Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1890 Регистрация: 5.5.2017 Пользователь №: 36985 ![]() |
![]() Тяжело с Вами. У Вас в Вашей гипотетической семье все как-то сливается в общую массу, где нет места отношениям без модели учитель-ученик . Почему-то одному, вошедшему в пару-родитель/дитя нужно обязательно "нести". Другому же- это ребенок и частично родной родитель ребенка нужно "внимать" входящему. А мы(ТИМ, ЗлоВредина, я) толкуем о том, что если что и несется и внимается, то только на добровольных началах в силу личного обаяния, умений устанавливать доверительные отношения, но никак не по праву высокого звания муж/жена родителя неродного ребенка. И то, что входящий там смоделировал в своей голове, то это надо было выяснить до того как вошел. Причем "выяснять" в прямом смысле не нужно, стоит быть наблюдательным к людям и к их отношениям между собой и к входящему. перечитайте ещё раз Ваши высказывания. Вы писали так (попробую без поиска процитировать): "Не надо учить и воспитывать ребенка, надо влиять на него своим примером". Как то так. Поправьте, если иначе было написано, только поправьте своей же цитатой. Вы взяли влияние и воспитание разделили. Сейчас из написанного Вами, я мало что понял! Видимо уже поздно. Поэтому спокойной ночи! Если есть желание, то ещё раз прочтите определения "семья, воспитание". |
Сообщений: 2740 Регистрация: 29.8.2015 Пользователь №: 26363 ![]() |
![]() Ещё раз! речь не о принадлежности ребенка по генетике. Речь совсем о другом. не надо делить ребенка на "мой" и "твой". Если я создал семью (социальное определением читаем, не юридическое), то ребенок это неотъемлемая часть моей семьи. Далее, уже проще пареной репы объясняю. Если я влияю на ребенка своим поведением (читай определение воспитания), то есть воспитываю ребенка своим примером, то я автоматом несу за это ответственность, так как я несу ответственность за свои действия внутри семьи. Сматерился - повлиял на ребенка, нажрался спирта до безумства - повлиял на ребенка, подарил маме цветы - повляил на ребенка. Или это все не касается ребенка? То есть хочу что делаю, так как никакой ответственности я не несу. Вы отвечаете перед самим собой за свое будущее и за отношения лично с Вами. Вам нужно и выгодно вести себя красиво и быть полезным, чтобы был мир и чтобы Вас любили любимые Вами люди. Вас всегда могут удалить из пары мать/дитя за "плохое" поведение. -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
![]() перечитайте ещё раз Ваши высказывания. Вы писали так (попробую без поиска процитировать): "Не надо учить и воспитывать ребенка, надо влиять на него своим примером". Как то так. Поправьте, если иначе было написано, только поправьте своей же цитатой. Вы взяли влияние и воспитание разделили. Сейчас из написанного Вами, я мало что понял! Видимо уже поздно. Поэтому спокойной ночи! Если есть желание, то ещё раз прочтите определения "семья, воспитание". Поздно, да. Спокойной ночи -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
Сообщений: 14834 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Ещё раз! речь не о принадлежности ребенка по генетике. Речь совсем о другом. не надо делить ребенка на "мой" и "твой". Если я создал семью (социальное определением читаем, не юридическое), то ребенок это неотъемлемая часть моей семьи. Далее, уже проще пареной репы объясняю. Если я влияю на ребенка своим поведением (читай определение воспитания), то есть воспитываю ребенка своим примером, то я автоматом несу за это ответственность, так как я несу ответственность за свои действия внутри семьи. Сматерился - повлиял на ребенка, нажрался спирта до безумства - повлиял на ребенка, подарил маме цветы - повляил на ребенка. Или это все не касается ребенка? То есть хочу что делаю, так как никакой ответственности я не несу. Ты несколькими страницами ранее вещал, что воспитывать не дают, а чуть что с тебя спрос. Так кто же тебе мешает воспитывать -то тогда, если "сматерился - повлиял...." Или уж не дают воспитывать, то тогда какой спрос? Или влияешь, что для тебя = воспитывает, тогда чего плачешь, что чуть что ты за ребёнка в ответе? Взвалил на себя - влияй, отвечай) не взвалил - влияй, но в ответе мать, которая привела тебя такого хорошего или нехорошего, тебе же большая благодарность за благостное влияние или порицание за свинское поведение. |
![]() Вы отвечаете перед самим собой за свое будущее и за отношения лично с Вами. Вам нужно и выгодно вести себя красиво и быть полезным, чтобы был мир и чтобы Вас любили любимые Вами люди. Вас всегда могут удалить из пары мать/дитя за "плохое" поведение. Вы постоянно скачете с одного на другое. Причем здесь будущее мое? Мы говорим про ребенка. Я задал вполне конкретный вопрос про ответственность за воспитание ребенка перед социумом, обществом. Опять прошли мимо. Повторю! несете Вы ответственность за то, каким ребенок окажется в обществе, как он отреагирует на те или иные раздражители? Несете?и здесь ни при чем ни мое будущее ни отношение ко мне. Конфликт между "отцами и детьми" , поколениями никто не отменял, и он всегда будет. Поэтому мир во всем и всегда между отчимом и ребенком - это утопия. И не стоит к этому стремиться, жертвуя воспитанием |
![]() Ты несколькими страницами ранее вещал, что воспитывать не дают, а чуть что с тебя спрос. Так кто же тебе мешает воспитывать -то тогда, если "сматерился - повлиял...." Или уж не дают воспитывать, то тогда какой спрос? Или влияешь, что для тебя = воспитывает, тогда чего плачешь, что чуть что ты за ребёнка в ответе? Взвалил на себя - влияй, отвечай) не взвалил - влияй, но в ответе мать, которая привела тебя такого хорошего или нехорошего, тебе же большая благодарность за благостное влияние или порицание за свинское поведение. Постарайтесь более точнее выразить свою точку зрения. Я не против её выслушать. P.S. Ещё раз для танкистов в шлемах. Моя личная жизнь не обсуждается здесь, и всякие "плакал", "ныл" и т.п. можете мне не приписывать |
![]() Вы постоянно скачете с одного на другое. Причем здесь будущее мое? Мы говорим про ребенка. Я задал вполне конкретный вопрос про ответственность за воспитание ребенка перед социумом, обществом. Опять прошли мимо. Повторю! несете Вы ответственность за то, каким ребенок окажется в обществе, как он отреагирует на те или иные раздражители? Несете?и здесь ни при чем ни мое будущее ни отношение ко мне. Конфликт между "отцами и детьми" , поколениями никто не отменял, и он всегда будет. Поэтому мир во всем и всегда между отчимом и ребенком - это утопия. И не стоит к этому стремиться, жертвуя воспитанием Не сомневаюсь, что у Вас именно такой опыт, иначе бы Вы знали другую модель. -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Ещё раз! речь не о принадлежности ребенка по генетике. Речь совсем о другом. не надо делить ребенка на "мой" и "твой". Если я создал семью (социальное определением читаем, не юридическое), то ребенок это неотъемлемая часть моей семьи. Далее, уже проще пареной репы объясняю. Если я влияю на ребенка своим поведением (читай определение воспитания), то есть воспитываю ребенка своим примером, то я автоматом несу за это ответственность, так как я несу ответственность за свои действия внутри семьи. Сматерился - повлиял на ребенка, нажрался спирта до безумства - повлиял на ребенка, подарил маме цветы - повляил на ребенка. Или это все не касается ребенка? То есть хочу что делаю, так как никакой ответственности я не несу. как это не надо делить ребёнка? ![]() юридически он не ваш, ну если вы его не усыновили или не оформили опекунство. всё. зачем вообще заморачиваться на тему - как я на него повлияю, бред какой-то. Отношения должны быть лёгкими и непринуждёнными, ну чтобы всем сторонам клёво было. Если у мужчины какие-то заморочки и стенания по поводу моральной ответственности - ну к психотерапевту можно сходить, там всё разжуют и скажут разделить зону ответственности. |
Сообщений: 14834 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
К чему вот эти стенания, если влияют= воспитывают для тебя? Кто мешает влиять своим примером? Судя по последим постам, делаю вывод. Одна из разряда чайлдфри, готовая собственного ребенка выпнуть, чтобы он взрослел не на глазах и не вмешиваться в это взросление, пытается рассказать как воспитывать чужого ребенка, точнее не воспитывать, а принимать. Другая говорит, будь достойным человеком и примером для ребенка,хорошо хоть другими словами не назвали меня, на этом остановились, что просто видимо не достойный. Но, есть одно прекрасное НО... И заключается оно вот в чем. При ЛЮБОЙ неприятной ситуации, связанной с ребенком, мама этого же ребенка кому выговаривает за воспитание ребенка? И кто как не отчим находится рядом с мамой и ребенком? И кто как не отчим занимается с ребенком, если родной папа не занимается, бабушке насрать откровенно говоря. И получается, что ты не воспитывай ребенка, но, мля, будь за него в ответе. И ежели чего, первый по голове получишь, потому что ты рядом, а бабушки и основная родственная утварь где то там, в телефоне, в соцсетях, в скайпах и т.д., но не рядом. Зашибись! Как сейчас модно говорить, двойные стандарты, товарищи ... и эгоизм. Постарайтесь более точнее выразить свою точку зрения. Я не против её выслушать. P.S. Ещё раз для танкистов в шлемах. Моя личная жизнь не обсуждается здесь, и всякие "плакал", "ныл" и т.п. можете мне не приписывать Так понятней? |
![]() Постарайтесь более точнее выразить свою точку зрения. Я не против её выслушать. P.S. Ещё раз для танкистов в шлемах. Моя личная жизнь не обсуждается здесь, и всякие "плакал", "ныл" и т.п. можете мне не приписывать Для примера приведу свою собственную, можно? Развод в дочерины 8 лет(сейчас ей 26). Через полгода вышла замуж, ее отец через 4 месяца. Оба удачно, браки у того и у другого до сих пор действующие. После развода переехала поближе к кв БМ (бывшего мужа), чтобы ребенку было удобнее быть рядом с ним. БМ оборудовал ей детскую в его кв, что позволило дочери жить на два дома. Школа и оба родителя были в пяти минутах. Вот буквально: у одного после школы до вечера, у другого с вечера до школы или наоборот. Собрания пополам, уроки пополам, участие пополам. Я и БМ всегда уважительно отзывались об новых пассиях мамы/папы, да что там)) даже деньги на подарки для них давали)) Новые супруги - отличные люди! всяко поддерживали нас и сами активно и плодотворно!!! общались. В результате чего, ребенок привык и всем рассказывал с гордостью, что у него в два раза больше любящих его людей. И, заметьте, никому из НС(новых супругов) не пришло в голову становиться гуру и нести ответственность при живых адекватных родителях. Сообщение отредактировал ЭЙBA - 23.7.2017, 0:38 -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
![]() Для примера приведу свою собственную, можно? Развод в дочерины 8 лет(сейчас ей 26). Через полгода вышла замуж, ее отец через 4 месяца. Оба удачно, браки у того и у другого до сих пор действующие. После развода переехала поближе к кв БМ (бывшего мужа), чтобы ребенку было удобнее быть рядом с ним. БМ оборудовал ей детскую в его кв, что позволило дочери жить на два дома. Школа и оба родителя были в пяти минутах. Вот буквально: у одного после школы до вечера, у другого с вечера до школы или наоборот. Собрания пополам, уроки пополам, участие пополам. Я и БМ всегда уважительно отзывались об новых пассиях мамы/папы, да что там)) даже деньги на подарки для них давали)) Новые супруги - отличные люди! всяко поддерживали нас и сами активно и плодотворно!!! общались. В результате чего, ребенок привык и всем рассказывал с гордостью, что у него в два раза больше любящих его людей. И, заметьте, никому из НС(новых супругов) не пришло в голову становиться гуру и нести ответственность при живых адекватных родителях. то есть вы хотите сказать, что никто из новых супругов не влиял (не воспитывал) детей? бред не несите. Просто были и есть хорошие новые супруги, которые своим воспитанием вырастили таких детей. Очевидное очевидно! |
![]() К чему вот эти стенания, если влияют= воспитывают для тебя? Кто мешает влиять своим примером? Так понятней? и при чем здесь я, кроме как того, что я это написал? Это вы уже приписали моей жизни данную ситуацию, потому как её озвучил. В тем более я не плакал и не ныл. Поэтому не надо здесь обсуждать мою личную жизнь и приписывать все потенциаьно возможные ситуации. Это третий раз повторяю, видимо для тех, кто в танке передвигатеся на бронепоезде. |
![]() неее, ну что-то тут ТИМ погорячилась. Ответственность до 18 лет, юридически, а дальше - сам за себя отвечай. А то некоторые родители потом своими назиданиями и "пожизненной ответственностью" жизни /судьбы/семьи ломают. Вырастил - отпусти. О, только что увидела) Я не про назидания до старости, а про мою ответственность перед людьми и в моем мире перед Богом за то, кем стал мой ребенок,каковы его духовные ценности. А так я согласна вырастил - отпусти, если надо помоги. |
![]()
дубль
Сообщение отредактировал ЭЙBA - 23.7.2017, 0:52 -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
![]() то есть вы хотите сказать, что никто из новых супругов не влиял (не воспитывал) детей? бред не несите. Просто были и есть хорошие новые супруги, которые своим воспитанием вырастили таких детей. Очевидное очевидно! Влиял, как и все вокруг дитя, но без вот всякой воспитательной ноши)) Вам не понять пока, видимо. Очень хочется быть значимым и признанным. И вот этот вот голод по признанию так и пишется бегущей строкой. Бросьте Вы эту шелуху. Когда становишься значимым, тогда никаких вопросов к мирозданию на эту тему не возникает. Будут вопросы и запросы лично к Вам, если действительно признают в Вас воспитателя. -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
![]() и при чем здесь я, кроме как того, что я это написал? Это вы уже приписали моей жизни данную ситуацию, потому как её озвучил. В тем более я не плакал и не ныл. Поэтому не надо здесь обсуждать мою личную жизнь и приписывать все потенциаьно возможные ситуации. Это третий раз повторяю, видимо для тех, кто в танке передвигатеся на бронепоезде. Я и не лезу в твою личную жизнь - ты описал ситуацию, я ответила на неё. Ты сам к себе гребешь лишнее - твоя личная жизнь не интересна мне, хоть гарем устрой из дам с дитями и за всех отвечай) |
Сообщений: 719 Регистрация: 22.5.2017 Из: Планета Земля. Пользователь №: 37217 ![]() |
![]() Ключевое слово усыновление! Усыновить - значит стать ребёнку отцом/матерью по закону, а это и права, и ответственность. Чтобы усыновить, нужно, чтобы у ребенка не было отца/матери, или они были бы лишены род. прав. Ну и узаконенные отношения взрослых. А то у ребенка и папа, и мама - оба дееспособные ( в плане воспитания), и тут появляется какой-то новый человек - сожитель/ сожительница родителя ребенка и предъявляет своё право на воспитание. Как я понимаю, у него: situatie foarte dificila - непростая ситуация.
Сообщение отредактировал Mongoose - 23.7.2017, 1:45 -------------------- Мы не будем избирать во власть случайных людей на государственные посты, предусматривающие высокую ответственность за наш город и за страну.
Нам нужны профессионалы способные управлять, вести хозяйственно-экономическую деятельность и способные оперативно решать общие вопросы, а нам предлагают грантоедов бездарно проедающих бюджет, многообещающих болтунов и разного рода реформаторов, которые не только некомпетентны в решении возникающих жизненно важных вопросов, но и были замечены в сомнительных действиях. |
![]() О, только что увидела) Я не про назидания до старости, а про мою ответственность перед людьми и в моем мире перед Богом за то, кем стал мой ребенок,каковы его духовные ценности. А так я согласна вырастил - отпусти, если надо помоги. вот вооообще всё равно чего оно там перед людьми (всегда будут люди, которые не понимают, не принимают, истерят - это их проблемы), и тем более перед воображаемыми существами. главное не мешать человеку развиваться, увлекаться тем, чем интересно. Родители должны объяснить опасности и последствия, ответственность за поступки. Это закон развития, когда новое поколение более прогрессивное, менее зашоренное, стремящееся к развитию и перепроверке ценностей - это и есть эволюция. З.Ы. я на своей шкуре уже не единожды испытала все стенания по поводу "пилять ты такая, отдыхать одна ездиешь" - ну не соответствую я их духовным костылям и соответствовать не желаю. Терять отпуск (свой личный) только из-за того, что время отпусков не совпало ради того, чтоб кто-нибудь чего-нибудь не подумал и не сказал? Да пффффф бгггг я вас умоляю ![]() да по-любому КАЖДЫЙ не соответствует родительскому видению. Но одни родители этим своим тараканам не позволяют испортить отношения с совершеннолетним ребенком (проведя для себя чёткие границы что их касается, а что нет), а другие, менее умные, активно нервничают и переживают по этому поводу, портят отношения с детьми. А смысл? зачем наполнять чужие головы своими тараканами, особенно если вас об этом не просили? Сообщение отредактировал ZloVredina - 23.7.2017, 2:07 |
![]() |
![]() Влиял, как и все вокруг дитя, но без вот всякой воспитательной ноши)) Вам не понять пока, видимо. Очень хочется быть значимым и признанным. И вот этот вот голод по признанию так и пишется бегущей строкой. Бросьте Вы эту шелуху. Когда становишься значимым, тогда никаких вопросов к мирозданию на эту тему не возникает. Будут вопросы и запросы лично к Вам, если действительно признают в Вас воспитателя. Конечно мне не понять! Потому что я не понимаю, как вы воспитание отделили от влияния! Я вам уже определение привел, что есть такое воспитание. Новы проходите уже который раз мимо тех постов, которые Вам неугодны. Вы пртсо их не замечаете. И гнете свою линию, потому как не можете принять то, что написали выше чушь полнейшую. Далее, перед кем быть значимым и признанным?! Вот это вы к чему написали? Перед ребенком быть значимым и признанным? Батюшки, ну не говорите ерундой более. Мне вот напоминает все то, что вкупе с девушками (их вы назвали сами ранее) пишите - лавочку со старушками. Твердят свое и так железно, что даже завидуешь такой сплоченности. Неважно, что порой бред пишите, главное на одной лавочке и в один голос. Не дай бог, одна сфальшивит, тут же тапком с лавки выгонят! Ещё раз! Ознакомьтесь более подробно с воспитанием, что такое ответсвенность, что такое социум и т.д. , просто ради интереса. Если у Вас все так идеально сложилось в двух новых семьях (вы и бывший муж), все так идеально у ребенка, что ребенок гордится тем, что стало вдвое больше любящих людей, то у вас либо все идеально сложилось и звезды выстроились в ряд, либо вы что то не знаете :))) Но воспитательный процесс был, есть и будет. Как со стороны жены бывшего мужа, так и со стороны вашего нового супруга. Плохо, что вы этого не заметили. Сообщение отредактировал Luckyboy - 23.7.2017, 6:55 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 19:47 |