Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1896 Регистрация: 24.10.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2408 ![]() |
![]()
люди давайте бороться с теми, кто держит бойцовых собачек и выгуливают их без намордника и поводка. Есть закон в котором говориться, о правилах выгула бойцовых собак, почему его не соблюдают не понятно.
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
пишите заяву в туда, где городовые и всё будет хорошо. бороться тут не надо не с кем.
|
Сообщений: 1896 Регистрация: 24.10.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2408 ![]() |
![]() |
Сообщений: 3938 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
И как вы предлагаете бороться с этим ? Если человеку глубоко пофигу, то бесполезняк...действительно пока кого нить не покусает ( нет такой статьи ) Это уж зависит от воспитанности самого хозяина ( я свою псину с поводка только в лесу спускаю, потому что знаю , собака "любит знакомится" с каждым кого видит, но морда-лица его не позволяет это делать, потому как люди бояться...) Начинать надо с хозяев, но если они " глубоко невоспитанны и распальцованны " , то бесполезно -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 1347 Регистрация: 2.3.2009 Пользователь №: 401 ![]() |
![]() |
Сообщений: 193 Регистрация: 24.2.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5643 ![]() |
![]()
сейчас вроде закон, или приняли или должны принять, о содержании некоторых пород, в основном больших и страшных:)якобы владелец должен пройти спец.подготовку, получить документ в псих.диспансере что вменяем и еще там что то......но я вас умоляю.....пожалуй ничего не изменится.. в районе Ньюпорта видела без ошейника спокойно бегающего стаффорда....чуть с чувствами не рассталась |
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
Таня Старайтесь не замечать собаку, любую, какой бы страшной она ни казалась. И тогда Вы будете ей абсолютно не интересны. Детей тоже нужно такому поведению научить.
-------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]()
Многие люди сами собак провоцируют на нападение. У меня у самого стаффор был, добрейшей души "человек". А вот люди зачастую на него орали..Дебилы -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]() сейчас вроде закон, или приняли или должны принять, приняли. Если собака вырвалась от хозяина или сорвалась с цепочки/выпругнула из калитки - то она может проявить к вас огромный интерес на самом деле. Тут надо знать особенности пород - одни породы всё вокруг воспринмают своим, ну в частности кавказцы, и защищают свою территорию ото всего вообще. Другие породы крайне агрессивны сами по себе и им в принципе всё равно на кого направлять агрессию-главно чтобы было интересно, третьим надо полаять - показать что они хорошо справляются с задачей. А если сабочка не вырвалась а просто бегает - то как правило вы для неё интереса не представляете - человек по размерам большое существо относительно собаки и как бы на него нарываться - чревато и собачки это знают. Ну подбежит да дальше побежит. А вот если она подбежит, а вы начнёте орать и махать всем чем не попадя - ясно дело, она рефлекторно просто как-то оргеагирует, в том числе и бросится - потому что вы её испугали сильнее, чем она вас. Так что получается, что и правда, иногда проецируют сами жертвы, особенно те, кто не имел дел с собаками - для них почему-то это часто как голодный тигр:))))-напридумывают. Дети провоцируют больше - потому что они подвижнее. За детьми надо присматривать - тут я согласен. Но это не повод перестрелять всех собак, мы живем в потенциально опасном мире. ---- Бывали и исключения приятные. Кавказец на шайтанском карьере на цепочке у дома страшно интересовался нами, когда мы ехали мимо на велах, потом таки он оторвался и как бы пора было поднимать панику, но видимо собачка не первый раз отрывается - он тут же потерял к нам всякий интерес и стал носиться за гусями:)))). Ну ессно мы остались невредимыми. Сообщение отредактировал volkov - 21.3.2012, 9:42 |
Сообщений: 193 Регистрация: 24.2.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5643 ![]() |
![]()
если на вас целенаправленно бежит собака..одна...мне всегда помогает вот что - нужно глядя на собаку, как бы присесть на полукорточки и сделать вид, что вы берете с земли камень, и как будто бы замахиваетесь на нее.....как правило собака останавливается и ретируется.......на бойцовских слава Богу экспериментировать не приходилось, но так то работает...
|
![]()
добавлено позже..... сейчас представила бегущего на меня ротвейлера.......думаю вряд ли я стала делать вид что хочу кинуть в него камнем... если бы каждый был благоразумен, то не было бы этих живых мохнатых убийц на улицах, а то взяли собачку, пока она маленькая интересно, весело, а потом за ворота..... |
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
Мы в разных Салдах живём? Что-то я в Верхней не замечал бегающих без присмотра собак бойцовых пород.
-------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
![]()
в Верхней! не я одна кстати видела это животное....есть конечно вероятность что это были разные стаффорды, упаси.... но в том районее видели ее, как минимум, помимо меня еще двое человек. И это было где то год назад
|
Сообщений: 235 Регистрация: 10.5.2011 Пользователь №: 3346 ![]() |
![]()
а вот со мной случай в понедельник был. Утром пошла с дочкой (2 годика) в больницу, я вела её за ручку, у нас около дома живут 3 бездомных собаки, причем одна из собак весьма крупная особа, вроде агрессии с их стороны я раньше не замечала, а тут окружили мою дочку и начали нападать!!!! Я мигом схватила её на руки а собаки её за валенки кусать начали. Причем целенаправленно нападают именно на детей,на взрослых ноль внимания. Что делать? Куда обратиться?
|
![]()
У нас во дворе пара в возрасте живет и гуляет с ротвеллером без поводка и намордника, когда я попыталась с ними поговорить, они начали истерить и кричать. Когда эта добрая собачка проходит обнюхивая моего ребенка у меня сердце замирает, прошу убрать собаку в ответ милая улыбка.
|
![]()
и так практически каждый! с улыбкой уверяет - Да он не кусается!! это просто халатность какая то и безответственность! собака непредсказуема, это животное, не известно что у него на уме. делать вывод о том что собака не кусается на основании того что она из ваших домашних никого не цапнула - это глупость несусветная! а на улице просто защищая хозяина может проявить агрессию к мимо проходящему...тем более они чувствую адреналин от того кто мимо идет и боится, как я например. идя по дорожке и видя на встречу идущих с собакой, пусть даже на поводке, я предпочитаю перейти на другую сторону.
|
Сообщений: 1645 Регистрация: 4.10.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4151 ![]() |
![]()
Из истории. Случай с Шаляпиным. Шёл по улице спокойно, никому не мешал. Из подворотни выбежала московская сторожевая( порода по размерам как кавказец) и собралась вроде как напасть. Шаляпин не растерялся, встал на корточки, рыкнул пару раз и на 4-х конечностях побежал в сторону собаки. Собака в шоке, через мгновение пёс разворачивается на 180 и , поджав хвост, с визгом убегает. Это реальная история :) А меня в своё время учили воспринимать собаку, как небольшого зубастого человека. В основном они меньше людей, и боятся сами. Встав на корточки вы становитесь на один уровень с ней, а рук у них нет. У вас больше свободы действия. Я в своё время от своры отбился во время свадьбы собачей. Выделил вожака пнул пару раз остальные опасаться стали.
-------------------- Per Rectum Ad Astra/ Лат.
Я против толерантности!!! |
![]() и так практически каждый! с улыбкой уверяет - Да он не кусается!! это просто халатность какая то и безответственность! собака непредсказуема, это животное, не известно что у него на уме. делать вывод о том что собака не кусается на основании того что она из ваших домашних никого не цапнула - это глупость несусветная! а на улице просто защищая хозяина может проявить агрессию к мимо проходящему...тем более они чувствую адреналин от того кто мимо идет и боится, как я например. идя по дорожке и видя на встречу идущих с собакой, пусть даже на поводке, я предпочитаю перейти на другую сторону. но ведь, это так не должно быть, почему нельзя установить обязаловку намордники для определенных пород собак, как ремни для автолюбителей. Я считаю аштрофовали бы пару раз от 100 до 500 руб. по КоАП и тогда не было бы токого как сейчас. А то сообщаешь о током в милицию, а они глазки в потолок и говорят, что здесь нет уголовного состава приступления, а как же административный состав правонарушения, одно что им зарплату постоянно увеличивают. Сообщение отредактировал Таня - 21.3.2012, 19:47 |
Сообщений: 493 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 4426 ![]() |
![]()
Вы хотя бы представляите какое давление в челюсти у бойцовской собаки О_О Встав на четвереньки вы как минимум на метр сократите расстояние между ними и своим горлом, а в чем свобода действий руки как раз будут скобудут заняты и подставить или обхватить гораздо сложнее.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 14:12 |