Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 12 Регистрация: 10.1.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1516 ![]() |
![]() ![]()
Я поражена странными мнениями на счет ненужности культуры и оправдыванием урезания зарплат учителям. Куда катимся, господа? По моему некоторые из нас действительно зажрались.... почему то для многих родителей сегодня в приоритете попить пивка, чем заплатить за досуг своего ребенка, независимо будь это школа искусств или кружок юного техника. в больших городах к этому абсолютно другое отношение, многие родители там понимают, что за образованием будущее... и цены там на услуги доп.образования с салдинскими несравнимы. В Салде только и кричат что цены невообразимые за обучение.... жаль каких то 300 в месяц рублей на ребенка потратить, а из дворца культуры все норовят сделать банкетный зал для всеобщих пьянок. стыд и позор! Вот из этого и складывается наш с вами уровень жизни. Так что не жалуйтесь потом через десять-двадцать лет что у нас молодежь безнравственная и никчемная!!! Что посеешь то и пожнешь! ОПОМНИТЕСЬ!!!! МНЕ ЗА ВАС СТЫДНО, САЛДИНЦЫ!!!!!
|
Сообщений: 275 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 450 ![]() |
![]() Я поражена странными мнениями на счет ненужности культуры и оправдыванием урезания зарплат учителям. Куда катимся, господа? По моему некоторые из нас действительно зажрались.... почему то для многих родителей сегодня в приоритете попить пивка, чем заплатить за досуг своего ребенка, независимо будь это школа искусств или кружок юного техника. в больших городах к этому абсолютно другое отношение, многие родители там понимают, что за образованием будущее... и цены там на услуги доп.образования с салдинскими несравнимы. В Салде только и кричат что цены невообразимые за обучение.... жаль каких то 300 в месяц рублей на ребенка потратить, а из дворца культуры все норовят сделать банкетный зал для всеобщих пьянок. стыд и позор! Вот из этого и складывается наш с вами уровень жизни. Так что не жалуйтесь потом через десять-двадцать лет что у нас молодежь безнравственная и никчемная!!! Что посеешь то и пожнешь! ОПОМНИТЕСЬ!!!! МНЕ ЗА ВАС СТЫДНО, САЛДИНЦЫ!!!!! Ох, лучше бы помогла любому учителю русского языка и взял бы пару, можно и больше, уроков, а то твое сообщение повергает меня в пучину отчаяния. Со словами все хорошо, а вот знаки препинания и оформление предложений... Уровень грамотности растет - лет 300 назад мало кто мог (из крестьян) читать и писать. -------------------- до Рима - буду счатлив совершить этот хадж в компании такого эрудированного и самокритичного собеседника ! © wax
С быдлой не путешествую ® username контакты: radicaldreamer@jabber.ru 嶺上開花 一発 門前清自摸和 Найду компаньонов для игры в риичи (маджонг) желающие могут написать в личку |
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата Я поражена странными мнениями на счет ненужности культуры и оправдыванием урезания зарплат учителям. Куда катимся, господа? По моему некоторые из нас действительно зажрались.... почему то для многих родителей сегодня в приоритете попить пивка, чем заплатить за досуг своего ребенка, независимо будь это школа искусств или кружок юного техника. в больших городах к этому абсолютно другое отношение, многие родители там понимают, что за образованием будущее... и цены там на услуги доп.образования с салдинскими несравнимы. В Салде только и кричат что цены невообразимые за обучение.... жаль каких то 300 в месяц рублей на ребенка потратить, а из дворца культуры все норовят сделать банкетный зал для всеобщих пьянок. стыд и позор! Вот из этого и складывается наш с вами уровень жизни. Так что не жалуйтесь потом через десять-двадцать лет что у нас молодежь безнравственная и никчемная!!! Что посеешь то и пожнешь! ОПОМНИТЕСЬ!!!! МНЕ ЗА ВАС СТЫДНО, САЛДИНЦЫ!!!!! Кстати, о кружках юного техника. Вы в Салде хоть один видели? А в крупных городах? Их же нет! Или есть, но в настолько плачевном состоянии, что туда самим то страшно зайти, не то чтобы детей водить. В крупных городах, кстати, не к их чести будет сказано, и за детсад платят среднемесячную салдинскую зарплату, это ж не означает, что у нас можно выставлять такие цены как в Екатеринбурге или Москве. У нас потребитель дополнительных образовательных услуг во-первых, по умолчанию, зарабатывает меньше, чем аналогичный потребитель в Москве, а во-вторых, часто не видит смысла в том, чтобы водить своё чадо в кружки (и вряд ли кто скажет, что не посещая скажет, кружок бальных танцев, человек будет безнравственным). -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
Сообщений: 46 Регистрация: 4.2.2010 Пользователь №: 1617 ![]() |
![]() да поклон земной им за то что создали эту бомбу . без нее щас в окопах бы гнили все вместе и постоянно . без вариантов ![]() ps . username , смеялся /Я был бы только рад, особенно, если при входе в интернет требовалось решить диф. ур. второго порядка или при отправке сообщения требовалось ввести мат. ан. капчу. / +88 ![]() Я так понимаю, Вы просто встали в принципиальную позу! Потому как чувствую ёрничество, причём не очень умное! С позой смысла спорить нету, так как Вы сейчас будете , вопреки здравому смыслу, нести всякую "говну"!Поэтому я Вас покидаю, друзья! Наслаждайтесь своим словоблудием сами с собой! УДАЧИ! |
Сообщений: 867 Регистрация: 30.7.2009 Пользователь №: 987 ![]() |
![]() прямо шантаж какой-то . зарплата у всех упала почему у пидагогов никчемной унылой школы искусств должно быть все не как у людей . этой паразитической кучке интиллигентов ваще не надо деньги платить - хватит того что они у детей время и силы отнимают . математику надо преподавать , физику а не разводить тренькающих на балалайках дармоедов . Школа искусств как раз ВСЕГДА отличалась от обыкновенной школы, здесь никто не собьёт с ног, нет мата, хамства как у персонала так и у учащихся!!!!! постойте около любой школы в пересменку, сделайте один простой опыт и всё поймёте!!! Неужели не понятно, что музыка иногда бывает сильнее слов? что необходимость музыки никогда не исчезнет? слышать музыку...это ведь в широком смысле понимать и чувствовать жизнь, людей, идти в такт со временем... Разница лишь в том. что в обыкновенной школе обязательное образование. а в музыкальной специальное. Зачем отбирать радость у одарённых детей? Нелепо и глупо! Причём эти финансовые выверты точно в головах конкретных людей!!! Боритесь! давайте частные уроки, не обращайте внимание на тех, кто имеет недостаточный для этой темы уровень развития... ![]() |
Сообщений: 719 Регистрация: 20.12.2008 Пользователь №: 244 ![]() |
![]()
Прочитал практически все... Со многим соглашусь. От себя скажу, что я за учителей в данном конкретном случае. Молодцы, что борются и заметьте законными способами для тех кто может забыл у нас свободная страна и каждый гражданин волен любым доступным из не запрещенных законом способом решать те вопросы которые перед ним стоят. Люди объеденились для решения этого вопроса, а не разбежались в разные стороны защищая и думая только о себе самом. И чем больше россиян смогут объедениться для решения любых вопросов тем быстрее и качественнее они будут решены. Это касается всех сфер жизнедеятельности человека. В защиту исскуства вообще и в частности Верхнесалдинской школы могу выразить свое мнение, да прикладные и точные науки необходимы и значимы. Но не менее значимы и важны гуманитарные науки исскуство. И они не смогут существовать одно без другого, только при наличии и того и другого возникает гармония у человека ну, а далее и у общества, государства. Что еще не маловажно так то что развитие точных прикладных наук затормозится без исскуства, потому как исскуство развивает кроме всего прочего образное мышление, которое в свою очередь является двигателем технологического прогресса в котором конечно основную роль играют знания точных наук которые нам даются в обычных школах. Но еще наиболее важным фактором любого движения науки, технологий, жизни в целом, является творчество. И желание творить движет человеком как в хороших так к сожалению и в плохих делах... Наши инженеры одни из самых лучших в мире они грамотные и умные и все могут делать качественно свою работу, а вот научиться бы делать еще ко всему прочему и красиво получается у меньшинства, к сожалению. А любовь, понимание и осознание красоты как раз и прививается в подобных заведениях. Поэтому я считаю что их роль и влияние на жизнь людей определенна за долго до нас и заложена в нас с рождения. Поэтому не смотря ни на какие не урядицы и трудности такие заведения должны быть всегда. И работать в них должны настоящие профессионалы, которые любят свое дело и любят творить хотят не только сохранять традиции но и двигаться вперед развивать себя и своих учеников, должно по моему быть и желание побеждать и напрочь должен отсутствовать страх поражений и не удач. И соответственно за свой труд люди должны получать достойную зарплату которая бы им позволяла чувствовать себя людьми, что бы были силы на дальнейшее творчество и развитие. К вопросу о том, а кто должен за это платить мое мнение следующее, платить должны те кто в нем напрямую заинтересован. Круг этих сторон небольшой и достаточно четкий во первых это государство в любом лице быдь то муниципалетет, область или напрямую государство, вторая сторона это родители тех детей которые там занимаются возможно подключение третьей стороны в виде спонсоров. Но и каждая сторона должна нести определенный процент или долю от отчустия в этом. А не так как сейчас это происходит. Личный пример мой ребенок занимается в данной школе мы заключали договора о добровольной помощи школе и я понимая необходимость этого делал даже чуть больше чем того от меня требовалось. Но при этом я был принципиально против и своей точки зрения по данному вопросу не изменил того, что все те добровольные взносы которые делали родители могли расходоваться практически на любые цели школы в том числе и на содержание и проведения ремонтов и пр. Поясню почему я против этого,- т.к. данный объект не является моей собственностью почему я должен нести чьи то расходы? Данная собственность или ее часть никогда не будет принадлежать ни мне ни тем за кого я оплачиваю. А по сему считаю что данного вида расходы должны как раз нести государственные органы т.к. это их собственность. А здесь у них есть возможности и рычаги для экономии используя современные технологии по содержанию и эксплуатации здания. И думаю, что величина этих расходов в бюджете школа самая большая учитывая состояния дел в ЖКХ, кроме всего на мой взгляд так же должны приобретать и содержать те материально-технические средства надлежайшего качества, которые необходимы в учебном процессе. И здесь есть достаточно большой ресурс для экономии, при рациональном использовании имеющихся средств. Я как родитель согласен нести расходы по частичной поддержке заработной платы преподователей, на частичную оплату командировочных расходов связанных с различных командировок как для участия в каких либо мероприятиях так и для повышения квалификации преподователя и полностью нести расходы связанные с обеспечением моего чада всем необходимым для занятий. Ну а спонсоры могут сами решать как им учавствовать в деятельности школы. На то замечание, что в бюджете мало доходов которые не позволяют осуществлять определенного вида деятельности, и подобные речи из уст главы города, области государства это как признание в своей беспомощности, в плане увелечения дохода. Хочется отметить и не совсем справедливое распределение налогов и доходов государства. Мы знаем сколько всяких чиновников живет за наш счет. Если бы в казне города оставляли от того что он заработал бы больше чем возвращают назад думаю многие вопросы решались бы проще. Но кроме этого и прежде всего нужно стараться зарабатывать больше если этих доходов не хватает, для этого собственно и нужны руководители мэры и администрация. А не для того что бы просто ходить на работу и получать зарплату, подношения и взятки. Они должны работать и работать эффективно и нести ответственность за свою работу прежде всего перед собой и людьми которые зависят от их поступков и деяний. Способов заработать огромное и ни чем не ограниченное количество и что не маловажно для этого как раз прежде всего желание творить и творить красиво, видеть события, дела и порядок вещей в перспективе. А без творческого и художественного образования на одном техническом не уедешь... Возьмите архитектуру нашего города она вам нравится? Есть места по настоящему красивые и интересные и сразу чувствуется рука искусного мастера своего дела. А в остальном серость грязь и бардак, а это результат отсутствия культуры в широком понимании. Самое простое как можно заработать привлечь туристов и вообще увеличить посещаемость нашего города жителями других городов. А привлечь особо и не чем... Да проводится множество массовых культурных спортивных мероприятий но это нужно наращивать и наращивать и искать дополнительные способы привлечения людей на свою территорию. Хочу еще вот, что сказать для того что бы была возможность развиваться прежде всего нужно понимать что без материального так и духовного, научного развития конкретного человека ни что не будет развиваться. Поэтому если люди будут иметь достойную зарплату то они в состоянии будут оплачивать и те же 2-3 в месяц за учебу своего чада... А то что касается того что на заводе снижают зарплату я не являюсь его работником, зависит прежде всего от вас тех кто там работает, вот преподователи не согласились с тем что им предложили и высказали свое мнение. Ни что не мешает и не один закон не запрещает вам отстаивать свои интересы. И я не думаю, что за МКАДом нет жизни и людей. Они есть как ни страно и они ни чем не отличается от живущих по другую сторону. И как раз талантливые и просто не безразличные к своей судьбе люди уезжают из Салды в те территории где есть развитие которое и им самим позволяет реализоваться, и развиваться... А Салда остановилась в своем развитии и напоминает болото... Я люблю свой город но привык называть вещи своими именами... В итоге я за школу, преподователей и за детей которые там обучаются.... А тем кто далек от творчества и исскуства думаю стоит все же по маленьку к нему приобщаться...
|
![]()
Хотелось бы узнать у сведущих людей, а что сейчас в школе происходит и какие изменения произошли, что то изменилось? А то получается что вспыхнули пошумели и потухли.. Спасибо. |
![]() Кстати, о кружках юного техника. Вы в Салде хоть один видели? А в крупных городах? Их же нет! Или есть, но в настолько плачевном состоянии, что туда самим то страшно зайти, не то чтобы детей водить. В крупных городах, кстати, не к их чести будет сказано, и за детсад платят среднемесячную салдинскую зарплату, это ж не означает, что у нас можно выставлять такие цены как в Екатеринбурге или Москве. У нас потребитель дополнительных образовательных услуг во-первых, по умолчанию, зарабатывает меньше, чем аналогичный потребитель в Москве, а во-вторых, часто не видит смысла в том, чтобы водить своё чадо в кружки (и вряд ли кто скажет, что не посещая скажет, кружок бальных танцев, человек будет безнравственным). Поситите Клуб "Юный техник", что на улице Устинова 19 |
![]()
Сама школа тоже может зарабатывать, пусть небольшие суммы но все же может тем что будет проводить те же выставки, выступления своих учеников выставляя их успехи на общественное обозрение проводя те или иные мероприятия вход на которые будет платным, пускай и не с высокой стоимостью билетов. Но все же... Проводили же в том году отчетный концерт хореаграфического отделения во дворце мест свободных не было)))) Может сделать чаще, может пробовать с вариантами проведения, выставки, турниры проходящие не только за пределами города но и регулярно в течении года проводя их на нашей территории.... Думайте люди думайте на то голова нам и нужна) Нужна помощь обращайтесь... Кто ищет тот всегда находит... |
Сообщений: 69 Регистрация: 23.1.2010 Пользователь №: 1563 ![]() |
![]() Хотелось бы узнать у сведущих людей, а что сейчас в школе происходит и какие изменения произошли, что то изменилось? А то получается что вспыхнули пошумели и потухли.. Спасибо. Чего добились? Говорят была прокурорская проверка, потом финансовая со всех сторон, выявилась большая необоснованная растрата денег со стороны руководства школы ( где-то около миллиона) Вот такие дела... |
![]() ![]() Чего добились? Говорят была прокурорская проверка, потом финансовая со всех сторон, выявилась большая необоснованная растрата денег со стороны руководства школы ( где-то около миллиона) Вот такие дела... Хочется верить, что после всего того, что произошло коллективу преподователей и их ученикам будет легче и спокойней работаться, добиваться хороших результатов, открывать и развивать талантливых людей, которые будут радовать нас обычных людей... |
Сообщений: 501 Регистрация: 18.1.2010 Из: г. Верхняя Салда ул. Розы Люксембург Пользователь №: 1544 ![]() |
![]() Чего добились? Говорят была прокурорская проверка, потом финансовая со всех сторон, выявилась большая необоснованная растрата денег со стороны руководства школы ( где-то около миллиона) Вот такие дела... Прокурорская проверка как раз и показала необоснованное сокращение количества часов, предназначенных для обучения детей. Такой беспредел в области начального художественного образования творится и на уровне училищ. Там сократили часы по специальным предметам (пленэр, рисунок) и отдали эти часы на математику и другие не спецпредметы. А всё почему? Да потому, что начальное художественное образование передано в подчинение Министерству образования. А учредителями являются органы Министерства культуры. Вобщем полная неразбериха. И если так будет продолжаться дальше то, лет так через 15-20 будем получать специалистов - художников и музыкантов из Китая. ![]() Сообщение отредактировал Lotrek - 22.3.2010, 10:32 -------------------- Просто человек искусства
|
Сообщений: 12 Регистрация: 17.1.2010 Пользователь №: 1540 ![]() |
![]()
Тихонов - Единая Россия - против ДШИ Воеводин - Единая Россия - против ДК Единая Россия - против Культуры, Единой России требуется здоровая рабочая сила! Да здравствует 3-й час физкультуры! Да здравствуют нормы ГТО! |
Сообщений: 12 Регистрация: 17.1.2010 Пользователь №: 1540 ![]() |
![]()
Если существует дефицит городского бюджета, например на 20%, то по логике - все бюджетные организации и учреждения должны оптимизировать бюджетные расходы на 20%. Но почему тогда мэрия потеряла в зарплате 0%, а учреждения культуры аж до -40%? Примерчик: мэрия -20% + ДШИ -20% = мэрия - 0% + ДШИ -40% Как мэрия смогла оптимизировать свои расходы на 0%, а другим учреждениям оптимизировать на -40%? Отобрать у слабого и беззащитного? Или КАК??? Чиновники, будьте добры, объясните популярно и доступно, чтобы было понятно ВСЕМ! Интересная информация: Согласно этому документу, чиновникам полагается ежемесячное денежное поощрение в размере 0,2 месячного вознаграждения и установить, что сверх суммы средств, направляемых на выплату должностных окладов, предусматриваются следующие выплаты (в расчете на год): - ежемесячная надбавка за квалификационный разряд - в размере 4-х должностных окладов; - ежемесячная надбавка на особые условия - 14 окладов, - ежемесячная надбавка за выслугу лет - до 3-х окладов - премии по результатам работы - 3 оклада, - ежемесячное денежное поощрение - 7,6 окладов - материальная помощь - 2 оклада. А какие необратимые последствия вызовет это решение городских властей для всей системы художественного образования! Ведь школы искусств являются первой ступенькой, начальным звеном профессионального образования. Отсюда дети идут учиться в училища искусств, а потом и в высшие школы. Если изъять одно звено, рвется вся цепочка. Произойдет ликвидация школ, пророчат директора, и уже лет через 10-15 у нас не будет ни профессиональных музыкантов, ни художников, ни творческих коллективов. Не кому будет нести в народ куль туру. |
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]() Цитата уже лет через 10-15 у нас не будет ни профессиональных музыкантов, ни художников, ни творческих коллективов. Не кому будет нести в народ куль туру.Цитата судя по нынешним представителям культуры то такое и не очень то и нам нужно. не конечно есть наверное настоящие мастера но вот чтото про них очень мало слышно и видно -------------------- ¡No pasarán!
|
Сообщений: 21 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 1742 ![]() |
![]()
имеющий глаза -да увидит, имеющий уши- да услышит. в вашем случае диагноз давно ясен.( исходя из всех предыдущих высказываний и высказываний на других форумах)
|
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
![]()
письмо президенту было отправлено? дошло-ли? какая реакция?
-------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
Сообщений: 201 Регистрация: 26.2.2009 Пользователь №: 386 ![]() |
![]()
Ну что сказать... План Даллеса работает и все сильнее и сильнее набирает обороты.... "Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь и оболванивание и одурачивание людей! Человеческих мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей – отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов. Вот так мы это сделаем!" Сообщение отредактировал Gym - 26.3.2010, 12:40 -------------------- ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ МЫСЛЕЙ! ЗДОРОВАЯ СТРАНА! |
Сообщений: 501 Регистрация: 18.1.2010 Из: г. Верхняя Салда ул. Розы Люксембург Пользователь №: 1544 ![]() |
![]() письмо президенту было отправлено? дошло-ли? какая реакция? А реакция такова! Пошли проверки. На предмет найти чего-нибудь. Но это ладно. Возмущает другое! Открытым текстом говорят:"Не было бы письма, не было бы и проверок". Вот позиция наших чиновников. Абсолютно мелкопакостная, совдеповская. Ну и с этим можно ещё согласиться. Это реакция кухарки. Так ведь ещё ищут кто именно написал письмо. Видимо чтобы, НАКАЗАТЬ!!! Медведев поручил правительству областному разобраться в ситуации. А в ответ лишь письма с сожалениями о том, как плохо живется нашим учителям. Так и хочется сказать нашим чиновникам пошли вы на.... небо за звёздочкой, заработаю где-нибудь. Очень обидно за уровень академической школы, который может быть потерян, да и за работу тоже. Потому что, искание денег на стороне не самый лучший выход для художника-педагога. -------------------- Просто человек искусства
|
![]()
Надо снова писать!!! И напишу пусть знают своих героев-чинушей!!! Терять нечего, кроме своих цепей!!!
-------------------- Просто человек искусства
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 7:27 |