Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 7 Регистрация: 14.11.2012 Пользователь №: 9578 ![]() |
![]()
тогда буду признателен, если Андрей Васильевич направит в нужное русло, к кому обращаться в подобных ситуациях)
|
Сообщений: 72 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 8977 ![]() |
![]()
Доброго времени, Андрей Васильевич! у меня к Вам два вопроса: 1. Как Вы считаете не пора ли кнопку в салоне авто " аварийная остановка" переименовать в " паркуюсь как хочу", м.б. уже и в ПДД пора внести изменения? Поясню почему спрашиваю, дело в том, что в последнее время этой кнопкой пользуются не по назначению в 99.99% случаев остановки на проезжей части, могут остановиться в 3-х м. от переезда и побалакать по телефону, могут встать на п.переходе у ларька для купить сигарет, закрыв своим сараем всяческий обзор, ну и т.д. Существуют ли какие - либо методы борьбы с водилами, думающими только о себе? Про "Спасибо" на дороге молчу. 2. Как бороться с рачительными хозяевами частных домов, которые понятия не имеют о том, куда можно откинуть снег от ворот, кроме как на проезжую часть? порой такой бархан сформируют, хорошо хоть водицей на него не брызгают. Спасибо. |
Сообщений: 369 Регистрация: 21.4.2012 Пользователь №: 6559 ![]() |
![]() Уважаемый Андрей Васильевич! Скажите как можно бороться с товарищами оставляющими своё авто на односторонке против движения и затрудняющие движение всем остальным.Это происходит регулярно на участке дороге в п.Свободном. Выкладываю фото чтобы не быть голословным. Автомобиль инфинити FX с гос номером АМ 393 В 96 (транзиты) 21.11.2012 . это единственная машина в этом ЗАТО. В поселке Свободном есть отдел внутренних дел, есть начальник ГИБДД, обратитесь пожалуйста к нему. |
![]() Доброго времени, Андрей Васильевич! у меня к Вам два вопроса: 1. Как Вы считаете не пора ли кнопку в салоне авто " аварийная остановка" переименовать в " паркуюсь как хочу", м.б. уже и в ПДД пора внести изменения? Поясню почему спрашиваю, дело в том, что в последнее время этой кнопкой пользуются не по назначению в 99.99% случаев остановки на проезжей части, могут остановиться в 3-х м. от переезда и побалакать по телефону, могут встать на п.переходе у ларька для купить сигарет, закрыв своим сараем всяческий обзор, ну и т.д. Существуют ли какие - либо методы борьбы с водилами, думающими только о себе? Про "Спасибо" на дороге молчу. 2. Как бороться с рачительными хозяевами частных домов, которые понятия не имеют о том, куда можно откинуть снег от ворот, кроме как на проезжую часть? порой такой бархан сформируют, хорошо хоть водицей на него не брызгают. Спасибо. Здравствуйте. В ПДД есть целый раздел посвященный остановке и стоянке транспорта. Есть термин "вынужденная остановка" В Вашем случае безусловно имеет место нарушение ПДД. В действиях владельцев домов и ряда магазинов можно усмотреть нарушения. В кодексе существует понятие, как умышленное создание помех в дорожном движении, путем загрязнения проезжей части. Факты составления протоколов у нас есть, как в отношении частных лиц, так и в отношении владельцев магазинов. Эта работа проводится на постоянной основе. Можете принять участие в этой работе путем размещения фото. |
Сообщений: 530 Регистрация: 15.9.2011 Пользователь №: 4029 ![]() |
![]() Здравствуйте. В ПДД есть целый раздел посвященный остановке и стоянке транспорта. Есть термин "вынужденная остановка" В Вашем случае безусловно имеет место нарушение ПДД. В действиях владельцев домов и ряда магазинов можно усмотреть нарушения. В кодексе существует понятие, как умышленное создание помех в дорожном движении, путем загрязнения проезжей части. Факты составления протоколов у нас есть, как в отношении частных лиц, так и в отношении владельцев магазинов. Эта работа проводится на постоянной основе. Можете принять участие в этой работе путем размещения фото. Андрей Васильевич если уж зашёл разговор о частном секторе то хочу задать Вам свой вопрос. Конкретно вопрос по поводу участка ул. Уральских добровольцев между ул. 3 Интернационала и ул. К. Маркса. Дорога не чиститься: 3 года назад иногда чистили, 2 года назад прочистили весной при таянии снега, прошлую зиму не прогребли ни разу. Летом дорога вся в ямах, грейдера никогда не видели. Я задал бы этот вопрос комунальщикам, если бы этот участок не превратили в сквозной проезд с интенсивным двусторонним движением. После постройки дороги Триумф-К. Маркса вообще какой то коллабс наступил. Весь район живых и мёртвых едет на мыс, в дешёвый магазин и т.д. Даже автобусы там идут, когда перекрывается ул. Ленина на время проведения соревнований. А дорога узкая. Ул. К. Маркса пешком вообще не перейти. Я понимаю, что пешеходный переход там не сделаешь, но хотя бы в спину не въезжали. А просьба конкретно такая: можно ли на этом участке установить знаки ограничивающие движение автотранспорта. На моей памяти пару раз там появлялись знаки, но висели не больше недели - срывают. А для таких как парам-парам специально нагребу сугроб и водичкой полью. Почему то когда у подъездов ваших домов начинают интенсивно ездить, начинается ор. А у люди в частном секторе типа в резервации живут? P.S. Я не говорю про центральные улицы проходящие в частном секторе. Там другой случай. Там дороги и пошире, и имеют соответствующее покрытие. -------------------- 100174
|
![]() А для таких как парам-парам специально нагребу сугроб и водичкой полью. Почему то когда у подъездов ваших домов начинают интенсивно ездить, начинается ор. А у люди в частном секторе типа в резервации живут? Сделайте милость, буду признателен, только табличку с адресатом и автором в кучку.... . К слову добавлю, что там где Вы проживаете не езжу принципиально, понимая что к чему, не хочу мешать людям жить, бывал в тех домах в гостях, выходил прям из подъезда под колеса.. приятного мало. Поэтому сам там не езжу совсем, нахожу другие пути, Далее, есть у меня частный дом и там снег убираю сам, собственноручно, лопаткой, но никогда на дорогу его не кидаю, а наоборот чищу шире саму дорогу, чтоб м.б. удобно развернуться и не только мне, а в основном таксистам и гостям улицы, сама дорога в одну машину и тоже никогда не чистится. На счет резервации согласен, таки есть, по себе знаю. А вот тех кто у маг.№8 сугробы делает, где активное движение, или по раб. молодежи, у бани ... нужно наказывать. |
![]() Сделайте милость, буду признателен, только табличку с адресатом и автором в кучку.... . К слову добавлю, что там где Вы проживаете не езжу принципиально, понимая что к чему, не хочу мешать людям жить, бывал в тех домах в гостях, выходил прям из подъезда под колеса.. приятного мало. Поэтому сам там не езжу совсем, нахожу другие пути, Далее, есть у меня частный дом и там снег убираю сам, собственноручно, лопаткой, но никогда на дорогу его не кидаю, а наоборот чищу шире саму дорогу, чтоб м.б. удобно развернуться и не только мне, а в основном таксистам и гостям улицы, сама дорога в одну машину и тоже никогда не чистится. На счет резервации согласен, таки есть, по себе знаю. А вот тех кто у маг.№8 сугробы делает, где активное движение, или по раб. молодежи, у бани ... нужно наказывать. Как про меня написал. Такие мы одинаковые. А чего спорим то однако? -------------------- 100174
|
![]() Как про меня написал. Такие мы одинаковые. А чего спорим то однако? А мы не спорим, мы каждый излагаем свою концепцию видения адекватного поведения отдельных индивидуумов. Кто в прошедшие дни попал под операцию, под кодовым названием "Молочная Кухня"? Там ежедневно дежурит патруль и стрижет бобосы за переход в неположенном месте. Стал невольным свидетелем беседы патрульного с проходящим мимо мол. человеком. Разговор на тонкой грани между вежливостью и хамством со стороны патрульного в зеленом... . М.чел, был вежлив и корректен. Что удивило? Слова того, что в зеленом, например: " Вы, русские скоро заплатите...", "Вам , русским, скоро поднимут штрафы и Вы..." и т.д. к сожалению не видел лица и погон инспектора, темно, и снова к сожаления не смог его поспрошать причины его высказываний, простите, торопился.... . Что примечательно, сегодня там дежурит аж два экипажа, надеюсь тоже русские. Андрей Васильевич, а может быть пора там организовать переход, поставить знаки и все что полагается для этого. Люди там ходили, ходят и будут ходить, там направление на работу, там детский садик, наконец, там ателье, в конце-концов там дома, в которых люди живут. А сейчас поставьте себя на место простого обывателя, перешедшего там дорогу.., что Вы, как обыватель, подумаете про эти экипажи? Правильно - кормушка..... |
![]() Андрей Васильевич если уж зашёл разговор о частном секторе то хочу задать Вам свой вопрос. Конкретно вопрос по поводу участка ул. Уральских добровольцев между ул. 3 Интернационала и ул. К. Маркса. Дорога не чиститься: 3 года назад иногда чистили, 2 года назад прочистили весной при таянии снега, прошлую зиму не прогребли ни разу. Летом дорога вся в ямах, грейдера никогда не видели. Я задал бы этот вопрос комунальщикам, если бы этот участок не превратили в сквозной проезд с интенсивным двусторонним движением. После постройки дороги Триумф-К. Маркса вообще какой то коллабс наступил. Весь район живых и мёртвых едет на мыс, в дешёвый магазин и т.д. Даже автобусы там идут, когда перекрывается ул. Ленина на время проведения соревнований. А дорога узкая. Ул. К. Маркса пешком вообще не перейти. Я понимаю, что пешеходный переход там не сделаешь, но хотя бы в спину не въезжали. А просьба конкретно такая: можно ли на этом участке установить знаки ограничивающие движение автотранспорта. На моей памяти пару раз там появлялись знаки, но висели не больше недели - срывают. А для таких как парам-парам специально нагребу сугроб и водичкой полью. Почему то когда у подъездов ваших домов начинают интенсивно ездить, начинается ор. А у люди в частном секторе типа в резервации живут? P.S. Я не говорю про центральные улицы проходящие в частном секторе. Там другой случай. Там дороги и пошире, и имеют соответствующее покрытие. Запретительными мерами проблему не решить. Чистить нужно и в этом направлении нужно работать. Машин с каждым годом становиться все больше, прирост за 2012 год составил 3500 автомобилей и им нужны дороги чтобы ездить. |
![]() А мы не спорим, мы каждый излагаем свою концепцию видения адекватного поведения отдельных индивидуумов. Кто в прошедшие дни попал под операцию, под кодовым названием "Молочная Кухня"? Там ежедневно дежурит патруль и стрижет бобосы за переход в неположенном месте. Стал невольным свидетелем беседы патрульного с проходящим мимо мол. человеком. Разговор на тонкой грани между вежливостью и хамством со стороны патрульного в зеленом... . М.чел, был вежлив и корректен. Что удивило? Слова того, что в зеленом, например: " Вы, русские скоро заплатите...", "Вам , русским, скоро поднимут штрафы и Вы..." и т.д. к сожалению не видел лица и погон инспектора, темно, и снова к сожаления не смог его поспрошать причины его высказываний, простите, торопился.... . Что примечательно, сегодня там дежурит аж два экипажа, надеюсь тоже русские. Андрей Васильевич, а может быть пора там организовать переход, поставить знаки и все что полагается для этого. Люди там ходили, ходят и будут ходить, там направление на работу, там детский садик, наконец, там ателье, в конце-концов там дома, в которых люди живут. А сейчас поставьте себя на место простого обывателя, перешедшего там дорогу.., что Вы, как обыватель, подумаете про эти экипажи? Правильно - кормушка..... Удивлен, у меня в отделении ГИБДД нет националистов. На каждой "козьей" тропе знаки не поставишь. В этом месте на расстоянии в 300 метров есть 2 пешеходных перехода, ну нельзя больше. Сокращаете свой путь на считанные метры, подвергая себя опасности. |
Сообщений: 162 Регистрация: 11.9.2011 Пользователь №: 4012 ![]() |
![]()
Здравствуйте Андрей Васильевич. Хотел у вас узнать, по какой статье изымается съемная тонировка. Если ее на месте снять с окон, т.е устранить неисправность, почему сотрудник ИДПС должен забрать ее у меня, хотя в Екатеринбурге никто так не делает: устранил на месте-поехал дальше...
Сообщение отредактировал Wildchild - 24.11.2012, 1:46 |
![]() Запретительными мерами проблему не решить. Чистить нужно и в этом направлении нужно работать. Машин с каждым годом становиться все больше, прирост за 2012 год составил 3500 автомобилей и им нужны дороги чтобы ездить. Ну знаки то "Жилая зона" можно , на участке ул. Ур. Добровольцев от К. Маркса до 3 Интернационала установить. Что бы местных аборигенов не давили. -------------------- 100174
|
![]() Удивлен, у меня в отделении ГИБДД нет националистов. На каждой "козьей" тропе знаки не поставишь. В этом месте на расстоянии в 300 метров есть 2 пешеходных перехода, ну нельзя больше. Сокращаете свой путь на считанные метры, подвергая себя опасности. Вы не представляете, как сам был удивлен таким способом общения, однако позволю себе продолжить разговор на тему увиденного. 1. Считаю, что если козья тропа представляет опасность для участников движения, то там д.б. приняты меры по устранению опасности и тут дело не в 300 м., тут дело в сохранении жизни и здоровья граждан. Посчитайте сколько человек там проходит ежедневно, полагаю после озвученной цифры статус козьей тропы будет утрачен. 2. Каким пунктом ПДД экипажам ДПС разрешено парковаться прямо на тротуаре ( без вкл. сигнализации), перекрыв кузовом авто проход пешеходам, и какие санкции м.б. применены к нарушителям? Это снова про те два экипажа, свидетелей тому уйма, их координаты можно найти в протоколах от 23.11.12, составленных в период с 7-00 по 8-00. Благодарю за понимание. |
Сообщений: 147 Регистрация: 10.1.2011 Из: Энгельса 63 Пользователь №: 2699 ![]() |
![]()
..."тут дело в сохранении жизни и здоровья граждан. Посчитайте сколько человек там проходит ежедневно, полагаю после озвученной цифры статус козьей тропы будет утрачен." Судя по Вашим доводам, пешие переходы у нас в городе, можно ставить чуть-ли не у каждого въезда во двор. Просто культура у нас с вами отсутствует, лень лишние 100-200 метров до пешего дойти, лучше под колеса будем выходить. Задумайтесь как будет вставать движение, если через каждые 100 метров будут пешие? Я считаю правомерным и правильным наказанием пешеходов, не удосужившихся перейти дорогу в нужном месте! Почему водитель отвечает за свои действия, а пешеход нет? Почитайте статистику в скольких случаях вина лежит на пешеходе. Сообщение отредактировал genesis85 - 24.11.2012, 11:15 -------------------- Red Pepper VW Golf III
Если я тебе не нравлюсь - )(@й исправлюсь. |
![]()
Почему обязательно переход? Есть другие меры устраняющие опасный фактор, защитные ограждения, например, и пр. Лежачих полицейских строим, меры принимаем к водителям, а почему бы не сделать такого "полицейского" для пешеходов? Главное безопасность, и тут одними штрафами проблему не решить. |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]() Почему обязательно переход? Есть другие меры устраняющие опасный фактор, защитные ограждения, например, и пр. Лежачих полицейских строим, меры принимаем к водителям, а почему бы не сделать такого "полицейского" для пешеходов? Главное безопасность, и тут одними штрафами проблему не решить. да я говорил что вдоль дорог надо двухметровые заборы ставить с колючей проволокой...и то будут некоторые в неположенных местах пересекать дорогу -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 188 Регистрация: 24.11.2012 Из: Верхняя САлда Пользователь №: 9779 ![]() |
![]()
Доброго времени суток! вопрос о нашем круговом движении! по правилам необходимо показать правый поворот, при въезде и выезде с круга, но остальные водители этого не понимают и смотрят на тебя очень большими глазами и думают что же ты делаешь, показал на право , едешь на лево! как же делать в этой ситуации? хочется по правилам но другие тебя не понимают. Заранее спасибо за ваш ответ! |
Сообщений: 181 Регистрация: 17.2.2012 Пользователь №: 5539 ![]() |
![]()
Здравствуйте!! Андрей ВАсильевич, в нашем славном городе стало очень много а/т почти как в большом городе!!! В больших городах сотрудники ГИБДД учат нерадивых автоводителей правилам дорожного движения !! за счет штрафов и предупреждений !!! у нас городев 17:00 просто п...ц!!! конкретно перекресток спортивняя восточная если ехать от молочной кухни то в это время проехать перекресток прямо или повернуть куда либо не возможно т.к водятлы едущие со стороны ул парковой видят что им не проехать перекресток все равно встают на нем не давая другим машинам проехать !!!! приходится сигналить орать !!!! а стоялбы хотя бы один сотрудник который бы выписывал бы не маленький штраф за выездна перекресток со временем их бы " водятлов " стало меньше ведь они судя по всему даже не понимают что делают потому что знают только два знака "главняя дорога" и "уступи дорогу" хотя и их путают!!
|
Сообщений: 188 Регистрация: 24.11.2012 Из: Верхняя САлда Пользователь №: 9779 ![]() |
![]() Здравствуйте!! Андрей ВАсильевич, в нашем славном городе стало очень много а/т почти как в большом городе!!! В больших городах сотрудники ГИБДД учат нерадивых автоводителей правилам дорожного движения !! за счет штрафов и предупреждений !!! у нас городев 17:00 просто п...ц!!! конкретно перекресток спортивняя восточная если ехать от молочной кухни то в это время проехать перекресток прямо или повернуть куда либо не возможно т.к водятлы едущие со стороны ул парковой видят что им не проехать перекресток все равно встают на нем не давая другим машинам проехать !!!! приходится сигналить орать !!!! а стоялбы хотя бы один сотрудник который бы выписывал бы не маленький штраф за выездна перекресток со временем их бы " водятлов " стало меньше ведь они судя по всему даже не понимают что делают потому что знают только два знака "главняя дорога" и "уступи дорогу" хотя и их путают!! Во дворах вообще забывают про помеху справа и щетают если едеш прямо, не обязательно уступать! |
Сообщений: 223 Регистрация: 18.3.2009 Пользователь №: 490 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 15:19 |