Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Сегодня в соседнем дворе Устинова 15;, 15/1: 17/1 жители за день отсыпали ещё одну отличную парковку на 8-10 машин. При том, что у них с парковкой проблем давно уже нет, так как за последние годы они обустроили примерно 70 - 80 дополнительных парковочных мест. Места общие, для всех. Молодцы. это не тот двор, в котором директор УЖКХ живёт? А то не удивлюсь, если окажется, что щебень они не за свой счёт приобретали... Сообщение отредактировал ZloVredina - 12.4.2017, 7:44 |
Сообщений: 1307 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23864 ![]() |
![]() это не тот двор, в котором директор УЖКХ живёт? А то не удивлюсь, если окажется, что щебень они не за свой счёт приобретали... Спрашивал ![]() Сообщение отредактировал Kord - 12.4.2017, 9:28 |
Сообщений: 190 Регистрация: 17.10.2015 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 27254 ![]() |
![]() Представляете? Всего один человек смог сделать так, что этому дому вся Салда завидует? И не разорился и не надорвался. А в доме живёт 300-400 соседей. А если бы не один, а 5-10-15? Но нет, остальные рыбьими глазами из окон смотрят. И отмазки, как в предыдущих постах. Полностью согласна, что отмазки, зырканье в окно. У нас на субботник-то людей собрать невозможно, а Вы об инициативности) И объявление на доске есть у подъезда, и уже грабли,метлы + мешки и перчатки предоставим, но нет. Увы и Ах. Вышли только моя семья и соседка. Хотим чистый город, а сами "срём" там, где живем. Взять в пример подъезд. У нас басиков, жвачек, бумажек и прочего мусора навалом, сколько бы ни убирали подъезд, а уж дозваться убирать придомовую территорию.. что Вы-что Вы, не царское это дело, видимо) Убирать грязь - не стыдно, стыдно жить в грязи) ![]() Было бы хорошо, конечно, если не "полтора землекопа" бы соблюдали чистоту, и проявляли инициативность, а все) И еще вносили что-то своё, а-ля креатив)) ![]() |
Сообщений: 803 Регистрация: 11.10.2016 Пользователь №: 33836 ![]() |
![]() Полностью согласна, что отмазки, зырканье в окно. У нас на субботник-то людей собрать невозможно, а Вы об инициативности) И объявление на доске есть у подъезда, и уже грабли,метлы + мешки и перчатки предоставим, но нет. Увы и Ах. Вышли только моя семья и соседка. Хотим чистый город, а сами "срём" там, где живем. Взять в пример подъезд. У нас басиков, жвачек, бумажек и прочего мусора навалом, сколько бы ни убирали подъезд, а уж дозваться убирать придомовую территорию.. что Вы-что Вы, не царское это дело, видимо) Убирать грязь - не стыдно, стыдно жить в грязи) ![]() Было бы хорошо, конечно, если не "полтора землекопа" бы соблюдали чистоту, и проявляли инициативность, а все) И еще вносили что-то своё, а-ля креатив)) ![]() Сама всегда выхожу а субботник возле дома: в помощь трём старушкам (остальные тупо игнорируют общественно-полезный труд). Сосед в одно лицо зимой делает для деток горку или заливает небольшой каток. Всё. Больше никого нет с желанием облагородить территорию. Но для меня всё же, моё субъективное мнение, что жильцы домов должны ПОМОГАТЬ работникам ЖКХ (а ещё есть и служба городского хозяйства), а не делать за них всю работу. Такими темпами автолюбители скоро будут и дороги сами в штатном режиме строить и ремонтировать, и дома возводить и всё прочее. |
Сообщений: 186 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23850 ![]() |
![]() жильцы домов должны ПОМОГАТЬ работникам ЖКХ (а ещё есть и служба городского хозяйства), а не делать за них всю работу. Как планируете заставить эти службы работать? Всё население платит им оброк-дань и ничего, абсолютно ничего спросить с них за свои отданные деньги не может. А 90% даже ни разу не пытались это сделать. А если по делу, то тут как-то уже объясняли, что те жители, которые что-то делают в своём дом и дворе сами, они знают законы и читали договор обслуживания с ЖКХ. Делают только то, что ЖКХ делать в рамках СиРЖ не должно и не будет никогда - парковки, например. Либо, то, что ЖКХ может сделать, но только взяв деньги со счёта кап.рем дома. При этом если жители сделают сами, то это будет в 10 раз дешевле, чем спишет их накопления со счёта ЖКХ. А свой счёт жители дома сохраняют для тех работ, которые они сделать не в силах по определению. Сообщение отредактировал Сандероc - 18.4.2017, 9:46 |
![]() Как планируете заставить эти службы работать? Всё население платит им оброк-дань и ничего, абсолютно ничего спросить с них за свои отданные деньги не может. А 90% даже ни разу не пытались это сделать. А если по делу, то тут как-то уже объясняли, что те жители, которые что-то делают в своём дом и дворе сами, они знают законы и читали договор обслуживания с ЖКХ. Делают только то, что ЖКХ делать в рамках СиРЖ не должно и не будет никогда - парковки, например. Либо, то, что ЖКХ может сделать, но только взяв деньги со счёта кап.рем дома. При этом если жители сделают сами, то это будет в 10 раз дешевле, чем спишет их накопления со счёта ЖКХ. А свой счёт жители дома сохраняют для тех работ, которые они сделать не в силах по определению. Вот и не поспоришь. Заставить их работать по определению практически не возможно. У нас у дома лёд аж до этих до выходных был, слоем нешуточным. Так дворник вместо того, чтобы его сколоть (или хотя бы засыпать дрянью из ведра, пока никто не убился), с глубокомысленным видом минут 15 ногтем скрёб остатки объявлений на стенде, отрывая их. Это же важнее)) А главное, проще, не столько физических усилий прилагается)) А в подъезде дома, где жила моя мама, люди сами сделали косметический ремонт. А ЖЭУ галочку себе поставило за плодотворный труд. Было это несколько лет назад, но таких случаев, думаю, не единицы. Хотя я, в целом, говорю об элементарных вещах, которые обязан, согласно своим должностным инструкциям, делать сотрудник ЖКХ: чистка крыльца, уборка травы и т.д. А в дебри с капремонтами и деньгами даже не суюсь. Тёмный лес)) Сообщение отредактировал Ksenia55 - 18.4.2017, 10:25 |
Сообщений: 1441 Регистрация: 20.11.2015 Из: ------------- Пользователь №: 27951 ![]() |
|
![]() Счас все желают иметь высшее образование,техникум на крайний обоз.Детям своим тоже.А где же взять тогда в скором будущем дворника?Все выученные станут.Дак вот пальцем ковырять и тёплый стул только.Придётся кому-то и с вышкой парапеты и лесенки чистить. Ну, не стоит передёргивать)) То, что некоторые желают себе, а тем более детям, высшее образование похвально. Что же в этом предосудительного? А неучи всегда будут, поверьте. в том числе и с "вышкой". (есть такие ВУЗы, что знаний не дают нормальных). Я говорила о том, что человек вместо своих прямых обязанностей (гораздо более полезных для жильцов) занимается ерундой. И Вы меня прекрасно поняли). |
Сообщений: 1441 Регистрация: 20.11.2015 Из: ------------- Пользователь №: 27951 ![]() |
![]() Ну, не стоит передёргивать)) То, что некоторые желают себе, а тем более детям, высшее образование похвально. Что же в этом предосудительного? А неучи всегда будут, поверьте. в том числе и с "вышкой". (есть такие ВУЗы, что знаний не дают нормальных). Я говорила о том, что человек вместо своих прямых обязанностей (гораздо более полезных для жильцов) занимается ерундой. И Вы меня прекрасно поняли). / Сообщение отредактировал эмиттер© - 18.4.2017, 12:13 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 9:02 |