IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Зачем начинать жить с мужчиной с ребёнком, зная что не сможешь принять чужого ребёнка?

, скажите зачем....а

Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #101 сообщение 23.7.2017, 0:03
Цитата(ЭЙBA @ 22.7.2017, 23:55) *
Тяжело с Вами.
У Вас в Вашей гипотетической семье все как-то сливается в общую массу, где нет места отношениям без модели учитель-ученик . Почему-то одному, вошедшему в пару-родитель/дитя нужно обязательно "нести". Другому же- это ребенок и частично родной родитель ребенка нужно "внимать" входящему.
А мы(ТИМ, ЗлоВредина, я) толкуем о том, что если что и несется и внимается, то только на добровольных началах в силу личного обаяния, умений устанавливать доверительные отношения, но никак не по праву высокого звания муж/жена родителя неродного ребенка.
И то, что входящий там смоделировал в своей голове, то это надо было выяснить до того как вошел.
Причем "выяснять" в прямом смысле не нужно, стоит быть наблюдательным к людям и к их отношениям между собой и к входящему.

перечитайте ещё раз Ваши высказывания. Вы писали так (попробую без поиска процитировать): "Не надо учить и воспитывать ребенка, надо влиять на него своим примером". Как то так. Поправьте, если иначе было написано, только поправьте своей же цитатой. Вы взяли влияние и воспитание разделили. Сейчас из написанного Вами, я мало что понял! Видимо уже поздно. Поэтому спокойной ночи! Если есть желание, то ещё раз прочтите определения "семья, воспитание".
+Цитировать сообщение
ЭЙBA
Сила не нуждается в ругательствах.
Иконка группы

Сообщение #102 сообщение 23.7.2017, 0:06
Цитата(Luckyboy @ 22.7.2017, 23:58) *
Ещё раз! речь не о принадлежности ребенка по генетике. Речь совсем о другом. не надо делить ребенка на "мой" и "твой". Если я создал семью (социальное определением читаем, не юридическое), то ребенок это неотъемлемая часть моей семьи.
Далее, уже проще пареной репы объясняю. Если я влияю на ребенка своим поведением (читай определение воспитания), то есть воспитываю ребенка своим примером, то я автоматом несу за это ответственность, так как я несу ответственность за свои действия внутри семьи. Сматерился - повлиял на ребенка, нажрался спирта до безумства - повлиял на ребенка, подарил маме цветы - повляил на ребенка. Или это все не касается ребенка? То есть хочу что делаю, так как никакой ответственности я не несу.

Вы отвечаете перед самим собой за свое будущее и за отношения лично с Вами. Вам нужно и выгодно вести себя красиво и быть полезным, чтобы был мир и чтобы Вас любили любимые Вами люди. Вас всегда могут удалить из пары мать/дитя за "плохое" поведение.

--------------------
Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
+Цитировать сообщение
ЭЙBA
Иконка группы

Сообщение #103 сообщение 23.7.2017, 0:07
Цитата(Luckyboy @ 23.7.2017, 0:03) *
перечитайте ещё раз Ваши высказывания. Вы писали так (попробую без поиска процитировать): "Не надо учить и воспитывать ребенка, надо влиять на него своим примером". Как то так. Поправьте, если иначе было написано, только поправьте своей же цитатой. Вы взяли влияние и воспитание разделили. Сейчас из написанного Вами, я мало что понял! Видимо уже поздно. Поэтому спокойной ночи! Если есть желание, то ещё раз прочтите определения "семья, воспитание".

Поздно, да. Спокойной ночи

--------------------
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #104 сообщение 23.7.2017, 0:13
Ещё раз! речь не о принадлежности ребенка по генетике. Речь совсем о другом. не надо делить ребенка на "мой" и "твой". Если я создал семью (социальное определением читаем, не юридическое), то ребенок это неотъемлемая часть моей семьи.
Далее, уже проще пареной репы объясняю. Если я влияю на ребенка своим поведением (читай определение воспитания), то есть воспитываю ребенка своим примером, то я автоматом несу за это ответственность, так как я несу ответственность за свои действия внутри семьи. Сматерился - повлиял на ребенка, нажрался спирта до безумства - повлиял на ребенка, подарил маме цветы - повляил на ребенка. Или это все не касается ребенка? То есть хочу что делаю, так как никакой ответственности я не несу.

Ты несколькими страницами ранее вещал, что воспитывать не дают, а чуть что с тебя спрос. Так кто же тебе мешает воспитывать -то тогда, если "сматерился - повлиял...." Или уж не дают воспитывать, то тогда какой спрос? Или влияешь, что для тебя = воспитывает, тогда чего плачешь, что чуть что ты за ребёнка в ответе? Взвалил на себя - влияй, отвечай) не взвалил - влияй, но в ответе мать, которая привела тебя такого хорошего или нехорошего, тебе же большая благодарность за благостное влияние или порицание за свинское поведение.
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #105 сообщение 23.7.2017, 0:14
Цитата(ЭЙBA @ 23.7.2017, 0:06) *
Вы отвечаете перед самим собой за свое будущее и за отношения лично с Вами. Вам нужно и выгодно вести себя красиво и быть полезным, чтобы был мир и чтобы Вас любили любимые Вами люди. Вас всегда могут удалить из пары мать/дитя за "плохое" поведение.

Вы постоянно скачете с одного на другое. Причем здесь будущее мое? Мы говорим про ребенка. Я задал вполне конкретный вопрос про ответственность за воспитание ребенка перед социумом, обществом. Опять прошли мимо. Повторю! несете Вы ответственность за то, каким ребенок окажется в обществе, как он отреагирует на те или иные раздражители? Несете?и здесь ни при чем ни мое будущее ни отношение ко мне. Конфликт между "отцами и детьми" , поколениями никто не отменял, и он всегда будет. Поэтому мир во всем и всегда между отчимом и ребенком - это утопия. И не стоит к этому стремиться, жертвуя воспитанием
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #106 сообщение 23.7.2017, 0:20
Цитата(ТИМ @ 23.7.2017, 0:13) *
Ты несколькими страницами ранее вещал, что воспитывать не дают, а чуть что с тебя спрос. Так кто же тебе мешает воспитывать -то тогда, если "сматерился - повлиял...." Или уж не дают воспитывать, то тогда какой спрос? Или влияешь, что для тебя = воспитывает, тогда чего плачешь, что чуть что ты за ребёнка в ответе? Взвалил на себя - влияй, отвечай) не взвалил - влияй, но в ответе мать, которая привела тебя такого хорошего или нехорошего, тебе же большая благодарность за благостное влияние или порицание за свинское поведение.

Постарайтесь более точнее выразить свою точку зрения. Я не против её выслушать.
P.S. Ещё раз для танкистов в шлемах. Моя личная жизнь не обсуждается здесь, и всякие "плакал", "ныл" и т.п. можете мне не приписывать
+Цитировать сообщение
ЭЙBA
Иконка группы

Сообщение #107 сообщение 23.7.2017, 0:21
Цитата(Luckyboy @ 23.7.2017, 0:14) *
Вы постоянно скачете с одного на другое. Причем здесь будущее мое? Мы говорим про ребенка. Я задал вполне конкретный вопрос про ответственность за воспитание ребенка перед социумом, обществом. Опять прошли мимо. Повторю! несете Вы ответственность за то, каким ребенок окажется в обществе, как он отреагирует на те или иные раздражители? Несете?и здесь ни при чем ни мое будущее ни отношение ко мне. Конфликт между "отцами и детьми" , поколениями никто не отменял, и он всегда будет. Поэтому мир во всем и всегда между отчимом и ребенком - это утопия. И не стоит к этому стремиться, жертвуя воспитанием

Не сомневаюсь, что у Вас именно такой опыт, иначе бы Вы знали другую модель.

--------------------
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #108 сообщение 23.7.2017, 0:26

как это не надо делить ребёнка? blink.gif
юридически он не ваш, ну если вы его не усыновили или не оформили опекунство. всё.

зачем вообще заморачиваться на тему - как я на него повлияю, бред какой-то. Отношения должны быть лёгкими и непринуждёнными, ну чтобы всем сторонам клёво было. Если у мужчины какие-то заморочки и стенания по поводу моральной ответственности - ну к психотерапевту можно сходить, там всё разжуют и скажут разделить зону ответственности.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #109 сообщение 23.7.2017, 0:34
К чему вот эти стенания, если влияют= воспитывают для тебя? Кто мешает влиять своим примером?
Цитата(Luckyboy @ 22.7.2017, 8:07) *
Судя по последим постам, делаю вывод. Одна из разряда чайлдфри, готовая собственного ребенка выпнуть, чтобы он взрослел не на глазах и не вмешиваться в это взросление, пытается рассказать как воспитывать чужого ребенка, точнее не воспитывать, а принимать. Другая говорит, будь достойным человеком и примером для ребенка,хорошо хоть другими словами не назвали меня, на этом остановились, что просто видимо не достойный. Но, есть одно прекрасное НО... И заключается оно вот в чем. При ЛЮБОЙ неприятной ситуации, связанной с ребенком, мама этого же ребенка кому выговаривает за воспитание ребенка? И кто как не отчим находится рядом с мамой и ребенком? И кто как не отчим занимается с ребенком, если родной папа не занимается, бабушке насрать откровенно говоря. И получается, что ты не воспитывай ребенка, но, мля, будь за него в ответе. И ежели чего, первый по голове получишь, потому что ты рядом, а бабушки и основная родственная утварь где то там, в телефоне, в соцсетях, в скайпах и т.д., но не рядом. Зашибись!
Как сейчас модно говорить, двойные стандарты, товарищи ... и эгоизм.

Цитата(Luckyboy @ 23.7.2017, 0:20) *
P.S. Ещё раз для танкистов в шлемах. Моя личная жизнь не обсуждается здесь, и всякие "плакал", "ныл" и т.п. можете мне не приписывать

Так понятней?
+Цитировать сообщение
ЭЙBA
Иконка группы

Сообщение #110 сообщение 23.7.2017, 0:37
Цитата(Luckyboy @ 23.7.2017, 0:20) *

Для примера приведу свою собственную, можно?
Развод в дочерины 8 лет(сейчас ей 26). Через полгода вышла замуж, ее отец через 4 месяца. Оба удачно, браки у того и у другого до сих пор действующие.
После развода переехала поближе к кв БМ (бывшего мужа), чтобы ребенку было удобнее быть рядом с ним. БМ оборудовал ей детскую в его кв, что позволило дочери жить на два дома. Школа и оба родителя были в пяти минутах. Вот буквально: у одного после школы до вечера, у другого с вечера до школы или наоборот. Собрания пополам, уроки пополам, участие пополам. Я и БМ всегда уважительно отзывались об новых пассиях мамы/папы, да что там)) даже деньги на подарки для них давали)) Новые супруги - отличные люди! всяко поддерживали нас и сами активно и плодотворно!!! общались. В результате чего, ребенок привык и всем рассказывал с гордостью, что у него в два раза больше любящих его людей. И, заметьте, никому из НС(новых супругов) не пришло в голову становиться гуру и нести ответственность при живых адекватных родителях.

Сообщение отредактировал ЭЙBA - 23.7.2017, 0:38

--------------------
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #111 сообщение 23.7.2017, 0:42
Цитата(ЭЙBA @ 23.7.2017, 0:37) *
Для примера приведу свою собственную, можно?
Развод в дочерины 8 лет(сейчас ей 26). Через полгода вышла замуж, ее отец через 4 месяца. Оба удачно, браки у того и у другого до сих пор действующие.
После развода переехала поближе к кв БМ (бывшего мужа), чтобы ребенку было удобнее быть рядом с ним. БМ оборудовал ей детскую в его кв, что позволило дочери жить на два дома. Школа и оба родителя были в пяти минутах. Вот буквально: у одного после школы до вечера, у другого с вечера до школы или наоборот. Собрания пополам, уроки пополам, участие пополам. Я и БМ всегда уважительно отзывались об новых пассиях мамы/папы, да что там)) даже деньги на подарки для них давали)) Новые супруги - отличные люди! всяко поддерживали нас и сами активно и плодотворно!!! общались. В результате чего, ребенок привык и всем рассказывал с гордостью, что у него в два раза больше любящих его людей. И, заметьте, никому из НС(новых супругов) не пришло в голову становиться гуру и нести ответственность при живых адекватных родителях.

то есть вы хотите сказать, что никто из новых супругов не влиял (не воспитывал) детей? бред не несите. Просто были и есть хорошие новые супруги, которые своим воспитанием вырастили таких детей. Очевидное очевидно!
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #112 сообщение 23.7.2017, 0:45
Цитата(ТИМ @ 23.7.2017, 0:34) *
К чему вот эти стенания, если влияют= воспитывают для тебя? Кто мешает влиять своим примером?

Так понятней?

и при чем здесь я, кроме как того, что я это написал? Это вы уже приписали моей жизни данную ситуацию, потому как её озвучил. В тем более я не плакал и не ныл. Поэтому не надо здесь обсуждать мою личную жизнь и приписывать все потенциаьно возможные ситуации. Это третий раз повторяю, видимо для тех, кто в танке передвигатеся на бронепоезде.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #113 сообщение 23.7.2017, 0:48
Цитата(ZloVredina @ 22.7.2017, 22:17) *
неее, ну что-то тут ТИМ погорячилась. Ответственность до 18 лет, юридически, а дальше - сам за себя отвечай.
А то некоторые родители потом своими назиданиями и "пожизненной ответственностью" жизни /судьбы/семьи ломают. Вырастил - отпусти.

О, только что увидела)
Я не про назидания до старости, а про мою ответственность перед людьми и в моем мире перед Богом за то, кем стал мой ребенок,каковы его духовные ценности.
А так я согласна вырастил - отпусти, если надо помоги.
+Цитировать сообщение
ЭЙBA
Иконка группы

Сообщение #114 сообщение 23.7.2017, 0:49
дубль

Сообщение отредактировал ЭЙBA - 23.7.2017, 0:52

--------------------
+Цитировать сообщение
ЭЙBA
Иконка группы

Сообщение #115 сообщение 23.7.2017, 0:51
Цитата(Luckyboy @ 23.7.2017, 0:42) *
то есть вы хотите сказать, что никто из новых супругов не влиял (не воспитывал) детей? бред не несите. Просто были и есть хорошие новые супруги, которые своим воспитанием вырастили таких детей. Очевидное очевидно!

Влиял, как и все вокруг дитя, но без вот всякой воспитательной ноши))
Вам не понять пока, видимо. Очень хочется быть значимым и признанным. И вот этот вот голод по признанию так и пишется бегущей строкой. Бросьте Вы эту шелуху. Когда становишься значимым, тогда никаких вопросов к мирозданию на эту тему не возникает. Будут вопросы и запросы лично к Вам, если действительно признают в Вас воспитателя.

--------------------
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #116 сообщение 23.7.2017, 0:57
Цитата(Luckyboy @ 23.7.2017, 0:45) *
и при чем здесь я, кроме как того, что я это написал? Это вы уже приписали моей жизни данную ситуацию, потому как её озвучил. В тем более я не плакал и не ныл. Поэтому не надо здесь обсуждать мою личную жизнь и приписывать все потенциаьно возможные ситуации. Это третий раз повторяю, видимо для тех, кто в танке передвигатеся на бронепоезде.

Я и не лезу в твою личную жизнь - ты описал ситуацию, я ответила на неё. Ты сам к себе гребешь лишнее - твоя личная жизнь не интересна мне, хоть гарем устрой из дам с дитями и за всех отвечай)
+Цитировать сообщение
Mongoose
Великий вуду
Иконка группы
Из: Планета Земля.

Сообщение #117 сообщение 23.7.2017, 1:31
Цитата(ТИМ @ 22.7.2017, 23:27) *
Ключевое слово усыновление! Усыновить - значит стать ребёнку отцом/матерью по закону, а это и права, и ответственность. Чтобы усыновить, нужно, чтобы у ребенка не было отца/матери, или они были бы лишены род. прав. Ну и узаконенные отношения взрослых. А то у ребенка и папа, и мама - оба дееспособные ( в плане воспитания), и тут появляется какой-то новый человек - сожитель/ сожительница родителя ребенка и предъявляет своё право на воспитание.
Как я понимаю, у него: situatie foarte dificila - непростая ситуация.

Сообщение отредактировал Mongoose - 23.7.2017, 1:45

--------------------
Мы не будем избирать во власть случайных людей на государственные посты, предусматривающие высокую ответственность за наш город и за страну.

Нам нужны профессионалы способные управлять, вести хозяйственно-экономическую деятельность и способные оперативно решать общие вопросы, а нам предлагают грантоедов бездарно проедающих бюджет, многообещающих болтунов и разного рода реформаторов, которые не только некомпетентны в решении возникающих жизненно важных вопросов, но и были замечены в сомнительных действиях.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #118 сообщение 23.7.2017, 1:44
Цитата(ТИМ @ 23.7.2017, 0:48) *
О, только что увидела)
Я не про назидания до старости, а про мою ответственность перед людьми и в моем мире перед Богом за то, кем стал мой ребенок,каковы его духовные ценности.
А так я согласна вырастил - отпусти, если надо помоги.

вот вооообще всё равно чего оно там перед людьми (всегда будут люди, которые не понимают, не принимают, истерят - это их проблемы), и тем более перед воображаемыми существами.
главное не мешать человеку развиваться, увлекаться тем, чем интересно. Родители должны объяснить опасности и последствия, ответственность за поступки.
Это закон развития, когда новое поколение более прогрессивное, менее зашоренное, стремящееся к развитию и перепроверке ценностей - это и есть эволюция.

З.Ы. я на своей шкуре уже не единожды испытала все стенания по поводу "пилять ты такая, отдыхать одна ездиешь" - ну не соответствую я их духовным костылям и соответствовать не желаю. Терять отпуск (свой личный) только из-за того, что время отпусков не совпало ради того, чтоб кто-нибудь чего-нибудь не подумал и не сказал? Да пффффф бгггг я вас умоляю rofl.gif

да по-любому КАЖДЫЙ не соответствует родительскому видению. Но одни родители этим своим тараканам не позволяют испортить отношения с совершеннолетним ребенком (проведя для себя чёткие границы что их касается, а что нет), а другие, менее умные, активно нервничают и переживают по этому поводу, портят отношения с детьми. А смысл? зачем наполнять чужие головы своими тараканами, особенно если вас об этом не просили?

Сообщение отредактировал ZloVredina - 23.7.2017, 2:07
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #119 сообщение 23.7.2017, 2:04
Цитата(Mongoose @ 23.7.2017, 1:31) *
Как я понимаю, у него: situatie foarte dificila - непростая ситуация.

перефразирую:
Челолвек сам себе создаёт непростые ситуации. - это не конкретно про кого-то, это в принципе всех касается.
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #120 сообщение 23.7.2017, 6:54
Цитата(ЭЙBA @ 23.7.2017, 0:51) *
Влиял, как и все вокруг дитя, но без вот всякой воспитательной ноши))
Вам не понять пока, видимо. Очень хочется быть значимым и признанным. И вот этот вот голод по признанию так и пишется бегущей строкой. Бросьте Вы эту шелуху. Когда становишься значимым, тогда никаких вопросов к мирозданию на эту тему не возникает. Будут вопросы и запросы лично к Вам, если действительно признают в Вас воспитателя.

Конечно мне не понять! Потому что я не понимаю, как вы воспитание отделили от влияния! Я вам уже определение привел, что есть такое воспитание. Новы проходите уже который раз мимо тех постов, которые Вам неугодны. Вы пртсо их не замечаете. И гнете свою линию, потому как не можете принять то, что написали выше чушь полнейшую.
Далее, перед кем быть значимым и признанным?! Вот это вы к чему написали? Перед ребенком быть значимым и признанным? Батюшки, ну не говорите ерундой более.
Мне вот напоминает все то, что вкупе с девушками (их вы назвали сами ранее) пишите - лавочку со старушками. Твердят свое и так железно, что даже завидуешь такой сплоченности. Неважно, что порой бред пишите, главное на одной лавочке и в один голос. Не дай бог, одна сфальшивит, тут же тапком с лавки выгонят!
Ещё раз! Ознакомьтесь более подробно с воспитанием, что такое ответсвенность, что такое социум и т.д. , просто ради интереса. Если у Вас все так идеально сложилось в двух новых семьях (вы и бывший муж), все так идеально у ребенка, что ребенок гордится тем, что стало вдвое больше любящих людей, то у вас либо все идеально сложилось и звезды выстроились в ряд, либо вы что то не знаете :))) Но воспитательный процесс был, есть и будет. Как со стороны жены бывшего мужа, так и со стороны вашего нового супруга. Плохо, что вы этого не заметили.

Сообщение отредактировал Luckyboy - 23.7.2017, 6:55
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему