Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]()
В настоящее время они есть? Я вот знаю ситуацию, когда по просьбе родителей организовали факультативные занятия в школе, но ученики не стали на них ходить. Замечу — бесплатные. При этом те же родители разводили руками и говорили, что не знают о пропусках этих занятий. Так кто же виноват? Школа в лице администрации и педагогов? Родители? Ученики? Я, как мама выпускника и будущего первоклассника, считаю, что начинать надо сначала с требований к себе, своему ребенку, а потом уж предьявлять претензии педагогам. |
Сообщений: 218 Регистрация: 4.7.2016 Пользователь №: 32209 ![]() |
![]() В настоящее время они есть? Я вот знаю ситуацию, когда по просьбе родителей организовали факультативные занятия в школе, но ученики не стали на них ходить. Замечу — бесплатные. При этом те же родители разводили руками и говорили, что не знают о пропусках этих занятий. Так кто же виноват? Школа в лице администрации и педагогов? Родители? Ученики? Я, как мама выпускника и будущего первоклассника, считаю, что начинать надо сначала с требований к себе, своему ребенку, а потом уж предьявлять претензии педагогам. Золотые слова! |
![]()
В моем детстве тоже была продленка. Мне она была не нужна. У меня были кружки, библиотека, выполнение д/з не требовало участие учителя. К приходу родителей оно было сделано как минимум на черновик.
|
Сообщений: 1491 Регистрация: 6.7.2012 Пользователь №: 7485 ![]() |
![]() Золотые слова! это не вам,а к Малявочке.. вы практически ВЫПУСКНИКИ...и вы СЕЙЧАС пишет про требования к себе???а где вы раньше были??почему не объясняли своему чаду,ЧТО сейчас они (подростки) как все друг на друга смотрят и поддерживают...а в жизни???эти детки разойдутся кто -куда и что????как ваше чадо будет отвечать на свои поступки в дальнейшем??? я своему ребенку ни раз говорила об этом и приводила примеры....тьфу-тьфу прислушивался...и сейчас за стенами школы я ему при каждом удобном случае говорю про ОТВЕТ тока за себя.... Сообщение отредактировал Победа - 28.10.2017, 22:11 |
Сообщений: 3680 Регистрация: 10.11.2015 Пользователь №: 27764 ![]() |
![]() я училась в школе в 80х и тогда и продленка была и разные мероприятия(после окончания учебного процесса),у нас было шефство над младшими классами,конечно и столовая школьная работала,чтоб нас обеспечить или чай или молоко или сок с булочкой..помню до 17.00,а то и до 19.00 мы в школе!за нами родители приходили....и не было вот таких ДЗ как щас-получается для РОДИТЕЛЕЙ,что приходишь с работы-приготовить ужин,убрать посуду потом ,а потом делаешь те задания,что порой твоему чаду не под силу....а мы на продленке все ДЗшки сделаем,на перед прорешим еще что то....в классах пол мыли сами,летом отработка 10 дней...сбор макулатуры..металлолома...еще мы помогали бабушкам и дедушкам-шефство брали....блинн все не написать...вот наше ЗОЛОТОЕ детство.... Помню отработку в садике,дети сопливые и ты не так уж старше их.Помогали воспитателям в яслях кормить,одевать и спать ложить,вроде бы ещё какую то тетрадочку вели,где воспитатели росписывались ,лечебные травы собирали(подорожник,мать и мачеху).Те же 80 года учёбы. |
![]()
Мне просто смешно) у меня изначально требование к себе. Я не кричу, что педагоги ОБЯЗАНЫ что-то там организовывать моим детям. Я написала это тем, кто пытается переложить всю ответственность за своего ребенка на образование (не принципиально школа это или детский сад)
|
![]()
У меня в адрес всего коллектива школы №2 только слова благодарности.
|
Сообщений: 218 Регистрация: 4.7.2016 Пользователь №: 32209 ![]() |
![]()
Третьеклассник избил учительницу за вызов мамы в школу 27-10-2017/09:10:04 НОВОСТИ Третьеклассник избил учительницу за вызов мамы в школу 9-летний школьник баловался в коридоре школы после окончания уроков. 30-летняя учительница Анна С. сделала ему замечание и пообещала сообщить о его поведении родителям. Мальчик отреагировал агрессивно. Он принялся кричать на учительницу, при этом обращаясь к ней на «ты» и называя ее «стукачка», а затем несколько раз ударил в живот. Женщина не ожидала нападения от мальца и защититься не успела. «Педагога доставили в больницу и зафиксировали травмы», - сообщает 25 октября телеграм-канал Mash. Другие СМИ утверждают, что нападение третьеклассника на учительницу произошло в тот момент, когда мальчик увидел свою маму на пороге класса и понял, что педагог выполнила свое обещание, сообщила о его поведении родителям и вызвала их в школу. Полиция проводит проверку по факту. Но в таком возрасте ребенка могут разве что поставить на профилактический учет. Полтора года назад в московской школе № 1228 произошел похожий случай: тогда учительницу за замечание избил четвероклассник. «Мальчик выбежал из класса, схватил подлокотник от дивана, стоявшего в холле, и набросился с ним на свою 28-летнюю классную руководительницу. За нее вступились старшеклассники, но их буйный школьник покусал», – напоминает Ридус. Сообщение отредактировал abrakadabra - 28.10.2017, 22:28 |
![]() Помню отработку в садике,дети сопливые и ты не так уж старше их.Помогали воспитателям в яслях кормить,одевать и спать ложить,вроде бы ещё какую то тетрадочку вели,где воспитатели росписывались ,лечебные травы собирали(подорожник,мать и мачеху).Те же 80 года учёбы. а прикиньте щас ЧАДО 21 века на отработку БЕСПЛАТНО...сбор лекарственного сырья(где писался грамм собранного сырья за лето) на них повесить.по ходу такие детки за СЫРЬЕ совсем щас другое примут ((...и че родители за них писать тут будут....уууу торнадо по ходу))))) ![]() Сообщение отредактировал Победа - 28.10.2017, 22:38 |
![]() Третьеклассник избил учительницу за вызов мамы в школу 27-10-2017/09:10:04 НОВОСТИ Третьеклассник избил учительницу за вызов мамы в школу 9-летний школьник баловался в коридоре школы после окончания уроков. 30-летняя учительница Анна С. сделала ему замечание и пообещала сообщить о его поведении родителям. Мальчик отреагировал агрессивно. Он принялся кричать на учительницу, при этом обращаясь к ней на «ты» и называя ее «стукачка», а затем несколько раз ударил в живот. Женщина не ожидала нападения от мальца и защититься не успела. «Педагога доставили в больницу и зафиксировали травмы», - сообщает 25 октября телеграм-канал Mash. Другие СМИ утверждают, что нападение третьеклассника на учительницу произошло в тот момент, когда мальчик увидел свою маму на пороге класса и понял, что педагог выполнила свое обещание, сообщила о его поведении родителям и вызвала их в школу. Полиция проводит проверку по факту. Но в таком возрасте ребенка могут разве что поставить на профилактический учет. Полтора года назад в московской школе № 1228 произошел похожий случай: тогда учительницу за замечание избил четвероклассник. «Мальчик выбежал из класса, схватил подлокотник от дивана, стоявшего в холле, и набросился с ним на свою 28-летнюю классную руководительницу. За нее вступились старшеклассники, но их буйный школьник покусал», – напоминает Ридус. жестокость наших детей 21 века типа-нормальное явление...телевидение...интернет....и многое другое....помню в нашей Nой школе в вестибюле крупным шрифтом был написан тел.доверия для детей...после общешкольного собрания я задала вопрос к Пискуновой на счет этого номера-а был ли диалог с детьми по этому номеру?(т.е в каких случаях звонить?) и как оказалось-нет!после собрания номер телефона исчез благополучно с вестибюля...(по ходу была как обычная ПОКАЗУХА) пишу к чему.....мой ребенок-3 кл...был с ним скандал небольшой..он за тел. и звоню на тот номер-я ему..я тож за тел. и звоню 03.вопрос моего чада-за чем?? я отвечаю-чтоб поправили твою голову.... и показала спецом с инета когда реально избивают детей,дети с неблагополучных семей(пьяниц) и когда ты просто поднимаешь руку над собой....чтоб затылок почесать свой..а ребенок УЖЕ воспринимал это как агрессию типа... ИТОГО=школа пытается щас защитить себя всевозможными способами,не объясняя детям куда в реале и по каким вопросам можно обратиться за помощью...знаю еще примеры с благополучных семей,где благодаря школьному "воспитанию" -они были на учете...опять же из-за этого же тел.доверия.... |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Третьеклассник избил учительницу за вызов мамы в школу 27-10-2017/09:10:04 НОВОСТИ Третьеклассник избил учительницу за вызов мамы в школу 9-летний школьник баловался в коридоре школы после окончания уроков. 30-летняя учительница Анна С. сделала ему замечание и пообещала сообщить о его поведении родителям. Мальчик отреагировал агрессивно. Он принялся кричать на учительницу, при этом обращаясь к ней на «ты» и называя ее «стукачка», а затем несколько раз ударил в живот. Женщина не ожидала нападения от мальца и защититься не успела. «Педагога доставили в больницу и зафиксировали травмы», - сообщает 25 октября телеграм-канал Mash. Другие СМИ утверждают, что нападение третьеклассника на учительницу произошло в тот момент, когда мальчик увидел свою маму на пороге класса и понял, что педагог выполнила свое обещание, сообщила о его поведении родителям и вызвала их в школу. Полиция проводит проверку по факту. Но в таком возрасте ребенка могут разве что поставить на профилактический учет. Полтора года назад в московской школе № 1228 произошел похожий случай: тогда учительницу за замечание избил четвероклассник. «Мальчик выбежал из класса, схватил подлокотник от дивана, стоявшего в холле, и набросился с ним на свою 28-летнюю классную руководительницу. За нее вступились старшеклассники, но их буйный школьник покусал», – напоминает Ридус. это плоды инклюзивного обучения. |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() а прикиньте щас ЧАДО 21 века на отработку БЕСПЛАТНО...сбор лекарственного сырья(где писался грамм собранного сырья за лето) на них повесить.по ходу такие детки за СЫРЬЕ совсем щас другое примут ((...и че родители за них писать тут будут....уууу торнадо по ходу))))) ![]() А что с нынешними чадами не так? Субботники, уборки класса (в т.ч. и генеральные в конце каждой четверти), сбор макулатуры... - всё так же. думаю, их и сбор травок не шибко бы напряг - с ботаникой порядок. Мелкие ещё и в парк гоняли деревья садить, прошлый год сами кормушки мастерили и в том же парке развешивали... |
Сообщений: 1173 Регистрация: 15.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4675 ![]() |
![]() суть ОШИБКИ российской педагогики заключается в том, что в России педагог якобы должен еще выполнять и воспитательные функции в своей работе. НО в никакой больше другой стране мира у школьного учителя НЕТ подобных функций - ни в Европе, ни в США. В Европе и США учитель - это чисто менеджер по образованию, тот, кто дает ТОЛЬКО знания, его задача дать ТОЛЬКО знания, а не формировать из ребенка моральную и культурную личность. Если дети подрались, если дети друг другу нанесли увечья в школе, виноват всегда ТОЛЬКО ребенок. Вызывают родителей и претензии предъявляют РОДИТЕЛЯМ по поведению ребенка. И родители, чей ребенок пострадал, предъявляют претензии родителям того ребенок, кто являлся зачинщиком. Всё просто. Хотите родители судиться друг с другом? Судитесь! Но европейский или американский учитель вообще не несете никакой ответственность за физическую сохранность ребенка в школе. Только в России пытаются из школы сотворить чуть ли не монастырь, где мораль и воспитание в основе знаний. НЕТ, воспитывайте детей САМИ, родители. И хватит уже жить советской ностальгией. В СССР была другая жизнь, была другая система, были люди другие. Все в СССР было взаимосвязано, все эти воспитательные функции они имели смысл. Сегодня же воспитательная функцию учителя - потеряла свою актуальность и не несете в себе никакого смысла. Школа - это самостоятельный мир, где ребенок адаптируется к самостоятельной взрослой жизни - постепенно. И не нужно пытаться школу превращать в детский сад. Это в саду за ребенком задницу подотрут, подмоют, накормят, спать уложат, погуляют, родители за ним придут. Поэтому и рождаются подобные вопросы и недоумения, почему же учитель не следит за каждым шагом моего ребенка, потому что такие люди живут еще совковыми стереотипами, когда учитель обязан выполнять и воспитательную функцию. НЕТ, не обязан. Сегодня уже НЕ обязан. Учитель сегодня не есть моральный пример (как было в СССР), но лишь есть носитель определенной суммы знаний, которую обязан передать. ВСЁ. Он не обязан воспитывать ребенка, НЕ обязан корректировать поведение ребенка и читать моральные нотации, какой ты негодяй и нехороший, что подрался, или следить куда пошел ученик! Проснитесь! Время другое! Мы не в СССР живем! Семья основа воспитания и формирования личности ребенка, а вот школа и социальные контакты - уже вторичны. Ребенок приходит в школу, имея уже сформированные стандартны поведения от семейного воспитания. Но многие почему-то на школу пытаются навесить воспитание как в первичную функцию. Пытаются свои родительские функции переложить на учителя. Если на то пошло, то в той же Европе и США есть частые школы. Да, там полностью занимаются воспитанием детьми - это пансионаты, где живешь и учишься. Вот такие школы несут воспитательную функцию, когда родители полностью отдают своих детей на попечение этой школы, потому что дети не контактируют с родителями так часто. Но у нас в России обычная школа - это ГОСУДАРСТВЕННАЯ школа! Что вы хотите от государственной школы? В такой школе дети предоставлены сами по себе, а учитель - лишь дает знания. Ребенок отучился и пришел ДОМОЙ к родителям. Ребенок проводит дома с РОДИТЕЛЯМИ, при чем тут учитель бюджетной школы??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим. Губерман |
Сообщений: 24 Регистрация: 20.8.2017 Пользователь №: 38357 ![]() |
![]()
Всему виной чувство безнаказанности российских чиновников любого уровня, от федеральных, до местных. А виноватыми кто остается? Родители, дети, простые учителя, вынужденные брать кучу часов, потому, что на одну ставку семью не прокрмишь. Рыба гниет с головы. Поэтому, никто из гороно Вам не ответит.
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
http://www.asn-news.ru/press_release/21322 Хотя бы можно соотнести объёмы, причины и результаты. Данные по годам отличаются не сильно. За 2016 не могу найти статистику. https://www.sogaz.ru/upload/documents/deti-travma.jpg Видно, что на самом деле, несмотря на крики отдельных товарищей здесь, школьный травматизм на порядок ниже, чем бытовой+уличный, причём бытовой почти вдвое выше, уличного. Это говорит о том как раз, что родители (или опекуны) относятся на порядок более безответственно к травмобезопасному провождению детей дома и на улице. Сюда же относится такая составляющая, как воспитание ребенка. Потому как, если ребенку не сказал, чего нельзя, а сам он может и не сообразить, то обязательно залезет куда не надо. Эпиграф к "Ревизору" Николая Васильевича хорошо подходит к кричащим. Сообщение отредактировал volkov - 29.10.2017, 13:02 |
Гость: Инесса Арманд
![]() Гости
![]() |
![]() Сомневаюсь, что Гороно, как-то наказывает за это, скорее, можно предположить, что наоборот отмазывает. Если учесть весь шлейф травм за последние 2-3 года (в том числе с падением с окон из запертого класса, а также с падением на крыльце с последующей травмой позвоночника), но как видите все работают, все замяли. Я с вами согласна! Еще один несчастный случай во 2 школе! шестой в течение недели! |
Сообщений: 1312 Регистрация: 18.4.2012 Пользователь №: 6513 ![]() |
![]()
Вот читаешь вас и анекдот с просторов вспоминается: 28 лет в 1017: я прожил хорошую жизнь. 28 лет в 1817: у меня 11 детей. 28 лет в 2017: я не готов для отношений. 28 лет в 2117: мама, я покакал! |
![]() |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Всему виной чувство безнаказанности российских чиновников любого уровня, от федеральных, до местных. А виноватыми кто остается? Родители, дети, простые учителя, вынужденные брать кучу часов, потому, что на одну ставку семью не прокрмишь. Рыба гниет с головы. Поэтому, никто из гороно Вам не ответит. бял, да кто ж вас бедненьких-то заставляет идти в учителя? Идите в токаря, в крановщицы, в продавцы, в бизнес. Кстати, если на заводе крановщицей или токарем будете работать "ставку", т.е. то время, которое составляет ставка - так тоже ползарплаты получать будете и семью не прокормите. В неделю на заводе в графике 5/2 люди по 40 часов работают, если что... |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 10:16 |