Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 123 Регистрация: 10.4.2012 Пользователь №: 6398 ![]() |
![]() |
Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22060 ![]() |
![]() |
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1284 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 833 ![]() |
![]() Цитата 3.20 Обгон запрещен Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без бокового прицепа. Зона действия знаков распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка — до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки. Зона действия знаков может быть уменьшена установкой в конце зоны их действия знака 3.21 (Конец зоны запрещения обгона) или применением таблички 8.2.1. При наличии сплошной - любой обгон запрещен. Сообщение отредактировал Vlad074 - 25.6.2015, 12:20 |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() При наличии сплошной - любой обгон запрещен. 3.20 Обгон запрещен Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без бокового прицепа. Зона действия знаков распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка — до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки. Зона действия знаков может быть уменьшена установкой в конце зоны их действия знака 3.21 (Конец зоны запрещения обгона) или применением таблички 8.2.1. а где тут говорится что-то про разметку? ну не понимаю я смысла в такой организации движения. |
Сообщений: 310 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 125 ![]() |
![]() 3.20 Обгон запрещен Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без бокового прицепа. Зона действия знаков распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка — до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки. Зона действия знаков может быть уменьшена установкой в конце зоны их действия знака 3.21 (Конец зоны запрещения обгона) или применением таблички 8.2.1. а где тут говорится что-то про разметку? ну не понимаю я смысла в такой организации движения. Срочно на пересдачу и учить пункт правил "Дорожная разметка" |
![]() |
Сообщений: 458 Регистрация: 8.2.2013 Пользователь №: 10988 ![]() |
![]()
Здравствуйте! Интересует перекрёсток пересечения улиц Энгельса и Р. Люксембург у магазина Маленькая страна. Двигаясь по ул. Р. люксембург в сторону хозяйственного я могу повернуть как и в первое пересечение проезжих частей дорог, так и во второе (на пятачке, где колодцы, отсутствуют какие либо знаки которые запретят мне сделать это), повернув во второе пересечение я окажусь лоб в лоб с автомобилями поворачивающими налево с улицы Энгельса, которые в свою очередь нарушают ПДД, т.к. стоят на полосе встречного движения (согласно установленным знакам), а это уже лишение прав. Установленные знаки на перекрёстке противоречат ПДД. Проблема решается на мой взгляд установкой нескольких доп. знаков и правильным их расположением. Я понимаю, что перекрёсток не аварийный, но будет ли там приводиться всё в порядок и соответствовать ПДД?
|
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() Здравствуйте! Интересует перекрёсток пересечения улиц Энгельса и Р. Люксембург у магазина Маленькая страна. Двигаясь по ул. Р. люксембург в сторону хозяйственного я могу повернуть как и в первое пересечение проезжих частей дорог, так и во второе (на пятачке, где колодцы, отсутствуют какие либо знаки которые запретят мне сделать это), повернув во второе пересечение я окажусь лоб в лоб с автомобилями поворачивающими налево с улицы Энгельса, которые в свою очередь нарушают ПДД, т.к. стоят на полосе встречного движения (согласно установленным знакам), а это уже лишение прав. Установленные знаки на перекрёстке противоречат ПДД. Проблема решается на мой взгляд установкой нескольких доп. знаков и правильным их расположением. Я понимаю, что перекрёсток не аварийный, но будет ли там приводиться всё в порядок и соответствовать ПДД? Ничё не понял... Сообщение отредактировал Димастый - 25.6.2015, 13:56 -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
|
![]() |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]() |
![]() нет не тут, а по всей видимости там, откуда сделано это фото.. и судя по фото газель и нива на встречной полосе, там и кирпич установлен и знак уступи дорогу, односторонка то закончилась....на фото не видно пятачка с колодцами поэтому может быть непонятно. Сообщение отредактировал ~Joker~ - 25.6.2015, 14:22 |
Сообщений: 45 Регистрация: 21.5.2015 Пользователь №: 24596 ![]() |
![]()
пару недель назад мне так машина навстречу и ехала . Чаще всего это иногородние, которые не в курсе. А ещё выезд от Титана и муз.школы, там тоже вроде нет знака про своротку направо, так же грузовая газелька навстречу ехала в сторону рябинушки. |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() и судя по фото газель и нива на встречной полосе, там и кирпич установлен и знак уступи дорогу, односторонка то закончилась....на фото не видно пятачка с колодцами поэтому может быть непонятно. Продлить разделительныую до колодцев и всё в норме пдд. Сообщение отредактировал @in1 - 25.6.2015, 16:14 |
Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22060 ![]() |
![]() |
![]() Продлить разделительныую до колодцев и всё в норме пдд. ещё перенести кирпич, поворот направо запрещён на колодцы и уступи дорогу ближе к Р.Люксембург тогда норм! или если оставить разворот то надо ещё знаков добавлять, но тогда их будет немеренно...вот и интересно мнение начальника ГИБДД. Задавал вопрос сотрудникам на дороге, вроде как согласились с неправильностью данного перекрёстка, но я так понимаю аварий то на нём не случается, зачем что то и делать Сообщение отредактировал ~Joker~ - 25.6.2015, 16:41 |
![]() Ога, отличная идея! И машины, идущие от администрации на разворот в магниту будут ехать через основной перекрёсток, и в часы пик будет коллапс от атлантики до хозяйственного! А что тогда?![]() Здесь по уму светофорики надо ставить,пешеходы в основном на ручник ставят.Они в обед так же бегут. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 2:31 |