Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
![]()
Андрей Васильевич, прошу обратить внимание на перекресток улиц Металлургов-Орджоникидзе, там еще зимой выкопан котлован, заменены кольца на пож.гидранте и яма при копана символически. Сейчас там ямища, причем ничем не ограждена. В случае проезда там малоопытного зеваки м.б. беда.
-------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 14326 Регистрация: 30.10.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 113 ![]() |
![]() Можно ли привлечь вот этих водителей? Почему они припаркованы на тротуаре, а я с коляской должна идти по лужам проезжей части? Воронова 10, 21.00 27.04.2013 Юля я этот вопрос в этой теме поднимала уже не раз. Какая разница коляска или нет, неужели всем безразлично как и где Ваши соседи паркуют свои машины??? У меня ребенку 3 года и он знает, что так нельзя делать и говорит мама позвони в милицию. Только не надо говорить, что нет стояночных мест, даже если они есть это у многих уже вошло в привычку, я сама водитель и место всегда найду и прошагаю до подъезда на 100 шагов больше. Ставьте тогда на платную стоянку, нет денег продайте машину и ходите пешком! А вот ответ который мне писали, нужно пожаловаться участковому он проведет беседу, в след. раз будет штраф, я даже звонила в ГАИ по этому поводу, ответ был таков, что нужно нарушителя ловить на месте то есть при парковке, дак таких сотни каждый день займитесь уже наконец, я про газоны молчу уже, которых нет в наших дворах, ну тротуар не трогайте, а то я скоро сама вас яйцами обстреливать буду!!! |
Сообщений: 444 Регистрация: 15.5.2010 Пользователь №: 1929 ![]() |
![]() Юля я этот вопрос в этой теме поднимала уже не раз. Какая разница коляска или нет, неужели всем безразлично как и где Ваши соседи паркуют свои машины??? У меня ребенку 3 года и он знает, что так нельзя делать и говорит мама позвони в милицию. Только не надо говорить, что нет стояночных мест, даже если они есть это у многих уже вошло в привычку, я сама водитель и место всегда найду и прошагаю до подъезда на 100 шагов больше. Ставьте тогда на платную стоянку, нет денег продайте машину и ходите пешком! А вот ответ который мне писали, нужно пожаловаться участковому он проведет беседу, в след. раз будет штраф, я даже звонила в ГАИ по этому поводу, ответ был таков, что нужно нарушителя ловить на месте то есть при парковке, дак таких сотни каждый день займитесь уже наконец, я про газоны молчу уже, которых нет в наших дворах, ну тротуар не трогайте, а то я скоро сама вас яйцами обстреливать буду!!! Покупайте видеорегистраторы и прикручивайте к детским коляскам. Такой опыт уже во многих городах есть. Только вот не понятно, почему рядовые граждане должны видео снимать и что-то доказывать? Зачем нам тогда полиция и ГИБДД? Сообщение отредактировал Готика - 30.4.2013, 4:06 |
Сообщений: 5157 Регистрация: 29.1.2011 Из: франция Пользователь №: 2796 ![]() |
![]() Покупайте видеорегистраторы и прикручивайте к детским коляскам. Такой опыт уже во многих городах есть. Только вот не понятно, почему рядовые граждане должны видео снимать и что-то доказывать? Зачем нам тогда полиция и ГИБДД? ГИБДД в салде для того,чтоб обирать стариков,которые ходят в частном секторе "не по той стороне".Еще ловить водителей у которых фары не включены,и штрафовать их за превышение. вот как то так... в общем можете банить за оффтоп... |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
вообще-то не только в Салде, а по всей россии. НО и правонарушителей они ловят. и на место дтп выезжают. и регулируют дорожное движение и детей в садики с губернаторами сопровождают. У них большой круг обязанностей, а работа неблагодарная: с людьми. А люди у нас не подарок. Жаль, что не всегда на совесть работают, ну так это уже от общества зависит, в котором они выросли и родились. И мы не без греха. Сообщение отредактировал volkov - 30.4.2013, 22:00 |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]() ![]() и в салде видел и в екб как регулируют движение =) знали бы еще многие водятлы жесты регулировщика и не таращились на него с такими глазами О_О .... а то читал пару раз по губам регулировщика "да едь ты уже (*?*?:*:?)(*Н№*?:"*:№;" а вообще....процитирую Иваныча с автошколы на моральском: " не полиция ******, а вы сами ******, а они делают свою работу" -------------------- Всё это матрица.
