Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 9 Регистрация: 1.5.2012 Пользователь №: 6704 ![]() |
![]()
Недавно предпринимателем Чукиным был отремонтирован подвал и первый этаж нашего 5 этажного дома. Сейчас он сдал в аренду вместе с подвалом магазину Магнит. Оборудовали во дворе нашего дома (около наших подъездов - рядом) место для разгрузки товара - это огромные фуры, из-за которых нам жителям не пройти к свои подъездам, кроме как через дорогу, где ездит транспорт. Поставили металлическое ограждение на обще-домовой территории дома, перегородили тротуар. Несколько дней назад установили на месте бывшего тротуара контейнер для мусора, прямо около соседнего подъезда под окнами. Наглость. Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.5.021-94"Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 30 декабря 1994 г. N 14) 3.5.7. Не допускается загрузка товаров со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры. Загрузку следует выполнять с торцов жилых зданий, не имеющих окон; из подземных туннелей; со стороны магистралей, при наличии специальных загрузочных помещений Почему они не соблюдают Закон |
Сообщений: 493 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 4426 ![]() |
![]()
Потому что они бошляют кому надо чтобы сидеть на геморое ровно...че как не в росси живете
|
Сообщений: 5157 Регистрация: 29.1.2011 Из: франция Пользователь №: 2796 ![]() |
![]() Недавно предпринимателем Чукиным был отремонтирован подвал и первый этаж нашего 5 этажного дома. Сейчас он сдал в аренду вместе с подвалом магазину Магнит. Оборудовали во дворе нашего дома (около наших подъездов - рядом) место для разгрузки товара - это огромные фуры, из-за которых нам жителям не пройти к свои подъездам, кроме как через дорогу, где ездит транспорт. Поставили металлическое ограждение на обще-домовой территории дома, перегородили тротуар. Несколько дней назад установили на месте бывшего тротуара контейнер для мусора, прямо около соседнего подъезда под окнами. Наглость. Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.5.021-94"Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 30 декабря 1994 г. N 14) 3.5.7. Не допускается загрузка товаров со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры. Загрузку следует выполнять с торцов жилых зданий, не имеющих окон; из подземных туннелей; со стороны магистралей, при наличии специальных загрузочных помещений Почему они не соблюдают Закон А как бороться то будете?Отстрел? |
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
![]()
а что тут то жаловаться? Жалуйтесь прокурору. Проверит и вам даст ответ. Если не устроит жалуйтесь дальше. На форум писать бессмысленно в таких случаях. А магнит.. хехе.. особая песня. Весело будет вам там с ним, да. |
Сообщений: 299 Регистрация: 7.5.2010 Пользователь №: 1903 ![]() |
![]()
ограждение установлено для Вашей безопасности по согласованию с компетентными органами. то что Вы называете общедомовой территорией является зоной обслуживания магазина.
|
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
![]()
оля2012, а вас до этого не коробило, что по-моему этот же предприниматель, точнее его ЧОП, прихватизировал дворовую парковку под свои машины? и автомобили жителей теперь ютятся по газонам. ладно бы он построили свою парковку и не пускал туда жителей, так он просто отжал то, что было построено еще при совке. кстати по поводу подвала, там ваши коммуникации - поэтому сдача в аренду или продажа его - так же незаконны) но выж не пойдете в суд, все так и буду жить как жили. Сообщение отредактировал Электровыигрыватель - 2.5.2012, 12:21 |
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
![]() Недавно предпринимателем Чукиным был отремонтирован подвал и первый этаж нашего 5 этажного дома. Сейчас он сдал в аренду вместе с подвалом магазину Магнит. Оборудовали во дворе нашего дома (около наших подъездов - рядом) место для разгрузки товара - это огромные фуры, из-за которых нам жителям не пройти к свои подъездам, кроме как через дорогу, где ездит транспорт. Поставили металлическое ограждение на обще-домовой территории дома, перегородили тротуар. Несколько дней назад установили на месте бывшего тротуара контейнер для мусора, прямо около соседнего подъезда под окнами. Наглость. Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.5.021-94"Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 30 декабря 1994 г. N 14) 3.5.7. Не допускается загрузка товаров со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры. Загрузку следует выполнять с торцов жилых зданий, не имеющих окон; из подземных туннелей; со стороны магистралей, при наличии специальных загрузочных помещений Почему они не соблюдают Закон По моему - ключевые слова здесь Недавно предпринимателем Чукиным был отремонтирован подвал и первый этаж нашего 5 этажного дома., а остальное - все жаба... ![]() Насколько я знаю, этот магазин в совдепии строился по снипам, все, что нужно было для торговли, в нем предусмотрено. Лет 20 дом стоял затопленным по самый первый этаж и никто ничего не делал для поддержания коммуникаций. Нюхали дерьмо, вдыхали пары подвальных испарений и уступали дорогу крысам. Сейчас - все в порядке... Чукин просто взял и сделал. Такие же истории по Верхней и по Тагилу и ЕКТ. Совки, обиженные жизнью (потому что ничего не умеют) - борются с предпринимателями. Мой совет - встретьтесь с Чукиным, обсудите совместное проживание, возьмите на себя часть издержек по содержанию дома и тогда на равных условиях предъявляйте свои права на придомовую территорию. А так только жаба... Да..., и потребуйте построить подземный туннель со стороны магистрали... ![]() Сообщение отредактировал tuk_ - 2.5.2012, 14:36 -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
|
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
![]() -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
Сообщений: 58 Регистрация: 16.3.2012 Пользователь №: 5971 ![]() |
![]() оля2012, а вас до этого не коробило, что по-моему этот же предприниматель, точнее его ЧОП, прихватизировал дворовую парковку под свои машины? и автомобили жителей теперь ютятся по газонам. ладно бы он построили свою парковку и не пускал туда жителей, так он просто отжал то, что было построено еще при совке. кстати по поводу подвала, там ваши коммуникации - поэтому сдача в аренду или продажа его - так же незаконны) но выж не пойдете в суд, все так и буду жить как жили. При совке это была дорожка шириной 2 метра и длиной в половину расстояния от магазина "Пятый" до дороги. Кстати, сделана она была совсем не для парковки, а для подъезда машин с продуктами к разгрузочной рампе магазина, и никто на нее не парковался. |
![]() При совке это была дорожка шириной 2 метра и длиной в половину расстояния от магазина "Пятый" до дороги. Кстати, сделана она была совсем не для парковки, а для подъезда машин с продуктами к разгрузочной рампе магазина, и никто на нее не парковался. мало ли для чего она была сделана... по ЖК - придомовая территория коллективная собственность собственников квартир, кусок территории во дворе отхватить нельзя. да даже по-совести - ни копейки не вложил, а отгородил забором - "моё!11" а разгрузка автомобилей происходила, насколько я помню, как раз таки с торца, по всем нормам, потом это окно заложили кирпичом |
![]() По моему - ключевые слова здесь Недавно предпринимателем Чукиным был отремонтирован подвал и первый этаж нашего 5 этажного дома., а остальное - все жаба... ![]() Насколько я знаю, этот магазин в совдепии строился по снипам, все, что нужно было для торговли, в нем предусмотрено. Лет 20 дом стоял затопленным по самый первый этаж и никто ничего не делал для поддержания коммуникаций. Нюхали дерьмо, вдыхали пары подвальных испарений и уступали дорогу крысам. Сейчас - все в порядке... Чукин просто взял и сделал. Такие же истории по Верхней и по Тагилу и ЕКТ. Совки, обиженные жизнью (потому что ничего не умеют) - борются с предпринимателями. Мой совет - встретьтесь с Чукиным, обсудите совместное проживание, возьмите на себя часть издержек по содержанию дома и тогда на равных условиях предъявляйте свои права на придомовую территорию. А так только жаба... Да..., и потребуйте построить подземный туннель со стороны магистрали... ![]() По поводу ремонтных работ, проведенных в подвале, это камень в огород ООО НУК ЖИЛОЙ ДОМ, как обслуживающей компании (мы жители обязаны платить кв.плату). Мы конечно рады, что там чистота и порядок, но наглость МАГНИТ не знает границ. Мы жители написали и в СЭС г.Москвы, Екатеринбурга, Главе городского округа и на офиц.сайт МАГНИТ, и прокурору. Посмотрим какая у нас в городе власть. На предложение убрать контейнер главный сотрудник МАГНИТА ответил, что он завтра биотуалеты выставит рядом. |
![]() |
![]() оля2012, а вас до этого не коробило, что по-моему этот же предприниматель, точнее его ЧОП, прихватизировал дворовую парковку под свои машины? и автомобили жителей теперь ютятся по газонам. ладно бы он построили свою парковку и не пускал туда жителей, так он просто отжал то, что было построено еще при совке. кстати по поводу подвала, там ваши коммуникации - поэтому сдача в аренду или продажа его - так же незаконны) но выж не пойдете в суд, все так и буду жить как жили. Я слышала, что (по аренде зем.участка ЧОП ВИТЯЗЬ) наложен штраф так как нет соответсвующих документов на аренду этого зем.участка, просто жители молчат этих подъездов. Нужно подумать по поводу суда. МЫ это так не оставим |
![]() |
![]() мало ли для чего она была сделана... по ЖК - придомовая территория коллективная собственность собственников квартир, кусок территории во дворе отхватить нельзя. да даже по-совести - ни копейки не вложил, а отгородил забором - "моё!11" а разгрузка автомобилей происходила, насколько я помню, как раз таки с торца, по всем нормам, потом это окно заложили кирпичом Вы, для начала, посмотрите планировку в рег. палате, с этой стороны дома придомовой территории всего 1,6 м от стены дома. Далее делайте выводы... |
![]() Вы, для начала, посмотрите планировку в рег. палате, с этой стороны дома придомовой территории всего 1,6 м от стены дома. Далее делайте выводы... дак чего мне смотреть в регпалате? значит или межевания не было еще, или оно было выполнено незаконно, вот и все. вам завтра к примеру дверь в подъезд заколотят и покажут на это все соответствующие документы, вы в окно будете лазить? или? |
Сообщений: 1357 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 5088 ![]() |
![]() Цитата Чукин просто взял и сделал. ну да, в свое время ограбив смз, отстроив себе дворец, ушел из под следствия. как будто он из благих побуждений для жильцов это сделал. он по головам идет, лишь бы прибыль содрать. потом глядишь депутатом будет, клуб себе какой-нибудь купит и в лондон. ![]() |
![]() дак чего мне смотреть в регпалате? значит или межевания не было еще, или оно было выполнено незаконно, вот и все. вам завтра к примеру дверь в подъезд заколотят и покажут на это все соответствующие документы, вы в окно будете лазить? или? Всем же понятно, почему такой интерес именно к этой территории. Машину надо припарковать под видеонаблюдение охранного предприятия. так как даже при отсутствии каких либо обязательств охранного предприятия по сохранности вашего авто, наличие видео отпугивает потенциальных автоворов и пакостников. И при этом же хаять ЧОП за то. что они посмели поставить ОДНУ машину (оперативную) на стоянку. Не будет машины, не будет ЧОПа - и никому этот кусок асфальта не нужен. Закатают в грязь, как все вокруг. |
![]() ну да, в свое время ограбив смз, отстроив себе дворец, ушел из под следствия. как будто он из благих побуждений для жильцов это сделал. он по головам идет, лишь бы прибыль содрать. потом глядишь депутатом будет, клуб себе какой-нибудь купит и в лондон. ![]() Подавляющее большинство людей не совершают определенные действия только в силу отсутствия возможности их совершить... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 1:22 |