Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Да и это иметь не обязательно. Если постановление подписано лицом, имеющим полномочия подписывать такие постановления (а должностное лицо, скорее всего имело такие полномочия, раз в кабиненте начальника ГИБДД Вас принимали - наверняка приказ есть), то никакой недействительности не последует. Само по себе, что в шапке стоит ФИО одного человека, а подпись другого, но тоже уполномоченного лица, вряд повлечет отмену самого документа. Да он оформлен с нарушением правил делопроизводства, но подписан то уполномоченным лицом. Хотя, конечно, в суде Вы можете на это сослаться. но шапка то эта писалась при мне , а не была заполнена ранее , хотя и там одно на другое накладывается ( и тоже бездоказательно ![]() но я вас поняла по заполнению данного документа мне просто как эээ гражданину(ке) любопытно , по тому что мне выдали получается что штрафным санкциям подлежу не я, а какой то Козырев ... Сообщение отредактировал Dana - 6.9.2013, 13:20 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 3933 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1255 Регистрация: 12.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 463 ![]() |
![]()
Андрей Васильевич сейчас находится в отпуске. Ждём разъяснений новых штрафов после 16 сентября.
-------------------- Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
|
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 1255 Регистрация: 12.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 463 ![]() |
![]()
Надо настраиваться на худшее, чтобы когда результат не оправдался, было как бэ неожиданно.... -------------------- Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
|
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 311 Регистрация: 13.2.2013 Пользователь №: 11083 ![]() |
![]()
Здравствуйсте, уважаемый Андрей Васильевич! Подскажите, пожалуйста, имеются ли в ОВД какие-либо официальные разъяснения по применению п. 22.9 ПДД, устанавливающего что: " 22.9. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, ИЛИ ИНЫХ СРЕДСТВ, ПОЗВОЛЯЮЩИХ ПРИСТЕГНУТЬ РЕБЕНКА С ПОМОЩЬЮ РЕМНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств." Что можно считать ИНЫМИ СРЕДСТВАМИ, ПОЗВОЛЯЮЩИМИ ПРИСТЕГНУТЬ РЕБЕНКА? И будет ли в данном контексте ПДД нарушением перевозка ребенка на заднем сидении пристегнутого ремнем безопасноти и седящего на подушке и т. п. |
Сообщений: 20 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 9134 ![]() |
![]() Здравствуйсте, уважаемый Андрей Васильевич! Подскажите, пожалуйста, имеются ли в ОВД какие-либо официальные разъяснения по применению п. 22.9 ПДД, устанавливающего что: " 22.9. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, ИЛИ ИНЫХ СРЕДСТВ, ПОЗВОЛЯЮЩИХ ПРИСТЕГНУТЬ РЕБЕНКА С ПОМОЩЬЮ РЕМНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств." Что можно считать ИНЫМИ СРЕДСТВАМИ, ПОЗВОЛЯЮЩИМИ ПРИСТЕГНУТЬ РЕБЕНКА? И будет ли в данном контексте ПДД нарушением перевозка ребенка на заднем сидении пристегнутого ремнем безопасноти и седящего на подушке и т. п. звиняйте что вклиниваюсь... но подушка будет этим самым "иным средством" если она прошла испытание и сертифицирована Органом по сертификации автомототехники — механических транспортных средств, запасных частей и принадлежностей АНО «Центр содействия сертификации автомототехники» (ЦСС АМТ) и соответственно удовлетворяет требованиям ГОСТ 41.44 от 2005 года.... как то так... |
Сообщений: 482 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 755 ![]() |
![]()
Андрей Васильевич являеться ли законным установка камеры фмксации нарушений пдд на моховом и на тагильской дороге после ивы если нет соответсвующего знака предупреждающего об автоматической фиксации нарушений. На Серовском тракте соответствующие знаки стоят там претензий нет, а у нас знаков нет
|
Сообщений: 311 Регистрация: 13.2.2013 Пользователь №: 11083 ![]() |
![]() звиняйте что вклиниваюсь... но подушка будет этим самым "иным средством" если она прошла испытание и сертифицирована Органом по сертификации автомототехники — механических транспортных средств, запасных частей и принадлежностей АНО «Центр содействия сертификации автомототехники» (ЦСС АМТ) и соответственно удовлетворяет требованиям ГОСТ 41.44 от 2005 года.... как то так... Спасибо, ГОСТ поищу. Но где в ПДД написано, что ИНОЕ СРЕДСТВО должно быть сертифицировано и пройти испытания. Там же не написано "иным сертифицированным средством" |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Если нет предупреждающих знаков - то получается можно ехать с превышением скорости, а если знаки, предупреждающие о камерах есть - то значит надо ехать по правилам. Это как-то не очень разумно. Вся москва в камерах, все южные трассы в камерах. Установка камер без предупреждения законна. Но в думу внесены поправки относительно обязательного предупреждения о видеофиксации. Внесены, но ещё не приняты.
