Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 475 Регистрация: 4.3.2013 Пользователь №: 11413 ![]() |
![]() канечно бесноватые.на дворе 21 век а вы на серьезе обсуждаете сказки для взрослых?ну типа как фильм рекомендованный выше.таких фактов притянуть можно до фига и больше я так понимаю если чтото и решили то и сделают.все эти слушания только время тратить.и да на решения руководителя ваше мнение никак не повлияет. Опять просто треп. Лично слышала как сказала представитель сбербанка такую фразу "если у нас получится успешно внедрить в этой школе"... А так же сказала, что родители имеют право отказаться. И если много родителей откажется, такое оборудование будет не выгодно ставить. И, кстати, неужели сбербанк дарит нашим школам такое дорогостоящее оборудование или деньги втихую из дифицитного городского бюджета выделяются? |
![]() И что? Ни у кого телефона с камерой не оказалось, чтоб на видео это заснять? Жаль. На будущее - снимайте на видео, иначе ничего никому не доказать... когда есть видео, то и доказывать-то ничего не надо, на ютуб залили и ссылку кинули - все люди взрослые, выводы сами сделают... Ну кто же знал, что будет такое представление, ато бы сразу прессу неравнодушную пригласили бы- ведь "такие инновации" к нам пришли! |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Опять просто треп. Лично слышала как сказала представитель сбербанка такую фразу "если у нас получится успешно внедрить в этой школе"... А так же сказала, что родители имеют право отказаться. И если много родителей откажется, такое оборудование будет не выгодно ставить. И, кстати, неужели сбербанк дарит нашим школам такое дорогостоящее оборудование или деньги втихую из дифицитного городского бюджета выделяются? думаю, что у сбербанка было закупленно оборудование, которое нужно сейчас пристроить куда-то в связи с тем, что по УЭКам программу свернули. Вот Греф и перепрофилировал, за даром школам хотел отдать, а в обмен клиентскую базу расширил бы.... Это лишь предположения... |
![]()
«Ладошки» – это всероссийский проект от самого крупного банка страны, в рамках которого в школах будут постепенно устанавливать специальные терминалы, по которым ученики смогут оплачивать свои обеды с помощью своей ладони, списывая деньги со своего лицевого счета, который в свою очередь будет контролироваться и пополняться родителями. Технология работает по системе биометрического сканирования венозного образования внутренней части руки, которое не меняется на протяжении всей жизни. Главная цель проекта – создание ультрасовременной инфраструктуры, которая позволит ребенку лучше развиваться в условиях высокотехнологичного мира, а родителям быть уверенными, что их ребенок хорошо покушал. Вице-президент Сбербанка Игорь Артамонов уверен, что внедрение терминалов с системой биометрического доступа в образовательной среде способствуют внедрению инноваций в раннем возрасте и обучению финансовой грамотности учеников. Так, например, ребенок с ранних лет научиться экономить и тратить деньги с умом. 4 ключевых преимущества нового проекта от Сбербанка: Спокойствие. Родители всегда будут знать, обедал ли их ребенок и что именно он покупал. Защита. Безналичный расчет в биометрических терминалах не требует наличных средств. Удобство. Счет привязывается к банковской карте Сбербанк, который легко пополняется в системе «Сбербанк Онлайн», в терминалах или банкоматах без комиссии. Надежность. За все операции отвечает ПАО Сбербанк. ![]() ссылка НИКАКОЙ ДАКТИЛОСКОПИИ НЕ ТРЕБУЕТСЯ Сообщение отредактировал ZloVredina - 3.4.2017, 22:55 |
Сообщений: 1806 Регистрация: 30.7.2012 Пользователь №: 7801 ![]() |
![]()
Тоже получила от ребенка эту бумагу ))) прочитала вдоль и поперек, никакой необходимости для нас не нашла этого "удобства", соглашаться не собираюсь. Но там даже для отказа нет ни строчки, ни места, ни подчеркивания какого-либо))) Велела вернуть туда, откуда взяли) А еще одну бумажку дали с предложением тестирования моего чада по отпечаткам, во как!))) Ощущение будто ребенку не в школе все это дали, а на улице всучили и долго нахваливали)))) |
![]() думаю, что у сбербанка было закупленно оборудование, которое нужно сейчас пристроить куда-то в связи с тем, что по УЭКам программу свернули. Вот Греф и перепрофилировал, за даром школам хотел отдать, а в обмен клиентскую базу расширил бы.... Это лишь предположения... Греф ранее продвигал УЭК- как реальную замену паспортов и прочих доков. Но что-то у него не вышло - из закона упоминание об УЭК убрали. Решили сделать финт ушами и зайти напрямую со сбором данных уже с детей, вот так якобы безобидно. Не думаю, что бизнесмэны что-то кому-то когда-либо "дарят"- наивно так думать. Бесплатный сыр только в мышеловке! А кто тут мышка, интересно? И что ее ждет? Представители бизнеса очень классные игроки и одним ходом у них достигается сразу много личных целей. Надо мыслить масштабно, так же как они, чтобы с полнотой понимать их замыслы, а не тупо хавать все что красиво упаковали. И всегда помнить-это бизнес и он не совместим с детьми и семейными делами. Известно одно- Греф-не друг нашим детям. Он выводит миллиарды российских денег за бугор. В интернете аналитики это обсуждают. Это должны смотреть Россияне, чтобы понимать ситуацию. Возможно есть те, кому проще не грузиться, типа за нас все решили. Ну чтож за животных, которых ведут на убой тоже давно все решили.... |
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]()
на форуме не принято читать .главное громко чентить крикнуть .про нарушение прав человека например. тут половина из присутствующих собирает персональные данные и ничо не жужжат о их сохранности. помнится несколько времени назад такая же ботва была с анализами на наркоту.яжематери также возмущались .как так онижедети ваще не сном ни духом.факты показали -------------------- ¡No pasarán!
|
![]() Тоже получила от ребенка эту бумагу ))) прочитала вдоль и поперек, никакой необходимости для нас не нашла этого "удобства", соглашаться не собираюсь. Но там даже для отказа нет ни строчки, ни места, ни подчеркивания какого-либо))) Велела вернуть туда, откуда взяли) А еще одну бумажку дали с предложением тестирования моего чада по отпечаткам, во как!))) Ощущение будто ребенку не в школе все это дали, а на улице всучили и долго нахваливали)))) Пустую бумажку не возвращайте. Молчание - знак согласия. Или вобще не возвращайте или напишите на каждом листе "не согласна", НО! подпись не ставьте. А лучше пооконсультируйтесь с юристом как уведомить так, чтобы это воспринималось как однозначный отказ. Сообщение отредактировал ZloVredina - 3.4.2017, 23:01 |
![]() Тоже получила от ребенка эту бумагу ))) прочитала вдоль и поперек, никакой необходимости для нас не нашла этого "удобства", соглашаться не собираюсь. Но там даже для отказа нет ни строчки, ни места, ни подчеркивания какого-либо))) Велела вернуть туда, откуда взяли) А еще одну бумажку дали с предложением тестирования моего чада по отпечаткам, во как!))) Ощущение будто ребенку не в школе все это дали, а на улице всучили и долго нахваливали)))) Ага, с разных сторон заходят. Видимо есть у определенных лиц острая необходимость собрать дактилоскопические данные и не важно под каким соусом. Считают, что родители "лохи". Радует, что Вы отказались. А почему нет строчки для отказа??? Сделать можно так: на данном бланке написать на свободном месте об отказе от этой услуги и сфоткать обязательно обе стороны заполненного бланка. Могут в конце концов подтасовать данные. Если бы было все честно и законно, была бы строчка для отказа, как в бланке на прививку! Сообщение отредактировал Primavera - 3.4.2017, 23:07 |
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
|
![]() Греф ранее продвигал УЭК- как реальную замену паспортов и прочих доков. Но что-то у него не вышло - из закона упоминание об УЭК убрали. Решили сделать финт ушами и зайти напрямую со сбором данных уже с детей, вот так якобы безобидно. Не думаю, что бизнесмэны что-то кому-то когда-либо "дарят"- наивно так думать. Бесплатный сыр только в мышеловке! А кто тут мышка, интересно? И что ее ждет? Представители бизнеса очень классные игроки и одним ходом у них достигается сразу много личных целей. Надо мыслить масштабно, так же как они, чтобы с полнотой понимать их замыслы, а не тупо хавать все что красиво упаковали. И всегда помнить-это бизнес и он не совместим с детьми и семейными делами. Известно одно- Греф-не друг нашим детям. Он выводит миллиарды российских денег за бугор. В интернете аналитики это обсуждают. Это должны смотреть Россияне, чтобы понимать ситуацию. Возможно есть те, кому проще не грузиться, типа за нас все решили. Ну чтож за животных, которых ведут на убой тоже давно все решили.... Грефа можно ругать сколько угодно, но его деловая хватка мне очень симпатична. Греф немец, а в Германии есть такая карточка с фото, которая заменяет паспорт. УЭК у меня есть, очень надеялась, что в будущем они использовались бы на равне с паспортом, но жаль, не срослось... паспорт постоянно с собой таскать не очень удобно... карточка лучше... Сообщение отредактировал ZloVredina - 3.4.2017, 23:08 |
![]() Пустую бумажку не возвращайте. Молчание - знак согласия. Или вобще не возвращайте или напишите на каждом листе "не согласна", НО! подпись не ставьте. А лучше пооконсультируйтесь с юристом как уведомить так, чтобы это воспринималось как однозначный отказ. Ну наконец-то Юля по делу говорит! Уведомить лучше письмом с уведомлением по почте. Пишите напрямую директору школы. Я не шучу. А бланк возвращать не надо! Зловредина в данном случае обоснованно пишет. Сообщение отредактировал Primavera - 3.4.2017, 23:13 |
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 ![]() |
![]() Почему мне должно быть стыдно? Вот когда мой будет на учёте стоять, если будет, тогда может быть мне будет стыдно, а может и нет, хз... по глупости и малолетству всякое бывает... От тюрьмы ,да от сумы не зарекайся. Всё,что думаешь обо мне,попробуй сказать, глядя в глаза. И не разбрасывай камни,наступит время собирать их. |
![]()
Люди! Хватит выяснять отношения! Мы здесь, чтобы помочь друг другу не влипнуть в афёру, в которую пытаются провернуть с нашими детьми. Давайте все выяснения оставим. Давайте по делу писать.
Сообщение отредактировал Primavera - 3.4.2017, 23:15 |
![]()
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ! ТЕ, КТО ХОЧЕТ ОДНОЗНАЧНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УЧАСТИЯ В "ЛАДОШКАХ" И НЕ ЖЕЛАЕТ ДАВАТЬ ДОСТУП К ДАННЫМ СВОИХ ДЕТЕЙ. ДЕЙСТВОВАТЬ МОЖНО И НУЖНО ХОТЯ БЫ ТАК: Пустую бумажку не возвращайте. Молчание - знак согласия. Бумагу оставтьте себе как доказательство, что Вам такое реально школа предлагала. Лучше направить на имя директора школы письменный отказ в произвольной форме заказным письмом с уведомлением и описанием содержания письма. Что в письме изложен отказ от участия в проекте "Ладошки", предлагаемой школой и сбербанком, а так же отказ передавать данные ребенка. Никаких личных данных кроме адреса проживания и фио ребенка и родителя не требуется- по закону так! Дополнительно проконсультируйтесь с юристом как уведомить так, чтобы это воспринималось как однозначный отказ. И еще раз внимательно прочтите заявление от «Межрегиональное родительское собрание» Ген. прокурору России https://www.oodvrs.ru/news/our_business/del...ikh_ladoshkakh/ (ДЕЛО О ДЕТСКИХ ЛАДОШКАХ) Сообщение отредактировал Primavera - 3.4.2017, 23:33 |
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 ![]() |
![]() Люди! Хватит выяснять отношения! Мы здесь, чтобы помочь друг другу не влипнуть в афёру, в которую пытаются провернуть с нашими детьми. Давайте все выяснения оставим. Давайте по делу писать. По делу я написала,смотрите сообщения 173 и 175,но тут же получила под дых. Продолжайте дискуссию,я останусь при своём мнении. П.С. В былые времена не верила никаким МММ,Хопёр и прочим зазывалам.Свекровь и золовка подарили денежки Хопру/Хопёру/. ![]() |
![]()
Если всё так безопасно,то почему в школьных журналах сейчас не указывают ни адрес ребёнка,ни место работы родителей и никаких телефонов. Данные только у администрации,с чем согласны родители на случай типа ребёнок заболел. |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Я людям пояснила почему конкретные родители и учителя против. Они против не потому что пекуться за ваших детей, а потому что у их родственника непорядок с законом. Это для объективности, не более. Почему мне должно быть стыдно? Вот когда мой будет на учёте стоять, если будет, тогда может быть мне будет стыдно, а может и нет, хз... по глупости и малолетству всякое бывает... Чисто теоретически: вот есть база отпечатков пальцев 100 детей некой школы в городе N. Вот Вам (каждому из Вас) дали на флэшке всю эту базу. Чего делать-то с ней будете? К какому месту приложите? Как используете в корыстных целях? Юль, ты видимо, не догоняшь: отпечатки пальцев даже в полиции не есть хорошо, но это хотя бы законно, а сбербанк такого законного права не имеет. Агитирую против не потому, что у ребенка проблемы с законом, а потому что у меня есть ещё дети, о которых я забочусь, и мне не хочется чтобы их данные попали к совершенно непонятно кому - в сбере работники с простыми-то карточками и вкладами косячат. Ты то чего так усердствуешь - в школе не успела строем походить? Сообщение отредактировал ТИМ - 3.4.2017, 23:37 |
![]() От тюрьмы ,да от сумы не зарекайся. Всё,что думаешь обо мне,попробуй сказать, глядя в глаза. И не разбрасывай камни,наступит время собирать их. Отредактировала сообщения, т.к. выяснилось, что про отпечатки пальцев - это было всеобщее заблуждение. На официальном сайте онлайн-сбербанка указано, что сканируется венозный рисунок. Сообщение отредактировал ZloVredina - 3.4.2017, 23:47 |
![]() Юль, ты видимо, не догоняшь: отпечатки пальцев даже в полиции не есть хорошо, но это хотя бы законно, а сбербанк такого законного права не имеет. Агитирую против не потому, что у ребенка проблемы с законом, а потому что у меня есть ещё дети, о которых я забочусь, и мне не хочется чтобы их данные попали к совершенно непонятно кому - в сбере работники с простыми-то карточками и вкладами косячат. Ты то чего так усердствуешь - в школе не успела строем походить? Я за "ладошки" (для меня ну очень необходимо видеть чего ребенок поел, с нашими диагнозами это просто бальзам на душу, что можно еду контролировать) НО! я с удовольствием подскажу информацию тем, кто против. Во первых - меньше очередь к аппарату (если решили поставить, то поставят), во вторых - это их право, которое нужно уважать. в третьих - пусть инновации обкатывают сейчас, к тому времени как мы пойдём в школу система либо себя изживёт, либо всё уже будет налажено и отточено. Сообщение отредактировал ZloVredina - 3.4.2017, 23:51 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 11:28 |