|
![]()
Так в Салде наверное потому и не знают жестов регулировщиков, потому что у нас такая практика неприменяется практически ГИБДД. Будет применяться - водятлы освоят со временем. Чаще надо, чаще регулировать. Честно признаюсь, хоть сам все правила и повторял месяц назад и все билеты ответил как полагается, всё равно, раз в жизни с регулировщиками встречаюсь только когда стою на остановке общественного транспорта в бурге, то так их и не освоил, хотя там всё просто. И сдаётся мне, что я не один такой, велодятел. И пальцы забывают как играть на фортепиано, если долго не играл, и с правилами такая же история. Особенности памяти человеков.
Сообщение отредактировал volkov - 30.4.2013, 23:30 |
Сообщений: 9 Регистрация: 7.7.2011 Пользователь №: 3628 ![]() |
![]()
Что опять за карательные отряды вчера у детских садов выставили? лучше бы у ц/п или восточной с утра поставили бы.....движение регулировать
Сообщение отредактировал bishep_vs - 1.5.2013, 0:51 |
Сообщений: 369 Регистрация: 21.4.2012 Пользователь №: 6559 ![]() |
![]() Андрей Васильевич, прошу обратить внимание на перекресток улиц Металлургов-Орджоникидзе, там еще зимой выкопан котлован, заменены кольца на пож.гидранте и яма при копана символически. Сейчас там ямища, причем ничем не ограждена. В случае проезда там малоопытного зеваки м.б. беда. Спасибо за информацию. Выясним кто производил земельные работы и примем меры. |
Сообщений: 761 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 8358 ![]() |
![]()
У меня 2 взаимосвязанных вопроса: 1. Почему ЗАТО Свободный не контролируется ГАИ, ведь это Верхнесалдинский район? 2. Из-за того что в Свободном нет ГАИ местные жители оккупировали ОБЩИЕ(!!!), места для паркования.если ты паркуешь машину в свободный карман, но этот карман по мнению жителя Свободного принадлежит лично ему, житель блокирует машину приперев ее сзади. Когда жителю указывается на то что он грубо нарушает правила (см.фото), и то что на дорогу может выбежать маленький ребенок и его не заметят из-за его машины, Он отвечает "И че?" после того как ему предлагается дождаться ГАИ, что последние могли разъяснить территориальные права и элементарные правила ДД данному жителю- житель отвечает "Ну и вызывайте", после этого спокойно уходит оставляя машину на том же месте. Приходится вызывать сотрудников полиции, которые разъясняют данному жителю что так делать нельзя. После чего житель все таки убирает машину, но продолжает угрожать из стиля "Еще раз поставишь здесь машину заблокирую и не один правоохранитель не сможет ее тронуть, ибо не имеют права". На мой ответ насчет принудительной парковки огрызается и угрожает. Записи выше изложенного выложу в течении часа. А пока фото: Непосредственно житель Свободного ![]() Такая вот дорожная обстановка ![]() ![]() На данной парковке было много достаточно свободных мест, но данный житель принципиально подпер место, которое он считает своим. (красными стрелочками показаны свободные места в радиусе 12 метров) ![]() |
![]() ГИБДД в салде для того,чтоб обирать стариков,которые ходят в частном секторе "не по той стороне".Еще ловить водителей у которых фары не включены,и штрафовать их за превышение. вот как то так... в общем можете банить за оффтоп... Позвольте с Вами не согласиться. За 2012 год инспектора ДПС нашего отделения ГИБДД задержали практически 700 пьяных водителей. Это достойный результат. Когда при подведении итогов работы в других городах где количество инспекторов больше в несколько раз, а результаты работы по пьяным ниже в два раза, то это уже тревожно. Конечно много еще проблем в коллективе, особая проблема это кадры, любой руководитель меня поймет. Не все сотрудники способны выполнять требования которые возлагаются на полицию. С ними мы расстаемся. Может не так быстро как хотелось бы но очень необходим приток свежих сил. Зарплата сейчас у сотрудников достойная, места освободились, приходите, может свежие идеи принесете в коллектив. |
![]() У меня 2 взаимосвязанных вопроса: 1. Почему ЗАТО Свободный не контролируется ГАИ, ведь это Верхнесалдинский район? 2. Из-за того что в Свободном нет ГАИ местные жители оккупировали ОБЩИЕ(!!!), места для паркования.если ты паркуешь машину в свободный карман, но этот карман по мнению жителя Свободного принадлежит лично ему, житель блокирует машину приперев ее сзади. Когда жителю указывается на то что он грубо нарушает правила (см.фото), и то что на дорогу может выбежать маленький ребенок и его не заметят из-за его машины, Он отвечает "И че?" после того как ему предлагается дождаться ГАИ, что последние могли разъяснить территориальные права и элементарные правила ДД данному жителю- житель отвечает "Ну и вызывайте", после этого спокойно уходит оставляя машину на том же месте. Приходится вызывать сотрудников полиции, которые разъясняют данному жителю что так делать нельзя. После чего житель все таки убирает машину, но продолжает угрожать из стиля "Еще раз поставишь здесь машину заблокирую и не один правоохранитель не сможет ее тронуть, ибо не имеют права". На мой ответ насчет принудительной парковки огрызается и угрожает. Записи выше изложенного выложу в течении часа. А пока фото: Непосредственно житель Свободного ![]() Такая вот дорожная обстановка ![]() ![]() На данной парковке было много достаточно свободных мест, но данный житель принципиально подпер место, которое он считает своим. (красными стрелочками показаны свободные места в радиусе 12 метров) ![]() ЗАТО Свободный действительно находится на территории Верхнесалдинского района, но это самостоятельное муниципальное образование в котором есть отдел полиции. ГИБДД представлено в единственном человеке это начальник ГИБДД. На него возложены все функции управления дорожным движением. Надо отметить что Администрация Свободного очень много делает по расширению парковочных карманов во дворах. Эти люди которые представлены на Ваших фото просто хамы. Бороться с ними можно и нужно. Для этого в отделе полиции Свободного есть ГИБДД, если начальник не успевает, то есть участковые уполномоченные. Это единственная служба в полиции которая имеет право и обязана на своем административном участке бороться с нарушителями дорожного движения и имеет право составить протокол. Территория Свободного отрабатывается силами сотрудников ГИБДД Верхней Салды не менее 2 раз в неделю. |
Сообщений: 761 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 8358 ![]() |
![]() У меня 2 взаимосвязанных вопроса: 1. Почему ЗАТО Свободный не контролируется ГАИ, ведь это Верхнесалдинский район? 2. Из-за того что в Свободном нет ГАИ местные жители оккупировали ОБЩИЕ(!!!), места для паркования.если ты паркуешь машину в свободный карман, но этот карман по мнению жителя Свободного принадлежит лично ему, житель блокирует машину приперев ее сзади. Когда жителю указывается на то что он грубо нарушает правила (см.фото), и то что на дорогу может выбежать маленький ребенок и его не заметят из-за его машины, Он отвечает "И че?" после того как ему предлагается дождаться ГАИ, что последние могли разъяснить территориальные права и элементарные правила ДД данному жителю- житель отвечает "Ну и вызывайте", после этого спокойно уходит оставляя машину на том же месте. Приходится вызывать сотрудников полиции, которые разъясняют данному жителю что так делать нельзя. После чего житель все таки убирает машину, но продолжает угрожать из стиля "Еще раз поставишь здесь машину заблокирую и не один правоохранитель не сможет ее тронуть, ибо не имеют права". На мой ответ насчет принудительной парковки огрызается и угрожает. Записи выше изложенного выложу в течении часа. А пока фото: Непосредственно житель Свободного ![]() Такая вот дорожная обстановка ![]() ![]() На данной парковке было много достаточно свободных мест, но данный житель принципиально подпер место, которое он считает своим. (красными стрелочками показаны свободные места в радиусе 12 метров) ![]() Как и обещал выкладываю запись разговоров: Часть первая, после полуторачасовых попыток путем постукивания по колесу достучаться до водителя, водитель вышел и начал расказывать что это его личное место и что в Свободном принято приперать тех кто становится на личные парковочные места. Когда ему пытались объяснить два человека что он нарушает ПДД, и пытались привести пример с ребенком, он ответил что-то вроде "Да хоть 53 нарушения, и что?". Далее ему было предложено вызвать ДПС, для того чтобы последние разъяснили ему его имущественные права и права дорожного движения. После чего он ответил "Ну вызывайте!" и удалился. Запись здесь! Часть вторая, Через сорок минут когда мне нужно было выезжать, я связался с отделением полиции по ЗАТО Свободный, в течении 10 минут на место прибыл участковый который оперативно нашел хозяина авто и вызвал его для того, чтобы тот убрал свое авто на свободные места которых было предостаточно. Запись здесь! Часть третья, после того как сотрудник полиции удалился, водитель добавил что в следующий раз поступит точно также, более того не уберет машину даже в присутствии сотрудников полиции. Запись здесь! |
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
![]()
Черт с ними, с местами, на фото парковка прям перед пешеходным переходом. Ст. 12.19 ч. 3 КоАП, 1000 рублей.
|
Сообщений: 1491 Регистрация: 6.7.2012 Пользователь №: 7485 ![]() |
![]() Позвольте с Вами не согласиться. За 2012 год инспектора ДПС нашего отделения ГИБДД задержали практически 700 пьяных водителей. Это достойный результат. Когда при подведении итогов работы в других городах где количество инспекторов больше в несколько раз, а результаты работы по пьяным ниже в два раза, то это уже тревожно. Конечно много еще проблем в коллективе, особая проблема это кадры, любой руководитель меня поймет. Не все сотрудники способны выполнять требования которые возлагаются на полицию. С ними мы расстаемся. Может не так быстро как хотелось бы но очень необходим приток свежих сил. Зарплата сейчас у сотрудников достойная, места освободились, приходите, может свежие идеи принесете в коллектив. Андрей Васильевич,здравствуйте!я еще 23 апреля Вам написала,а в ответ тишина.Пожалста,посмотрите ранние сообщения и ждем от вас ответов!спасибо! |
Сообщений: 246 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 1376 ![]() |
![]() |
Сообщений: 29 Регистрация: 6.11.2012 Из: В салда Пользователь №: 9442 ![]() |
![]()
Андрей Васильевич подскажите пожалуйста , а тонировку разрешили что ли ? Просто смотрю в Салде каждая 8 машина тонирована.
|
![]()
Тонировка: 1. ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия". 2. Постановление совета министров-правительства РФ от 23 октября 1993 г № 1090 "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностых лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" Почитайте эти два документа и выясните, что о-алилуйя! тонировку то никто не запрещал вообще-то никогда! Для ленивых: "разрешенное затемнение ветрового стекла не более 25 процентов" "околоветровых не более 30 процентов" "остальные - до ста процентов". Как вы будете доказывать, что у вас вместе с тонировкой светопропускание ветрового стекла выше 75 процентов - это уже другой вопрос:)))). Это тонировка. А вот зазеркаливание запрещено полностью на всех стеклах. Да я не об этом. Не знаю, какая муха сегодня покусала наряд ДПС, но они стояли и регулировали движение около старой церкви-там было небольшая поломка или ДТП-я не вдавался в подробности. Я прям так порадовался, хотя и ехал на велике. Правда, в свисток регулировщик не свистел для привлечения внимания перед сменой жеста и некоторые водятлы видимо не знали, что означает жест: поднятый вверх жезл. Поэтому регулировщик иногда кричал на водятлов-но культурно, без мата. Я бы с матом орал и всех бы оштрафовал до кучи. Но САМ ФАКТ регулировки! да ещё в Нижней! Это просто супер. Благодарю и сам наряд (к сожалению номер машины не запомнил на радостях) и Бунькова А.В. лично. Надеюсь положительная тенденция сохранится и в будущем. Сообщение отредактировал volkov - 5.5.2013, 22:42 |
Сообщений: 755 Регистрация: 6.3.2013 Пользователь №: 11448 ![]() |
![]()
Андрей Васильевич, невольно назревает еще пара вопросов: 1. а как должна выглядеть форма сотрудника ГИБДД, останавливающего меня на дороге ? неужели нет единой какой-то формы одежды, а то глядя на это фото аж удивлён в каком разноообразии все одеты 2. про стажёров в гражданской одежде вроде тоже уже кто-то спрашивал, имею ли я права игнорировать их жесты об остановке, ведь кроме жилета и палки полосатой он мне ничем не напоминает даже сотрудника ГИБДД ? ![]() Сообщение отредактировал Ded Mazai - 6.5.2013, 10:05 |
Сообщений: 440 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 4953 ![]() |
![]()
и вообще, практически, все инспектора стоят без светоотражающих желетов
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 5:12 |