Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 168 Регистрация: 20.2.2015 Пользователь №: 23019 ![]() |
![]()
Уважаемые Салдинцы,хочу поднять вопрос о необходимости светофора у кафе "Перекрёсток". На мартовские праздники этот светофор работал в желтом мигающем режиме ,затруднений на перекрёстке не было,вообще не наблюдалось значительное количество машин и пешеходов,хотя общий поток по городу был очень серьёзный,праздники как-никак.После включения в обычный режим: все встали,даже в затишье с каждой из сторон стоят по 6-9 машин и пешеходы. Перекрёсток этот "Т образный" и даже при большом потоке участников дорожного движения на нём не должно быть проблем,даже без светофора(если немного изменить сам перекрёсток). Опишу подробнее: 1.Со стороны конечной.У автомобилей вообще нет проблем проезда.Никаких,прямо и направо:всегда обладают преимуществом. 2.Со стороны "Зари".Здесь стоит сразу сказать об этом небольшом изменении перекрёстка.Нужно просто расширить проезжую часть,чтобы на отрезке от зари до самого перекрёстка, по ширине проезжей части умещались три машины.И тогда у тех кто едет прямо вообще не будет затруднений,а у тех кто налево:минимальные(транспорт быстро будет уходить со стороны конечной). 3.Со стороны "Востока".Тем,кому надо направо:проблем не будет,будут затруднения у тех кто едет налево.Это проблема,но поток едущих налево обычно самый минимальный. 4.Пешеходы будут вносить коррективы,тут надо просчитать поток пешеходов. В общем (при условии расширения проезжей части) светофор не необходим,можно включать в часы пик,а остальное время в желтом мигающем. Я хочу узнать мнение горожан по этому поводу и если мнения будут совпадать с моим: нужно будет как то донести это мнение до наших чиновников.Тем более реализация изменений будет копеечная. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 19:21 |