Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
|
Сообщений: 1284 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 833 ![]() |
![]()
Извращенная логика... наличие знака 'обгон запрещен' разрешает обгонять через сплошную? ![]() А если его вообще убрать? - как по вашему - разрешен выезд на встречку или нет? |
Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22060 ![]() |
![]()
Чего тут не понятного??? При ЛЮБОЙ разметке, если есть знак "Обгон запрещён" - значит обгон запрещён!
|
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]() |
![]()
Ответ о РГ (так-то рупор всяких законов): http://www.rg.ru/2010/11/19/razmetka.html |
Сообщений: 358 Регистрация: 28.3.2011 Пользователь №: 3072 ![]() |
![]() Повторю вопрос - нет знака, вообще. Сплошная линия на двухполосной дороге - можно обгонять или нет? если знак + сплошная = обгон запрещен полностью. Если разметка без знака = обгон запрещен полностью. Если знак без разметки = разрешен обгон мотоциклов без каляски, гужевого транспорта и тихоходных ТС (которые обязаны быть обозначены знаком, что оно таковым является) Такой плакат висел в гаи и в рэо. тип разъяснение спорных ситуаций. Хотя по поводу знака тихоходного средства, в какой то ТВ передаче говорили что владельцы оных обязаны их устанавливать, и тип отсутствие знака не лишает ТС статуса тихохода. Поэтому трактора по определению тихоходы, есть знак или нет, а если его нет - то гаишники должны штрафовать их за отсутствие это знака. Только это телевизор. Официальных документов я не знаю. Сообщение отредактировал Шурик - 26.6.2015, 14:05 |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]()
Двоешники херовы, специально для таких есть постановление пленума верхного суда. Сплошная - полный запрет выезда из полосы. Знак - запрет выезда, кроме установленных случаев. Знак отменяет разметку. Что тут ещё демагогировать? Выписка из 8го пункта, постановления по 12ой части коап. Цитата Учитывая, что дорожный знак 3.20 означает запрет на осуществление обгона для всех транспортных средств, за исключением тихоходных, а также гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски, обгон таких средств в зоне действия данного знака иными транспортными средствами при отсутствии иных запретов, установленных ПДД (например, пунктом 11.4 ПДД), не образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ.
Необходимо также иметь в виду, что обгон тихоходных транспортных средств не может быть квалифицирован по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ в случаях, когда: в зоне действия дорожного знака 3.20 имеется дорожная разметка 1.1 или 1.11, поскольку согласно пункту 1 Приложения № 2 к ПДД при противоречии значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки приоритет имеет дорожный знак, которым должен руководствоваться водитель; Сообщение отредактировал n1ger - 28.6.2015, 0:34 |
![]() Ответ о РГ (так-то рупор всяких законов): http://www.rg.ru/2010/11/19/razmetka.html Есть коап, законы, постановления верховный судов и т.д. Это имеет юридическую силу. Газета - это то, чем печки топят, в ботинки засовывают чтоб просушить, в туалете используют в крайнем случае. -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 1759 Регистрация: 15.12.2009 Из: Россия Пользователь №: 1453 ![]() |
![]()
Погнал сегодня в 3 30 в Екб. В городе встретил 4 патруля ДПС. Молодцы, может пьяных поменьше будет да беспредельщиков ![]() -------------------- |
Сообщений: 107 Регистрация: 16.4.2014 Пользователь №: 18047 ![]() |
![]() Погнал сегодня в 3 30 в Екб. В городе встретил 4 патруля ДПС. Молодцы, может пьяных поменьше будет да беспредельщиков ![]() Ну и я плюну в колодец!!! Был у меня один случай лет тридцать назад, в те славные, далекие 80-е. Вызвал меня мой начальник в 10 утра и говорит; надо срочно получить в г. Полевском грузовой мотороллер, если не получим то отдадут в другую организацию. Так как не на одном виде общественного транспорта я не успевал, до 17 часов добраться до базы г. Полевского, то решил ехать вдвоем на моем мотоцикле одиночке "Паннония". Получили мы этот мотороллер, завели и потихоньку попилили домой в г. Алапаевск. При выезде из Полевского, наш Муравей внезапно глохнет, все старания по заводке, успехом не увенчались. Домой то, как то надо добираться, на улице уже начало темнеть, дело было в сентябре и пошли мы с товарищем искать проволоку, чтоб использовать в качестве буксира. Зацепили Муравья за Паннонию и я его потащил, прекрасно зная, что если повстречаю гаи, то дыра мне в правах обеспечена. Добрались мы таким тандемом до г. Свердловска около часу ночи, на улицах тишина, транспорта почти нет, едем уже по ул. 8 Марта и вдруг сзади в рупор требование остановится. Останавливаемся, нас обгоняет уазик ГАИ и из него выходит капитан, на вопрос, почему нарушаем, вкратце рассказываем свою беду. После нашего рассказа, капитан на своем уазе проводил нас до г. Березовского и отпустил с пожеланиями, добраться без происшествий до дому. После этого случая у меня кардинально поменялось мнение о сотрудниках ГАИ (хулиган я был тот еще по молодости и дружбы с милицией как то не получалось). С тех пор всегда старался соблюдать правила и уважать сотрудников ГАИ, что мне вполне удавалось, за эти прошедшие 30 лет у меня 3 или 4 незначительных нарушения. До сих пор, с благодарностью вспоминаю этого капитана! Но, со вчерашнего дня я понял, что понимание и человеческое в наших доблестных(тьфу) ДПС начисто выветрилось. После тяжелой болезни, мне врачи рекомендовали больше отдыхать на свежем воздухе и как можно меньше волноваться, да и радоваться бурно тоже незя, а тяжелой атлетикой вообще ни ни. Решил я тогда заняться рыбалкой, успокаивает и на свежем воздухе. Прикупил лодочку надувную, но вот беда, близко к берегу пруда подъехать практически у нас в Н. Салде негде, или берег крутой, или все перегорожено, а таскать на дальние расстояния я не могу. Нашел я место у заводоуправления НСМЗ на повороте дороги, перескакиваешь через тротуарчик и ты в двух метрах от воды. Лодочку из багажника вывалил, накачал, спихнул и вот ты уже на воде. Вчера, толи в багажник лишку наложил, толи не так через бордюр махнул, в общем помял порог. Отрыбачился, сложился, решил не рисковать и задом выехать по тротуару, метров 25 где то, в общем нарвался, на мои извинения, суровое молчание и заполнение протокола, еще минут 5 уговаривали свидетеля подписать протокол, на его слова, что он ничего не видел, сказали , что это не важно. Посочувствовав по поводу помятого порога и съязвив на счет дорогой рыбалки(две тысячи руб.), быстренько удалились. Одним словом: ........! Ну вот опять молодость вспомнил и как их! ![]() ![]() Сообщение отредактировал Kornei - 1.7.2015, 23:48 |
Сообщений: 1587 Регистрация: 11.12.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 217 ![]() |
![]()
Я бы хотел обратить внимание на беспредельную езду многих товарищей по утрам к 21 цеху.Езда по обочинам,езда по встречке.
-------------------- Умный в гору не пойдет...
|
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() Ну и я плюну в колодец!!! Был у меня один случай лет тридцать назад, в те славные, далекие 80-е. Вызвал меня мой начальник в 10 утра и говорит; надо срочно получить в г. Полевском грузовой мотороллер, если не получим то отдадут в другую организацию. Так как не на одном виде общественного транспорта я не успевал, до 17 часов добраться до базы г. Полевского, то решил ехать вдвоем на моем мотоцикле одиночке "Паннония". Получили мы этот мотороллер, завели и потихоньку попилили домой в г. Алапаевск. При выезде из Полевского, наш Муравей внезапно глохнет, все старания по заводке, успехом не увенчались. Домой то, как то надо добираться, на улице уже начало темнеть, дело было в сентябре и пошли мы с товарищем искать проволоку, чтоб использовать в качестве буксира. Зацепили Муравья за Паннонию и я его потащил, прекрасно зная, что если повстречаю гаи, то дыра мне в правах обеспечена. Добрались мы таким тандемом до г. Свердловска около часу ночи, на улицах тишина, транспорта почти нет, едем уже по ул. 8 Марта и вдруг сзади в рупор требование остановится. Останавливаемся, нас обгоняет уазик ГАИ и из него выходит капитан, на вопрос, почему нарушаем, вкратце рассказываем свою беду. После нашего рассказа, капитан на своем уазе проводил нас до г. Березовского и отпустил с пожеланиями, добраться без происшествий до дому. После этого случая у меня кардинально поменялось мнение о сотрудниках ГАИ (хулиган я был тот еще по молодости и дружбы с милицией как то не получалось). С тех пор всегда старался соблюдать правила и уважать сотрудников ГАИ, что мне вполне удавалось, за эти прошедшие 30 лет у меня 3 или 4 незначительных нарушения. До сих пор, с благодарностью вспоминаю этого капитана! Но, со вчерашнего дня я понял, что понимание и человеческое в наших доблестных(тьфу) ДПС начисто выветрилось. После тяжелой болезни, мне врачи рекомендовали больше отдыхать на свежем воздухе и как можно меньше волноваться, да и радоваться бурно тоже незя, а тяжелой атлетикой вообще ни ни. Решил я тогда заняться рыбалкой, успокаивает и на свежем воздухе. Прикупил лодочку надувную, но вот беда, близко к берегу пруда подъехать практически у нас в Н. Салде негде, или берег крутой, или все перегорожено, а таскать на дальние расстояния я не могу. Нашел я место у заводоуправления НСМЗ на повороте дороги, перескакиваешь через тротуарчик и ты в двух метрах от воды. Лодочку из багажника вывалил, накачал, спихнул и вот ты уже на воде. Вчера, толи в багажник лишку наложил, толи не так через бордюр махнул, в общем помял порог. Отрыбачился, сложился, решил не рисковать и задом выехать по тротуару, метров 25 где то, в общем нарвался, на мои извинения, суровое молчание и заполнение протокола, еще минут 5 уговаривали свидетеля подписать протокол, на его слова, что он ничего не видел, сказали , что это не важно. Посочувствовав по поводу помятого порога и съязвив на счет дорогой рыбалки(две тысячи руб.), быстренько удалились. Одним словом: ........! Ну вот опять молодость вспомнил и как их! ![]() ![]() Скажите спасибо,что в природоохранную прокуратуру доки не отправят.Меня у Чусового за 50 метров ближе к воде ещё ободрали и в Тагил вызывали.Знаки - таблички синего прямоугольного цвета видели о том что на них написано?Перед реками и прудами счас стоят такие.Штраф 5000 р.Легко отделался ещё. Сообщение отредактировал @in1 - 2.7.2015, 9:30 |
Сообщений: 101 Регистрация: 25.5.2012 Пользователь №: 7031 ![]() |
![]()
При въезде во двор д.№4 по ул.Восточной стоит знак "кирпич", но его вообще не видно из-за деревьев. А так как наш двор недавно закатали в новый асфальт, через двор гоняют все, кому не лень. Можно какой-то порядок навести? Может я не по адресу, тогда подскажите, пожалуйста,куда обратиться.
|
Сообщений: 589 Регистрация: 5.5.2015 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 24341 ![]() |
![]()
Сегодня наблюдала такую картину:идут две девушки с пролетарки и переходят дорогу к дионису,останавливают гаишники и выписывают им штраф! Вопрос: если мне надо там же перейти в ту или иную сторону,то я должна идти через мал.страну? Все для людей,как и всегда!!! А еще,пока девчонкам штраф выпис. в это время прошла еще девушка и мужчина,но один из дпсников как стоял это наблюдал,так и стоял дальше! Капец работнички...
-------------------- .
|
Сообщений: 589 Регистрация: 5.5.2015 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 24341 ![]() |
![]()
Да и вообще здесь нужно пешеходку сделать,вечером в час пик перейти дорогу невозможно,люди с детьми по долгу стоят,ну не логично бежать к мал.стране,чтоб попасть на пролетарку либо наоборот.
-------------------- .
|
Сообщений: 521 Регистрация: 20.7.2014 Пользователь №: 19477 ![]() |
![]() Сегодня наблюдала такую картину:идут две девушки с пролетарки и переходят дорогу к дионису,останавливают гаишники и выписывают им штраф! Вопрос: если мне надо там же перейти в ту или иную сторону,то я должна идти через мал.страну? Все для людей,как и всегда!!! А еще,пока девчонкам штраф выпис. в это время прошла еще девушка и мужчина,но один из дпсников как стоял это наблюдал,так и стоял дальше! Капец работнички... Развели как лохушек последних!!! Если бы знали правила - послали бы гайцев куда подальше, а штраф в лёгкую отменить!! Теперь за незнания пусть бабки платят!! 4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. |
Сообщений: 521 Регистрация: 20.7.2014 Пользователь №: 19477 ![]() |
![]() Да и вообще здесь нужно пешеходку сделать,вечером в час пик перейти дорогу невозможно,люди с детьми по долгу стоят,ну не логично бежать к мал.стране,чтоб попасть на пролетарку либо наоборот. там у мал. страны и так не понятное что твориться, особенно в часы пик а вы ещё буквально через 100 метров решили заторы сделать!!! Ничего страшного не случится если пройдёте 100-200 метров лишних- хоть лишний вес сбросите!!! |
![]() Развели как лохушек последних!!! Если бы знали правила - послали бы гайцев куда подальше, а штраф в лёгкую отменить!! Теперь за незнания пусть бабки платят!! 4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Тут все верно и понятно,да и девчонки конечно лохонулись,в силу возраста да и не знания! Я тоже многого не знала,пока на вод.удост. не пошла учиться. Лет 5 назад я бы тоже наверно была на их месте! А сотрудники гаи... ЗДОРОВЬЯ ВАМ! -------------------- .
|
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 421 Регистрация: 10.7.2012 Пользователь №: 7536 ![]() |
![]() При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу ... А что такое зона видимости? Кстати оттуда и перекрёсток видно, и переход у маленькой страны. Плюс ещё перекрёсток с К.М. наверно видать. Сообщение отредактировал Димастый вернулся - 9.7.2015, 12:44 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 21:59 |