Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 368 Регистрация: 11.2.2012 Пользователь №: 5426 ![]() |
![]()
Я согласна что нужно как то бороться с этим! Но как? Если даже в городском парке устраивают собачьи бои!
|
Сообщений: 10 Регистрация: 25.4.2012 Пользователь №: 6615 ![]() |
![]()
у нас у соседей бойцовая собака и когда она у них выбегает без намордника и без ошейника как то страшновато становится, а у нас маленькие дети
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() у нас у соседей бойцовая собака и когда она у них выбегает без намордника и без ошейника как то страшновато становится, а у нас маленькие дети Заявление участковому написать не пробовали? Обычно это помогает. Как минимум после Вашего заявления он должен будет провести с такими соседями беседу. |
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
|
Сообщений: 1896 Регистрация: 24.10.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2408 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1896 Регистрация: 24.10.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2408 ![]() |
![]() Мы в разных Салдах живём? Что-то я в Верхней не замечал бегающих без присмотра собак бойцовых пород. В_САЛДА ул. Воронова 19 около гаражей хим емкости, посмотрите я ее в пять часов вечера постоянно вижу без поводка и намордника с пожилой парой. Сообщение отредактировал Таня - 21.6.2012, 21:56 |
Сообщений: 52 Регистрация: 24.6.2012 Пользователь №: 7358 ![]() |
![]()
Соглашусь, что культуры выгула собак у нас никакой, за границей попробуй за собакой не собери или без намордника выйди. Друг давненько уже как рассаказал такой случай - они шли с женой и 3-х летним сыном по двору (в В. Салде кстати) и откуда ни возмись вылетает вроде боксер и к ребенку. Еле, говорит, успел на руки его подхватить. Потом появилась хозяйка и на все слова спокойно ответила- я же не виновата, что он у меня детей не любит и пошла дальше. Может баллончики газовые использовать всем, вроде на собак они отлично действуют. И хозяину опять же урок определенный.
|
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() Может баллончики газовые использовать всем, вроде на собак они отлично действуют. И хозяину опять же урок определенный. Не все баллончики помогают, и не всегда. А если замкнутое пространство, а если ветер в вашу сторону? И вы будете загибаться от своего же баллончика, да ещё и от собаки -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]()
И мне просто интересно. Каких собак Вы относите к бойцовым? У меня были данные статистики по нападению собак на людей 10 летней давности. И там первое место занимали овчарки, и вроде доберманы. А эти собаки не относятся к бойцовым породам. Так же как и ротвейлеры, чёрные терьеры, кавказцы, боксёры.. А знаете что шарпеи в Китае были когда то бойцовыми собаками? -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
![]() Мой бы пёс не стал это жрать. Был приучен к миске и к рукам хозяина. И кстати, статью за жестокое обращение с животными никто не отменял Дак у всех собачников питомцы белые и пушистые с их слов, ктож тогда не детей бросаетцо? За это статья посерьезней кстати, тока и она не работает... А то что вы сказали - собака если без намордника - съела чего то на газоне, жалуйтесь в Страсбург. Ну а если в наморднике и на поводке - то все в безопасности и она в том числе. |
![]() Дак у всех собачников питомцы белые и пушистые с их слов, ктож тогда не детей бросаетцо? За это статья посерьезней кстати, тока и она не работает... А то что вы сказали - собака если без намордника - съела чего то на газоне, жалуйтесь в Страсбург. Ну а если в наморднике и на поводке - то все в безопасности и она в том числе. Не, мой был чёрный и гладкошёрстный. И насчёт намордника. Намордник, это не жёсткая фиксация пасти. Собака по физиологии должна открывать рот, и высовывать язык. Конструкции намордников разные есть. И даже в наморднике собака может ущипнуть резцами, и сожрать чё нить с газона Сообщение отредактировал Димастый - 29.6.2012, 0:51 -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() если на вас целенаправленно бежит собака..одна...мне всегда помогает вот что - нужно глядя на собаку, как бы присесть на полукорточки и сделать вид, что вы берете с земли камень, и как будто бы замахиваетесь на нее.....как правило собака останавливается и ретируется.......на бойцовских слава Богу экспериментировать не приходилось, но так то работает... И не надо экспериментировать. У бойцовых собак, инстинкт самосохранения как правило близок к нулю. А если на неё ещё и замахиваться начать... Да и болевой порог у них очень высокий, так что ударом палки или камня их не остановить, а можно только хуже сделать для себя самого. А овчарку я гонял, было дело. Овчарка на меня с лаем, а я в ответ на неё с криком. Она от меня бежать, а я за ней. Со стороны наверно смешно было. И если на Вас бежит собака, то, независимо от породы. Не надо делать резких движений, кричать, а тем более убегать. Собаки общительные животные, может она к Вам бежит просто пообщаться. А если начать орать, дёргать руками. хватать камни, палки. То можно легко спровоцировать собаку на агрессию. Она будет просто защищаться, а лучшая защита - нападение. Если к Вам бежит собака, то просто остановитесь, и приветливо ей что нибудь скажите. И возможно просто отделаетесь тем, что она вас облапает. А то и просто обнюхает, и убежит дальше, по своим собачьим делам -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 127 Регистрация: 26.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6170 ![]() |
![]()
фиг с ними с бойцовыми....сейчас даже маленькие шавки ошалели!!!!!! на днях шла домой с работы и в районе магазина Садовод какая то маленькая собачка бежала за мной и чуть не укусила, она хоть и меньше бойцовой, но все же мало приятного, даже если такая цапанет меня за ногу....уже одна кусала меня так, когда я на велике ехала, и она умудрилась подпрыгнуть и ухватиться за ногу....короче капец........
|
Сообщений: 867 Регистрация: 30.7.2009 Пользователь №: 987 ![]() |
![]()
Нормальная реакция собаки на любое возмущение - её лай. Вот так и поступила малышка в своей реакции на свору беглых, одичавших собак(7 особей). Хозяйка зажала ей пасть, чтобы не впутаться в нежелаемые разборки. Улица Воронова, квартал А. Фото: http://fotki.yandex.ru/users/lidia-sheshukova/album/246590/ |
Сообщений: 867 Регистрация: 30.7.2009 Пользователь №: 987 ![]() |
![]() фиг с ними с бойцовыми....сейчас даже маленькие шавки ошалели!!!!!! на днях шла домой с работы и в районе магазина Садовод какая то маленькая собачка бежала за мной и чуть не укусила, она хоть и меньше бойцовой, но все же мало приятного, даже если такая цапанет меня за ногу....уже одна кусала меня так, когда я на велике ехала, и она умудрилась подпрыгнуть и ухватиться за ногу....короче капец........ Мне тоже не понятны борьба за свободу животных, мифическая любовь к ним в ущерб уважения к людям. Собаки не любят велосипеды? Что до этого владельцам самого экологичного вида транспорта? ![]() |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Мне тоже не понятны борьба за свободу животных, мифическая любовь к ним в ущерб уважения к людям. Собаки не любят велосипеды? Что до этого владельцам самого экологичного вида транспорта? ![]() Чем больше узнаю людей, тем больше начинаю любить собак... Как-то так... А вообще, городские животные гораздо безопаснее (кроме бойцовских собак, их нужно приравнять к оружию), чем некоторые так называемые человеки. |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 421 Регистрация: 10.7.2012 Пользователь №: 7536 ![]() |
![]() Чем больше узнаю людей, тем больше начинаю любить собак... Как-то так... А вообще, городские животные гораздо безопаснее (кроме бойцовских собак, их нужно приравнять к оружию), чем некоторые так называемые человеки. Что ты о бойцовских собаках то знаешь? Хоть знаешь каких собак к ним относят? |
Сообщений: 40 Регистрация: 25.3.2012 Пользователь №: 6158 ![]() |
|
Сообщений: 124 Регистрация: 12.7.2012 Пользователь №: 7554 ![]() |
![]()
Я тоже никакого восторга не испытываю, когда по улице без поводка (хотя бы) бегает собака даже среднего роста, а то и выше... При этом у меня самой дома живёт пара довольно крупных псей (около 70 см в холке). Я за девчонку уже практически не боюсь на улице, она любому идиоту даст за себя отпор, но ввязываться в разборки все равно очень бы не хотелось (они же все эти свободногуляющие - непривиты и болеют чем ни попадя!). Кобеля просто так стая с вожаком не пропустит, с ним редко гуляем по улицам, только если на машине куда-то привозим, и там уже.. С самого щенячества ходим по внешней территории исключительно на поводке, и это для собачьей же безопасности: исключит хотя бы попадание под машину, ну и непредвиденные собачьи разборки тоже... Как себя вести при встрече с собакой... Однозначного ответа дать не могу. Если стая (даже 2-3 собаки) - надо однозначно вычислять вожака (наиболее активно прущего, матерого) и угрожающе идти на него, при этом в мозгу прокручивая все возможные способы расправы с ним (это в случае, если стая поднялась на вас!). Обычно городские собаки в этом случае чувствуют, что их не боятся и они получат существенный отпор, и решают, что лишний раз рисковать не стоит, ретируются. Но в целом и прочем - если собака просто бежит по улице по каким-то своим делам, обнюхивая придорожные кустики, лучше вообще в своей голове не акцентировать на ней внимание: вероятнее всего она пробежит мимо, вас даже не заметив. Иначе обстоит дело с собаками, выскочившими из подворотни: они считают, что защищают свою территорию, и могут напасть, хотя не факт, что нападут, могут просто понюхать или гавкнуть для порядка. То же самое и с кобелями, бегающими за течными суками: защищая от всех и вся свою даму сердца, они порой впадают в неадекват... К бойцовским собакам питаю некоторую страсть из тех, типа: быть