IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ТИХОНОВ ПРОТИВ УЧИТЕЛЕЙ

Walli
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #101 сообщение 21.1.2010, 1:58
Прочитал только первые посты, извините что не хватило терпения на все сообщения. Что за дискриминация рабочего класса словом "БЫДЛО". Кто то забыл что его обслуживают люди возможно без высшего образования, электрики, сантехники и очень много других профессий, которые не оплачиваются достойным образом. Считаю оскорблением такую позицию. По сабжу: Конечно не согласен с урезанием зарплаты педагогам. Следует упомянуть что зарплату урезали абсолютно всем категориям граждан, при этом обязанности ни кто ни с кого не снимал. Очень обидно что музыка в перечне школьных дисциплин не заслуженно находится на последнем месте, в пользу музыки например я бы урезал уроки истории, все равно сплошная фальсификация.
+Цитировать сообщение
Лёжа Упавшая
no avatar
Заводила
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #102 сообщение 21.1.2010, 9:44
Ничего не могу сказать по этому поводу... Сколько денег получают преподаватели музыки с 1 ставкой? Если 50 тыщ, но за экономию (кому щас легко?))))) Ну если 3 тыщи, то против...Поэтому пока воздержусь))))
+Цитировать сообщение
Gym
Умный
Иконка группы

Сообщение #103 сообщение 21.1.2010, 15:16
Нашел у кого зарплату урезать, у учителей. Смешно даже. У меня мама 40 лет учителем проработала и больше 8000 рублей никогда не получала.
У чиновников своих пускай урезает, а учителей не трогает.

Сообщение отредактировал Gym - 21.1.2010, 15:57

--------------------
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ МЫСЛЕЙ!
ЗДОРОВАЯ СТРАНА!
+Цитировать сообщение
pchela
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #104 сообщение 21.1.2010, 20:25
Постаралась прочитать всё, но ВСЁ осилить не смогла.
Самыми большими противниками музыкальной школы и дополнительного образования детей здесь выступают те, кто сам ещё не вышел из детского возраста, и у кого ещё, скорее всего, нет своих детей.

И вот когда у вас появятся свои дети , и вы сами узнаете что лучше: когда ребёнок отирается по подъездам, и подвалам и обсасывают пивные бутылки с сигаретой в прикуску. Или когда ваш ребёнок, занимается чем-то дополнительно, развивается в лучшую сторону. Пусть он не пойдёт в музыкальную школу "бренчать на балалайке", но он может пойти в тот же кружок бисероплетения, судостроительный кружок, в хоккей или теннис.
Ведь будущее своим детям делаете ВЫ - их родители. И сколько вы вложите в своих детей сейчас, такая будет от них отдача в будущем.

Про з/плату: страдают сейчас все от урезанной з/платы, и работники образования, и мы "купающиеся в золоте" работники ВСМПО. Здесь я как-то не могу соболезновать учителям, потому что сами живём от получки до получки. Но всё -таки находим деньги, чтобы ребёнок ходил и в ДШИ ,и в колледж.

Помню , что в своё школьное время очень завидовала тем, кто учился в музыкалке.
У самой ребёнок ходит уже 7 лет в музыкальную школу. Было много хорошего , было и плохое(и со стороны учителей в том числе). И были слёзы ребёнка, когда у неё что-то не получалось. Но в жизни ничего не даётся просто так, всё достигается трудом. И были радостыне моменты, когда занимала призовые места на конкурсах. И младшего тоже обязательно в следующем году приведём в музыкальную школу.
И знаете , когда я смотрю из окна на дочкиных ровесников/одноклассников (при том девочки тоже присутствуют) , которые разбивают горку, которую мы несколько дней строили с детьми. На тех кто от безделья нюхает в парке клей и курит, при том не стесняется находящихся рядом взрослых. Я не жалею, о том что моя дочь ходит в ДШИ, и не считаю что время которое она там проводит , потрачено впустую.
+Цитировать сообщение
zanoza
Все объяснит
Иконка группы
Из: Местная Я

Сообщение #105 сообщение 21.1.2010, 20:44
Цитата(Gym @ 21.1.2010, 15:21) *
Нашел у кого зарплату урезать, у учителей. Смешно даже. У меня мама 40 лет учителем проработала и больше 8000 рублей никогда не получала.
У чиновников своих пускай урезает, а учителей не трогает.

А про своих он сказал, что, мол, от кого хотел избавиться, он избавился. Вот так-то. А про учителей тоже у Тихонова своё мнение: не хотят сокращаться - закроем школу.

Не понятно, почему молчат в этой ситуации ДШИ "Ренессанс" и ЦДТ, которые тоже относятся к дополнительному образованию, и у которых тоже идёт сокращение. Может, оно не такое существенное?
+Цитировать сообщение
Lotrek
Бывалый
Иконка группы
Из: г. Верхняя Салда ул. Розы Люксембург

Сообщение #106 сообщение 21.1.2010, 21:15
Цитата(zanoza @ 21.1.2010, 20:49) *
А про своих он сказал, что, мол, от кого хотел избавиться, он избавился. Вот так-то. А про учителей тоже у Тихонова своё мнение: не хотят сокращаться - закроем школу.

