IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ОПЯТЬ о ЖКХ

, нужно что то решать!!! хватит класть деньги в чужой карман

Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #61 сообщение 13.2.2017, 11:18
Цитата(Дмитрий Анисимов @ 13.2.2017, 11:10) *
У меня в квитанции от ООО "УК ЖКХ" (дом пока без счетчика) в самом низу есть табличка: "Нормативы потребления (справочно)". Там указан и норматив на отопление - 0,03525 Гкал/кв.м. Тариф указан в таблице "Сведения по начислениям".

Отлично, у меня в квитанции с сайта, данной информации нет. Т. Е. данная информация перестала отражаться с сентября 2016 года. А так же нет информации на сайте о данном нормативе, вот и прошу чтоб данный недочет был исправлен! А если я не внимателен, то прошу дать ссылку на данный документ (постановление). Что касаемо отопления, а что касаемо увеличения тарифа на Содержание ЖФ, вопрос остается открытым!!!! Надин и ЖКХ, жду от Вас ответа.

--------------------
Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце?
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение
loya
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #62 сообщение 13.2.2017, 11:49
Цитата(Солнечный @ 13.2.2017, 0:29) *
Надин, ЖКХ!!! Подскажите, в каком месяце 2016 г. было увеличено содержание ЖФ!? Если пользоваться информацией расположенной на сайте МУП Гор ЖКХ, то при принятии решения ваша организация, а так же УК ЖКХ исходили из документа http://xn--f1aiemtbq.xn--p1ai/files/2017/01/20170110_01.pdf
Если я правильно понял, то данный тариф должен вступить в силу лишь 1 января 2017 года. А так же, в соответствии с постановлением, данный вопрос должен был быть вынесен на обсуждение собственников жилья, чего сделано не было. Я так понимаю, что Ваши организации (УК ЖКХ и МУП Гор ЖКХ) воспользовались тем, что данное постановление носит рекомендательный характер в части освещения данного постановления населению и не представили его для обсуждения на собрании собственников жилья. Подскажите, чем руководствовались МУП Гор ЖКХ и УК ЖКХ при увеличении тарифа раньше срока указанного в постановлении. А так же на каком основании на сайте организаций документ представлен без подписи и с неизвестной печатью. Это не суть, костит мог и не подписать, как Вы умудрились поднят содержание ЖФ без решения общего собрания!?

http://v-salda.ru/upload/iblock/2e1/1698.pdf
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #63 сообщение 13.2.2017, 12:18
Цитата(loya @ 13.2.2017, 11:49) *

Отлично, данная ссылка с сайта администрации ВСГО

Я интересовался, почему данный документ не отображен на сайтах МУП Гор ЖКХ и УК ЖКХ!? Исправляйте данный недочет, это в Ваших интересах... Ну и теперь, будет УК ЖКХ отчитываться за каждый рубль ))) согласно тарифа. Да, а почему такой дорогой тариф на мытье полов в подъездах, так, иные организации берут гораздо меньше, хотелось бы увидеть обоснования. Надин, ЖКХ!?

Сообщение отредактировал Солнечный - 13.2.2017, 12:22

--------------------
Насреддина спросили:
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #64 сообщение 13.2.2017, 14:35
Цитата(Дмитрий Анисимов @ 12.2.2017, 22:55) *
Все станет не очевидно, если вместо взятой с потолка арифметической формулы рассмотреть физику процесса.

Ошибаешься в расчетах работает математика, а не физика.
Нужно вместо моих цифр взятых с потолка, подставить реальную цену газа, реальное количество выработанных калорий, и расход газа оборудованием производящем калории.
Любой организации будет выгодней, чтобы через счетчик как можно больше калорий прошло, отсюда и выростает выгода потребителей за счет установки счетчиков, но при условии что поток чего либо через счетчик можно ограничивать.
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #65 сообщение 13.2.2017, 14:44
Уважаемые работники МУП Гор УЖКХ, А так же УК ЖКХ, в постановлении администрации городского округа за номером 1698 есть приложение №1, в котором производится расчет тарифа на содержание ЖФ. В Пункте 3, данного приложения есть статья расходов: Работы и услуги по содержанию иного общего имущества в многоквартирном доме цена вопроса 4 рубля 32 коп. с одного квадратного метра

3.1 Дератизация, дезинсекция: цена вопроса 0,01 рублей с одного квадратного метра.
3.2 Работы по содержанию придомовой территории в теплый период года: цена вопроса 2,12 рубля с одного квадратного метра.
3.3. Работы по содержанию придомовой территории в холодный период года: цена вопроса 2,19 рубля с одного квадратного метра.
Итого, как Вы понимаете, если теплый период то Работы и услуги по содержанию иного общего имущества в многоквартирном доме должны стоить: пунк 3.2 и пункт 3.1 в деньгах это 2,12+0,01=2,13 рублей с квадратного метра. соответственно в холодный период: 2,19+0,01=2,20 рублей с одного квадратного метра.
Каким таким странным образом, вы умудряетесь ежемесячно складывать все периоды и холодный и теплый одновременно, получая сумму в 4,32 рубля!????

Если придти к цифрам сборов средств на данную услугу шести подъездного дома в месяц, то получится 24833 рубля 36 коп.

А так как в большинстве домов нет кадастрового земельного участка, то и придомовая территория не оформлена должным образом! А тодуа не раз заявляла об уборке территории вокруг дома 5 метров и не более!!! При этом нагрузка на дворника калассальная, несколько домов и з.п. их мизерная! Где деньги, если только наш дом на уборку территории ежемесячно перечисляет 24 тысячи рублей!!!

--------------------
Насреддина спросили:
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #66 сообщение 13.2.2017, 14:50
blush.gif

Сообщение отредактировал Солнечный - 13.2.2017, 14:56

--------------------
Насреддина спросили:
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #67 сообщение 13.2.2017, 14:55
Исходя из определения теплый период и холодный, уборка придомовой территории должна варьироваться от 2,12 до 2,19 рублей за квадратный метр. В свою очередь, тариф должен быть не 12,93 рубля, а варьироваться от 10,74 до 10,81 рубля, с учетом обслуживания газового оборудования 10,92 рубля.

Т.Е. Содержания ЖФ в квитанциях должно быть не более 10,92 рубля за кв.м жилой площади!?

Сообщение отредактировал Солнечный - 13.2.2017, 15:05
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Насреддина спросили:
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #68 сообщение 13.2.2017, 15:10
Цитата(Солнечный @ 13.2.2017, 12:18) *
Отлично, данная ссылка с сайта администрации ВСГО

Я интересовался, почему данный документ не отображен на сайтах МУП Гор ЖКХ и УК ЖКХ!? Исправляйте данный недочет, это в Ваших интересах... Ну и теперь, будет УК ЖКХ отчитываться за каждый рубль ))) согласно тарифа. Да, а почему такой дорогой тариф на мытье полов в подъездах, так, иные организации берут гораздо меньше, хотелось бы увидеть обоснования. Надин, ЖКХ!?

А что с нас берут и за мытье полов в подъезде?? Эта услуга никогда не оказывалась в нашем доме...Где можно увидеть, берут за неё или нет?
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #69 сообщение 13.2.2017, 15:15
Цитата(ТИМ @ 13.2.2017, 15:10) *
А что с нас берут и за мытье полов в подъезде?? Эта услуга никогда не оказывалась в нашем доме...Где можно увидеть, берут за неё или нет?

тариф на мытье полов в подъезде 2,42 рубля. Его не берут, так как услугу не оказывают. Но, Вы можете ее заказать и попросить внести в вашу квитанцию. Если с квартиры в Блочном доме за мытье пола в подъезде берут 70 рублей, то согласно тарифа от УК ЖКХ, вы будите оплачивать 173 рубля. Это трех комнатная квартира (в зависимости от метража)....
Все прочитать и посчитать можно в ссылке http://v-salda.ru/upload/iblock/2e1/1698.pdf

Сообщение отредактировал Солнечный - 13.2.2017, 15:18

--------------------
Насреддина спросили:
+Цитировать сообщение
evgen85
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #70 сообщение 13.2.2017, 16:57
Цитата(Солнечный @ 11.2.2017, 22:24) *
Всем добрый вечер! Да действительно, в нашем доме я был инициатором установки общедомовых приборов учета. И не жалею об этом. Зима действительно холодная. Сейчас я просмотрел предыдущий год, то выяснилось, что именно за отопление в январе и в декабре заплатили чуть больше, где то рублей на 200, но при этом, в сентябре месяце, у нас был пересчет за эксплуатацию прибора учета в прошлый отопительный период, начиная с января по май 2016 г. Так же за сентябрь и октябрь мы заплатили меньше. Уровень 2014 года!!!! И при всей этой экономии, мы переплачиваем 200 р. в течении трех месяцев из-за холодной зимы. Ваши сомнения развеяться в марте-апреле и мае, когда существенно упадет потребления тепла. В целом по году, я уверен, что все обрадуются тому, что именно в Вашем доме установлены общедомовые приборы учета!!! Всем удачи, помните что: "Цыплят по осени считают...!"

вы в каком доме живете назовите адрес
+Цитировать сообщение
evgen85
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #71 сообщение 13.2.2017, 17:18
в других регионах обстановка по начислению платы за отопление гораздо хужевнекоторых городах люди обьявили голодовкуа так скажу в домах Д С К отопленние распределяется с верху в низ Поэтому регулировать подачу тепла в дом нельзя Первые этажи и так недополучают телло
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #72 сообщение 13.2.2017, 18:08
У нас в доме, в подвале, недавно поставили счётчики, никто не знает на что-на отопление или горячую воду. На вопросы старшей по дому (вот она удивилась!) в ЖКХ ей ответили, что согласовано с жильцами и старшей по дому (никто ни сном,ни духом)...На каких условиях- тоже неизвестно.До Байбары не достучаться никак- телефон не отвечает, на месте его старшая по дому застать не может.Уже несколько дней подряд в подвале хлещет вода (чопиками забиты дырки в трубах, но не держат кипяток, парит до 3 этажа). Старшая пыталась вызвать слесарей, но они ответили, что И НЕ СОБИРАЮТСЯ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ.Вот посоветуйте, что делать-то в такой ситуации, к кому обращаться? Сейчас нам новые счётчики такое накрутят...

Сообщение отредактировал stasya - 13.2.2017, 18:09

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
Дмитрий Анисимов
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #73 сообщение 13.2.2017, 18:48
Цитата(stasya @ 13.2.2017, 18:08) *
У нас в доме, в подвале, недавно поставили счётчики, никто не знает на что-на отопление или горячую воду. На вопросы старшей по дому (вот она удивилась!) в ЖКХ ей ответили, что согласовано с жильцами и старшей по дому (никто ни сном,ни духом)...На каких условиях- тоже неизвестно.До Байбары не достучаться никак- телефон не отвечает, на месте его старшая по дому застать не может.Уже несколько дней подряд в подвале хлещет вода (чопиками забиты дырки в трубах, но не держат кипяток, парит до 3 этажа). Старшая пыталась вызвать слесарей, но они ответили, что И НЕ СОБИРАЮТСЯ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ.Вот посоветуйте, что делать-то в такой ситуации, к кому обращаться? Сейчас нам новые счётчики такое накрутят...

Это какой дом (адрес)?
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #74 сообщение 13.2.2017, 18:51

В ЕДДС, звонить ежедневно, там все звонки фиксируются, они не могут не отреагировать.
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #75 сообщение 13.2.2017, 18:54

Добрый вечер, напишите пожалуйста, к кому вы обращались? У вас 37 или 39 дом? Всегда нужно звонить в первую очередь по тел. 5-14-94 в дежурную службу ЕАДС МУП "Гор.УЖКХ", все телефонные разговоры записываются. Сегодня заявок в ЕАДС с данных домов не было.

Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 13.2.2017, 19:00

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #76 сообщение 13.2.2017, 19:01
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 13.2.2017, 19:54) *
Добрый вечер, напишите пожалуйста, к кому вы обращались?

Здравствуйте, обратилась ко мне с просьбой написать старшая по дому №37 по ул. К Маркса, прямо со слезами попросила,т.к. она сама не имеет доступа к интернету. Сегодня у нас был с ней разговор, говорит, ходила к местным слесарям, они ответили, что начальник у них на больничном, а сами они и не собираются никуда идти. К В.Байбаре ходила она говорит, но не застала, телефон его тоже не отвечал.Но в доме ( в подвале)между 1 и 2 подъездами сильно парит. Вот вся информация с её слов. Пожалуйста, подскажите, что делать.Да, только что прочитала Ваше сообщение, хорошо, надо будет завтра звонить в ЕАДС. Спасибо!

Сообщение отредактировал stasya - 13.2.2017, 19:02

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #77 сообщение 13.2.2017, 19:04
Цитата(stasya @ 13.2.2017, 19:01) *
Здравствуйте, обратилась ко мне с просьбой написать старшая по дому №37 по ул. К Маркса, прямо со слезами попросила,т.к. она сама не имеет доступа к интернету. Сегодня у нас был с ней разговор, говорит, ходила к местным слесарям, они ответили, что начальник у них на больничном, а сами они и не собираются никуда идти. К В.Байбаре ходила она говорит, но не застала, телефон его тоже не отвечал.Но в доме ( в подвале)между 1 и 2 подъездами сильно парит. Вот вся информация с её слов. Пожалуйста, подскажите, что делать.

Все очень просто. Позвоните сейчас по тел 5-14-94 и оставьте заявку. Дежурные выедут на адрес уже сегодня, а там разберутся, что делать дальше. Не переживайте.
По наличию ОДПУ в вашем доме, думаю, что Дмитрий Анисимов в скором времени прочитает мой пост и ответит вам обязательно.

Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 13.2.2017, 19:06

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
Kord
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #78 сообщение 13.2.2017, 19:04
Цитата(evgen85 @ 13.2.2017, 17:18) *
..так скажу в домах Д С К отопленние распределяется с верху в низ Поэтому регулировать подачу тепла в дом нельзя Первые этажи и так недополучают телло

Можно и нужно. У меня ДСК 1-ый этаж, до -25*С постоянно открыты форточки, так как жарко. Предполагаю, что у вас стоят ограничивающие диаметр сечения трубы шайбы на вводе отопления в дом. У меня тоже стояли, мёрзли, убрали ходим в трусах. Оно вроде и хорошо, до тех пор пока счётчик не поставят. Там за каждый лишний градус лишние деньги в квитанции придётся платить. Так что нам регулятор нужен.
Да и вам нужен. Пусть по настройкам он будет полностью открыт при уличной температуре до - 10*С, но зачем вам горячие батареи в 0 или +5*С ?
Или вы как один наш мёрзнущий сосед: деревянные окна со щелями, деревянная дверь без уплотнителей и старые батареи?

Сообщение отредактировал Kord - 13.2.2017, 19:08
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #79 сообщение 13.2.2017, 19:09
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 13.2.2017, 20:04) *
Все очень просто. Позвоните сейчас по тел 5-14-94 и оставьте заявку. Дежурные выедут на адрес уже сегодня, а там разберутся, что делать дальше. Не переживайте.
По наличию ОДПУ в вашем доме, думаю, что Дмитрий Анисимов в скором времени прочитает мой пост и ответит вам обязательно.

Спасибо, будем надеяться на лучшее!!!
Ну вот...оказывается из этой службы ЕАДС уже приезжали люди в субботу и сказали, что это не их работа,т.к. что-то там нужно менять (не спец, не знаю что именно), а у них этого нет.И неизвестно, когда будет. Должны делать местные слесаря. А местные даже разговаривать не хотят...

Сообщение отредактировал stasya - 13.2.2017, 19:18

--------------------
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #80 сообщение 13.2.2017, 19:23
Цитата(stasya @ 13.2.2017, 19:09) *
Спасибо, будем надеяться на лучшее!!!
Ну вот...оказывается из этой службы ЕАДС уже приезжали люди в субботу и сказали, что это не их работа,т.к. что-то там нужно менять (не спец, не знаю что именно), а у них этого нет.И неизвестно, когда будет. Должны делать местные слесаря. А местные даже разговаривать не хотят...

Завтра все проверю и разберусь, кому была заявка передана, и почему квартальные не выполняют заявку.

--------------------
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему