Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2456 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]() -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 1307 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23864 ![]() |
![]()
Ну, вот. Опять без личного обращения к директору ничего в этой конторе не работает.. ((( |
Сообщений: 2456 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]() -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 111 Регистрация: 11.5.2016 Пользователь №: 31350 ![]() |
![]() |
Сообщений: 275 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23872 ![]() |
![]() |
Сообщений: 156 Регистрация: 27.3.2012 Из: в-салда Пользователь №: 6194 ![]() |
![]() Можно и нужно. У меня ДСК 1-ый этаж, до -25*С постоянно открыты форточки, так как жарко. Предполагаю, что у вас стоят ограничивающие диаметр сечения трубы шайбы на вводе отопления в дом. У меня тоже стояли, мёрзли, убрали ходим в трусах. Оно вроде и хорошо, до тех пор пока счётчик не поставят. Там за каждый лишний градус лишние деньги в квитанции придётся платить. Так что нам регулятор нужен. Да и вам нужен. Пусть по настройкам он будет полностью открыт при уличной температуре до - 10*С, но зачем вам горячие батареи в 0 или +5*С ? Или вы как один наш мёрзнущий сосед: деревянные окна со щелями, деревянная дверь без уплотнителей и старые батареи? У нас дом ДСК, разводка сверху, живу на 2 этаже, действительно прохладнее, чем на 5 этаже |
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]() -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
Сообщений: 103 Регистрация: 10.2.2011 Пользователь №: 2855 ![]() |
![]()
К-Маркса 81 за 4 комнатную: окт - 2,2973 Гкал - 3200 руб нояб - 3,2300 - 4 499,58 руб дек- 3,3842 - 4714,39 руб янв 3,7261 - 5190,66 руб Писали в прокуратуру и ЖКХ, сказали что все законно. Установили вам, говорят, общедомовые счетчики тепла, а так как нет индивидуальных, пожалуйста, платите исходя из общего счетчика. Либо ставьте регуляторы тепла |
![]() К-Маркса 81 за 4 комнатную: окт - 2,2973 Гкал - 3200 руб нояб - 3,2300 - 4 499,58 руб дек- 3,3842 - 4714,39 руб янв 3,7261 - 5190,66 руб Писали в прокуратуру и ЖКХ, сказали что все законно. Установили вам, говорят, общедомовые счетчики тепла, а так как нет индивидуальных, пожалуйста, платите исходя из общего счетчика. Либо ставьте регуляторы тепла Счетчик в Вашем доме работает уже несколько лет. Но, как я уже писал где-то в начале темы, раньше даже при наличии счетчика весь отопительный сезон счета выставлялись равными долями ("по нормативу"), а в конце сезона делался перерасчет по разности оплаченных и фактических (по счетчику) Гкал. В этом сезоне порядок расчетов изменился - счета выставляются сразу по факту (по счетчику). Поэтому от октября к январю сумма растет, дальше должна начать уменьшаться. В целом за сезон сумма Гкал получится примерно та же, что за прошлый год. Но в рублях это будет, к сожалению, больше, т.к. вырос ТАРИФ. |
Сообщений: 1178 Регистрация: 26.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6173 ![]() |
![]()
Дмитрий Анисимов, можно ли поставить регулятор тепла индивидуально в квартиру и чтобы учет шел только с квартиры? Дома - жара, окна постоянно открыты, сплю с открытым балконом, а счета - астрономические. На нашем доме стоит общий счетчик. -------------------- - Когда Вы поняли, что Вы богиня?
- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой... |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() Спасибо, будем надеяться на лучшее!!! Ну вот...оказывается из этой службы ЕАДС уже приезжали люди в субботу и сказали, что это не их работа,т.к. что-то там нужно менять (не спец, не знаю что именно), а у них этого нет.И неизвестно, когда будет. Должны делать местные слесаря. А местные даже разговаривать не хотят... Добрый день, разобралась сегодня по ситуации в вашем доме. Действительно, в субботу поступила заявка на течь ГВС в подвальном помещении вашего дома, в ЕАДС нашего предприятия. В понедельник в 8-30 заявку передали участковым слесарям. Слесаря в тот же день обследовали, составили аварийный акт. В вашем доме поменяна разводка на ГВС и ХВС, но вышел из строя водоводяной подогреватель 1971 г. выпуска. Ремонту он не подлежит. Примерная стоимость этого оборудования около 200 тыс рублей. Заявку на приобретение подогревателя, наши специалисты подготовили, я ее завизировала, но деньгами на доме мы не распоряжаемся. Финансовые вопросы решает УК совместно с собственниками дома. Что бы устранить течь ГВС мы можем только перекрыть горячую воду во всем доме, до установки нового подогревателя ГВС. Поэтому, отправляйте своего старшего дома в УК к Байбаре В.Н. и решайте срочно вопрос о приобретении оборудования. Я не владею информации о наличии средств на ФЛС дома.
Прикрепленные файлы
-------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
А чем тогда УК отличается от ТСЖ, если старшим по дому самим надо куда-то ходить, чтобы приобрели необходимое изделие? Доковор с УК разве не предполагает обслуживание "под ключ"? ![]() Почему при очередном ТО специалисты УК не выявили то, что изделие 1971 года скоро придёт в негодность? У Вас есть вообще какие-нибудь нормативы на замену (например раз в 25 лет в обязательном порядке) оборудования в домах? Неужели совсем никаких нормотивов по износу нет? Планов, графиков? На авось что-ли живёте? ![]() Сообщение отредактировал ZloVredina - 14.2.2017, 11:27 |
![]() Дмитрий Анисимов, можно ли поставить регулятор тепла индивидуально в квартиру и чтобы учет шел только с квартиры? Дома - жара, окна постоянно открыты, сплю с открытым балконом, а счета - астрономические. На нашем доме стоит общий счетчик. Квартирный (индивидуальный) теплосчетчик можно установить только в квартире с индивидуальным тепловым вводом. В Салде такие дома - это только так называемые "К7". При этом согласно "Правилам предоставления коммунальных услуг" показания квартирного теплосчетчика принимаются для начислений ТОЛЬКО в случае, когда 100% жилых и нежилых помещений дома оборудованы такими приборами. А регуляторы тепла для квартиры - это пожалуйста. Самый простой вариант - краны для отключения батарей (только поставить нужно правильно, чтобы отключалась именно батарея, а не стояк). Вариант подороже - регулирующий клапан на батарею (в этом случае возможна плавная регулировка). В принципе, если все квартиры будут оборудованы такими клапанами и все жители с их помощью уменьшат подачу тепла в свои батареи, то общее теплопотребление дома уменьшится. Соответственно, уменьшатся показания общедомового теплосчетчика и платежи каждой квартиры. Но если экономить таким образом будет, например, только одна (две, пять...) квартира, то вклад такой экономии в общее потребление дома будет, конечно, незначительным. Т.е. эта квартира обеспечит себе тепловой комфорт, но не снизит платежи, т.к. платежи распределяются "из общего котла". |
Сообщений: 1178 Регистрация: 26.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6173 ![]() |
![]() Квартирный (индивидуальный) теплосчетчик можно установить только в квартире с индивидуальным тепловым вводом. В Салде такие дома - это только так называемые "К7". При этом согласно "Правилам предоставления коммунальных услуг" показания квартирного теплосчетчика принимаются для начислений ТОЛЬКО в случае, когда 100% жилых и нежилых помещений дома оборудованы такими приборами. А регуляторы тепла для квартиры - это пожалуйста. Самый простой вариант - краны для отключения батарей (только поставить нужно правильно, чтобы отключалась именно батарея, а не стояк). Вариант подороже - регулирующий клапан на батарею (в этом случае возможна плавная регулировка). В принципе, если все квартиры будут оборудованы такими клапанами и все жители с их помощью уменьшат подачу тепла в свои батареи, то общее теплопотребление дома уменьшится. Соответственно, уменьшатся показания общедомового теплосчетчика и платежи каждой квартиры. Но если экономить таким образом будет, например, только одна (две, пять...) квартира, то вклад такой экономии в общее потребление дома будет, конечно, незначительным. Т.е. эта квартира обеспечит себе тепловой комфорт, но не снизит платежи, т.к. платежи распределяются "из общего котла". Спасибо за ответ. Все понятно. -------------------- - Когда Вы поняли, что Вы богиня?
- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой... |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() А чем тогда УК отличается от ТСЖ, если старшим по дому самим надо куда-то ходить, чтобы приобрели необходимое изделие? Доковор с УК разве не предполагает обслуживание "под ключ"? ![]() Почему при очередном ТО специалисты УК не выявили то, что изделие 1971 года скоро придёт в негодность? У Вас есть вообще какие-нибудь нормативы на замену (например раз в 25 лет в обязательном порядке) оборудования в домах? Неужели совсем никаких нормотивов по износу нет? Планов, графиков? На авось что-ли живёте? ![]() На ФЛС дома аккумулируются денежные ср-ва, куда их тратить это решение принимается УК совместно с собственниками дома. Возможно собственники дома захотят какое то время остаться без горячей воды, а отремонтировать что то другое. Ну это, как вариант. Мы можем только порекомендовать УК. Конечно проводятся осенне-весенние осмотры МКД, в актах осмотров все отражается, но нужно расставлять приоритеты, на все сразу денег не хватает. МУП "Гор.УЖКХ" обслуживающая организация. Мы работаем по планам, которые нам предоставляет УК. -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
![]() Квартирный (индивидуальный) теплосчетчик можно установить только в квартире с индивидуальным тепловым вводом. В Салде такие дома - это только так называемые "К7". При этом согласно "Правилам предоставления коммунальных услуг" показания квартирного теплосчетчика принимаются для начислений ТОЛЬКО в случае, когда 100% жилых и нежилых помещений дома оборудованы такими приборами. Странная позиция, а почему я должен ждать, пока все жители не поставят квартирные счётчики? А если они вообще не соизволят это сделать? С волками жить, по волчьи выть? Читал, что неоднократно владельцы квартир, которые были оборудованы квартирными счётчиками тепла, добивались принятия коммунальщиками показаний через суд. -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
Сообщений: 165 Регистрация: 21.2.2012 Пользователь №: 5598 ![]() |
![]()
. Ул.Энгельса 64 (4-х комнатная квартира) плата за отопление выросла на 1116.25руб
|
![]() Странная позиция, а почему я должен ждать, пока все жители не поставят квартирные счётчики? А если они вообще не соизволят это сделать? С волками жить, по волчьи выть? Читал, что неоднократно владельцы квартир, которые были оборудованы квартирными счётчиками тепла, добивались принятия коммунальщиками показаний через суд. Нет, только так, как написал Дмитрий Анисимов. Об этом гласит ПП РФ №354. Я сама живу в доме К-7, и у меня постоянно отключены в квартире батареи, т.к. в доме горизонтальная разводка и получается "теплый пол", очень жарко, так же хотелось бы сэкономить на отоплении, но не устанавливаю индивидуальный счетчик на отопление, потому что бессмысленно, пока не установят все 100% жителей дома. -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
![]() Нет, только так, как написал Дмитрий Анисимов. Об этом гласит ПП РФ №354. Я сама живу в доме К-7, и у меня постоянно отключены в квартире батареи, т.к. в доме горизонтальная разводка и получается "теплый пол", очень жарко, так же хотелось бы сэкономить на отоплении, но не устанавливаю индивидуальный счетчик на отопление, потому что бессмысленно, пока не установят все 100% жителей дома. Ирина Александровна, я не сомневаюсь в компетентности Дмитрия Анисимова, более того, мне очень нравится, как он здесь ведёт разъяснительную работу с населением-грамотно, чётко, без эмоций и перехода на личности. С правилами я ознакомился, так достаточно ясно всё прописано, я всё равно не понимаю такой позиции людей, которые составляли и утверждали эти правила. И ещё, хотелось бы, что бы компетентные люди дали пояснения вот поэтому приказу, конкретно по последним двум абзацам. В соответствии с п. 23 ПП РФ №307 от 23.05.2006 г., при оборудовании многоквартирного дома коллективным (общедомовым) прибором учета и оборудовании частично или полностью индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета помещений в таком доме размер платы за коммунальные услуги, потребленные в жилом и в нежилом помещении, оборудованном или не оборудованном индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета, определяется для отопления исходя из следующего: ежемесячный размер платы за отопление в помещении, не оборудованном приборами учета, определяется по нормативу потребления тепловой энергии на отопление, ежемесячный размер платы за отопление в жилом или нежилом помещении многоквартирного дома, оборудованном приборами учета, определяется по среднемесячному объему потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год. -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
Сообщений: 103 Регистрация: 5.7.2013 Пользователь №: 13384 ![]() |
![]()
Ирина Александровна вы отлично справляетесь со своей ролью, вы умело подпудриваете ПОКОЙНИКА "Инфраструкту́ру ЖКХ" и выдаете её за "жизнерадостного человека" О каких счетчиках идет речь если только за этот сезон, я два раза вызывал дежурных слесарей так как у нас полный подвал кипятка, куда пойдут эти Гкал? жильцам на счетчик, очень удобно! Для начала нужно заменить все згнившее г..но, тогда уже можно устанавливать счетчики, есть смысл. Коллапс он ощущается уже давненько, но становится все лучше и лучше. Ночные отключения воды, не было ни одного месяца в году чтобы у нас не отключали ГВС (днем), в этом году впервые и отопление отключали, постоянные раскопки в жилых кварталах, такое ощущение, что ищут золото инков. Вы занимаетесь подпудриванием покойника или лечите ампутированную ногу. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 5:40 |