Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
Нет пока единой программы для всех - кто во что горазд учат. Надеюсь, через 4 года уже приведут в порядок. А учителя хорошие есть в любой школе - хоть в центре, хоть в отдаленной. |
Сообщений: 890 Регистрация: 26.11.2009 Пользователь №: 1390 ![]() |
![]()
Да, муж вчера занял пораньше очередь во вторую школу, но не с дичью, а просто потому что день дома был после суток, а потом в конце недели у нас с мелкой то танцы то воскреска, уроки, ит.п. Народ стоял, но самые бешеные были как всегда самые первые. Кто то опять в машине у школы дежурил ночь. Опять орали про тетрадку. Но их было раза в четыре меньше, чем в прошлом году. особо умилил рассказ мужа о том, что выскочила дама из приемной и давай реветь аж от радости... Ах, я успела... Причем зашла чуть ли не вторая тртья... О чем речь, граждане??? Всегда и везде есть паникеры. Половина народу с диких глаз после того,как отморозился портал, записали детей просто в школу, как при переводе. То, что во второй школе раздавали аж пошаговые схемы как и куда заходить это пофиг... Дичим сами, наше вечное стремление хапать и хапать. С прописками то же самое. Правильно тут сказали, посчитали тех детей, кто по прописке числится. А за две недели до набора народ из района частных владений кинулся переписывать детей из частных домов к дедушкам и бабушкам. Вот вам и каша с местами. НЕ поняла я этого ажиотажа, короче. По мне так и в шесутю пошли бы, было бы то же самое. Но переписывать ребенка к матери в квартиру не стала... Учиться можно где угодно хорошо и где угодно плохо. Это всего лишь начало. Бывало так, что средние хорошисты начальных классов выходили в медалисты. Каждому свое
-------------------- У меня все есть. Заставьте меня не работать
|
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 ![]() |
![]() В Первой школе был задан этот вопрос, потому как поток желающих значительно превышал отведенные 75 мест поступающим. На что директор ответила, что они и так открыли дополнительный класс за счет игровой комнаты, вообще должно было быть два класса. И увеличивать количество они не будут, так как в рамках президентской программы перехода на односменное обучение у них возможно только такое количество обучающихся... Как то так... Может не совсем точно воспроизвела... В былые времена в 1 школе в параллели было 4 класса а б в г. Это в старом здании! Да,была 2-я смена. А что, 2-школа будет учиться в одну смену? Они набирают 125 учащихся,т.е. пять классов.Было когда-то 8 и более,выучили всех,лишь бы учителей хватило! А прописку надо проверять у родителей! Что, они доверят своего первоклассника бабушке или подруге? Прописка пропиской,а отвечают за ребёнка родители! И всё-таки выбирайте первого учителя,это фундамент последующего образования и воспитания. Сообщение отредактировал НадВик - 2.2.2017, 12:04 |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() В былые времена в 1 школе в параллели было 4 класса а б в г. Это в старом здании! Да,была 2-я смена. А что, 2-школа будет учиться в одну смену? Они набирают 125 учащихся,т.е. пять классов.Было когда-то 8 и более,выучили всех,лишь бы учителей хватило! А прописку надо проверять у родителей! Что, они доверят своего первоклассника бабушке или подруге? Прописка пропиской,а отвечают за ребёнка родители! И всё-таки выбирайте первого учителя,это фундамент последующего образования и воспитания. Глупость какую говорите. Родители вообще могут быть прописаны в другом городе. И да, есть такие родители, которые и бабушке, и тёте, и подруге ребенка доверят, лишь бы он получил хорошее образование. У меня на памяти несколько человек, у которых родители жили в деревне, типа Акинфиево или Нелобы, а ребенок учился в В.Салде и жил с бабушкой или тётей (вспомните хотя бы наш класс и внучку библиотекаря старшего блока). Сообщение отредактировал ZloVredina - 2.2.2017, 12:30 |
Сообщений: 737 Регистрация: 16.12.2008 Из: В.Салда Пользователь №: 229 ![]() |
![]()
А по учителям в первой школе сказали сама школа распределять будет. Все школы к 2020 году должны перейти на односменное обучение. Как это возможно при существующем количестве учебных заведений, я не представляю |
Сообщений: 226 Регистрация: 22.1.2015 Пользователь №: 22484 ![]() |
![]() Глупость какую говорите. Родители вообще могут быть прописаны в другом городе. И да, есть такие родители, которые и бабушке, и тёте, и подруге ребенка доверят, лишь бы он получил хорошее образование. У меня на памяти несколько человек, у которых родители жили в деревне, типа Акинфиево или Нелобы, а ребенок учился в В.Салде и жил с бабушкой или тётей (вспомните хотя бы наш класс и внучку библиотекаря старшего блока). Вообще то даже по временной прописке ребенка прописывают с одним из родителей, с согласия второго родителя. |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Вообще то даже по временной прописке ребенка прописывают с одним из родителей, с согласия второго родителя. родитель как прописался, так и выписаться может ![]() После 14 лет ребенок может один быть прописан, без родителей. Сообщение отредактировал ZloVredina - 2.2.2017, 13:12 |
Сообщений: 845 Регистрация: 26.6.2013 Пользователь №: 13261 ![]() |
|
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() |
Сообщений: 890 Регистрация: 26.11.2009 Пользователь №: 1390 ![]() |
|
Сообщений: 737 Регистрация: 16.12.2008 Из: В.Салда Пользователь №: 229 ![]() |
![]() 14, 17,9...Проще сказать, что не в фаворитах 3 школа. Чего все в 1 ломанулись-то? Научат и в других школах хорошо, если ребенок готов учиться, а если не хочет, то тут ни учитель, ни номер школы не подействует. ну я ломанулась, потому что у нас прописка к ней относится ))) И бабушки с дедушками по прописке тоже к ней относятся, так что и не перепрописаться даже )) после такого ажиотажа, кулаки держу, что если не в первую, то хоть бы в 14-ю попасть... |
![]() ну я ломанулась, потому что у нас прописка к ней относится ))) И бабушки с дедушками по прописке тоже к ней относятся, так что и не перепрописаться даже )) после такого ажиотажа, кулаки держу, что если не в первую, то хоть бы в 14-ю попасть... Не, я про тех, кто срочным порядком перепрописывали детей, а потом с других районов будут водить. |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]() В былые времена в 1 школе в параллели было 4 класса а б в г. Это в старом здании! Да,была 2-я смена. А что, 2-школа будет учиться в одну смену? Они набирают 125 учащихся,т.е. пять классов.Было когда-то 8 и более,выучили всех,лишь бы учителей хватило! А прописку надо проверять у родителей! Что, они доверят своего первоклассника бабушке или подруге? Прописка пропиской,а отвечают за ребёнка родители! И всё-таки выбирайте первого учителя,это фундамент последующего образования и воспитания. Подпишусь под каждым словом. Когда я пошла в 1 класс у меня была буква Ж:))) учились в 2 смены. Сейчас что-то аж наизнанку выворачиваются, что в плане смен и в плане обучающих программ. И насчет ПЕРВОГО УЧИТЕЛЯ тоже правда. Сужу по собственному ребенку. Неважен престиж учителя, важно как он относится к детям. Если он их любит, то и ребенок будет учиться с удовольствием. -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]() -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
![]() |
![]()
Сейчас во 2м классе учимся. В 14 ю абсолютно без проблем записались, и к учителю к какому хотели, к тому и попали. Хотя не по прописке были. Ночами не караулили, сайтов самозаписи тоже вроде не было. Я ж про фаворитов спросил, думал, что в нашу никто идти не хочет. Сообщение отредактировал Никодим - 2.2.2017, 16:04 |
Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2014 Пользователь №: 18740 ![]() |
![]() 14, 17,9...Проще сказать, что не в фаворитах 3 школа. Чего все в 1 ломанулись-то? Научат и в других школах хорошо, если ребенок готов учиться, а если не хочет, то тут ни учитель, ни номер школы не подействует. Моя мелкая учиться в школе № 3. Хорошая атмосфера - душевная, сильные учителя , классы оборудованы . Детей из школы не выгонишь. Не... записывайтесь в другие школы... пусть не будет в школе нервных и диких ))! |
![]() |
Сообщений: 1155 Регистрация: 20.4.2011 Пользователь №: 3241 ![]() |
![]() |
![]() Моя мелкая учиться в школе № 3. Хорошая атмосфера - душевная, сильные учителя , классы оборудованы . Детей из школы не выгонишь. Не... записывайтесь в другие школы... пусть не будет в школе нервных и диких ))! Да я и не спорю)) прошлый год, знаю, некоторые родители перепрописывали детей, чтобы не в 3, а в 6 или 2 попасть. Смысла не вижу в такой вот нервотрепке. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 13:15 |