IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Почему закрыли семерочку?

капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #141 сообщение 4.6.2018, 15:45
brujo у вас какое-то странное представление о Англичанске.. как будто там все делятся на европейцев и русских... странно конечно...
там есть своих проблем навалом и без русских... вот например:
https://en.wikipedia.org/wiki/Rotherham_chi...itation_scandal

инглишем владеете??? если нет то гугл транслейт впомощь...

и ещё вот если вы думаете что процветание европы происходит обязательно через задницу, то вот вы ошибаетесь... через задницу кончилась Римская империя в своё время...

Европа стала преуспевающей европой не через задний проход... там были такие люди как Медичи, как Фуггеры, как Вельзеры или Гутенберг например... там были люди которые не про задницы думали, а вот электричество выдумывали, мануфактуры строили, фабрики, заводы... строили дороги, мосты, каналы... я вот уже писал про Голландию, что вот когда ещё не было никаких вот тракторов они вот просто часть страны отвоевали у моря... есть такое понятие польдер... ну осушение территории, вот например Бемстер 1605 год:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бемстер
или вот польдер 1629 года
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ватерграфсмер

а вот с правами геев тогда как то не очень было:
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Exe....jpg?uselang=ru

и вот там был рост и всяческое развитие без всяких геев..

и ещё не надо тут про русский менталитет... у нас от русского менталитета вообще мало что сейчас осталось...

Сообщение отредактировал капитал - 4.6.2018, 15:56
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #142 сообщение 4.6.2018, 15:46
Цитата(капитал @ 4.6.2018, 9:33) *
то что правительства разных стран хотят привести общество к безналичным системам это уже известный факт, но они не говорят что они с этим хотят делать дальше....

100% собираемость налогов, 100% платежи во все возможные фонды, никаких "серых" зарплат в конвертах. Красота! good.gif

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #143 сообщение 4.6.2018, 15:52
Цитата(tuk_ @ 4.6.2018, 15:11) *
К этому мир и движется с ёканой глобализацией. Но Трампушка то ведь не пальцем деланный. Очередной хаос задержит надолго планы мировой закулисы. Главное, чтобы не навсегда ибо начинать Всевышнему опять со Слова придётся...

думаю даже не Трамп сейчас главная надежда а Азия, в Америке такое же чиновничье болото которое он так осушить и не может... вот Китай, Вьетнам, Сингапур, Южная Корея и т.д. по списку.. наверно ещё Эмираты к странам ЮВА можно прибавить... туда едут самые деятельные и самые перспективные... а европа доиграется со своим социализмом...

Сообщение отредактировал капитал - 4.6.2018, 15:53
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #144 сообщение 4.6.2018, 15:54
Цитата(vastan69 @ 4.6.2018, 15:46) *
100% собираемость налогов, 100% платежи во все возможные фонды, никаких "серых" зарплат в конвертах. Красота! good.gif

вы думаете что вы будете сидеть на распределении... ну может и вы если хватит подлости и наглости... в мире где деньги теряют силу, всем правит БЛАТ.
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #145 сообщение 4.6.2018, 16:07
Цитата(капитал @ 4.6.2018, 15:54) *
вы думаете что вы будете сидеть на распределении... ну может и вы если хватит подлости и наглости... в мире где деньги теряют силу, всем правит БЛАТ.

А почему деньги потеряют силу? Деньги останутся, только они станут виртуальными. Если собираемость налогов вырастет, то лучше будет всем, потому, что появятся деньги на благоустройство дорог, финансирование медицины и образования. Если отчисления в пенсионный фонд будут платить все без исключения, то денег в пенсионном фонде станет намного больше, и повысятся пенсии у пенсионеров. Как-то так...
P. S. Кстати, и борьба с коррупцией облегчится для правоохранительных органов. Как брать и давать взятки, если бумажных денег не будет? Отказ от наличных денег -- это очень хорошо!

Сообщение отредактировал vastan69 - 4.6.2018, 16:13

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #146 сообщение 4.6.2018, 16:34
Цитата(vastan69 @ 4.6.2018, 16:07) *
А почему деньги потеряют силу? Деньги останутся, только они станут виртуальными. Если собираемость налогов вырастет, то лучше будет всем, потому, что появятся деньги на благоустройство дорог, финансирование медицины и образования. Если отчисления в пенсионный фонд будут платить все без исключения, то денег в пенсионном фонде станет намного больше, и повысятся пенсии у пенсионеров. Как-то так...
P. S. Кстати, и борьба с коррупцией облегчится для правоохранительных органов. Как брать и давать взятки, если бумажных денег не будет? Отказ от наличных денег -- это очень хорошо!

благоустройство, образование зависит не только от собираемости... у нас вон мосты строят самые дорогие в мире... да ладно мост, хрен с ним он хоть стократнодорогой себя отобьёт, просто дольше будет отбиваться.. а вот СТАДИОНЫ не отобьют себя никогда!!!
а политика популизма всегда выберет хлеба и зрелищь а не образование, я же приводил пример Марцеллина где он пишет как все бабки уходят на развлекуху, а на образование хер положили и у нас такая же хрень:
https://www.spb.kp.ru/daily/26571/3587299/
"Деньги на завершение «Зенит-Арены» забрали у школ, детсадов и больниц.. Поразмышляв, где же взять средства на злополучный долгострой, чиновники придумали: финансирование детских садов, больниц и школ, а также ряда других объектов урезали почти 2,6 миллиарда рублей."

чиновничье болото не меняется никогда, что 2000 лет назад что сейчас, не изменится оно и через 2000 лет... и если вы так хотите себя отдать в распоряжение чиновников, то вот можете ехать в Северную Корею, там с вами чиновники сделают всё что захотят...

и ещё... единственное что удерживает чиновников от бесконечного роста налогов это падение их собираемости при росте ставок... так вот в этом электронном концлагере такой проблемы у чинодралов стоять не будет...

Сообщение отредактировал капитал - 4.6.2018, 16:40
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #147 сообщение 4.6.2018, 19:06
Цитата(vastan69 @ 4.6.2018, 15:46) *

good.gif и расстрел за взятки. Вот тогда порядок будет.
+Цитировать сообщение
brujo
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #148 сообщение 4.6.2018, 20:57
Цитата(капитал @ 4.6.2018, 15:45) *
brujo у вас какое-то странное представление о Англичанске.. как будто там все делятся на европейцев и русских... странно конечно...
там есть своих проблем навалом и без русских... вот например:
https://en.wikipedia.org/wiki/Rotherham_chi...itation_scandal

инглишем владеете??? если нет то гугл транслейт впомощь...

и ещё вот если вы думаете что процветание европы происходит обязательно через задницу, то вот вы ошибаетесь... через задницу кончилась Римская империя в своё время...

Европа стала преуспевающей европой не через задний проход... там были такие люди как Медичи, как Фуггеры, как Вельзеры или Гутенберг например... там были люди которые не про задницы думали, а вот электричество выдумывали, мануфактуры строили, фабрики, заводы... строили дороги, мосты, каналы... я вот уже писал про Голландию, что вот когда ещё не было никаких вот тракторов они вот просто часть страны отвоевали у моря... есть такое понятие польдер... ну осушение территории, вот например Бемстер 1605 год:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бемстер
или вот польдер 1629 года
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ватерграфсмер

а вот с правами геев тогда как то не очень было:
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Exe....jpg?uselang=ru

и вот там был рост и всяческое развитие без всяких геев..

и ещё не надо тут про русский менталитет... у нас от русского менталитета вообще мало что сейчас осталось...

Именно русский менталитет, все осталось.
А все остальное, что написали про ссылки, даже читать и открывать не буду, мы не об истории ведем речь, а современных реалиях. Я про Европу знаю не из ТВ и не из Википедий, я уже почти живу там, учитывая мои регулярные поездки круглогодично. В июле я снова уезжаю на пол месяца, в августе другой план и т.д., ло конца года уже все распланировано. Я не человек системы и не пашу с утра до вечера и не живу от з/п до з/п, я работаю на себя и сам хозяин своей жизни..... поэтому за Европу я могу рассказывать без ТВ и без Википедий. И то, что я еще здесь в Салде, меня пока держит один фактор, я не могу пока по обьььективным причинам насовсем уехать из Салды. Но этот фактор не долгосрочный, в Салдамании умирать я не собираюсь.
Один мой товарищ уже уехал в Израиль и получил там гражданство, живет в Тель-Авиве, работает IT-шником, Салда ему только в страшных снах временами снится на полнолуние.

Сообщение отредактировал brujo - 4.6.2018, 21:05

--------------------
...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
+Цитировать сообщение
Ded Mazai
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #149 сообщение 4.6.2018, 21:20
Цитата(ZloVredina @ 4.6.2018, 19:06) *
good.gif и расстрел за взятки. Вот тогда порядок будет.

и будут стрелять по тем, кто громче орет за правду, был бы человек, а за что расстрелять - найдут. dirol.gif
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #150 сообщение 4.6.2018, 22:26
Цитата(brujo @ 4.6.2018, 20:57) *

а не приходила в голову мысль что Менделеев, Ломоносов и можно ещё бесконечно перечислять людей которые для Мира сделали намного больше чем брюзга с этого форума что эти люди считали себя русскими...

а что касается немцев, то они вне германии не всегда ведут себя так как в германии... потому что Орднунг всегда поддерживался наказаниями... испокон веку всё держалось на штрафах... вот читаю я Ганзейскую Скру 14 века:
https://profilib.net/chtenie/56782/elena-ry...-i-ganza-63.php

да и вот там одни штрафы... за это штраф, за то штраф... вот и весь менталитет... Орднунг всегда держится на наказании...

и вообще поменьше читай "майн кампф"... а почаще смотри архивы... вот например во время пожара в Зимнем дворце 1837 года на Дворцовой площади долгое время находилось колоссальное количество драгоценностей, так вот пропало всего две вещи и как потом выяснилось одна просто потерялась, а другая была украдена гвардейцем, но ни кто в Петербурге не решился купить краденое, вот выдержка из Русского архива, там в сноске №8:

Русский архив, 1865. — Изд. 2-е. — М., 1866. — Стб. 1179—1204.

Сообщение отредактировал капитал - 4.6.2018, 23:02
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #151 сообщение 5.6.2018, 10:54
Цитата(brujo @ 4.6.2018, 21:57) *
А все остальное, что написали про ссылки, даже читать и открывать не буду, мы не об истории ведем речь, а современных реалиях. Я про Европу знаю не из ТВ и не из Википедий, я уже почти живу там, учитывая мои регулярные поездки круглогодично. В июле я снова уезжаю на пол месяца, в августе другой план и т.д., ло конца года уже все распланировано. Я не человек системы и не пашу с утра до вечера и не живу от з/п до з/п, я работаю на себя и сам хозяин своей жизни..... поэтому за Европу я могу рассказывать без ТВ и без Википедий. И то, что я еще здесь в Салде, меня пока держит один фактор, я не могу пока по обьььективным причинам насовсем уехать из Салды. Но этот фактор не долгосрочный, в Салдамании умирать я не собираюсь.
Один мой товарищ уже уехал в Израиль и получил там гражданство, живет в Тель-Авиве, работает IT-шником, Салда ему только в страшных снах временами снится на полнолуние.

А Родина то у тебя где? Где ж**а в тепле? Дак не приезжай сюда больше, Брюзжо, чище будет...

--------------------
Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок
Речка, небо голубое это всё моё, родное
Это Родина моя, всех люблю на свете я.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #152 сообщение 5.6.2018, 11:35
Цитата(tuk_ @ 5.6.2018, 10:54) *
А Родина то у тебя где? Где ж**а в тепле? Дак не приезжай сюда больше, Брюзжо, чище будет...

А почему вы считаете, что имеете право указывать человеку куда ему ездить, приезжать, переезжать?
Любому нормальному адекватному человеку хочется, чтобы его опа и опа его детей была "в тепле".
Хотеть для себя и своих детей бОльшего и лучшего и добиваться этого не стыдно ни разу...

Сообщение отредактировал ZloVredina - 5.6.2018, 11:40
+Цитировать сообщение
Belka
Великий вуду
Иконка группы
Из: В.Салда

Сообщение #153 сообщение 5.6.2018, 11:39
Зашла, называется, почитать про Семерочку... blink.gif bw.gif crazy.gif
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #154 сообщение 5.6.2018, 11:39
Цитата(tuk_ @ 5.6.2018, 10:54) *

это собственно уже вековая традиция обливать всё вокруг себя дерьмом с видом великого интеллектуала... меня всегда в этом плане забавляли декабристы которые так защищали права крепостных, так за них боролись, что никого из своих крепостных не отпустили....

а вообще вот что лично меня действительно раздражает так эта невежественность наших псевдоинтеллигентов... люди для которых русский язык родной иногда знают о нашей истории и культуре напорядок меньше чем люди для которых русский язык родным не является... вот например немец Стефан Еккель, один из крупнейших специалистов по Русской Старообрядческой Иконе:
https://www.youtube.com/watch?v=qcUl5vTd04I

вот он нашу историю знает получше чем большинство наших так называемых интеллектуалов, потому что круг интересов этого человека затрагивает такие вопросы которых не найдёшь ни в одном нашем учебнике истории... на его каталоги ориентируются все исследователи Русского Старообрядческого декоративно прикладного искусства...

или вот Фэри Лилиенфельд
https://de.wikipedia.org/wiki/Fairy_von_Lilienfeld

из университета Эрлангена — Нюрнберга, вот вряд ли найдётся в России хотя бы сотня человек так разработавших вопросы Православной культуры до Раскола как она... кстати Фэри Лютеранка, муж - военный вермахта погибший за третий рейх, и вот эти обстоятельства не помешали ей писать о Русской Культуре с величайшим уважением и искренним почтением...

Сообщение отредактировал капитал - 5.6.2018, 11:47
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #155 сообщение 5.6.2018, 11:44
ну а к словам немецкого историка Клауса Фридланда:
"Действительно, исторические события в Новгороде, в Киеве, на Руси XII в. и в особенности XIII в. существеннейшим образом предопределили возникновение и развитие Ганзы."
просто вот не прибавить не убавить...
«Ганза — это Новгород» считает немецкий исследователь... крупнейший специалист по истории Любека...

Сообщение отредактировал капитал - 5.6.2018, 11:48
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #156 сообщение 5.6.2018, 11:56
Я бы "специалистов" по истории приравняла бы к литераторам (сочинили, нафантазировали, додумали, написали), а некоторых отнесла бы к шарлатанам.
Любое восприятие истории субъективно. Сейчас даже "факты" объективными считать нельзя, потому что часть их утрачена безвозвратно, а по остаткам можно интерпретировать всё в любую сторону.
Иначе не было бы на форуме многостраничных переписок с эксурсами по историческим событиям.
Споры идут даже о событиях 20-30 летней давности. Как можно вобще рассуждать за 200-300 лет назад? А за 1000?
Да никто ничего достоверно не знает.
Все споры по историческим вопросам лишь отвлекают людей от текущего момента. А кроме "сейчас" ни у кого ничего нет!

Сообщение отредактировал ZloVredina - 5.6.2018, 11:57
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #157 сообщение 5.6.2018, 12:00
Цитата(ZloVredina @ 5.6.2018, 11:56) *
А кроме "сейчас" ни у кого ничего нет!

тогда не надо стонать о том что живём в дерьме... все нормальные общества строят своё будущее на основе опыта... причём стараются использовать чужой опыт, только дураки всё постигают своим опытом... а вот неисправимые дебилы ничему никогда не учатся, потому что не хотят учиться ничему и находят для этого миллион причин.

Сообщение отредактировал капитал - 5.6.2018, 12:01
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #158 сообщение 5.6.2018, 12:05
Цитата(капитал @ 5.6.2018, 12:00) *
тогда не надо стонать о том что живём в дерьме... все нормальные общества строят своё будущее на основе опыта... причём стараются использовать чужой опыт, только дураки всё постигают своим опытом... а вот неисправимые дебилы ничему никогда не учатся, потому что не хотят учиться ничему и находят для этого миллион причин.

Учиться надо новому и современному, иначе не будет развития ни в одной отрасли.
Какой смысл в перетирании столыпинских реформ? Одинаковых исходных исторических условий не бывает, следовательно результат практически всегда непредсказуем.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 5.6.2018, 12:05
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #159 сообщение 5.6.2018, 12:18
Цитата(ZloVredina @ 5.6.2018, 12:05) *
Учиться надо новому и современному, иначе не будет развития ни в одной отрасли.
Какой смысл в перетирании столыпинских реформ? Одинаковых исходных исторических условий не бывает, следовательно результат практически всегда непредсказуем.

опыт Столыпина как и опыт Косыгина показывает что развитие государства прямо связано с освоением страны и эффективным использованием её ресурсов... что страна начинает осваиваться тогда когда людям позволяют извлекать максимальный доход от её освоения и вот этот опыт Россия так и не может принять к исполнению... конечно сейчас как сто лет назад не имеет смысла раздавать землю, но если например раздать на определённых территориях налоговые преференции например нулевую ставку НДС для всех производств на определённых территориях... или вот нулевую ставку на прибыль при условии роста Фонда Оплаты Труда, или определённого роста инвестиций, один хер от этих налогов мы ничего не видим, они превращаются в стадионы, а так они превратились бы в интенсивный экономический рост... вот тогда мы и будем на том пути куда нас направляли эти разумные люди...

Сообщение отредактировал капитал - 5.6.2018, 12:20
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #160 сообщение 5.6.2018, 13:05
Цитата(Belka @ 5.6.2018, 12:39) *
Зашла, называется, почитать про Семерочку... blink.gif bw.gif crazy.gif

Не до Семёрочки, блин..
.

--------------------