бы от них подальше - и солнце было бы поярче... Ибо учитывая физиологию и анатомию собаки, а так же, генетическую память, чувство самосохранения во мне начинает работать с удвоенной силой. Однажды гуляла со своим кобелём по улице. Всё как обычно: он на поводке, трусИт рядом, обнюхивает все кустики, на всех пишет расписки, и из-под одной из подворотен вылетает пара матёрых ротваков. Деться уже никуда не успеваем, я успеваю только сбросить с руки поводок и крикнуть "домой!", с ужасом следя за происходящим. Ротваки шли на него прямым ходом с явными намерениями, совсем не добрыми... Так этот мой мальчишка, правильно оценив расклад сил не в свою пользу, как горный кОзел попрыгал по всем кочкам рядом строящегося частного дома, искоса поглядывая на отставших и дико пыхтящих ротваков, увёл их от меня и легко убежал к дому и ждал там меня. Надо сказать, что собаки, живущие в частном секторе, редко забегают на соседние улицы, это в данном случае ротваков и остановило (ну и оградило от дальнейших разборок), дальше своего сектора они не побежали. Думаю, в принципе мальчишка бы справился, ведь как известно, запертый в угол зверь стремится выжить. Кстати, вскоре после того случая ротваков не стало.... (может кто и воспользовался этим советом). А не так давно прочувствовала, насколько серьёзна моя мелкая девчонка... Живёт на улице через дом у довольно обеспеченных людей (двухэтажный коттедж с бассейном и зимним садом и прочие прелести) черный немец, упитанный и невоспитанный. Любовь у них к таким псам. Его предшественник был для всей улицы "воплощение вселенского зла": если вырывался из дому, пройти никому не давал по улице, народ если умудрялся мимо него проходить, то только с оглоблями в руках... Этот же немного адекватнее (хотя и куснул в своё время хозяйского пацана), но собакам видимо спуску решил не давать... Выходя утром в 7 часов на улицу, я, конечно отметила, что там как-то пустынно что-ли, тишина, людей нет, собак нет, что для буднего понедельничного утра как-то необычно, да и старший кобель не на нас с мелкой жалобно скулил, что его с собой не взяли, а бегал вдоль забора и гавкал в сторону того дома. Вот бы понимать собачьи "слова" вовремя .... Мы с мелкой вышли из дома и повела я её делать дела... Почти дойдя до упомянутого дома, вижу как из-за стены отделяется черная "тень" и молча нагнув голову несётся нас убивать... Секунда шокового состояния, когда я понимаю, что дверь у нас в доме закрыта (быстро не убежать), что дубины в руках нет и он щас разорвёт мою девчонку, которая ему-то навстречу вильнула хвостом: типа играть пошли ))... Потом была пара секунд, за которые решилось всё: в голове промелькнуло отпустить её и орать команду "домой" (вспомнила, что дверь закрыта), в это время пёс подбежал и пару раз попытался прихватить девчонку (видимо не сильно, но обидно), и как только начала отпускать поводок и орать команду, мелкая, почувствовав свободу, ринулась именно на обидчика и начала клацать зубами направо и налево. Пёс отступил так же быстро и молча, как и подбежал, и потрусил к своей двери (мелкая дёрнулась было вслед, я поводок не отпустила, нафих-нафих...). Не знаю, успела ли она его продырявить (вероятность есть, я в шоке мало что видела), но злость и уверенность в своей правоте от неё исходила практически физически ощущаемая. Через пару метров от места происшествия это бежала рядом со мной спокойная и довольная жизнью девчонка.... Предварительный осмотр показал, что глаза-нос-туловище вроде без дырок... Пёс на нас теперь только погавкивает иногда из-за забора )) Такое впечатление, что он по жизни никогд не встречался раньше с адекватным отпором своей наглости (аналогия с "гопнегами"), а, встретившись, уже и не знает, что делать в таком случае... Сообщение отредактировал tatuna - 12.7.2012, 16:46 -------------------- Мой домашний медведь ))
![]() I Seek You... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 17:25 |