Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3526 Регистрация: 12.2.2009 Из: местная Пользователь №: 344 ![]() |
![]()
Андрей Васильевич, здравствуйте. хочу спросить у Вас как то ГИБДД наказывает(борется) с теми у кого закрашены задние фонари? у нас в городе достаточно много уже машин которые, судя по задним закрашенным фонарям, никуда не поворачивают, не тормозят и не включают заднюю передачу... спасибо) Сообщение отредактировал заяц - 28.11.2012, 21:31 -------------------- |
Сообщений: 369 Регистрация: 21.4.2012 Пользователь №: 6559 ![]() |
![]() Опять извиняюсь за длинноту, очень много вопросов и очень многое хочется сказать. Но на этот раз жанр позволяет. Пусть это будет Открытое письмо начальнику ГИБДД г. Верхняя Салда Бунькову А. В. И сопутствующим, чьё мнение «..правильно вас штрафуют..» С.А. Пастухов Здравствуйте. Прочитал первые строчки факта № 1 и остановился. Я Вас не могу понять, то у Вас глаза слезятся и Вы не видите знаков, то вдруг в темном переулке разглядели и посчитали звездочки на погонах. Я не испугался диалога, просто мне не приятно дальнейшее общение с Вами. Сообщение отредактировал Neckro - 28.11.2012, 21:44 |
![]() Андрей Васильевич, здравствуйте. хочу спросить у Вас как то ГИБДД наказывает(борется) с теми у кого закрашены задние фонари? у нас в городе достаточно много уже машин которые, судя по задним закрашенным фонарям, никуда не поворачивают, не тормозят и не включают заднюю передачу... спасибо) Данное правонарушение законодатель отнес к разряду "прочие нарушения ПДД". В погоне за красотой, многие автолюбители заклеивают, закрашивают внешние световые приборы, тем самым подвергают опасности других участников дорожного движения. Лично я отношусь к этому критически и при остановке такого автомобиля объясняю, что такие действия опасны. |
![]() Данное правонарушение законодатель отнес к разряду "прочие нарушения ПДД". В погоне за красотой, многие автолюбители заклеивают, закрашивают внешние световые приборы, тем самым подвергают опасности других участников дорожного движения. Лично я отношусь к этому критически и при остановке такого автомобиля объясняю, что такие действия опасны. к сожалению это все, да?((((( я вот все вспоминаю ларгусовода..и сама опасаюсь "попасть" как нибудь... пойду на опережение а он вдруг уже с поворотником едет..фиг его знает -------------------- |
![]() "Могу сообщить Вам, что в результате деятельности ваших сотрудников, да и не без Вашего личного участия, у меня теперь имеется нормальный такой невроз. В виде бессонницы. Неделю уже уснуть не могу," нда.... "настоящий мужик" писал... Я еще охоту люблю с гончими на зайцев. У меня ружье и разрешение к нему имеется. |
Сообщений: 19 Регистрация: 6.11.2012 Пользователь №: 9452 ![]() |
![]() пожалуйста,цитирую ".сотрудники гибдд всё ещё ездят на ксенонах.их почему то прав не лишают!(кстати вот пишь небольшой пример тайота королла в старом кузове А 474 ЕО,фары тоже без линз и без маркировки(ездит сотрудник ГИбдд),четырка В 695 ХВ (ездит сотрудник полиции)," Андрей Васильевич,что вы можетет сказать по этому поводу? |
![]() я тогда сильно удивился, что ларгусовода признали виновным, в девятке задние фонари были гудроном замазаны по-ходу Вы мне этот вопрос уже задавали.но я повторюсь. Виновник аварии не настаивал на отсутствии видимости сигналов торможения у девятки и навязывать ему свое мнение на тот момент, я не стал. Понимание дороги приходит с опытом. а на то время стаж у него был в районе 1 месяца, если я не запамятовал. |
Сообщений: 979 Регистрация: 9.8.2010 Пользователь №: 2154 ![]() |
![]() с одной лишь целью - выписать 800руб. тому кто не пропустит пешехода или тронется раньше чем пешеход дойдет до конца проезжей части. Да как бэ не надо ждать пока пешеход до конца дойдет: когда пешеход уже завершает переход проезжей части, но еще находится на переходе, водители, учитывая безопасный боковой интервал, могут продолжать движение за спиной у пешехода. Это вот отсюда взято- http://www.gibdd19.ru/v_pomoshch_peshekhod...ELEMENT_ID=5487 вроде одна структура, может и ПДД одни и те же, не? |
Сообщений: 881 Регистрация: 9.12.2011 Пользователь №: 4545 ![]() |
![]() Да правомерна. Пешеход пытается перейти проезжую часть, а Вы изменили траекторию своего движения и обязаны предоставить ему преимущество в праве движения. Позвольте еще тогда поинтересоваться? Поясните пожалуйста, если не затруднит. Суть: Исходя и вашего комментария получается, что пешеходы на любых перекрестках имеют преимущество перед "меняющими траекторию" водителями. Причем делают ли они это согласно ПДД илт нет, это уже не забота водителя... Мне кажется что такая позиция не совсем корректна. Что бы было понятнее, возьмем в пример соседний перекресток воронова - энгельса (вдоль воронова 2). Каждое утро поворачиваю налево с энгельса. По вашей логике получается, что я должен пропустить, какого-нибудь неадекватного человека, (которому вздумается после прочтения здесь ваших комментариев что он всемогущ ![]() Вопрос: Ничего что пешеходный рядом, я значит должен его пропустить, так? Не считаете ли Вы что данная трактовка правил представляет опасность для дорожного движения? |
Сообщений: 534 Регистрация: 3.5.2009 Пользователь №: 656 ![]() |
![]() Да правомерна. Пешеход пытается перейти проезжую часть, а Вы изменили траекторию своего движения и обязаны предоставить ему преимущество в праве движения. Ну тогда, я ваще ничего не понимаю. Предположим, что в зоне видимости нет пешеходного перехода и что тогда получается в этом случае пешеход имеет преимущество в любом месте проезжей части? Причем тут траектория? Почему остановили водителя, а не девушку, которая переходила в неположенном месте? |
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
![]() Вы мне этот вопрос уже задавали.но я повторюсь. Виновник аварии не настаивал на отсутствии видимости сигналов торможения у девятки и навязывать ему свое мнение на тот момент, я не стал. Понимание дороги приходит с опытом. а на то время стаж у него был в районе 1 месяца, если я не запамятовал. Да я не спорю, просто хотелось бы уточнить для себя на будущее. В какую сторону склонна Фемида в данном вопросе - к тому кто закрашивает стоп-сигналы, или к водителю камаза который в эти невидимые стоп-сигналы въехал? Просто уж больно много ездит автомобилей с невидимымми фонарями, а у камазов груженых не очень тормоза... |
![]() Ну тогда, я ваще ничего не понимаю. Предположим, что в зоне видимости нет пешеходного перехода и что тогда получается в этом случае пешеход имеет преимущество в любом месте проезжей части? Причем тут траектория? Почему остановили водителя, а не девушку, которая переходила в неположенном месте? не в любом... п.13.1 обязывает водителя уступить дорогу пешеходу, переходящему пр.часть на которую он (водитель) поворачивает более того в обязанностях пешехода прописано что если нет перехода, то пересекать пр. часть на перекрестках по линии тротуаров или обочин (если я оффтоплю то не баньте меня пожалуйста))) Сообщение отредактировал заяц - 29.11.2012, 11:20 -------------------- |
Сообщений: 2 Регистрация: 29.11.2012 Пользователь №: 9854 ![]() |
![]()
Здравствуйте. Андрей Васильевич, разъясните пожалуйста очередность проезда перекрестка 3 Интернационала х Р.Люксембург. В Салде принято его проезжать в такой последовательности: 1. Проезжают ТС, двигающиеся по главной дороге - 3 интернационала (от Ленина) с поворотом на Р.Люксембург (к плотине) и в обратном направлении. А также ТС, двигающиеся по Р.Люксембург (от плотины) направо по 3 Интернационала (к ДРСУ). 2. ТС, двигающиеся по 3 Интернационала от ул.Ленина прямо, в сторону ДРСУ. 3. ТС, двигающиеся по Р.Люксембург (от хоз.магазина) 4. ТС, двигающиеся по 3 Интернационала (от ДРСУ). У перекрестка, со стороны хозяйственного магазина и со стороны ДРСУ установлены знаки "Уступи дорогу" и "Направление главной дороги". Дорога по 3 Интернационала асфальтированная, по Р.Люксембург (от хозяйственного) - грунтовая. У меня вопрос по пунктам 3 и 4. |
Сообщений: 881 Регистрация: 9.12.2011 Пользователь №: 4545 ![]() |
![]()
Советую Карлсону почитать умную книжку - ПДД называется. И не отвлекать уважаемого начальника по пустякам)) Если хотите, могу я разъяснить! ![]() |
![]()
мне, кстати, тоже всегда интересно было почему так...разъяснения по поводу "твердого" покрытия как то не очень меня убеждают. но..если дорога эта на квадратненьком беленьком значечке указана, значит они равнозначные с 3 интернационала от дрсу.значит по "правой руке"
-------------------- |
Сообщений: 104 Регистрация: 28.10.2012 Пользователь №: 9305 ![]() |
![]()
Андрей Васильевич.проверьте пожалуйста 99 тую модель ваз. гос. номер о599ко96 темно зеленого цвета.на ней ездит таксист а машина вот вот развалится ехал позади его и у него небыло брызговика, и задние колеса странно болтались.помечу эта машина ТАКСИ и ее тех состояние оставляет желать лучшего.Levin а ты в свою очередь устрани все это или не таксуй! !
Сообщение отредактировал титан - 29.11.2012, 14:44 |
Сообщений: 29 Регистрация: 6.11.2012 Из: В салда Пользователь №: 9442 ![]() |
![]()
Здравствуйте Андрей Васильевич !!! Выписали штраф за то что не уступил пешеходу. инспектору я пояснил, что пешеход еще не вышел на пешеходный переход. в ответ Инспектор мне разъяснил ,что он подходил к пешеходному переходу и поэтому я должен уступить. хотелось бы спросить что значит подходил?на этот вопрос сотрудник не нашел ответа хотелось бы узнать ваше разъяснение по этому поводу Заранее благодарю. |
Сообщений: 541 Регистрация: 12.1.2009 Из: В.Салда Пользователь №: 286 ![]() |
![]() Здравствуйте Андрей Васильевич !!! Выписали штраф за то что не уступил пешеходу. инспектору я пояснил, что пешеход еще не вышел на пешеходный переход. в ответ Инспектор мне разъяснил ,что он подходил к пешеходному переходу и поэтому я должен уступить. хотелось бы спросить что значит подходил?на этот вопрос сотрудник не нашел ответа хотелось бы узнать ваше разъяснение по этому поводу Заранее благодарю. В такой ситуации видеорегистратор сильно упрощает общение с ИДПСом. А если протокол уже выписан, доказать свою правоту уже нереально) Сообщение отредактировал Sega_VS - 29.11.2012, 14:47 |
Сообщений: 94 Регистрация: 24.11.2012 Пользователь №: 9781 ![]() |
![]()
Уважаемый Андрей Васильевич. @Я не испугался диалога, просто мне не приятно дальнейшее общение с Вами.@ Это как раз понятно. Мы с Вами разные, но пока еще живые люди. Так и реагируем. И я знаю более приятные занятия. Общение на форуме кажется позволяет некоторую эмоциональность и явные перегибы тут кто-то удаляет. Но Вы здесь представлены как начальник отделения ГИБДД. Разве это ничего не значит? А целью моих обращений уж никак не является испугать. Странно, что Вы об этом говорите. Первоочередные мои цели это – обратить к себе Ваше внимание, достучаться до Вашего сознания и добиться от Вас объективности. И я ВЫНУЖДЕН делать это публично. И хорошо, что есть такая возможность. Поэтому ответ типа «отвяжись противный» никак не соответствует ситуации. Вам открытым текстом сообщаются факты, говорящие, что действия ваших подчиненных по меньшей мере сомнительны. Вы в ответ сомневаетесь, каким способом я посчитал звездочки на погонах. Я-то готов долго и занудно всё это Вам объяснять. Вопрос готовы ли Вы внимать. Но разве не видно, Ваш ответ показывает - кто из нас « лукавит». Хорошо, раз это необходимо для понимания, то поясняю: Глаза мои действительно слезятся от холодного ветра и это не «отмазка» а факт. И это обстоятельство действительно ухудшает видимость. Можете шутить как угодно. Но это обстоятельство не делает меня слепым, глухим, хромым и немым. В темном проезде между зданиями неотчетливо, но просматривался стоящий легковой автомобиль и фигура предположительно человека. На проезжей части были видны светящиеся фары движущегося транспорта. С достаточной ясностью, чтобы определить взаимное расположение автомобилей, направление их движение и оценить скорость их движения. Уже после того как я пересек проезжую часть и был встречен незнакомцем, незнакомец представился и оказался сержантом. Человек, сидящий внутри автомобиля представился в последствии, и оказался капитаном. Если это важно, то сообщаю – За всё время описываемых событий в зоне моей видимости если и находились какие-либо погоны и звездочки, то пересчитать их я не догадался. По факту 1 нужны ли еще пояснения? @ Прочитал первые строчки факта № 1 и остановился @ Надеюсь, это не означает что Вы вообще прекратили чтение и в дальнейшем собираетесь меня просто игнорировать. Поскольку срок обжалования практически уже кончился. К тому же я сразу объявил - не собираюсь с вами судится, А темп обмена «любезностями» ограничен по понятным причинам, готов с этим смириться ( с темпом). Попыток всё же не оставляю. |
Сообщений: 246 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 1376 ![]() |
![]()
Андрей Васильевич ,как можно привлечь водителя к ответственности: переходил дорогу по пеш. переходу в Н. Салде от Магнита к Мечте и водитель ни просто не уступил дорогу, но вообще видимо на дорогу не смотрел, а когда увидел то резко взял правее, не снизив скорости опасно объехал меня и уехал. Я так понимаю нужно лично идти в полицию и писать заявление? А по видио записи можно (если "Витязь" там ещё снимает)?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 0:29 |