Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 9860 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Потому что общаясь в интернетах и в живую вижу реальное падение грамотности и снижение общего культурного уровня у молодых. На самом деле- ученики не ученики, а не пойми чоу. Не все, конечно же, но в процентном соотношении- культурка ![]() Зато те кто нацелен на получение знаний очень даже стали хороши и продвинуты ( даже получше предыдущих поколений). Может тут дело еще в системе, в мотивации к учебе. Когда я поступал в ВУЗ, были нужны мои знания, кошелек моих родителей особой роли не играл. Когда поступали мои дети, было уже не все так однозначно. |
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 ![]() |
![]() |
![]() |
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]()
чотуд Сообщение отредактировал abcd - 18.2.2017, 21:58 -------------------- ¡No pasarán!
|
Сообщений: 2740 Регистрация: 29.8.2015 Пользователь №: 26363 ![]() |
![]() А зачем учиться тому, что неинтересно и в жизни твоей не пригодится? Никто не может знать наперед своего пути, поэтому сложился определенный базовый уровень знаний от которого можно оттолкнуться и получать свое- нужное только тебе. Более того, в обществе ты почти инвалид без элементарных знаний школы. -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]() Может тут дело еще в системе, в мотивации к учебе. Когда я поступал в ВУЗ, были нужны мои знания, кошелек моих родителей особой роли не играл. Когда поступали мои дети, было уже не все так однозначно. Вот и один из ответов на злободневную тему. Часто ученикам и знания ни к чему. Уверены, что платно родители выучат. Я не о Ваших детях, а о современных учениках, в частности 14 школы. |
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 ![]() |
![]() |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Это ты от химии в обморок упала?)) Какая впечатлительная)) если бы ты на пол шмякнулась, то учитель бы заметил, а если ты тихо-мирно прилегла на парту, то, она наверное, подумала, что ты устала и решила отдохнуть/вздремнуть, и не стала будить ![]() Вот да, хорошо, что девочки из класса заметили и "разбудили". Сосед по парте тож подумал, что уснула, но это был не сон ![]() В институте потом пару раз также вырубалась, но так громко ударялась головой об тетрадь, что там замечали. ![]() Медики в итоге нашли причину таких состояний, и вырезали ![]() Сообщение отредактировал ZloVredina - 18.2.2017, 22:30 |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() Никто не может знать наперед своего пути, поэтому сложился определенный базовый уровень знаний от которого можно оттолкнуться и получать свое- нужное только тебе. Более того, в обществе ты почти инвалид без элементарных знаний школы. Ну вот, за 38 лет мне ни разу не пригодилась география. История тож как то побоку. Школьный курс литературы ваще говно..Я в детстве любил читать. Но не войну и мир. Мне больше нравились Жюль Верн, Марк Твен. Современные писатели типа Юрия Петухова. После школы заинтересовался Омаром Хайамом..Вот нахера мне Толстова вдалбливали? Да ещё и вдалбливали училки - дебилки)) -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
|
![]() А зачем учиться тому, что неинтересно и в жизни твоей не пригодится? Если этот предмет сдается на вступительном экзамене (ЕГЭ), то он пригодится именно для того, чтоб поступить в ВУЗ. Если так рассуждать, то немалая часть вузовских предметов тоже в жизни может не пригодиться, но нужна для того, чтоб получить бумажку (диплом), с которой можно претендовать на определенную работу. |
Сообщений: 1305 Регистрация: 9.10.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2351 ![]() |
|
Сообщений: 2740 Регистрация: 29.8.2015 Пользователь №: 26363 ![]() |
![]() Может тут дело еще в системе, в мотивации к учебе. Когда я поступал в ВУЗ, были нужны мои знания, кошелек моих родителей особой роли не играл. Когда поступали мои дети, было уже не все так однозначно. Все может быть. Сейчас есть как есть. Не хочешь учиться и писать ЕГЭ на высокие баллы, доставай кошелек, нанимай репетиторов, плати за ВУЗ. Назад в прошлое не попасть, поэтому незачем уповать на прошлое, надо стать актуальным сейчас и взять свое как можно менее затратно. -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
![]() Ну вот, за 38 лет мне ни разу не пригодилась география. История тож как то побоку. Школьный курс литературы ваще говно..Я в детстве любил читать. Но не войну и мир. Мне больше нравились Жюль Верн, Марк Твен. Современные писатели типа Юрия Петухова. После школы заинтересовался Омаром Хайамом..Вот нахера мне Толстова вдалбливали? Да ещё и вдалбливали училки - дебилки)) от ты ограниченный. ![]() не знаешь када куликовска битва была? -------------------- ¡No pasarán!
|
![]() Вот и один из ответов на злободневную тему. Часто ученикам и знания ни к чему. Уверены, что платно родители выучат. Я не о Ваших детях, а о современных учениках, в частности 14 школы. Мои дети тоже платно учились. Могли и по конкурсу пройти, но не на те специальности, на которые хотели. |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Ну вот, за 38 лет мне ни разу не пригодилась география. История тож как то побоку. Школьный курс литературы ваще говно..Я в детстве любил читать. Но не войну и мир. Мне больше нравились Жюль Верн, Марк Твен. Современные писатели типа Юрия Петухова. После школы заинтересовался Омаром Хайамом..Вот нахера мне Толстова вдалбливали? Да ещё и вдалбливали училки - дебилки)) Мне повезло - и Марка Твена, и Омара Хайяма изучали в школе. А вот Толстой - тоже не из любимых, но классика, куда от неё денешься. Меня вот от Платонова и Замятина тошнило, а Зловредине нра. На всех не угодить. Сообщение отредактировал ТИМ - 18.2.2017, 22:12 |
![]()
не гони зачем тебе он? ты еще правило кирхгофа вспомни. давно уже есть таблицы где все расписано для таких .берешь оттуда все.и голова не болит -------------------- ¡No pasarán!
|
![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 16:30 |