IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Это Россия, детки......

, Умом Россию не понять.....

Mr.Bin
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #41 сообщение 14.12.2017, 15:01
Цитата(ANNA&JOHN @ 13.12.2017, 23:08) *
делаю деньги на гнилье

Гнилье по магазинам развозите? или торгуете им?
+Цитировать сообщение
Mr.Bin
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 14.12.2017, 15:03
Цитата(hitman1610 @ 14.12.2017, 11:31) *
Т.е. Люди просто перестанут ходить в магазин, они просто будут тупо ждать у него, когда же чего-то там вынесут... И уже не важно студент, БОМЖ... У нас все станут малоимущими! lol.gif

Хлеб можешь не покупать, подходи каждый вечер к моему балкону, я тебе корку хлеба буду скидывать blush.gif
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 14.12.2017, 15:30
Нормально делают в Верном в Нижней. За пару дней до окончания просрочки делают распродажу 1+1. И люди покупают! Два йогурта по цене одного, два пакета молока(кстати, купила на оладьи).
+Цитировать сообщение
*надежда*
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 14.12.2017, 18:25
Цитата(vastan69 @ 14.12.2017, 8:17) *
Я не Надежда, но я её понимаю. Надежда хоть и коряво, но подняла вопрос переработки отходов в нашей стране. То, что во всех цивилизованных странах перерабатывается и приносит пользу у нас просто идёт на полигон тбо , и закапывается в землю. Вот конкретно хлеб можно было раздать (или продать) владельцам домашних животных (свиней например или кур), печенье можно было отправить в цирк или зоопарк, где им кормить животных. Ну и т.д.

Спасибо, что поняли Вы мою корявую мысль.Но почитайте выше- не советуют животных кормить просрочкой.

--------------------
°Загадка°
+Цитировать сообщение
*надежда*
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 14.12.2017, 18:40
Цитата(Mr.Bin @ 14.12.2017, 15:03) *
Хлеб можешь не покупать, подходи каждый вечер к моему балкону, я тебе корку хлеба буду скидывать blush.gif

Спасибо обойдусь. Копи себе.

--------------------
°Загадка°
+Цитировать сообщение
brujo
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 14.12.2017, 19:02
Цитата(vastan69 @ 14.12.2017, 8:17) *
Я не Надежда, но я её понимаю. Надежда хоть и коряво, но подняла вопрос переработки отходов в нашей стране. То, что во всех цивилизованных странах перерабатывается и приносит пользу у нас просто идёт на полигон тбо , и закапывается в землю. Вот конкретно хлеб можно было раздать (или продать) владельцам домашних животных (свиней например или кур), печенье можно было отправить в цирк или зоопарк, где им кормить животных. Ну и т.д.

в каких во всех?? В каких ты странах ЛИЧНО был, кроме Турции или Тайланда в своей жизни, а? Бесит, когда НИГДЕ НЕ БЫВАЛ никогда, а говорит ЗА ВСЕ цивилизованные страны. Дык вот, я тебе отвечаю, во многих европейских странах, и в США в том числе, точно также выбрасывают пищу в мусорные контейнеры. И ХЛЕБ в том числе! Причем, там поступают еще более жестче, и сроки годности пищи в Европе намного сокращены, чем у нас в России. Н-р, годность хлеба всего лишь СУТКИ, а дальше - утиль, мусорный контейнер. Кафе, рестораны, маркеты регулярно тоннами выбрасывают хлеб, булочки в контейнеры. Эти контейнеры также стоят на заднем дворе. Потом эти контейнеры отвозит (они на колесиках) служащий персонал ближе к точке, где уже мусорная машина забирает потом эти контейнеры. За это время, пока не пришла машина, ты спокойно можешь покопаться в этих контейнерах и набрать себе целую авоську разных продуктов (что и делают бедные европейцы и американцы, так сказать - успевают, пока не увезли на мусорный полигон, что-то сжигается, что-то прессуется и т.д., в зависимости от вида мусора, существует разные формы утиля). Никто в Европе и США не занимается херней типа "отдать пищу птицам, бездомным животным" (там и бездомных животных-то нет, поэтому некому отдавать).Так что, вот так обстоит дело, еще более жестче, для европейцев пища НЕ СВЯТАЯ еда, чтобы к ней трепетно относится, и они не охают и не ахают за просроченную пищу. Вопрос не в том, как утилизирует продукты мусорные организации, вопрос в том, как поступают с просрочкой магазины. Поступают точно также, как и у нас в России: всё выбрасывается в мусорные контейнеры. И лови момент, пока машина не забрала мусор, - можешь набрать себе продуктов.
А вот кто до сих пор у нас охает и ахает и реагирует так болезненно на происходящее, это атавизмы совкового менталитета дают о себе знать...

Сообщение отредактировал brujo - 14.12.2017, 19:07

--------------------
...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
+Цитировать сообщение
(надежда)
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 14.12.2017, 19:18
Атавизмы совкового менталитета-ваша любимая мозоль. Не считаю "несъедобной" просрочку- засохший хлеб, печенье, пряники. Раньше в магазинах продавали за чисто символическую цену. И да, я есть не буду, а кто-то и за всю. И спасибо скажет.
Вот знакомые покупают в Семёрочке печенье овсяное (фитнес!, европейское), так оно почти всегда сухое и никто цену не снижает. А она около 200 руб.
Ладно, пусть не про людей, почему скотине этот же хлеб не размочить?

Сообщение отредактировал (надежда) - 14.12.2017, 19:44
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 14.12.2017, 19:25
Стоп, ребятки, осуждать. Не забывайте - мы родом из голода. Из голода войны, когда толкли семена крапивы и кору, чтобы выжить. Из голода послевоенного, когда надо было поднимать разрушенную страну. Из голода 80-90-х, когда дети ползали по помойкам за чем-то съестным (только не спорьте, что не было - лично вела комиссию по сбору этих детей). Это и талоны были на всё, включая сахар, масло, колбасу. А наше воспитание в школе - как можно было выбросить булочку или кусок хлеба. Помню, в подъезде стояло ведро для сбора ХЛЕБА. Поэтому, наблюдать, как выбрасывается, казалось бы, хороший ХЛЕБ, в мусорку, для многих и кажется дикостью. В нас воспитывали уважительное отношение к ХЛЕБУ. "ХЛЕБ - всем голова".
Руководители -сетевики! А нельзя ли заключить договор с каким-то предпринимателем, выращивающим свинушек, и продавать отходами, как продают садики? Или просто выставить на продажу по 1 рублю недопросроченный на сутки продукт? Сделать витрину - "всё по рублю. Завтра будет поздно." У парней, которые утилизируют эти продукты, тоже руки не поднимаются годные на вид продукты утилизировать. А сколько людей подходили бы и разбирали бы эти же вафли с печеньями. Я не думаю, что пряники, просроченные на пару суток, смогут вызвать диарею. Покупаем же домой, бывает, лежат недели по две.
Надежда права в том, что есть проблема, но с ней разбираться никто не будет.
Кстати, на самом деле, есть же приют для собак, вот они бы точно обрадовались печенькам, пусть и просроченным!
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 14.12.2017, 19:37
Цитата(Манок @ 14.12.2017, 19:25) *
Стоп, ребятки, осуждать. Не забывайте - мы родом из голода. Из голода войны, когда толкли семена крапивы и кору, чтобы выжить. Из голода послевоенного, когда надо было поднимать разрушенную страну. Из голода 80-90-х, когда дети ползали по помойкам за чем-то съестным (только не спорьте, что не было - лично вела комиссию по сбору этих детей). Это и талоны были на всё, включая сахар, масло, колбасу. А наше воспитание в школе - как можно было выбросить булочку или кусок хлеба. Помню, в подъезде стояло ведро для сбора ХЛЕБА. Поэтому, наблюдать, как выбрасывается, казалось бы, хороший ХЛЕБ, в мусорку, для многих и кажется дикостью. В нас воспитывали уважительное отношение к ХЛЕБУ. "ХЛЕБ - всем голова".
Руководители -сетевики! А нельзя ли заключить договор с каким-то предпринимателем, выращивающим свинушек, и продавать отходами, как продают садики? Или просто выставить на продажу по 1 рублю недопросроченный на сутки продукт? Сделать витрину - "всё по рублю. Завтра будет поздно." У парней, которые утилизируют эти продукты, тоже руки не поднимаются годные на вид продукты утилизировать. А сколько людей подходили бы и разбирали бы эти же вафли с печеньями. Я не думаю, что пряники, просроченные на пару суток, смогут вызвать диарею. Покупаем же домой, бывает, лежат недели по две.
Надежда права в том, что есть проблема, но с ней разбираться никто не будет.
Кстати, на самом деле, есть же приют для собак, вот они бы точно обрадовались печенькам, пусть и просроченным!

Пора начинать учиться уважать себя и свой ЖКТ. Некоторые вафли, пряники и печенье в принципе есть нельзя - ни свежие, ни просроченные (читайте состав, думайте).

Некоторые по акциям околопросроченного творога по дешёвке набирают, замораживают, а потом сырниками внуков кормят (я не про своих, но знаю подобные прецеденты).

Вышедших из войны уже не переделать, но каждый может воспитать в себе и в своих детях культуру потребления СВЕЖЕЙ и свежеприготовленной пищи. Дольше суток в холодильнике никакие супы, салаты и гарниры не держу, это уже не свежий продукт, он идёт в мусорное ведро или унитаз (в идеале стараюсь готовить на 1-2 приёма пищи, но иногда бывает, что поели вне дома, а в холодильнике еда простояла - это пояснение для трололо).

Сообщение отредактировал ZloVredina - 14.12.2017, 19:40
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #50 сообщение 14.12.2017, 20:07
Цитата(brujo @ 14.12.2017, 19:02) *
в каких во всех?? В каких ты странах ЛИЧНО был, кроме Турции или Тайланда в своей жизни, а? Бесит, когда НИГДЕ НЕ БЫВАЛ никогда, а говорит ЗА ВСЕ цивилизованные страны. Дык вот, я тебе отвечаю, во многих европейских странах, и в США в том числе, точно также выбрасывают пищу в мусорные контейнеры. И ХЛЕБ в том числе! Причем, там поступают еще более жестче, и сроки годности пищи в Европе намного сокращены, чем у нас в России. Н-р, годность хлеба всего лишь СУТКИ, а дальше - утиль, мусорный контейнер. Кафе, рестораны, маркеты регулярно тоннами выбрасывают хлеб, булочки в контейнеры. Эти контейнеры также стоят на заднем дворе. Потом эти контейнеры отвозит (они на колесиках) служащий персонал ближе к точке, где уже мусорная машина забирает потом эти контейнеры. За это время, пока не пришла машина, ты спокойно можешь покопаться в этих контейнерах и набрать себе целую авоську разных продуктов (что и делают бедные европейцы и американцы, так сказать - успевают, пока не увезли на мусорный полигон, что-то сжигается, что-то прессуется и т.д., в зависимости от вида мусора, существует разные формы утиля). Никто в Европе и США не занимается херней типа "отдать пищу птицам, бездомным животным" (там и бездомных животных-то нет, поэтому некому отдавать).Так что, вот так обстоит дело, еще более жестче, для европейцев пища НЕ СВЯТАЯ еда, чтобы к ней трепетно относится, и они не охают и не ахают за просроченную пищу. Вопрос не в том, как утилизирует продукты мусорные организации, вопрос в том, как поступают с просрочкой магазины. Поступают точно также, как и у нас в России: всё выбрасывается в мусорные контейнеры. И лови момент, пока машина не забрала мусор, - можешь набрать себе продуктов.
А вот кто до сих пор у нас охает и ахает и реагирует так болезненно на происходящее, это атавизмы совкового менталитета дают о себе знать...

Вы забыли рассказать, что происходит с мусором после того, как машина его забрала. Мусор, кстати, там собирают раздельно.И совершенно не обязательно ездить в какую-нибудь страну, чтобы знать как там живут...

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение
novik
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 14.12.2017, 21:15
Цитата(Кедровая роща @ 14.12.2017, 9:50) *
что эти отходы безопасные и в полном объеме оплачиваются магазином.

эти отходы оплачиваем мы с вами!
+Цитировать сообщение
pk13335
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 14.12.2017, 21:24
Цитата(novik @ 14.12.2017, 22:15) *
эти отходы оплачиваем мы с вами!

да, это заложено в цену....но, кукарекать попугаям это не мешает нихера....
+Цитировать сообщение
cot
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 14.12.2017, 22:47
ЧИТАЛ ЧИТАЛ И ПОНЯЛ - ГАДЫ ВЫ . БЛИНН В БЛОКАДУ БЫ ВАС В ПИТЕР - ХОРОШО МАМА МОЯ С ПИТЕРА ЭТОГО НЕ ЧИТАЕТ(НУ НЕ УМЕЕТ С КОМПОМ)ОНА ТО ПОМНИТ КАК ЖРАЛИ ВСЕ ЧТО ОРГАНИКА ....ТФУ НА ВАС
+Цитировать сообщение
Шаймарданов
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #54 сообщение 15.12.2017, 5:16
Доброе утро!
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Шаймарданов
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 15.12.2017, 5:18
Цитата(Шаймарданов @ 15.12.2017, 5:16) *
Доброе утро!

Эскизы прикрепленных изображений

+Цитировать сообщение
_Kassiopeya_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 15.12.2017, 7:26
Цитата(ZloVredina @ 14.12.2017, 19:37) *
Пора начинать учиться уважать себя и свой ЖКТ. Некоторые вафли, пряники и печенье в принципе есть нельзя - ни свежие, ни просроченные (читайте состав, думайте).

Некоторые по акциям околопросроченного творога по дешёвке набирают, замораживают, а потом сырниками внуков кормят (я не про своих, но знаю подобные прецеденты).

Вышедших из войны уже не переделать, но каждый может воспитать в себе и в своих детях культуру потребления СВЕЖЕЙ и свежеприготовленной пищи. Дольше суток в холодильнике никакие супы, салаты и гарниры не держу, это уже не свежий продукт, он идёт в мусорное ведро или унитаз (в идеале стараюсь готовить на 1-2 приёма пищи, но иногда бывает, что поели вне дома, а в холодильнике еда простояла - это пояснение для трололо).

зловредина написала слово в слово мою мысль, так что повторяться не буду. у меня хлеб дома по часам находится. написано 48 часов. прошли - все, никто это есть не станет. Поэтому беру маленькие кусочки на 1-2 раза. А те, кто пишет, что за пару дней с просрочкой ничего не будет, ну удачи вам до первого отравления)) сроки года не просто так придумывают, а учитывая, как часто нарушают условия хранения, сыр голландский, например, превращается в дор блю нередко еще за месяц до окончания срока годности.

п.с. по поводу утилизации и сортировки мусора это вот тут начинают многие орать, а вы лучше у знакомых спросите, пользуются ли они хотя бы контейнером для пластика близ мусорных баков? к моему счастью, этот контейнер многие оценили и пользуются, судя по его наполняемости, но среди моих знакомых, даже молодых 25-35 лет, которые, казалось бы, должны понимать важность проблемы, говорят "ну вот еще, я че складывать отдельно должна этот пластик плевала я!". А вот органика разложится где угодно и быстро. у нас вон пластик сортировать не хотят, куда уж тут до органики. не в той стране живете, чтоб начали организовывать продажу по копеечным ценам для бедных, продуктов с истекающим сроком годности. У нас более важные вещи в стране организовать не могут.
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 15.12.2017, 9:24
Не забывайте, сколько людей находится около черты бедности, которые ходят по магазинам в поисках уценки и предпросрочки. Даже 50 процентные скидочные товары разбираются.
Да уж, не зря говорят - сыт голодного не понимает.
+Цитировать сообщение
МамаН
Not everyone you lose is a lose
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 15.12.2017, 14:44
Продолжу мысль Манок, они не то, что ходят в поисках уценки. Они стоят и ждут, когда просроченный товар понесут утилизировать на мусорку. Они даже знают когда это будут делать. Там уже очереди.
Моей маме, когда сноха рассказала про эту утилизацию, она была в шоке. Моя мама тоже ребенок войны.

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

Святитель Николай Сербский
+Цитировать сообщение
_Kassiopeya_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 15.12.2017, 15:01
Цитата(МамаН @ 15.12.2017, 14:44) *
Продолжу мысль Манок, они не то, что ходят в поисках уценки. Они стоят и ждут, когда просроченный товар понесут утилизировать на мусорку. Они даже знают когда это будут делать. Там уже очереди.
Моей маме, когда сноха рассказала про эту утилизацию, она была в шоке. Моя мама тоже ребенок войны.

и эти люди побегут путина выбирать в марте. bu.gif
+Цитировать сообщение
brujo
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #60 сообщение 15.12.2017, 17:59
Цитата(Шаймарданов @ 15.12.2017, 5:16) *
Доброе утро!

что-то фото не вставилось из твоего поста о "бесплатной еда для БЕДНЫХ в Германии". Да, там есть такое, но стоит уточнить, что за такое это явление, а то кинулись на красивую моральную фразу "бесплатная еда". Дык вот, в Германии это называется "Тафель" (бесплатные продукты). В Германии продукты, у которых срок годности почти подошел к концу, или у которых немного нарушена упаковка, или у которых помята банка, не выбрасывают. Их просто раздают как бы бедным людям, чтобы они могли покушать. Почему "как бы бедным"? Да потому что все эти как бы бедные - это есть мигранты-ЛОДЫРИ!!!! Которые приехали в Германию НЕ работать и не строить свое будущие (а как ты будешь строить свое будущие БЕЗ хорошего востребованного образования?), а тупо существовать на соц. пособие и жрать за бесплатно. В том числе и русских там полно таких, кто НЕ хочет работать в Германии и собирает эту еду по мусоркам, и не считают это зазорным (халявный менталитет сказывается). Полно там таких - бездарей и лодырей. Несколько примеров (но таких примеров множество по Германии): 29-летний Рафаэль Фельмар, мигрант. Женат, у него есть маленький ребенок, но тем не менее он предпочитает не работать, и кормит свою семью весьма своеобразным способом. Живя в Германии, он предпочитает собирать еду из мусорных контейнеров. Второй пример. Хохол-мигрант, женат, двое детей. Работает чернорабочим, на бОльшее и не рассчитывает. Работает только, чтобы оплатить съем жилья. Продукты вообще не покупают в магазине, предпочитают питаться из мусорных контейнеров, где вполне хорошие продукты. И таких примеров множество, когда приезжают халявные мигранты и тупо живут на соц. пособие, а жрут из мусорных контейнеров. НЕТ в этих очередях за едой САМИХ НЕМЦЕВ, потому что у немца гражданина Германии другие условия, у него и соц. пособие выше и прочии выплаты по стажу и т.д., и ему вполне хватает, чтобы покупать продукты конкретно в магазинах и не шараебиться по мусоркам.
Т.е, вывод такой, что вся эта фишка с бесплатной едой она в основном для МИГРАНТОВ-лодырей, для экономических мигрантов, которые специально приехали в Германию, чтобы сидеть на шее у гос-ва., чтобы качать свои права "что вы мне тут все обязаны и накормить, и напоить и спать в мягкую чистую постель уложить, ведь я же мигрант, вы мне все обязаны".

PS. Youtube полно видео, где русские-мигранты выкладывают свои достижения: как они сегодня насобирали пакеты продуктов в мусорных контейнерах, и ХВАЛЯТСЯ этим, ГОРДЯТСЯ, что вот какая райская жизнь в Германии - еду можно за бесплатно собирать как грибы в лесу. Мдааа, посмотришь такие видео и возникает логический вопрос: это нужно специально переезжать в Германию, чтобы начать еду в мусорных контейнерах собирать и это есть главная цель жизни в Германии - "я собираю еду в мусорных контейнерах. Всё, жизнь в Германии удалась!"????

Сообщение отредактировал brujo - 15.12.2017, 18:35

--------------------
...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему