Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 37 Регистрация: 19.9.2016 Пользователь №: 33458 ![]() |
![]()
Здравствуете! Энгельса, 62/2-25 дали тепло. Но в комнате, прилегающей к балкону и выходящей на К. Маркса трубы холодные. И это по всему стояку. Из года в год жители этих квартир ничего не могут добиться. Заранее, спасибо.
|
Сообщений: 881 Регистрация: 9.12.2011 Пользователь №: 4545 ![]() |
![]()
Энгельса 62 5 подъезд, левые кватриры, сантехники вечером были. НО! Запустилась одна батарея всего, комната где балкон! На улице холодает!
|
Сообщений: 478 Регистрация: 20.4.2010 Из: vsalde Пользователь №: 1852 ![]() |
![]() |
Сообщений: 103 Регистрация: 10.2.2011 Пользователь №: 2855 ![]() |
![]()
На К-Маркса 81 кв 56 отопление в 2 комнатах так и не появилось, стояки хлодные
|
Сообщений: 638 Регистрация: 6.2.2012 Пользователь №: 5334 ![]() |
![]()
Я вот понять не могу что даст этот замер?если отопления нет,и батареи холодные почему я должна платить за него,и о замерах...если положено всем отопление дак уж делайте по человечески,для меня вот 18° это холодно,т.е. если нет 18° мы придем сделаем,а если есть то мы даже и чесаться не будем,так что ли?
|
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]()
Отопление начисляется с того момента, когда МКД подключен к отоплению. На наладку предоставляется 10 дней по Постановлению главы. Перерасчет за услугу ненадлежащего качества может потребовать каждый потребитель, это его право. Процедура проведения перерасчета подробно расписано в ППРФ № 354. Вкратце скажу (подробно отвечала уже неоднократно), для перерасчета услуги "отопление" температура внутри помещения должна быть меньше нормативной. Т.е. меньше 18 гр, и соответственно в угловой комнате меньше 21 гр. Служба сантехников работают продленным рабочим днем, по приказу до 20 час., по 22 сентября. Если будут заявки после пятницы, то будут работать и в выходные, 23 и 24 сентября. Приносим всем извинения за доставленные неудобства. -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]()
Плата за отопление берется за 18 гр. внутри помещения и за 21 гр. внутри помещения угловой комнаты.
Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 20.9.2017, 11:31 -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]() Я вот понять не могу что даст этот замер?если отопления нет,и батареи холодные почему я должна платить за него,и о замерах...если положено всем отопление дак уж делайте по человечески,для меня вот 18° это холодно,т.е. если нет 18° мы придем сделаем,а если есть то мы даже и чесаться не будем,так что ли? замер температуры нужен для того чтобы вам сделать перерасчет. |
Сообщений: 638 Регистрация: 6.2.2012 Пользователь №: 5334 ![]() |
![]() |
Сообщений: 579 Регистрация: 22.3.2015 Из: Средний Урал Пользователь №: 23521 ![]() |
![]() |
Сообщений: 3067 Регистрация: 11.1.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 2709 ![]() |
![]() Энгельса 62 5 подъезд, левые кватриры, сантехники вечером были. НО! Запустилась одна батарея всего, комната где балкон! На улице холодает! Энгельса 62 6 подъезд, несколько раз уже звонила в диспетчерскую, говорят заявку записали и здесь уже писала, но все на месте - отопление в одной комнате только маленькой, в двух других и на кухне нет. Сантехников не было, я целый день дома, не пропустила бы их приход. -------------------- http://vk.com/avtosalda дороги города и многое другое !
|
Сообщений: 679 Регистрация: 14.9.2017 Пользователь №: 38639 ![]() |
![]() Здравствуйте. Энгельса 62/2 кв.11 греет только в большой комнате, в маленькой и на кухне холодные. энгельса 62-49, нет отопления в двух комнатах до сантехников не дозвонилась, видимо все на заявках Стояк холодный примите заявку Спортивная, 12/2, кв. 65, в зале нет отопления К-Маркса 69/1-54 Cегодня наконец то появились сантехники( после 3 заявок на форуме, заявки в диспетчерскую службу и личного посещения сантехников), но заявку выполнили не полностью. В 3-х комнатах батареи начали греть, а в большой комнате ничего не сделали,предложили самим подняться к соседям на 5 этаж. Почему сами не пожелали подняться не понятно. К кому еще обратиться не знаю. Добрый вечер, стояк в большой комнате так и не запустили. так и не включили Здравствуйте! Энгельса д62 кв 28 нет отопления с южной стороны. Теплоноситель в трубах есть, но холодный. Заранее спасибо! Все ваши заявки я передала повторно. |
![]() Здравствуете! Энгельса, 62/2-25 дали тепло. Но в комнате, прилегающей к балкону и выходящей на К. Маркса трубы холодные. И это по всему стояку. Из года в год жители этих квартир ничего не могут добиться. Заранее, спасибо. На К-Маркса 81 кв 56 отопление в 2 комнатах так и не появилось, стояки хлодные Ваши заявки передала в ЖЭУ. |
![]()
Уважаемые Жители! Огромная просьба писать номер квартиры, иначе у меня не принимают Ваши заявки. |
Сообщений: 3067 Регистрация: 11.1.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 2709 ![]() |
![]() Энгельса 62 6 подъезд, несколько раз уже звонила в диспетчерскую, говорят заявку записали и здесь уже писала, но все на месте - отопление в одной комнате только маленькой, в двух других и на кухне нет. Сантехников не было, я целый день дома, не пропустила бы их приход. Квартира 87, извините, забыла указать -------------------- http://vk.com/avtosalda дороги города и многое другое !
|
Сообщений: 3680 Регистрация: 10.11.2015 Пользователь №: 27764 ![]() |
![]() Т.е. если у меня 20° но батареи ледяные,я должна буду платить за отопление? Тоже интересует этот вопрос.Если я дома пользуюсь обогревателем,так как нет отопления,и ко мне пришли делать замеры температуры,а у меня нагрето до 28 градусов,то с меня возьмут за отопление?Бред сивой кобылы какой то.Придите потрогайте батареи или посидите часок у меня дома,чтоб ноги к полу примёрзли.Дурдом.Самое смешное,что написала сегодня заявление в 1 окошко,так на рассмотрение 20 дней даётся.Идиотизм,больше ни как не сказать.Буду ещё 20 дней ждать пока они рассмотрят моё заявление,а потом ещё,когда они придут замеры делать,там уже и лето не за горами. Сообщение отредактировал С И Р И Н А - 20.9.2017, 16:42 |
Сообщений: 3680 Регистрация: 10.11.2015 Пользователь №: 27764 ![]() |
|
![]() Тоже интересует этот вопрос.Если я дома пользуюсь обогревателем,так как нет отопления,и ко мне пришли делать замеры температуры,а у меня нагрето до 28 градусов,то с меня возьмут за отопление?Бред сивой кобылы какой то.Придите потрогайте батареи или посидите часок у меня дома,чтоб ноги к полу примёрзли.Дурдом.Самое смешное,что написала сегодня заявление в 1 окошко,так на рассмотрение 20 дней даётся.Идиотизм,больше ни как не сказать.Буду ещё 20 дней ждать пока они рассмотрят моё заявление,а потом ещё,когда они придут замеры делать,там уже и лето не за горами. С началом отопительного сезона температура воздуха в квартире должна быть не ниже +18 градусов, а в угловых комнатах +20 градусов. Если в квартире холодно, значит коммунальная услуга, в данном случае отопление, оказывается не качественно. Это является грубым нарушением Правил предоставления коммунальных услуг (Постановление Правительства №354). Документ определяет, что в ночное время температура воздуха может быть снижена максимум на 3 градуса от нормы, а днем (с пяти утра до 12 ночи) отклонения вовсе не допускаются. Чтобы добиться тепла, в первую очередь необходимо зафиксировать факт некачественного предоставления услуги. Для этого напишите заявление в Управляющую компанию с требованиями произвести измерение температуры воздуха в жилом помещении, составить акт , а так же выяснить причину некачественного предоставления коммунальной услуги. Заявление обязательно должно быть написано в 2-х экземплярах (один оставьте себе в качестве доказательства), а так же на документе должен стоять входящий номер, дата, ФИО принявшего лица. Далее в процесс вступает Управляющая компания. Она обязана незамедлительно создать специальную комиссию, в которую войдут представители УК, тепловой инспекции и сам собственник квартиры. В течение суток житель должен быть проинформирован о дате и времени проведения осмотра. В прошлом году ко мне пришли на следующий день и сделали замеры,составили акт и сделали перерасчет.Кто Вам сказал про 20 дней.Найдите в инт-те и прочитайте Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 09.09.2017) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг... Сообщение отредактировал 7ee5 - 20.9.2017, 17:34 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 1:46 |