|
Сообщений: 3933 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]()
Для всех противников автокресел для детей посвящается: http://www.babyblog.ru/user/kenty/1600276
|
Сообщений: 139 Регистрация: 22.2.2013 Пользователь №: 11256 ![]() |
![]() Для всех противников автокресел для детей посвящается: http://www.babyblog.ru/user/kenty/1600276 Ну Вы, похоже, просто автокреслами торгуете. |
![]() |
Сообщений: 101 Регистрация: 14.3.2013 Пользователь №: 11590 ![]() |
![]()
Здравствуйте. У меня вот такой вопрос. В прошлом году лишили прав за пьяную езду зарулем. (накануне было употребленение спиртного и какая-то минимальная его часть оказалась на утро в организме)показатель составил 0,06мг (на литр выдыхаемого воздуха). На данный момент срок лишения еще не окончен, но согласно новому закону №196-ФЗ от 23.07.13г.О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ И СТАТЬЮ 28 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА"О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ" : "Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека." т.е. прав лишили , но показатель менее 0,16 мг(на литр выд.воздуха) Возможно ли вернуть права досрочно?? И куда для этого нужно обратиться? Напишите ответ в любом случае. Еще интересует вопрос , нужно ли сдавать теоретический экзамен? Жду ответ. Заранее спасибо. Сообщение отредактировал Belochka - 12.9.2013, 14:24 |
|
Сообщений: 101 Регистрация: 14.3.2013 Пользователь №: 11590 ![]() |
![]() |
![]()
Так вы сами нашли закон, в законе всё написано. Идёте в милицию, пишите завление на возврат прав в связи с таким то и таким то законом. Если вам отказываются их вернуть - пишите завление в суд с ходатайством о рассмотрении вопроса возврата прав в связи с указанным вами законом и постановлением суда, где указана причина лишения прав с промилями. Сдача экзамена теоретического в упрощенной форме должна была быть введена с первого сентября. Но вот добралась она до Салды или нет и в какой форме, я не в курсе. Главного Человека подождём, может разъяснит. |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Так вы сами нашли закон, в законе всё написано. Идёте в милицию, пишите завление на возврат прав в связи с таким то и таким то законом. Если вам отказываются их вернуть - пишите завление в суд с ходатайством о рассмотрении вопроса возврата прав в связи с указанным вами законом и постановлением суда, где указана причина лишения прав с промилями. Сдача экзамена теоретического в упрощенной форме должна была быть введена с первого сентября. Но вот добралась она до Салды или нет и в какой форме, я не в курсе. Главного Человека подождём, может разъяснит. А как же 54 статья Конституции РФ, что закон обратной силы не имеет? з.ы. Хотя если бы всем, кто попался пьяным до 1 сенятбря штраф выписали по 30 тыс. я бы была не против. |
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
![]()
2Belochka Только через суд. У полиции есть постановление суда согласно которому вы лишены прав, вам его надо отменить. Сдавать теорию не надо будет т.к. суд должен будет отменить своё прошлое постановление и вы станете не виновной. Думаю юрист вам все равно нужен 2 ZloVredina По тв много раз сказали что в данном случае имеет. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 3:15 |