Не понятно, почему молчат в этой ситуации ДШИ "Ренессанс" и ЦДТ, которые тоже относятся к дополнительному образованию, и у которых тоже идёт сокращение. Может, оно не такое существенное?

Уважаемая ZANOZA! Наверно потому-что привыкли принимать то что есть. Как данность. Нам очень трудно судить. Очень видимо много подводных течений в этом русле. Вспомнить сталинский режим..... Там ведь тоже мрлчали. Этих видимо достали.

--------------------
Просто человек искусства
+Цитировать сообщение
Lotrek
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #107 сообщение 21.1.2010, 21:20
Я не буду называть школу. Но была выделенная N-ная сумма денег точно не помню ну скажем примерно 300 тыс рублей. Деньги ушли в гору. Просто пропали.

А школу назовите???? Просто интересно чего боятся-то?

--------------------
Просто человек искусства
+Цитировать сообщение
Lotrek
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #108 сообщение 21.1.2010, 21:25
Цитата(abcd @ 20.1.2010, 19:55) *
ну так и на градообразующем зарплата упала также.и чо?нам написать писмо ?чтобы нам не урезали?
а да забыл.художник должен быть голодным

Может быть и голодным это точно, но только без детей. Какими были Ван Гог и Тулуз-Лотрек!!!

--------------------
Просто человек искусства
+Цитировать сообщение
LissY
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #109 сообщение 21.1.2010, 22:24
В последнем номере Аргументы и факты статья была - эксперты бьют тревогу, что в России подготовлена правовая база для того чтобы перевести среднее образование на коммерческую основу. Вот где надо кричать и возмущаться, а не обсуждать провинциальную школу исскуств. Без дополнительных занятий по пению можно прожить, а когда тебе за деньги предложат изучать тот самый русский язык...? (без репетиторства)
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #110 сообщение 21.1.2010, 22:31
А не надо рабсиле русский язык .достаточно выучить команды и выполнять их.ну что будет общее начальное образование.для выполнения простейших операций этого достаточно.

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы
Из: вСалде

Сообщение #111 сообщение 21.1.2010, 23:50

Президент России Дмитрий Медведев познакомился с педагогами Верхней Салды. Пока заочно, получив в письмо от коллектива преподавателей Верхнесалдинской школы искусств. Поводом для обращения к высокопоставленному адресату стало резкое сокращение бюджетного финансирования школы. Кошелёк этого учебного заведения похудел на 7 миллионов рублей. Куда пропала эта сумма? Ведь статья «Культура» в муниципальном бюджете-2010 осталась неизменной по сравнению с прошлогодним финансированием. Сюжет предоставлен пресс-центром Корпорации ВСМПО-АВИСМА.

Видео и текстовую новость вы можете посмотреть на нашем сайте: О чём плачет скрипка?..
+Цитировать сообщение
Rada
no avatar
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #112 сообщение 22.1.2010, 0:49
Господа, простите великодушно, но читать все посты просто нет времени... На мой, возможно субъективный взгляд, г-н Тихонов не только против учителей, но и против детей и их родителей (эпопея с оплатой д/с в прошлом году)..
Возможно внести на рассмотрение нашей городской Думы вопрос об оптимизации зарплаты сотрудников администрации или их численности?
Ну , а если говорить о нужности или не нужности дополнительного образования, то возможно следует отметить, что мы все хотим чтобы наши дети были личностями, а не просто индивидами, представителями Homo sapiens.. Будет нужна подпись в поддержку преподавателей школы, пишите!

Сообщение отредактировал Rada - 22.1.2010, 0:50
+Цитировать сообщение
Маруся
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #113 сообщение 22.1.2010, 6:33
Цитата(abcd @ 21.1.2010, 22:36) *
А не надо рабсиле русский язык .достаточно выучить команды и выполнять их.ну что будет общее начальное образование.для выполнения простейших операций этого достаточно.

Возможно, ваши дети, abcd, и будут изучать русский язык платно.

--------------------
Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #114 сообщение 22.1.2010, 11:20
скорее всего они будут изучать китайский.бесплатно.да.может быть.
все это канешно хорошо.а вот найдите статью бюджета которую можно сократить и все будут довольны.и во вторых если мер будет тасовать бабки из статьи в статью то я думаю ему быстро укажут что это незаконно.

Сообщение отредактировал abcd - 22.1.2010, 11:45

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
ved
Ветеран
Иконка группы
Из: World Wide Web, Christmas Island

Сообщение #115 сообщение 22.1.2010, 12:09
никчемность и безблагодатность т.н. щколы искусств не единственная причина урезания зарплаты . гораздо важнее то , что эти заслуженные и не очень деятели элементарно не в состоянии защитить свои интересы . они слабаки . таких всегда обирали и будут обирать . потому как никаких последствий ожидать не приходится : попищат немножко и затихнут эка важность (вот што с людЯми балалайки/гармошки делают - ведут к полной деградации) . с чиновниками админисрации такой номер не прокатит - это люди адекватные и способные постоять за себя . естественный отбор еще никто не отменил . так што написание письма медведу противоречит здравому смыслу , а дальнейшее существование школы искусств мешает прогрессу .

--------------------
Jedem das Seine
+Цитировать сообщение
Маруся
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #116 сообщение 22.1.2010, 20:10
Цитата(abcd @ 22.1.2010, 11:25) *
... а вот найдите статью бюджета которую можно сократить и все будут довольны.и во вторых если мер будет тасовать бабки из статьи в статью то я думаю ему быстро укажут что это незаконно.

деньги можно взять хоть из экономии бюджетных средств (а она появляется после проведения конкурсов, ведь выигрывает фирма, дающая меньше всего денег, значит что-то да остаётся), хоть с кассового остатка, если таковой имеется на начало года. Средства распределяет Дума городского округа.

--------------------
Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
+Цитировать сообщение
zanoza
Все объяснит
Иконка группы
Из: Местная Я

Сообщение #117 сообщение 22.1.2010, 20:16
Цитата(ved @ 22.1.2010, 12:14) *
никчемность и безблагодатность т.н. щколы искусств не единственная причина урезания зарплаты . гораздо важнее то , что эти заслуженные и не очень деятели элементарно не в состоянии защитить свои интересы . они слабаки . таких всегда обирали и будут обирать . потому как никаких последствий ожидать не приходится : попищат немножко и затихнут эка важность (вот што с людЯми балалайки/гармошки делают - ведут к полной деградации) . с чиновниками админисрации такой номер не прокатит - это люди адекватные и способные постоять за себя . естественный отбор еще никто не отменил . так што написание письма медведу противоречит здравому смыслу , а дальнейшее существование школы искусств мешает прогрессу .

Я думаю, что со мной согласятся здесь на форуме и в администрации (так как там есть адекватные люди, немного, но есть), что всё, процетированное выше - полный БРЕД!

Сообщение отредактировал zanoza - 22.1.2010, 20:18
+Цитировать сообщение
Griton
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #118 сообщение 23.1.2010, 1:00
Ой, да не обращайте вы внимания на ved'а - ну не любит человек искусство, может у него сосед гитарист, целый день дрындычащий риффы из металлики или еще того хуже барабанщик, херачащий найл и канибал корпс lol.gif Почему-то люди думают что если человек занимается чем-то, ну например той же гитарой он обязательно либо должен быть великим или вообще ею не заниматься, но людям ведь может просто нравится периодически достать из футляра гитару, и подключив её к усилителю, сыграть смоук он зы ватер и стэйрвэй ту хэвэен? А если в компании хороших друзей так вообще красота good.gif И да - если качественно прикинуть то новых Эйнштэйнов, Ньютонов, Резерфордов среди учеников наших (да и вообще российских) школ встретить маловероятно - так что теперь закрыть все школы по принципу - гениальных детей мало, а кто гений тот сам разовьется? Сейчас скажут что физика, математика и.т.д важнее музыки, живописи, литературы lol.gif Ну....в нашей стране (раисея) оно более рентабельно конечно нежели искусство, но разве человек не волен сам выбирать кем ему стать: музыкантом, инженером, водителем и.т.д - если он получает от того что делает удовольствие и приходит на работу, принося на своем лице не угрюмую, кислую мину, а радостную улыбку? smile.gif Все профессии важны, все нужны и исскуство не является исключением. Хотя в данном случае речь ведь не идет об обязательном выборе профессии - это просто дополнительное образование, получать его или нет - дело каждого, но имхо - любое развитие полезно, у всех хороших знакомых много увлечений помимо основной деятельности: у кого коньки, у кого музыка, у кого машины и кто скажет что это плохо? Ну разве что тот кто живет по иным принципам - ешь, работай, размножайся, живи ради выходных. Кого-то такой образ жизни устраивает - кого-то нет, кому-то хочется развиваться - кому-то деградировать, кто-то завидует известным актерам, музыкантам, писателям и клянет, что ему не повезло в жизни - кто-то же пытается добится чего-то и с каждым днем стать лучше, стремясь и двигаясь к намеченной цели. Так что кто здесь "никчемный" и "безгладотатный" решайте сами.
+Цитировать сообщение
Gym
Умный
Иконка группы

Сообщение #119 сообщение 23.1.2010, 4:44
Цитата(ved @ 22.1.2010, 13:14) *

Из за таких как ты наше общество и находиться в таком положении. Радует только то, что с таких как ты спросится за все вдвойне.

--------------------
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ МЫСЛЕЙ!
ЗДОРОВАЯ СТРАНА!
+Цитировать сообщение
Gym
Умный
Иконка группы

Сообщение #120 сообщение 23.1.2010, 4:47
я тебе дам простой совет... тестостерон свой выплесни, сними девочку напрмер или познакомься с кем нибудь... сразу заметишь, как настроение улучшится и мысли прийдут в порядок.

--------------------
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ МЫСЛЕЙ!
ЗДОРОВАЯ СТРАНА!
+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему