IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Это Россия, детки......

, Умом Россию не понять.....

kostya394
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #81 сообщение 16.12.2017, 15:41
Чо-то, как-то в теме начало попахивать Навальнятиной... Адепты Святого Алексея Кировлеского нашли свободные уши?
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #82 сообщение 16.12.2017, 15:48
Цитата(brujo @ 16.12.2017, 15:13) *
а вот тут еще один момент, как часть русского менталитета (сам себе палку в колеса ставишь). Думать о карьере, строить карьеру, в каком городе жить, где жить, все это нужно планировать ДО БРАКА!!!!! и ДО ДЕТЕЙ!!!! и до знакомство со своей второй половиной, вот именно - пока ты один, самостоятельный и свободный. А не рожать в 18-20-23 года детей и потом охать и ахать: а куда же я поеду? продам квартиру, и на что семью содержать? Дык ВЫ САМИ виноваты - сначала родим, а только потом начнем думать: а как жить? на что жить? где жить? Вот смотрю по Салде, столько молодых девушек с колясками на улице... куда рожают? на что обрекают детей, рожая детей в этой дыре??? не понятно мне! Давно пора уже изживать из себя стереотипы, что в 20-23 пора жениться или выходить замуж. Не сиськи и пиьськи, пеленки и горшки должны быть на первом месте, а образование, карьера и стабильное соц. положение, и потом только уж должен быть брак и дети. Но пока что в русском обществе происходит всё с точностью да наоборот: свадьбу сыграем, родим, и только потом уже будем думать, как жить и на что жить. А еще и родители на уши приседают: "да мы поможем, прорвемся! Давай же дочка, пора замуж выходить" (а дочке еще только 20-23 года. Ну или сыну на уши приседают в таком же роде).
Все узнали себя?

Согласна. Жениться, конечно, можно, особенно если это поспособствует совместному развитию, но как детей рожать пока нет жилья, образования и карьеры - хз зачем это надо?

Кстати, для переезда дети не помеха, наоборот стимул к действию.
Как показала практика даже в 27 лет рожать уже рановато, спокойно можно после 30 рожать.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 16.12.2017, 15:49
+Цитировать сообщение
планета Х
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #83 сообщение 16.12.2017, 15:54
Цитата(brujo @ 16.12.2017, 16:13) *
Не сиськи и пиьськи, пеленки и горшки должны быть на первом месте, а образование, карьера и стабильное соц. положение, и потом только уж должен быть брак и дети.
Все узнали себя?

Совсем недавно вы на мой пост ответили, "как вы задолбали со своим образованием, сейчас оно никому ничего не дает". Что у вас перевернулось в сознании, вы пишите, что на первом месте образование? Какой -то вы непостоянный spiteful.gif
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #84 сообщение 16.12.2017, 16:09
Цитата(novik @ 16.12.2017, 16:35) *
Да тебе в Омерику пора давно срыгнуть. что то подзадержался ты в убогой рашке.......

Ни в Омерике, ни в гейропе его никто не ждет. А здесь, как он считает, может жить только одно говно. Но он себя тешит мыслью, что он не простое говно, а особо крутое т.е. особо вонючее.

Сообщение отредактировал СТС - 16.12.2017, 16:13
+Цитировать сообщение
brujo
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #85 сообщение 16.12.2017, 16:13
Цитата(планета Х @ 16.12.2017, 15:54) *
Совсем недавно вы на мой пост ответили, "как вы задолбали со своим образованием, сейчас оно никому ничего не дает". Что у вас перевернулось в сознании, вы пишите, что на первом месте образование? Какой -то вы непостоянный spiteful.gif

образование сейчас никому ничего не дает в ПРАКТИЧЕСКОМ плане, в плане карьеры - образование нужно чисто для проформы, чтобы просто "тупо было". Т.е, чтобы понять о чем речь, просто нужно уяснить: если человек хочет строить карьеру, ему нужно получить образование. Если человек живет синдромом "маленького человека" и собирается жить рядовой жизнью, ему вообще в вуз идти бессмысленно и не нужна синяя или красная корочка. О чем говорить, разве на том же ВСМПО везде нужно высшее образование?? нет конечно! Достаточно технаря и корочки слесаря и пару знакомых, чтобы тебя туда запихнуть. Вот к примеру. Работа в банке. В банке ты никогда не поднимешься выше кассира-операциониста БЕЗ высшего экономического образования. И даже не важно, как ты получишь это образование - честно, не честно, как учился, главное - чтобы оно просто было. И еще моя фраза, что "образованием сейчас оно никому ничего не дает" имеет посыл, что у нас в России слишком много людей с высшим образованием и само наличие корочки не гарантирует автоматически карьеру и хорошее место. Даже с дипломом придется пробиваться, а порой - и идти по головам. В любом случае, отношение к образованию будет зависимость от расставленных приоритетов. Я уже не помню в каком контексте эту фразу сказал и на какой пост ответил, но скорее всего ответил на мысль, когда написали, что само по себе высшее образование автоматически что-то гарантирует и открывает дорогу в жизнь (типичная установка любой училки в школе и этой установкой манипулируют учениками - "вот, будешь хорошо учиться, будет тебе счастье и успех в жизни". Но ни хрена это не работает, но ведь училки реальной жизни не знают и не понимают этого, им простительно и пусть живут в этой глупости).

Сообщение отредактировал brujo - 16.12.2017, 16:16

--------------------
...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #86 сообщение 16.12.2017, 16:26
Брюхо..вот интересно а сам то подикось вышку то получил?или как все лишь бы было?можешь похвалится карьерным ростом?или так поговорить?

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
планета Х
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #87 сообщение 16.12.2017, 16:30
Цитата(brujo @ 16.12.2017, 17:13) *
образование сейчас никому ничего не дает в ПРАКТИЧЕСКОМ плане, в плане карьеры - образование нужно чисто для проформы, чтобы просто "тупо было". Т.е, чтобы понять о чем речь, просто нужно уяснить: если человек хочет строить карьеру, ему нужно получить образование. Если человек живет синдромом "маленького человека" и собирается жить рядовой жизнью, ему вообще в вуз идти бессмысленно и не нужна синяя или красная корочка. О чем говорить, разве на том же ВСМПО везде нужно высшее образование?? нет конечно! Достаточно технаря и корочки слесаря и пару знакомых, чтобы тебя туда запихнуть. Вот к примеру. Работа в банке. В банке ты никогда не поднимешься выше кассира-операциониста БЕЗ высшего экономического образования. И даже не важно, как ты получишь это образование - честно, не честно, как учился, главное - чтобы оно просто было. И еще моя фраза, что "образованием сейчас оно никому ничего не дает" имеет посыл, что у нас в России слишком много людей с высшим образованием и само наличие корочки не гарантирует автоматически карьеру и хорошее место. Даже с дипломом придется пробиваться, а порой - и идти по головам. В любом случае, отношение к образованию будет зависимость от расставленных приоритетов. Я уже не помню в каком контексте эту фразу сказал и на какой пост ответил, но скорее всего ответил на мысль, когда написали, что само по себе высшее образование автоматически что-то гарантирует и открывает дорогу в жизнь (типичная установка любой училки в школе и этой установкой манипулируют учениками - "вот, будешь хорошо учиться, будет тебе счастье и успех в жизни". Но ни хрена это не работает, но ведь училки реальной жизни не знают и не понимают этого, им простительно и пусть живут в этой глупости).

Вывернулись, из вышесказанного я поняла,чтобы строить карьеру образование нужно, а если жить с синдромом "маленького человека" образование тоже нужно, ну "тупо чтобы просто было".
А у вас какое образование?

Сообщение отредактировал планета Х - 16.12.2017, 16:31
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Из: Глубокая яма

Сообщение #88 сообщение 16.12.2017, 16:33
Цитата(brujo @ 16.12.2017, 16:13) *
а вот тут еще один момент, как часть русского менталитета (сам себе палку в колеса ставишь). Думать о карьере, строить карьеру, в каком городе жить, где жить, все это нужно планировать ДО БРАКА!!!!! и ДО ДЕТЕЙ!!!! и до знакомство со своей второй половиной, вот именно - пока ты один, самостоятельный и свободный. А не рожать в 18-20-23 года детей и потом охать и ахать: а куда же я поеду? продам квартиру, и на что семью содержать? Дык ВЫ САМИ виноваты - сначала родим, а только потом начнем думать: а как жить? на что жить? где жить? Вот смотрю по Салде, столько молодых девушек с колясками на улице... куда рожают? на что обрекают детей, рожая детей в этой дыре??? не понятно мне! Давно пора уже изживать из себя стереотипы, что в 20-23 пора жениться или выходить замуж. Не сиськи и пиьськи, пеленки и горшки должны быть на первом месте, а образование, карьера и стабильное соц. положение, и потом только уж должен быть брак и дети. Но пока что в русском обществе происходит всё с точностью да наоборот: свадьбу сыграем, родим, и только потом уже будем думать, как жить и на что жить. А еще и родители на уши приседают: "да мы поможем, прорвемся! Давай же дочка, пора замуж выходить" (а дочке еще только 20-23 года. Ну или сыну на уши приседают в таком же роде).
Все узнали себя?

А не слишком ли дохера вы от женщин хотите? Получай образование, строй карьеру, потом уже рожай. А как рожать с расшатанным здоровьем и нервами после карьеры? У меня две знакомые получили образование, работали на серьёзных должностях, а после тридцати захотели детей и хрен. То не беременеют, то скидывают. Да и шансы родить здоровых детей после 30 куда ниже. Это у вас всё легко и просто делается - а вот в Европе, Америке... Мы другая страна, с другим менталитетом, с гораздо вреднейшими условиями жизни и работы. И рожать нам нужно в 20-25, а не в 35-40. Не надо тут пропаганды о карьерах. Или хотя бы разграничивайте мужчин и женщин. За мужчин ещё согласна, образование, карьера, потом дети. Для женщин нет. Ещё раз повторюсь, что не в нашей стране после 30 рожать. Здоровья может уже не быть. С этим нельзя затягивать.

--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
+Цитировать сообщение
cot
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #89 сообщение 16.12.2017, 16:40
Цитата(brujo @ 16.12.2017, 16:34) *
запущено это у вас - стереотипных и системных людей, с атавизмами совкового менталитета, без критического мышления и осмысления реальности.

Так то у меня не стереотипов ни системы. Про атавизм вообще спорный вопрос .А что означает "критическое мышление" ? Мыслить критически ? тоже не понятная фраза.А реальность каждый понимает и осмысливает по своему (со своей колокольни) Не бросайтесь неопределенными фразами как наши политики. писать умные перлы - не значит быть умным
+Цитировать сообщение
cot
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #90 сообщение 16.12.2017, 16:45
Цитата(Primum @ 16.12.2017, 17:33) *
А не слишком ли дохера вы от женщин хотите? Получай образование, строй карьеру, потом уже рожай. А как рожать с расшатанным здоровьем и нервами после карьеры? У меня две знакомые получили образование, работали на серьёзных должностях, а после тридцати захотели детей и хрен. То не беременеют, то скидывают. Да и шансы родить здоровых детей после 30 куда ниже. Это у вас всё легко и просто делается - а вот в Европе, Америке... Мы другая страна, с другим менталитетом, с гораздо вреднейшими условиями жизни и работы. И рожать нам нужно в 20-25, а не в 35-40. Не надо тут пропаганды о карьерах. Или хотя бы разграничивайте мужчин и женщин. За мужчин ещё согласна, образование, карьера, потом дети. Для женщин нет. Ещё раз повторюсь, что не в нашей стране после 30 рожать. Здоровья может уже не быть. С этим нельзя затягивать.
good.gif
И вообще бабам надо только домом и детьми заниматься .Природа так устроила и не хер ее поправлять
+Цитировать сообщение
brujo
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #91 сообщение 16.12.2017, 18:08
Цитата(планета Х @ 16.12.2017, 16:30) *
Вывернулись, из вышесказанного я поняла,чтобы строить карьеру образование нужно, а если жить с синдромом "маленького человека" образование тоже нужно, ну "тупо чтобы просто было".
А у вас какое образование?

1. Если нужна карьера, то в наше время образование нужно тупо для карьеры (для проформы), а не для того, чтобы быть умным. И само высшее образование автоматически не обещает продвижение по карьерной лестнице, нужны еще доп. личностные качества. Т.е. имея диплом на руках, все равно придется пробиваться и доказывать, что именно ты лучше, чем такой же как ты с таким же дипломом. Но в школе училки учат наоборот, что если ты хорошо учишься, то уже автоматически тебе все двери в жизни открыты и путь ковровой дорожкой устелен и всё вокруг пахнет жасмином (это такой педагогический наивный реализм с т.з. философии).
2. Если у тебя "синдром маленького человека", то такому вообще смысла нет идти в вуз и получать высшее. Для чего? Такому и без образование можно жить и полно работы, где не нужно никакого образования, а только руки. Потому что высшее образование.... см. п. 1.

Сообщение отредактировал brujo - 16.12.2017, 18:08

--------------------
...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
+Цитировать сообщение
планета Х
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #92 сообщение 16.12.2017, 18:48
Цитата(brujo @ 16.12.2017, 19:08) *
1. Если нужна карьера, то в наше время образование нужно тупо для карьеры (для проформы), а не для того, чтобы быть умным. И само высшее образование автоматически не обещает продвижение по карьерной лестнице, нужны еще доп. личностные качества. Т.е. имея диплом на руках, все равно придется пробиваться и доказывать, что именно ты лучше, чем такой же как ты с таким же дипломом. Но в школе училки учат наоборот, что если ты хорошо учишься, то уже автоматически тебе все двери в жизни открыты и путь ковровой дорожкой устелен и всё вокруг пахнет жасмином (это такой педагогический наивный реализм с т.з. философии).
2. Если у тебя "синдром маленького человека", то такому вообще смысла нет идти в вуз и получать высшее. Для чего? Такому и без образование можно жить и полно работы, где не нужно никакого образования, а только руки. Потому что высшее образование.... см. п. 1.

Почему вы зациклены на высшем образовании? Речь не про высшее, а про образование любое, ведь нужны корочки ну просто "тупо чтоб были". Ну да ладно, а про свое образование не ответили......
Судя по вашим постам во всех темах вы себя позиционируете как очень продвинутого во всех смыслах человека, вам 35-36 лет, два высших образования, карьера сделана, вы себя нашли в жизни, хорошо устроились, у вас все "гуд" и даже лучше, вы учите всех нас как нужно жить, чем и как думать, это миф или реальность что я написала, расскажите о себе, откройте свое лицо нам)))
+Цитировать сообщение
cot
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #93 сообщение 16.12.2017, 18:57
Цитата(brujo @ 16.12.2017, 19:08) *
в наше время образование нужно тупо для карьеры (для проформы), а не для того, чтобы быть умным. И само высшее образование автоматически не обещает продвижение по карьерной лестнице, нужны еще доп. личностные качества. Т.е. имея диплом на руках, все равно придется пробиваться и доказывать, что именно ты лучше, чем такой же как ты с таким же дипломом.

Ну вы наверное сами знаете,как получают сейчас вышку. И наличие диплома ни как не характеризует человека как инженера.. А вот тут и вступают в силу "личные качества" сиськи, связи. шершавый язык и тд. Самое страшное что это в приоритете оказывается. Прорвется жополиз и пиздобол. А умный чел с таким же дипломом окажется в жопе. Блин вы сами то не видите что ли?
+Цитировать сообщение
ЭЙBA
Сила не нуждается в ругательствах.
Иконка группы

Сообщение #94 сообщение 16.12.2017, 19:25
Цитата(cot @ 16.12.2017, 16:45) *
good.gif
И вообще бабам надо только домом и детьми заниматься .Природа так устроила и не хер ее поправлять

Навеяло.
Собирается купец за три моря. Спрашивает дочерей:
- Каких гостинцев привезти вам, дочери мои любезные?
- Привези мне, батюшка, лекало! - молвила старшая.
- Дохтура, что ли?
- Да нет, батюшка. Лекало. Овалы чтобы рисовать. И линейку логарифмическую.
- На сколько сантиметров, доченька?
- Без разницы, батюшка. Запомнишь ли?
- Запомню, старшенькая. А тебе чего привезти, средняя дочь моя?
- А мне, батюшка, тестер привези.
- Сухари жарить?
- Да не тостер, батюшка, а тестер. Прибор такой. Измерительный. С проводами, зажимами. До килоома. И электронный не бери. Старый хочу. Привычней он мне.
- Ох, - вздохнул отец, - а тебе что привезти, младшенькая?
- А мне, батюшка, привези станок фрезерный. А еще - электролобзик, болгарку, перфоратор бошевский и электросварку компактную. А электродов не вези, я их на стройке натырю.
- Вашу мать! - закручинился отец. - Вы же женщины! Вы же на выданье! Фиг вам, а не электролобзик! Тебе помаду, тебе помаду, а тебе, младшенькая - помаду, лак для ногтей и журнал "Космополитен". И пока меня не будет, чтоб вышивали крестиком! Ясно? Заборы не строить, канавы не копать, дрова не рубить. Дал же бог дочерей
spiteful.gif

--------------------
Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
+Цитировать сообщение
cot
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #95 сообщение 16.12.2017, 19:40
good.gif А привези мне батюшко чудо юдо страшное
-а зачем тебе доченька?
-а я с ним утехами плотскими заниматься буду blush.gif
+Цитировать сообщение
brujo
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #96 сообщение 16.12.2017, 21:05
Цитата(Primum @ 16.12.2017, 16:33) *

"""Мы другая страна, с другим менталитетом.."""
Да, другая - с пещерным менталитетом, когда мужик должен в дом деньги приносить, а баба рожать, носки-трусы стирать и свору детей нянчить. А потом, когда этот мужик бросить эту бабу, такая баба остается у разбитого корыто: ни образования, ни карьеры, ни хорошей работы, и 10 детей на руках. На что жить? как растить детей? "Ты не меня бросил, ты детей бросил!!!" - манипулирует такая баба своим ушедшим мужиком... А этот мужик уже свою тычинку пытается воткнуть в другой пестик....
Печально это всё, когда до сих пор в менталитете сидит исторический "Домострой": семейный патриархат, доминирование мужчин, бабу бьют, ей нравится и должна молчать, где-то родители помогают....
Какой вообще век в России???

Ps. и еще беда в том, что вы занимаетесь ложным самоутверждением о том, что "шансы родить здоровых детей после 30 куда ниже". На самом деле этот стереотип вам насадили родители - мать в частности, как имеющая колоссальное влияние в процессе воспитания на личность ребенка. Классическая фраза матери своей дочери: "Я в эти годы уже тебя родила" или бабушка на уши приседает: "Я уже в 18-20 лет твою мать родила и на поле пахала, а ты когда внучка родишь?" Под этим влиянием и формуется ваша концепция бытового мировоззрения. А вот все эти дополнения "шансы родить здоровых детей после 30 куда ниже" - это мишура, психологическая самозащита на подсознательном уровне, своего рода суггестивная терапия. Корень зла: влияние родителей, которые насаждают стереотипные установки, и неосознанно этим установкам следуют многие.

Сообщение отредактировал brujo - 16.12.2017, 21:33

--------------------
+Цитировать сообщение
cot
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #97 сообщение 16.12.2017, 21:38
Цитата(brujo @ 16.12.2017, 22:05) *
"""Мы другая страна, с другим менталитетом.."""
Да, другая - с пещерным менталитетом, когда мужик должен в дом деньги приносить, а баба рожать, носки-трусы стирать и свору детей нянчить. А потом, когда этот мужик бросить эту бабу, такая баба остается у разбитого корыто: ни образования, ни карьеры, ни хорошей работы, и 10 детей на руках. На что жить? как растить детей? "Ты не меня бросил, ты детей бросил!!!" - манипулирует такая баба своим ушедшим мужиком... А этот мужик уже свою тычинку пытается воткнуть в другой пестик....
Печально это всё, когда до сих пор в менталитете сидит исторический "Домострой": семейный патриархат, доминирование мужчин, бабу бьют, ей нравится и должна молчать, где-то родители помогают....
Какой вообще век в России???

Мож сама сосчитаешь? А коли осталась у разбитого корыта- знач заслужила diablo.gif И кстати чей та тебе домострой то не угодил? Мужик добывает, баба по хозяйству -че не так то.Ну наоборот переставь- нормально получится? Хотяяяяяя я одну такую пару знаю, он даже в социальном отпуске сидел по уходу за малышом.Нормально? нет?
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #98 сообщение 16.12.2017, 22:10
Тема о просрочке. Похоже кому-то все же удалось из мусорного контейнера ее выхватить. В результате диарея на несколько страниц.
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #99 сообщение 16.12.2017, 22:51
Такое осчущение что брюхе деффки не дают.а женщины ваще его ссаными тряпками гоняют.какойто он неудовлетвлренный.не грусти товарищ.в европах такие в тренде

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #100 сообщение 16.12.2017, 23:48
Цитата(cot @ 16.12.2017, 16:45) *
good.gif

бабам может быть, а за всех женщин не надо решать. Природа она многообразна, далеко не всем женщинам интересно "кормить, поить и сопли подтирать", в мире столько всего интересного, помимо "дома и детей".
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему