Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Группа: Пользователи
13.12.2017, 23:28
Каждый слышит то, что хочет слышать...Много написали-молодцы! Богсудья каждому. О несчастных птицах., брошенных животных тема моя, а вы вон что раздули! Каждый день я стараюсь их прокормить.И хлеб я покупаю, конечно , для них. А утилизировать хлеб таким способом грех. Ну давайте дальше, да по азартнее включаитесь в полемику!!!!Это проще простого, чем оказать кому то помощь!!! Ответьте пожалуйста на те 2 моих вопроса в начале темы. -------------------- |
13.12.2017, 23:29
Сфоткала и пообещала завтра задать вопрос Путину. иди лучше купи себе мозги! сфоткала она..... Вот такие и составляют суть России, что Россию УМОМ реально НЕ понять! Коммерческая организация САМА вправе распоряжаться СВОИМ товаром так, как посчитает нужным, есть внутренний документальный регламент. И не вам, обывателю-ротозею, которым "птичку жалко", диктовать условия юр. лицу, как нужно поступать со СВОЕЙ собственностью.... мать Тереза нашлась. Сообщение отредактировал brujo - 13.12.2017, 23:34 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
|
Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22060 |
13.12.2017, 23:31
Автор, с Вами полностью согласна с внешним видом фруктор и овощей в подобных магазинах, делаю деньги на гнилье А могли бы делать деньги ещё и на продаже просрочки! Цитата(ANNA&JOHN) Дамочка, вижу вам скучно живется!Умом не блещите, а строите из себя Ты даже представить не сможешь, на сколько не скучно мне живётся! Таким интеллектуалам как ты и не снилось! |
13.12.2017, 23:34
Каждый слышит то, что хочет слышать...Много написали-молодцы! Богсудья каждому. О несчастных птицах., брошенных животных тема моя, а вы вон что раздули! Каждый день я стараюсь их прокормить.И хлеб я покупаю, конечно , для них. А утилизировать хлеб таким способом грех. Ну давайте дальше, да по азартнее включаитесь в полемику!!!!Это проще простого, чем оказать кому то помощь!!! Понятное дело, что можно было бы "братьев наших меньших" накормить этой просрочкой. Но блин, само слово "просрочка" уже как то не айс. В законе нет "накормить животных просроченными продуктами", они просто делают свое дело, имея так же семью и все такое. И вот лично от себя добавлю - я бы не стал кормить, пусть даже и бродячих животных, просрочкой. |
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 |
13.12.2017, 23:44
Каждый слышит то, что хочет слышать...Много написали-молодцы! Богсудья каждому. О несчастных птицах., брошенных животных тема моя, а вы вон что раздули! Каждый день я стараюсь их прокормить.И хлеб я покупаю, конечно , для них. А утилизировать хлеб таким способом грех. Ну давайте дальше, да по азартнее включаитесь в полемику!!!!Это проще простого, чем оказать кому то помощь!!! Вы кормите птиц и заботитесь о животных в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ. Оказывать кому-то помощь или нет - это личное дело каждого. В каком нормативном документе прописано, как "не грех" утилизировать просроченный хлеб и прочие хлебобулочные изделия? Зачем лезть к людям, выполняющим свою работу? Фотографировать их? Да и Ваше понимание трансляции с Путиным - это фгм... завтра представители прессы Путину вопросы задавать будут. Прямая линия с президентом, где люди вопросы задают весной проводится. Сообщение отредактировал ZloVredina - 13.12.2017, 23:46 |
|
14.12.2017, 0:14
Как же я без Вас жила до сегодняшнего дня? Все пояснили. Спасибо.
-------------------- °Загадка°
|
14.12.2017, 0:58
А че Путину то толку ?) По его приказу уничтожают сотни тонн вполне ликвидного товара (сыр, мясная продукция, фрукты, овощи и много чего еще) только потому что этот товар пришел из стран под санкциями. Думаете ему не пофиг на пару десятков килограмм продуктов в какой то там монетке ?)
-------------------- ![]() |
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 |
14.12.2017, 1:27
А че Путину то толку ?) По его приказу уничтожают сотни тонн вполне ликвидного товара (сыр, мясная продукция, фрукты, овощи и много чего еще) только потому что этот товар пришел из стран под санкциями. Думаете ему не пофиг на пару десятков килограмм продуктов в какой то там монетке ?) ога, "ликвидного" товара не имеющего никаких вразумительных сопроводительных документов.... |
|
14.12.2017, 2:55
|
|
14.12.2017, 7:51
Сделала два вывода для себя. 1. Можно уважать Райт, буду ходить туда, потому что всегда смотрю срок на молочке, мясе, колбасах, но ни разу не догадалась смотреть срок на печенье и пряниках. Респект магазину! 2. Бедный Путин. Если вся страна начнет писать ему по поводу выброшенного печень, то аппарат чиновников увеличится в сотни раз, их итак дофига. Уважаемый автор! Не плодите чиновников, не надо! Но спасибо за рекламу магазина. -------------------- #люблюнижнюю
|
Сообщений: 388 Регистрация: 4.6.2010 Из: урал Пользователь №: 1990 |
14.12.2017, 8:13
Сделала два вывода для себя. +1000 1. Можно уважать Райт, буду ходить туда, потому что всегда смотрю срок на молочке, мясе, колбасах, но ни разу не догадалась смотреть срок на печенье и пряниках. Респект магазину! 2. Бедный Путин. Если вся страна начнет писать ему по поводу выброшенного печень, то аппарат чиновников увеличится в сотни раз, их итак дофига. Уважаемый автор! Не плодите чиновников, не надо! Но спасибо за рекламу магазина. |
Сообщений: 5456 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 |
14.12.2017, 8:17
1. Как бы вы реагировали, если бы эти продукты оказались бы в вашей корзине с продуктами, а уже после покупки вы бы увидели, что срок годности таких товаров прошел уже как месяц или 2... ? 2. Если такие продукты не выкидывать, то что? Куда их девать? Ваши предложения... Я не Надежда, но я её понимаю. Надежда хоть и коряво, но подняла вопрос переработки отходов в нашей стране. То, что во всех цивилизованных странах перерабатывается и приносит пользу у нас просто идёт на полигон тбо , и закапывается в землю. Вот конкретно хлеб можно было раздать (или продать) владельцам домашних животных (свиней например или кур), печенье можно было отправить в цирк или зоопарк, где им кормить животных. Ну и т.д. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
14.12.2017, 8:56
Я не Надежда, но я её понимаю. Надежда хоть и коряво, но подняла вопрос переработки отходов в нашей стране. То, что во всех цивилизованных странах перерабатывается и приносит пользу у нас просто идёт на полигон тбо , и закапывается в землю. Вот конкретно хлеб можно было раздать (или продать) владельцам домашних животных (свиней например или кур), печенье можно было отправить в цирк или зоопарк, где им кормить животных. Ну и т.д. Допустим так. А как свести "владельцев домашних животных" и сетевиков? Как проверить, продукцию на то, что она действительно ещё безопасна. Пусть не для людей, но для животных тоже это важно. Соглашусь, что проблема нерационального использования ресурсов есть. Но не факт, что существует простые и локальные способы её решения. -------------------- |
![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 978 Регистрация: 8.1.2016 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 28825 |
14.12.2017, 9:32
Допустим так. А как свести "владельцев домашних животных" и сетевиков? Как проверить, продукцию на то, что она действительно ещё безопасна. Пусть не для людей, но для животных тоже это важно. Соглашусь, что проблема нерационального использования ресурсов есть. Но не факт, что существует простые и локальные способы её решения. Когда я был студентом ,работал в магазинах и познакомился с директором Пятерочки. Потом она ушла в Ленту работать каким то тоже директором по направлению. Рассказала, как они списывали продукты ,у которых ещё срок годности не подошел - в мусор -водку и алкоголь разбивали допустим .мясные изделия так же выкидывать но посыпали чем то...это было где то года 2-3 назад.Сейчас возможно все изменилось. Как бы можно цивилизовано эту проблему решить -открыть площадку с совместно с властью и допустим раз в неделю проводить типо ярморки бесплатную раздачу продукции. Кто мог принять участие по раздачи ?!допустим чиновники по соц политике ,волонтеры и.т.д. То есть найти площадку и свозить продукцию со всех гипермаркетов не умерщий товар . Сообщение отредактировал Шаймарданов - 14.12.2017, 9:34 |
|
14.12.2017, 9:50
Я не Надежда, но я её понимаю. Надежда хоть и коряво, но подняла вопрос переработки отходов в нашей стране. То, что во всех цивилизованных странах перерабатывается и приносит пользу у нас просто идёт на полигон тбо , и закапывается в землю. Вот конкретно хлеб можно было раздать (или продать) владельцам домашних животных (свиней например или кур), печенье можно было отправить в цирк или зоопарк, где им кормить животных. Ну и т.д. Вы полагаете, что в Райте выкинули продуктов больше, чем мы выбрасываем каждый день в свои личные мусорки? Недоеденные детьми остатки еды, засохшие от долгого лежания печеньки и сметанку на донышке банки. Это не проблема! Думаю, что эти отходы безопасные и в полном объеме оплачиваются магазином. -------------------- #люблюнижнюю
|
|
14.12.2017, 10:25
1. Когда срок годности приближается к концу значительно скидывать цены на товар. Это в принципе, практикуют (желтый ценник, красный ценник). 2. Если товар всё равно не выбран, а сроку истекает (остаются дни, часы - зависит от товара), просто выставлять товар у магазина, как это (показывали по телику) делают в Нью-йорке. Малоимущие пусть разбирают. студенты там всякие и др. 3. Остатки в мусорный бак. Никаких уличных собак кормить не надо. Уличных собак быть не должно. А цирки и зоопарки пусть сами заботятся о своих питомцах - на то они их и держат (мы в ответе за тех, кого приручили). Если им надо, пусть сами с магазином договариваются где что и как будут у них забирать. |
14.12.2017, 10:28
Когда я был студентом ,работал в магазинах и познакомился с директором Пятерочки. Потом она ушла в Ленту работать каким то тоже директором по направлению. Рассказала, как они списывали продукты ,у которых ещё срок годности не подошел - в мусор -водку и алкоголь разбивали допустим .мясные изделия так же выкидывать но посыпали чем то...это было где то года 2-3 назад.Сейчас возможно все изменилось. Как бы можно цивилизовано эту проблему решить -открыть площадку с совместно с властью и допустим раз в неделю проводить типо ярморки бесплатную раздачу продукции. Кто мог принять участие по раздачи ?!допустим чиновники по соц политике ,волонтеры и.т.д. То есть найти площадку и свозить продукцию со всех гипермаркетов не умерщий товар . Это не выгодно. Сетевики удовлетворят потребности некоторой группы людей, но в замен ничего не получат. И мало того, что в замен не получат ничего, так эти же люди очередной раз не придут в магазин и не купят товар. Поэтому, перед выкидыванием они его уничтожают. Кто бы чего не говорил, что это плохо и т.п., но таков расклад сил, такова ситуация и магазины действуют согласно этой ситуации. Было бы допустимо продавать такую продукцию с большой уценкой. В этом случае и магазины хоть что - то отобьют, не выбрасывая продукцию, и те, кому эта продукция может понадобится, смогут её приобрести. Но и тут возникает не мало вопросов. Вот, продает магазин просрочку. А юридически он имеет право это делать? Не последуют ли за этим штрафы, согласно действующему законодательству (не спец, не в курсе юридических вопросов). И как проверять, испортился ли товар, или ещё пригоден? -------------------- |
Сообщений: 334 Регистрация: 20.7.2012 Из: г. Верхняя Салда, Свердловская обл. Пользователь №: 7653 |
14.12.2017, 11:31
1. Когда срок годности приближается к концу значительно скидывать цены на товар. Это в принципе, практикуют (желтый ценник, красный ценник). Считаю, это самый правильный путь. 2. Если товар всё равно не выбран, а сроку истекает (остаются дни, часы - зависит от товара), просто выставлять товар у магазина, как это (показывали по телику) делают в Нью-йорке. Малоимущие пусть разбирают. студенты там всякие и др. В России не прокатит, т.к. у нас А) менталитет, лишь бы на халяву и Б) «богатых» людей, которые не спускают остатки з/пл (а иногда и всю), у которых есть хоть какие-то накопления не так много! Т.е. Люди просто перестанут ходить в магазин, они просто будут тупо ждать у него, когда же чего-то там вынесут... И уже не важно студент, БОМЖ... У нас все станут малоимущими! Сообщение отредактировал hitman1610 - 14.12.2017, 11:31 |
|
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 |
14.12.2017, 11:48
Помойка райтовская давно стала источником продуктов для некоторых местных жителей. С открытия магазина туда не зарастает народная тропа. И что? Помойку ликвидировать что ли? -------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
14.12.2017, 13:04
ой, прям еле сдерживаюсь, чтоб не назвать вещи своими именами, вернее не вещи, а автору объяснить кем она является по интеллектуальному уровню. А просрочку куда надо по вашему? тортик муравейник вам слепить и продать? и чтоб вы им отравились? выкидывают и правильно делают! если маркетолог у них балбес, не может рассчитать месячную/годовую потребность в том или ином наименовании, пусть выкидывают! Или может надо было в посылочку упаковать и голодным детям африки отправить, пусть они отравятся? У них иногда просрочка не 1 день, а пару месяцев лежит, таким кто угодно отравится. Ну или в крайнем случае стоять открывать вафельки и как зоошизики делать гули-гули-гули, кыс-кыс-кыс, идите кушать, у нас тут как раз пара часов лишнего рабочего времени, мы вам сейчас тут аккуратно вафельки наломаем и покормим. Если так делают, то бомжи неболь уже разведали халявную нямку, так что не пропадет, не переживайте, автор)))) А про путину писать - еще один показатель интеллектуального уровня. Нужны вы путину со своими печеньками. ему на весь народ плевать и уже очень давно. если так печетесь о продуктах, переживали бы что по приказу путина давили тонны помидоров, видите ли "не православных", из-за границы привезенных, персиков, и прочего. на днях вон тонну манго передавили по той же причине. а все потому что его дружкам олигархам въезд закрыли в США, а мы теперь помидоры давим со своими контрсанкнциями, которые против народа же. ну что-то я отвлеклась))) в общем, удачи, автор. как путин отзвонится вам по сей проблеме чрезвычайной важности, хоть нам расскажите Сообщение отредактировал _Kassiopeya_ - 14.12.2017, 13:06 |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2026, 4:04 |