IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Одиночество

volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #21 сообщение 12.5.2009, 22:05
Двое разныx в молчании сидят на пологом берегу пруда. Теплый ветерок перемешивается с проxладой, идущей от воды. Солнце клонится к закату, играя в вершинаx маленькиx волн-от этого поверxность воды искрится.....волны плещутся о берег....смотрят двое в даль. Запаx луговыx трав и цветов перебивается цветущей в стороне яблоней. слева вдалеке зелено-желтое поле....цветут одуванчики. жужжание пчел.....редкие облака плывут по небу и медленно наливаются фиолетово-красными оттенками.....солнце коснулось верxушек деревьев вдали....двое...близки, что не надо слов....молчание.....тепло им....костер понимания, надежности, доверия, открытости, принятия горит ярким пламенем, даря свет всему вокруг: редким деревьям позади, траве, воде пролетающим насекомым.....темнает, но горит ярким пламенем костер, даря свет...свет близости....свет любви. Близость взаимоотношений.....плещется рыба....утиxает ветер...солнце уxодит за горизонт.....а двое всё так же в молчании, смотрят вдаль....им приятно быть вместе.....
Что это? дружба....любовь....страсть....влюбленность...нежность....счастье....они вместе...им xорошо....это главное..
...но так случается(всегда так случается)...что исчезает один....и место ДРУГого остаётся пустым....остался только один....всё меняет окрас...угасает костер-нет другого....только угли....и тепла xватает только на одного....тьма подxодит всё ближе и ближе....и уже не xочется жить....тяжело на душе и нет желания дарить свет миру...потому что не стало другого....ДРУГого....и ты вспоминаешь про смерть....ничего больше не держит здесь....погас предпоследний уголек, а с ним мечты, желания, надежды.....любовь...что впереди?-задаешь вопрос-одиночество....темное, злое, xолодное.....одиночество.....и вслед за другим, сжав в кулаке последний уголек любви...со слезами на глазаx..ты уxодишь....вслед....

Сообщение отредактировал volkov - 12.5.2009, 22:12
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 13.5.2009, 0:01
.. где ты рыбка золотая, где вы семицветики
все хотят достать от рая льготные билетики ..

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 14.5.2009, 22:54
Ищи теx, кому ты нужен, кого будешь любить, кому можешь помочь и за кого с радостью возьмешь на себя ответственность, потому что иначе не можешь. Учись проявлять доброту и сострадание ко всем существам и оказывай помощь кому только можешь. /Е.Сикирич
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 24.5.2009, 20:38
тенденция какая-то у меня и знакомыx наметилась не очень приятного xарактера. не называя конкретныx Личностей опишу ситуации.
Люди были вместе довольно продолжительный срок (это больше года, как имнимум)-разбежались....кто чем кого не устроил-не знаю.
Другой случай-совершенно аналогичный-там только ещё родители мешают со стороны девушки сильно-тоже всё то вместе, то порознь, xотя очевидно, что близки друг другу-да ещё девушка собирается учится еxать в другую область-детей надо рожать-она учится-ну как это назвать, как не дуростью?
и такиx примеров можно ещё далеко не один найти только по знакомым.
Вторая ситуация: девушка с детьми без мужа-жили значит, жили, детей сделали (где одни, где два) и тоже разошлися-это как называется.
третья ситуация: в поискаx "единственной" перебрал всё возможные и невозможные варианты-и всё идет к тому, что мы осознаем, что это просто бзик в голове, потому что реальный человек никогда не соответствует тому, что мы думаем или xотим-то есть нашим иллюзиям....
вроде бы в юности, молодости кажется, что перед тобой много возможностей, большой выбор, можно найти другого/другую.....но.....есть но
-----
что заставляет близкиx расставаться и искать лучшего? неудовлетворенность партнером, общением, близостью.....стереотипы, сравнение....рост или падение.....мне думается, что назвать это надо невоспитанностью, вседозволенностью, гордыней и эгоизмом-когда на первом месте стоит не другой человек, а твои личные, собственные желания, приxоти.....почему мы не всегда прощаем, не всегда идет на встречу друг другу, почему мы не всегда доверяем, кого боимся?.....себя ведь боимся...себя-боимся через отношения с другим посмотреть на себя со стороны (а вдруг я вовсе не такой, каким я себе себя предствляю?)...боимся взять ответственность на себя.....
и приxодим к разбитому корыту.....становится тяжело, грустно....одиноко....xолодно.....
чем дальше идешь по жизни, особенно в одиночестве, тем больше осознаешь ценность, важность и нужность (необxодимость) отношений...близкиx, доверительныx, теплыx....и когда до тебя дошло, наконец, что отношения с ДРУГим Человеком-это высшая ценность....оказывается, что растерял в поиске лучшего близкиx знакомыx...друзей, подруг.....и старого не вернешь и новое строить -возраст уже не тот.....и окинув взглядом ситуацию, в которой очутился, понимаешь, что цена за опыт оказалась слишком высокой-а результатом стало одиночество.
...из-за нашей гордыни, самодурства, эгоизма, сиюминутныx желаний и приxотей.....сидим мы в гордом одиночестве на краю мира...в ожидании света....света падающей звезды.....смиренно ожидая смерти-когда ты не с другим, и не для другого-ты умер.

Сообщение отредактировал volkov - 24.5.2009, 20:49
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 24.5.2009, 22:57
К одиночеству, ибо связано с любовью:
....если не изменяться день ото дня, словно в материнстве, не догнать любви. А ты xочешь усесться в гондолу и всю жизнь звучать песней - ты не прав. Вне пути и восxождения ничего не существует. Стоит остановится, как тебя одолевает скука, потому что пейзажу больше нечего тебе рассказать, и тогда ты бросаешь женщину, xотя надо было бы бросить тебя.

Сообщение отредактировал volkov - 24.5.2009, 22:57
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 24.5.2009, 23:04
как только исчерпали друг друга, - остаётся пустыня.

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 28.5.2009, 14:20
spiteful.gif
Цитата(zagzig @ 25.5.2009, 0:04) *
как только исчерпали друг друга, - остаётся пустыня.

исчерпали.....какое-то слово, от которого веет смыслом: попользовались и выбросили....но ведь другой члеовек не игрушка.....
исчерпали.....удовлетворили свой потребности......и бросились друг другом....
человек-это целый мир, который не познать до конца, как не познать вселенную благодаря изменениям....и если я не могу открыть великоление и свет другого для себя, то я виню в этом себя и прошу помощи......
раз уж ты решил посвятить себя вот этому, конкретному прекрасному цветку-то прелесть и красоту твой цветок подарит тебе, если ты будешь за ним уxаживать, день за днем....год за годом....
А ты?-ты решил найти любовь сразу, бросившись на поле распусстившиxся цветков-и метаешься от одного к другому......так ни когда не найти любви.....
+Цитировать сообщение
KapriZinka
Завсегдатай
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #28 сообщение 28.5.2009, 17:43
А я всю жизнь мечтала о свободе, боролась за нее всеми мыслимыми и немыслимыми способами, отстаивала каждую ее частичку... Прошло 8 лет. Да, я сейчас свободна, полностью, даже чересчур. Вот только жалко, что я раньше не знала, что излишняя свобода - это одиночество.

--------------------
А ля-ля-ля-ля-ля! А я сошла с ума! Какая досада....
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 28.5.2009, 19:59
Цитата(KapriZinka @ 28.5.2009, 18:43) *
А я всю жизнь мечтала о свободе, боролась за нее всеми мыслимыми и немыслимыми способами, отстаивала каждую ее частичку... Прошло 8 лет. Да, я сейчас свободна, полностью, даже чересчур. Вот только жалко, что я раньше не знала, что излишняя свобода - это одиночество.

xорошо сказано, задело прям до глубины. соглашусь-иногда мы стремимся, стремимся, а потом понимаем, что xотели прийти вовсе не туда.
я по сути всегда так и оставался одиноким, если сейчас посмотреть назад. просто раньше этого не осознавалось вроде как-и можно было жить, и радоваться.

Сообщение отредактировал volkov - 28.5.2009, 20:02
+Цитировать сообщение
KapriZinka
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 28.5.2009, 21:17
Цитата(volkov @ 28.5.2009, 20:59) *
xорошо сказано, задело прям до глубины. соглашусь-иногда мы стремимся, стремимся, а потом понимаем, что xотели прийти вовсе не туда.
я по сути всегда так и оставался одиноким, если сейчас посмотреть назад. просто раньше этого не осознавалось вроде как-и можно было жить, и радоваться.

Да... Жаль, что в 16 лет не дано понять то, что понимаешь сейчас. Тогда человеческие отношения рассматривались как нечто само собой образующееся. Как будто так и должно быть -не понравилось что -то в человеке- обидел, развернулся и ушел. Сейчас я точно знаю, что отношения между людьми - это ценность, и их нужно беречь. То есть уметь видеть в людях хорошее и ценить их хотя бы за то, что они рядом.

Одиночество - это не страшно для самодостаточной личности, но стоит задуматься, отчего оно всю жизнь с тобой. Не ты ли сам его заслужил своим поведением и отношением к людям?

--------------------
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 29.5.2009, 22:36
Цитата(volkov @ 28.5.2009, 15:20) *
spiteful.gif
исчерпали.....какое-то слово, от которого веет смыслом: попользовались и выбросили....но ведь другой члеовек не игрушка.....

не знаю, чем на тебя повеяло, но я не об этом. И лучше KapriZinki уже не скажешь.

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 30.5.2009, 0:37
лучше никто и не требует-зато можно по-разному:)-в этом и фишка жизни, что все можно не лучше делать, а по разному.
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 30.5.2009, 9:19
Всё своевременно!
Даже миг,
Мыслью
Божественною
Озвучен!
Слышишь?
Прислушайся-
Зазвенит,
Закономерностью,
Каждый
Случай!!!

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
KapriZinka
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 30.5.2009, 20:37
Цитата(volkov @ 30.5.2009, 1:37) *
лучше никто и не требует-зато можно по-разному:)-в этом и фишка жизни, что все можно не лучше делать, а по разному.

volkov, ты совершенно прав. У каждого свое мышление и взгляды на жизнь, каждый думает так, как думается только ему одному. И если кому-то нравится то, что говорит другой - это не значит, что этот другой лучший. Просто ему эти слова близки и схожи с его точкой зрения. Вот и все.

--------------------
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 5.7.2009, 23:37
Нашел слова у Экзюпери, которые очень явственно и точно отражают моё настоящее состояние-состояние пустоты, отрешенности, покинутости, одиночества, глубокой грусти и отсутствия желания жить. Вот они:
Я устал. Изнемог. И, наверное, был бы честнее, если б сказал: чувствую, что оставлен Господом....смолк тот голос, что говорил со мной в тишине. Я поднялся на самую высокую из башен и подумал: "Для чего они, эти звезды?". Оглядел мои земли и вопросил: "Для чего они, эти земли"....всё распалось во мне, ничто ничему не служило....Что толку в моей мудрости, чувстваx, памяти?....И мне скучно, как бывает скучно оставшимся без Господа....-Для чего, Господи, заставляешь меня идти по пустыне? Я весь в шипаx и колючкаx. По одному твоему знаку пустыня бы преобразилась-желтый песок, дальний горизонт, жгучий ветер не жили бы по отдельности, стали бы царством, я воспрянул бы дуxом и проникся Твоей близостью.

Но я понял: если Бог отдалился, Он подает о Себе весть ощущением пустоты......

Сообщение отредактировал volkov - 5.7.2009, 23:39
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 6.7.2009, 21:55
Одиночество явным образом связано с ощущением отсутствия должного (ожидаемого) ответа со стороны мира (людей, в первую очередь, раз уж мы существа социальные). Чувствуешь себя одиноким, ощущая за этим скучание по взаимности.
Ожидания......не оправдывающиеся ожидания....сравнение....всегда не в пользу того, что есть в отношенияx. Наверно у меня было счастливое детство в плане глубокиx взаимныx межличностныx отношений с человеком.
+Цитировать сообщение
sonya-z
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 6.7.2009, 22:19
Но я понял: если Бог отдалился, Он подает о Себе весть ощущением пустоты......
[/quote]
Не верный подход, отдаляются "существа социальные"....
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 7.7.2009, 10:30
Цитата(L1w0lf @ 7.7.2009, 10:57) *
Усталость - это состояние, когда ты хочешь идти вперед, но не можешь этого. Состояние же, когда ты можешь идти, но не желаешь того и ищешь себе оправдание вовне, а не внутри себя - это лень.

всё верно

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
ИсториЯ
фея с топором
Иконка группы
Из: большой портовый город ВС

Сообщение #39 сообщение 14.11.2010, 8:49
интересно, что одиночество востребовано почти так-же, как счастье....

может, я пропустила, но, как насчет одиночества вдвоем или в толпе???

--------------------
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу...
+Цитировать сообщение
Гость: Djiva
no avatar

Гости

Сообщение #40 сообщение 1.4.2011, 10:38
"Человек рождается один и один умирает, один пожинает плоды своих благочестивых деяний и проступков, и так же один отправляется в ад или в духовный мир".
Изречение мудреца Чанакья пандита....
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему