017, 14:57
смешно
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #116 сообщение 14.2.2017, 15:03
Цитата(eazarevich @ 14.2.2017, 14:30) *
Вот откуда и жара.

В случае наличия регуляторов вы будете ограничивать проход калорий через ваш дом, а сколь сожглось топлива и куда ушли те калории, которые не прошли через ваш дом вас не будет интересовать. А сейчас получается надо-не надо, все равно калории гонят.
+Цитировать сообщение
eazarevich
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #117 сообщение 14.2.2017, 15:10
Дмиитрий Анисимов,
что нужно сделать, чтобы установить этот общедомовой автоматический регулятор температуры.
Если можно, распишите пошагово. И сколько примерно стоит. И куда обращаться.
Дом у нас кирпичный.

--------------------
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #118 сообщение 14.2.2017, 15:13
Цитата(eazarevich @ 14.2.2017, 15:45) *
а зачем мы тогда еще налог на имущество платим?

Да мы в стране много чего платим не совсем понятно,за что.Вон кое-где уже налог на осадки вводят ))))И нас не спрашивают. Ставят перед фактом.

--------------------
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #119 сообщение 14.2.2017, 15:16
Но наше государство не зря уже....дцатый раз продлевает срок бесплатной приватизации жилья,т.к. нашему государству выгодно ни за что не отвечать.Хотя ОНО (государство), прежде всего должно было за весь этот срок,похоже, сделать ДВАЖДЫ капитальный ремонт, и только после этого говорить,что все тяготы по кап.ремонту здания и вообще всего оборудования- это обязанность собственников.Таким образом нам как бы говорят- "спасение утопающих-дело рук самих утопающих",т.е. схема незабвенного Оси Бендера жива как никогда.

Все это от нечистых наруку руководителей и отсутствия социальной позиции граждан. Т.е. капремонт ка бы должен быть, одни крысанули вместо ремонта, а другие подумали ну и ладно, может в следующий раз сделают, почему бы в следующий раз еще не крысануть? И такая ситуация повседневна.
Наше УЖКХ- всего лишь заложник, как и мы все, этой ситуации.

Наше ужкх никакой не заложник, это хорошая титька, я бы даже сказал дойная корова, дави и дави!!! Че думаете просто так не дают этому предприятию помереть, отдали бы в частные руки, давно бы уже коммуникации были обновленные, более экономные и практичные, но нет ведь продолжают чепики колотить и кричать, что денег нет.
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #120 сообщение 14.2.2017, 15:32
Цитата(Covboy @ 14.2.2017, 16:16) *
Все это от нечистых наруку руководителей и отсутствия социальной позиции граждан. Т.е. капремонт ка бы должен быть, одни крысанули вместо ремонта, а другие подумали ну и ладно, может в следующий раз сделают, почему бы в следующий раз еще не крысануть? И такая ситуация повседневна.

Наше ужкх никакой не заложник, это хорошая титька, я бы даже сказал дойная корова, дави и дави!!! Че думаете просто так не дают этому предприятию помереть, отдали бы в частные руки, давно бы уже коммуникации были обновленные, более экономные и практичные, но нет ведь продолжают чепики колотить и кричать, что денег нет.

В далёком-предалёком моём детстве, в СССР, я жила на Центральном посёлке и помню кап. ремонт в соседнем доме. А дом был куда моложе большинства теперешних домов в Салде. Все понимают, что государство из нас всех сделало в принципе "потерпевших", обложившись удобными для себя законами, которые штампуют госду...овцы с зарплатами в полмиллиона, служебными квартирами, всяческими льготами и бесплатными лекарствами для себя и семьи. И у них есть чем постоять за свои интересы.А у нас нет. Я бы с удовольствием и по-прежнему жила бы в СССР, мне и там было абсолютно неплохо.Сами прос...али такую страну.

--------------------
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему