Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Как говорит моя бабулечка - по приходу и расход. Тут ведь смотря с кем сравнивать. не считаю, что много на себя трачу. В основном на еду. Шмотки, когда дома сидишь, какие-то там особые не нужны, достаточно пары джинс и несколько футболок. летом. Зимой утеплённые штаны и сапоги из эва ![]() ![]() Лекарства да, дорогие. НО, тут тоже голову надо включать. Не всегда выписанные дорогостоящие препараты эффективны. Я ж понимаю, что на пенсии много не наездишь "на море". Поэтому чтоб в Сочи, ну или так скажем в Краснодарский край (есть ведь и Новороссийск, и Геленджик, Дивноморское, Ейск, Туапсе, Анапа, Витязево, Краснодар, Горячий ключ, Кабардинка и прочее) не ездить ежегодно, то проще переехать туда. Или как минимум заиметь там квартиру. (мы, так скажем, сочетаем приятное с полезным. Почти каждая поездка - это ещё и "разведка"). Ну так оно ... Крч., будем там сами все узнаем, ( мне вот юга на фик не нужны, у меня другая " любофь" а там квартиру не заимешь) а пока тема перешла в эта ...)) -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
|
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]()
Чтобы о чём-то рассуждать, надо сначала прожить эти ситуации. Думаю ближе к пенсии мнение поменяется на противоположное. Во первых, пенсию просто так не дают. Это значит, что на трудоёмкие и тяжёлые работы пенсионеры сами не пойдут, а остальным соответствует невысокий заработок. Многим на пенсии работать просто ТЯЖЕЛО и упрекать в том, что люди приносят пользу (им не за просто присутствие так-то зарплату платят) молодым здоровым просто некрасиво! Относительно югов. Съездить оздоровиться (ЧИТАЙ, ОТДОХНУТЬ), где море, солнце и фрукты-это одно. Но вот жить на юге, где 5 месяцев невыносимая жара, а нужно 8 часов светового дня работать-другое. Да перебирайся, Юля, пока молодая, мы все "за" обеими руками, пока здоровая щитовидка и пр (потому как для жизни при избытке солнца очень много мед. противопоказаний) |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Чтобы о чём-то рассуждать, надо сначала прожить эти ситуации. Думаю ближе к пенсии мнение поменяется на противоположное. Во первых, пенсию просто так не дают. Это значит, что на трудоёмкие и тяжёлые работы пенсионеры сами не пойдут, а остальным соответствует невысокий заработок. Многим на пенсии работать просто ТЯЖЕЛО и упрекать в том, что люди приносят пользу (им не за просто присутствие так-то зарплату платят) молодым здоровым просто некрасиво! Относительно югов. Съездить оздоровиться (ЧИТАЙ, ОТДОХНУТЬ), где море, солнце и фрукты-это одно. Но вот жить на юге, где 5 месяцев невыносимая жара, а нужно 8 часов светового дня работать-другое. Да перебирайся, Юля, пока молодая, мы все "за" обеими руками, пока здоровая щитовидка и пр (потому как для жизни при избытке солнца очень много мед. противопоказаний) ога, а возле тагила жить гораздо для здоровья полезнее ![]() А гопящая свалка - это вообще как ингаляции бесплатные можно воспринимать... А вы не задумывались, что есть люди, с такой конституцией тела, которые постоянно тут мёрзнут, а жара им нипочём, ну если на открытом солнце 24 часа не находиться? А если учесть, что в снзон там сидеть никто не заставляет и можно сдавать жильё? Короче, у каждого СВОЙ путь, вариантов в жизни много, особенно пока здоровье есть. А если нет здоровья, то там уж да, заворачиваться и отползать... |
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
Одна приятельница всю жизнь ныла, какое гос-во плохое, власть плохая, мало платят, жить не на что. Вышла на пенсию, что-то поменялось? Тоже нытьё. Вторая - не хватало денег, зарплаты примерно у всех одинаковы были, траты только у всех разные, - пошла подъезды мыть, старикам помогать. Вышла сейчас на пенсию. Что на пенсии делает, не надо объяснять. Я к чему всё. Человек - сам кузнец своего счастья. Хочет на юге жить, собрал деньги - флаг в руки. Сколько тоже знакомых уехало и в Крым, и в Краснодар. Живут припеваючи, в гости зовут. У кого-то возможность появилась в Питер к детям переехать, в Ёбург, в Казань. Одна знакомая даже в США укатила. Нет возможности - сидят в Салде и жизни радуются. Ну и хрен на них, на эти 200 рублей, которые мне как бы положены за двух детей, но никто мне их не положил. Зато у меня есть - дети мои. А ещё внуки. И, пока силы есть, заработаю я эти 200 рублей. И ещё, коллеги по форуму. Вот нас, бабок-пенсионерок, на форуме не очень много. Но что-то я не помню, чтобы кто-то ныл и жаловался. Все, наоборот, очень даже жизнерадостны, боеготовны, ещё и молодым фору дадут. Кстати, там кто-то писал, что жадные пенсы икру жрут да красной рыбой прикусывают. Не люблю я её , икру -то. А вот к роллам последнее время пристрастилась. Это, знаете ли, от личного вкуса зависит, а не от пенсии. |
![]()
Девочки, не ругайтесь ![]() У меня тоже " синдром вечного лета", но на юга я не хочу, а вот чтобы у нас оно было... ![]() ![]() Ну вот у меня пенсия 10 со слезками, я реально не представляю как на эти деньги можно жить не работая / родители бабушки из которых при случае " соснуть" можно уже нет, им бы помочь / -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() И ещё, коллеги по форуму. Вот нас, бабок-пенсионерок, на форуме не очень много. Но что-то я не помню, чтобы кто-то ныл и жаловался. Все, наоборот, очень даже жизнерадостны, боеготовны, ещё и молодым фору дадут. Кстати, там кто-то писал, что жадные пенсы икру жрут да красной рыбой прикусывают. Не люблю я её , икру -то. А вот к роллам последнее время пристрастилась. Это, знаете ли, от личного вкуса зависит, а не от пенсии. Да да :), ныть и жаловаться это привычка с молодости, если чел ноет сейчас и тут и СдеЗь, то он будет ныть и там , не важно где он будет жить и как :) Псы: пожалуй еще добавлю, раньше , еще лет 10 -15 назад, люди выроботавшие " горячий " стаж уходили на туда где " поспокойней " , лет уже 3-5 это непозволительная роскошь ... Сообщение отредактировал Dana - 13.8.2017, 19:32 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
|
![]() Девочки, не ругайтесь ![]() У меня тоже " синдром вечного лета", но на юга я не хочу, а вот чтобы у нас оно было... ![]() ![]() Ну вот у меня пенсия 10 со слезками, я реально не представляю как на эти деньги можно жить не работая / родители бабушки из которых при случае " соснуть" можно уже нет, им бы помочь / про свою щитовидку в курсе, каждый год узи делаю, кисты в левой доле, но, кстати, по размерам она норма. никто не вечен, все помрём. другое дело какое качество жизни будет до... з.ы. Про нытьё человеческое согласна - если человек постоянно жалуется на график, на зарплату, на начальство, на нагрузку, но при этом ничего не делает, то значит ему/ей так комфортно и у них на самом деле всё норм, просто нытики... таким можно работать профессиональными плакальщиками на похоронах ![]() Сообщение отредактировал ZloVredina - 13.8.2017, 19:44 |
![]() У тебя пенсия? ![]() ![]() Ну вот такая я старая плесень про свою щитовидку в курсе, каждый год узи делаю, кисты в левой доле, но, кстати, по размерам она норма. никто не вечен, все помрём. другое дело какое качество жизни будет до... У тебя долгая жизнь будет ) и твоей искреннней доброте в будущем я бы еще и позавидовала -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
|
![]() |
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
Эх, девули, опоздали рожать-то. Надо было до 1990 года, государство бы тогда конфеткой наградило. ![]() |
Сообщений: 5144 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() ну все, заживут пенсионеры теперь! ни в чем себе не будут отказывать! от царя очередной плевок им в лицо, а они побегут в 2018 за него голосовать за 222 рубля. Да, пойдут голосовать за Путина, и не только пенсионеры! И я пойду за Путина голосовать! И все разумные люди будут голосовать за него. Потому, что из всех предлагаемых кандидатов он самый лучший, и у него самая подготовленная и профессиональная команда управленцев. Конечно, всем бы нам хотелось, чтобы во главе России был бы такой руководитель как Людвиг Эрхард или Дэн Сяо Пин. Но нет у нас таких политиков. А из того , что есть -- Путин лучший! И вообще не стоит политизировать чисто экономический вопрос. Конечно, всем хочется, чтобы пенсии в России были большими. И Путину с Медведевым этого хотелось бы не меньше нашего. Но денег в ПФР на это нет. Деньги в ПФР поступают из наших взносов, и чтобы увеличить их колличество, надо увеличить взносы. Или повысить пенсионный возраст. Все ли критики нашего Правительства на это согласятся?! А другого способа увеличить пенсии нет! Вот и думайте сами. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
Ну, за Пу! Увеличил пензию таки.
-------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 1307 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23864 ![]() |
![]() Но нет у нас таких политиков. А из того , что есть -- Путин лучший! Зарплата в РФ меньше чем в Китае. Экономика убита и развалена. Мы уже не можем сами сделать современные турбины для электростанций. Все наши технологии из прошлого века, из СССР. Отношения с миром наихудшие за посление несколько десятков лет. Санкции против нас, после предупреждений и ожиданий, перевели в разряд Законов, а значит они не будут отменены десятилетиями, даже если Путин уйдёт. Это что же за "лучший!" из 145 миллионов россиян, если он за 18 лет единоличного авторитарного правления загнал страну в такую задницу? Про пенсии и ПФР: В построенной Путиным экономике 25 миллионов работающих россиян вообще ничего не платят в пенсионный фонд, потому что находятся в серой или чёрной экономике. Кто в этом виноват? Те кто вынужден работать в чёрную? Или тот, кто создал для них такие условия? Простой пример привела Зловредена - она работает в чёрную, не потому, что она не хочет платить налоги, а потому что её заставляет это делать построенная "великим экономистом" система. И про твоё ошибочное мнение - про то, что отчисления в пенсионный фонд можно увеличить только через увеличения налогов-отчислений, либо увеличения возраста выхода на пенсию. Увеличить очисления можно при тех же процентах и том же возрасте, если увеличится средняя зарплата. А пока она у нас уже меньше, чем в Китае Сообщение отредактировал Kord - 14.8.2017, 15:53 |
![]() Да, пойдут голосовать за Путина, и не только пенсионеры! И я пойду за Путина голосовать! И все разумные люди будут голосовать за него. Потому, что из всех предлагаемых кандидатов он самый лучший, и у него самая подготовленная и профессиональная команда управленцев. Конечно, всем бы нам хотелось, чтобы во главе России был бы такой руководитель как Людвиг Эрхард или Дэн Сяо Пин. Но нет у нас таких политиков. А из того , что есть -- Путин лучший! И вообще не стоит политизировать чисто экономический вопрос. Конечно, всем хочется, чтобы пенсии в России были большими. И Путину с Медведевым этого хотелось бы не меньше нашего. Но денег в ПФР на это нет. Деньги в ПФР поступают из наших взносов, и чтобы увеличить их колличество, надо увеличить взносы. Или повысить пенсионный возраст. Все ли критики нашего Правительства на это согласятся?! А другого способа увеличить пенсии нет! Вот и думайте сами. Ваш лучший топал ногами и кричал, что туркам писдец, после того как они сбили наш самолёт. А сейчас видимо так поджало мировое сообщество, что к турецкой клике снова переметнулся и в дёсны с Эрдогашей хлещется. А как же лётчики убитые? Как же обещания? Кстати, стырил с любимого Ласом сайта https://cont.ws/@tatianton/158580 можете ознакомится, там и коменты патриотичные присутствуют к посланию дяди Вовы . ![]() Сообщение отредактировал xloki - 14.8.2017, 16:10 -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
![]() Потому, что из всех предлагаемых кандидатов он самый лучший, и у него самая подготовленная и профессиональная команда управленцев. Да потому что ни кому другому кроме клоунов близко не дают подойти и уже давно Авторитет Путина исскуственно накручен, да так, чтобы у россиян даже мыслей не было кто кроме него Про команду управленцев я вобще молчу ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]()
Способы манипулирования ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 218 Регистрация: 4.7.2016 Пользователь №: 32209 ![]() |
![]()
Тема про 222 рубля, а в реальности...Ну вот добавили мне 214 р (за 3 полноценных балла). После выяснения в Пенс.Фонде оказалось, что для работающих пенсионеров за 2016 г балл стоит не 74 рупии, а 71 с хвостиком(т.е. потому, что я не прерывала свой трудовой стаж в 2015 г- за это меня и наказали))))). То есть 214 р- это максимум.Правильно тут на форуме один пенсионероненавистник говорил, что мы обжираемся красной икрой. Чего опровергать-то? Пошла и купила на эту роскошную надбавку баночку икры (добавила ещё денежек). Думаю, ПФ и его руководители вместе с правительством обзавидуются! ![]() Сообщение отредактировал abrakadabra - 14.8.2017, 18:54 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 9:13 |