IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Запись в первый класс

, Когда начнется

ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #261 сообщение 19.1.2018, 20:44
Если в этом году запись будет через гос.услуги, то не забудьте пройти подтверждение личности, иначе система может и не записать Вас в первый класс.
Подтверждение личности оформляется в МФЦ.
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #262 сообщение 19.1.2018, 20:47
а ежели ваще ребенка не записывать ?есть вероятность что 2 сентября защитники детей и животных прийдут и пригласят учитсо?ну куда удобна нам

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
С И Р И Н А
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #263 сообщение 19.1.2018, 20:51
Цитата(abcd @ 19.1.2018, 20:47) *
а ежели ваще ребенка не записывать ?есть вероятность что 2 сентября защитники детей и животных прийдут и пригласят учитсо?ну куда удобна нам

ap.gif
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #264 сообщение 19.1.2018, 21:00
Я вообще не понимаю к чему опять создавать ажиотаж? Кто-то не попал в первый класс в прошлом году? Кто заинтересован, все уже заранее узнал и выяснил, зарегистрировался на сайте госуслуг. В школах, скорее всего, как каждый год проводились собрания для родителей первоклашек и все рассказывалось. Зачем и кому нужна истерия по поводу записи в первый класс?
+Цитировать сообщение
Belka
Великий вуду
Иконка группы
Из: В.Салда

Сообщение #265 сообщение 19.1.2018, 21:16
Рассказывалось то рассказывалось, только в ночь записи все остались наедине с рухнувшей системой и были в ступоре энное количество времени ))
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #266 сообщение 19.1.2018, 21:44
Те из моих знакомых, чьи дети пошли в первый класс, спокойно зарегистрировали их через сайт ночью. Конечно, они заранее были зарегистрированы на госуслугах. Сказали, что никаких проблем с записью не было.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #267 сообщение 19.1.2018, 21:55
Цитата(abcd @ 19.1.2018, 20:47) *

куда удобно - нет. Только туда, где места останутся свободные, ну например в школе 3 или 17.
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #268 сообщение 19.1.2018, 21:58
точно?
или так как обычно опыт подсказывает

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #269 сообщение 19.1.2018, 22:06
Цитата(abcd @ 19.1.2018, 21:58) *
точно?
или так как обычно опыт подсказывает

новости обычно бывают салдинские каждый год в сентябре, о том, что ПДН выехали в семьи, чьи дети 1 сентября не пришли учиться в 1 класс. В основном это дети из неблагополучных семей.

А вообще по закону можно отказаться от школьного образования, учить ребенка дома, или с репетиторами или вообще за границей и потом только придти и сдать итоговые экзамены.
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #270 сообщение 19.1.2018, 22:09
+тогда вообще не пойму что за ажиотаж
азбуке я и дома научу а потом как грится само пройдет

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
ЗАЙкинская
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #271 сообщение 19.1.2018, 23:25
Цитата(Малявочка @ 19.1.2018, 22:44) *
Те из моих знакомых, чьи дети пошли в первый класс, спокойно зарегистрировали их через сайт ночью. Конечно, они заранее были зарегистрированы на госуслугах. Сказали, что никаких проблем с записью не было.

ну если тему отматнуть на прошлый год, то нифига не так. Записались почти все не через госуслуги, а по ссылочке, которая сначала пошла по вайберам/вотсапам, а потом выложили тут! ссылка на edu...
а потом была волна тех, кто живя впритык к школе (допустим №1) не попали в нее! потому что спокойно спали.. ведь они вот живут..во дворе школы! как это их не примут??? а их отправили в школу №3.

И никакие созданные шаблоны и заполненные формы мне не помогли.. когда в 2 часа ночи, вместо 12, мне на телефон кинули ссылку и я судорожно стала заполнять все в телефоне!
А кто-то не дождался и перевел (а не записал) ребенка в 1 класс.... и все.. встряли люди до утра..пока их заявление не аннулировали :(

Сообщение отредактировал ЗАЙкинская - 19.1.2018, 23:27
+Цитировать сообщение
Belka
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #272 сообщение 19.1.2018, 23:27
Цитата(Малявочка @ 19.1.2018, 21:44) *
Сказали, что никаких проблем с записью не было.

Проблемы были. Может, Вашим знакомым так повезло. Или нужные связи у них есть.
Всем рассказывали про регистрацию на сайте еду.егов66. А он начал висеть ещё далеко за полночь. Потом спасались кто как мог. Я сидела на гос.услуг и каждый пункт ждала по пятнадцать-двадцать минут загрузки. Кто то потом кинул левую ссылку на другой сайт, куда видимо перекинули регистрацию. Наутро выяснилась проблема (это в первой школе), что заявлений подано больше, чем есть мест. Кто то выбрал неверный пункт - вместо зачисления в первый класс, просто зачисление в ОУ, сейчас дословно не помню.
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #273 сообщение 20.1.2018, 2:02
Какие связи нужны, чтобы записаться через сайт?
Записывались во 2 и в 6 школы. Документы принесли позже.
Кто виноват в том, что неверно что-то выбрали при регистрации? Кто-то проигнорировал информационное собрание, кто-то не побеспокоился заранее о регистрации на сайте, кто-то заранее не выяснил о районе, прикрепленном к школе... Все как обычно: сами виноваты, но вину за собой не видят, виновных ищут.

Да, и про школу 2, пока люди, поддавшиеся истерии, записывались в тетрадочку, моя подруга записала ребенка в школу через сайт в тот класс, который и хотела. И она была не единственной в своем роде.
То, что тут отписывались, это не показатель - единичные случаи.

P.S. Судя по всему, Вас запись в первый класс в этом году никак не коснется, так с какой целью была поднята эта тема? dirol.gif
+Цитировать сообщение
нимфа
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #274 сообщение 20.1.2018, 2:17
А я вот наоборот считаю, что девушки молодцы, что рассказывают, как всё было на самом деле. Мы в школу не собираемся нынче, но постоять - послушать совсем не помешает. Жизнь подсказывает, что иногда "сарафанное радио" самый лучший источник информации.
Я тоже от коллег на работе слышала, что ночь не спали- записывали ребенка в первый класс. И про проблемы с записью через сайт говорили.

Сообщение отредактировал нимфа - 20.1.2018, 2:19

--------------------
Все к лучшему!
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #275 сообщение 20.1.2018, 2:33
Ну так они были) то не то выбрали, то не знали как программа в нужном классе называется и еще много чего... вместо того, чтобы серьезно подойти к эти вопросам, во время регистрации сидели на форуме и охали-ахали.
Сарафанное радио всегда плохо: один недопонял, другой не услышал, а в итоге остаются слухи и домыслы.
+Цитировать сообщение
Незабудка1
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #276 сообщение 20.1.2018, 2:44
Кто нибудь знает кто будет в 1 школе набирать первые классы?

Сообщение отредактировал Незабудка1 - 20.1.2018, 3:25
+Цитировать сообщение
рус196
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #277 сообщение 20.1.2018, 10:45
Цитата(Незабудка1 @ 20.1.2018, 2:44) *
Кто нибудь знает кто будет в 1 школе набирать первые классы?

1-я школа и будет набирать в 1-е классы 1-ой школы...
+Цитировать сообщение
Belka
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #278 сообщение 20.1.2018, 14:17
Цитата(Малявочка @ 20.1.2018, 2:02) *
Кто виноват в том, что неверно что-то выбрали при регистрации? Кто-то проигнорировал информационное собрание, кто-то не побеспокоился заранее о регистрации на сайте, кто-то заранее не выяснил о районе, прикрепленном к школе... Все как обычно: сами виноваты, но вину за собой не видят, виновных ищут.

Всегда умиляют люди, которые судят по ситуации с чужих слов ))
Собрание в школе было. Доступно рассказали на каком сайте регистрироваться, какие документы нужны для приема и т.д. и т.п. Детального просмотра пунктов регистрации - где и какую строчку выбирать - не было, потому что программа не давала такой возможности . Этим на собрании и ограничились. Т.е. на момент регистрации каждый сидел сам со своими соображениями и умственными способностями. А люди бывают разные, кто то шарит, кто то нет. К тому же было сказано, что как только наберутся заявления на 75 мест первоклассников, регистрация будет закрыта. Она не закрылась, и заявлений было подано 130.
Вы наивно полагаете, что всё это из-за того, что кто-то не ходил на собрания и не изучал информацию???

Цитата(Малявочка @ 20.1.2018, 2:02) *
P.S. Судя по всему, Вас запись в первый класс в этом году никак не коснется, так с какой целью была поднята эта тема? dirol.gif

Помочь людям. Разве это плохо?
Изначально тему подняла из-за того, что в частности у нас по прописке произошло перераспеределение с первой школы на 14-ю. Да, в этом году меня это мало заботит, а в будущем очень сильно обеспокоит, т.к.не хочу, чтоб дети ходили в разные школы. А у кого то может и сложится такая ситуация - планируют одно,а по факту получат другое. Вот и пусть заранее обеспокоятся и проверят. Не все дети ходят в воскреску и оттуда доходит информация до родителей, да-да, есть и такие, и это отнюдь не маргинальные семьи

Сообщение отредактировал Belka - 20.1.2018, 15:54
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #279 сообщение 20.1.2018, 18:33
А меня всегда умиляют люди, которые на ровном месте создают нелепую движху).
Нам еще не скоро в школу, но уже сейчас я примерно представляю кто будет набирать первые классы нашего года. И даже если получится так, что мы не попадем по прописке в желаемую школу, я переведу ребенка. Я уверена, что обеспокоенные родители уже все давно знают и определились и со школой, и с учителем, и с програмой, и, уж тем более, побеспокоились о регистрации на госуслугах.
+Цитировать сообщение
Belka
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #280 сообщение 20.1.2018, 19:41
А ещё обеспокоенные родители позаботились о том, чтоб сайт ночью под натиском желающих не рухнул, а также отстрелили других лишних желающих поступать в эту школу )
ну предупредила о возможных проблемах, что ж Вас это так задело то.. уверена, что у Вашего сына никаких проблем с записью не будет, возможно и систему к тому времени наладят.
Я доносила возникшую ситуацию с первой школу, Вы рассуждаете о 2 и 6. Надеюсь, что в этом году пройдет всё гораздо спокойнее, но конкурс на место всё таки имеет место быть (в первой школе). И тут уж кто ловчее окажется. А не кто выбрал нужного учителя и программу.
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему