IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Контрсанкции России к США, что будет с ВСМПО?

, Что будет с предприятием, как думаете?

СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #181 сообщение 20.4.2018, 19:52
Цитата(Малявочка @ 20.4.2018, 20:13) *
Весело) завод работает только на америку и европу) ну-ну)
Самим надо оборудование научится делать, для начала хотябы просто копировать как китайцы ( в этом я с Юлей согласна) и поменьше обращать внимание на "фи" со стороны.
Закупка оборудования, самолетов и т.п. разрушила отрасли нашей экономики. "Спасибо" надо сказать таким же приверженцам запада как и некоторые из присутствующих тут.
Как только начались положительные сдвиги в развитии, так сразу американцы и занервничали.

Капитал, почему и зачем Вы живете в стране, которую ненавидете? Или у Вас другое гражданство и здесь Вы по роду службы?
Вопрос риторический, можете не отвечать. Так - мысли в слух.

Не подскажете какие российские корпорации готовы закупать титан в объемах равных нынешней продаже в америку и европу? Не вспомните благодаря каким покупателям в 90-е завод не утилизировали на металлолом?
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #182 сообщение 21.4.2018, 9:11
Цитата(капитал @ 20.4.2018, 20:51) *
не знаю где вы чего опять навыдумывали, впрочем вам уже ответили... вы ещё очевидно молодая особа и многое у вас впереди и мы очень надеемся что у вас получится организовать производство оборудования... дерзайте, Родину надо любить не на словах, а на деле... удачи!!!

Капитал, охлыньте уже. Сказали же: ответки не будет. В чем полезность Ваших разоблачительных опусов? Где конструктив? Что хотите то?

--------------------
Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок
Речка, небо голубое это всё моё, родное
Это Родина моя, всех люблю на свете я.
+Цитировать сообщение
Ivаn Scherbakov
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #183 сообщение 21.4.2018, 10:01
Цитата(Малявочка @ 20.4.2018, 19:13) *
Весело) завод работает только на америку и европу) ну-ну)
Самим надо оборудование научится делать, для начала хотябы просто копировать как китайцы ( в этом я с Юлей согласна) и поменьше обращать внимание на "фи" со стороны.
Закупка оборудования, самолетов и т.п. разрушила отрасли нашей экономики. "Спасибо" надо сказать таким же приверженцам запада как и некоторые из присутствующих тут.
Как только начались положительные сдвиги в развитии, так сразу американцы и занервничали.

Сначала нужно решить проблему разрухи в головах, а потом учиться копировать, как китайцы и что то производить.

Экономичные белорусские электробусы:

Сообщение отредактировал Ivаn Scherbakov - 21.4.2018, 11:11
+Цитировать сообщение
Ivаn Scherbakov
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #184 сообщение 21.4.2018, 11:23
Цитата(tuk_ @ 21.4.2018, 9:11) *
Капитал, охлыньте уже. Сказали же: ответки не будет. В чем полезность Ваших разоблачительных опусов? Где конструктив? Что хотите то?

Николай Фоменко о месте России в мире.
https://www.youtube.com/watch?v=41ZlRbMP-Pk
+Цитировать сообщение
Ivаn Scherbakov
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #185 сообщение 21.4.2018, 12:27
Цитата(Kord @ 18.4.2018, 18:26) *
Россия не запретит поставки титана для Boeing https://ria.ru/sanctions/20180418/151891076...index_archive_5

Смущает одно, что начал эти разговоры летом прошлого года сам лично Путин.. а не Мантуров.
Даже если просто "попугали".. то осадочек остался и первые меры Боингом приняты (о создании полугодового резервного запаса титана из Салды). Кто не понимает - с точки зрения рынка, это "закапывание и омертвление" огромного количества денег.
Как я понял, кто то в правительстве РФ включил мозги. Ответные действия РФ будут на политическом уровне.

Сейчас решается вопрос о закрытии генконсульства США в Екатеринбурге.

Подведены итоги голосования о закрытии консульства США в России
https://ria.ru/world/20180328/1517416395.html

Сообщение отредактировал Ivаn Scherbakov - 21.4.2018, 13:16
+Цитировать сообщение
Ivаn Scherbakov
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #186 сообщение 21.4.2018, 12:41
Цитата(СТС @ 20.4.2018, 19:52) *
Не подскажете какие российские корпорации готовы закупать титан в объемах равных нынешней продаже в америку и европу? Не вспомните благодаря каким покупателям в 90-е завод не утилизировали на металлолом?
Тоже удивляюсь, почему ВСМПО каким то чудом уцелело, что его не обанкротили и как СМЗ не распилили на металлолом.

Вот, что говорит Лукашенко о неравноправии в межгосударственных взаимоотношениях:

Лукашенко Путину Тебя этот Трамп посадит в 20ый вагон
https://www.youtube.com/watch?v=0djnUhb2xc0

Разгромная речь Лукашенко о России
https://www.youtube.com/watch?v=arPwPoGxhHg

Сообщение отредактировал Ivаn Scherbakov - 21.4.2018, 13:04
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #187 сообщение 21.4.2018, 13:01

я хочу что бы наши вот эти к счастью не многочисленные "Шариковы" в Салде или включили мозг если он у них есть или унялись и помалкивали не сотрясая воздуха своими безумными опусами о том что надо всё взять да и поделить:
https://youtu.be/InmQLS3VxZM?t=59

что бы вот эти вот депутатские бредни о том что мы сейчас весь мир накажем, что мы будем нищие но гордые, не вызывали тут восхищения и дебильной радости... не может быть нищеброд гордым, только развитие производства является настоящей гордостью и служит увеличению достатка людей...

не ужели есть те кто действительно считают что городу не нужны новые рабочие места, что бы росли зарплаты??? но как может расти зарплта??? давайте поставим швейные машинки и будем конкурировать с китайцами пошивом одежды... получится от этого большая зарплата??? НЕТ!!! потому что в китае огромная толпа людей без всякого образования готова это делать за копейки...
только производство сложных изделий, только производство использующее дорогостоящую технику , использующее квалифицированный труд может давать высокие зарплаты, так вот депутаты госдуры видимо хотят что бы самым сложным оборудованием в России стала швейная машинка, но швейная машинка не сможет содержать школы spiteful.gif

вообще никакие школы это вот к тем кто сейчас кричит что предприятие должно городу то, должно городу это... предприятие должно работать и развиваться, завозить новые станки и создавать новые рабочие, и хорошо когда они более высокооплачиваемые чем те что есть... а кто хочет больше налогов оставить в Салде так вперёд езжайте в область, в маскву, расскажите им что надо налоги предприятия оставить в Салде... 7 ярдов за год заплаченных, посчитайте сколько это на работника... средняя годовая зарплата по заводу... по сути каждый работник принёс налогов столько сколько заработал для себя и своей семьи... и это только налоги которые прямо платятся, а есть скрытые налоги которые ни кто не видит, вот в прошлом году в Штатах бензин стал появляться в отдельных местах дешевле чем у нас.... т.е. они нефть тащат из-за трёх океянов и у них бензин вдруг стал дешевле... с их нефтеперерабатывающих предприятий где любая уборщица имеет зарплату как у нас директор получился бензин дешевле чем у нас, как так??? а всё очень просто у нас более половины цены бензина это акцизы и налоги.. которые мы не видим но они есть и предприятие их не может не платить мы же должны возить губку с Ависмы, везти оборудование, запчасти, вывозить продукцию, и везде мы уплатим эти акцизы, даже не замечая их... их нет ни в каких ведомостях... как в том фильме, "ты видишь суслика..? нет... и я нет, а он есть".

кстати каждый раз как поднимается акциз, где-то закрываются заводы, ну потому что есть заводы которые плюхаются на грани рентабельности, и подъём акциза сразу их делает убыточными... и в приёмках лома появляются новые старые станки...

Сообщение отредактировал капитал - 21.4.2018, 13:08
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #188 сообщение 21.4.2018, 13:03

Тот, кто сказал, он не подписывает данный закон, и, возможно, даже в его обсуждении не участвует в ГД.
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #189 сообщение 21.4.2018, 17:20
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 21.4.2018, 12:23) *
Николай Фоменко о месте России в мире.
https://www.youtube.com/watch?v=41ZlRbMP-Pk

Ваня, Фоменко хорошо пел в "Секрете", как к музыканту и шоумэну вопросов нет... Но как то не складывается у нашей творческой интеллигенции(с натяжкой, конечно), в бизнесе. У него точно есть причина потужить и лизнуть " у тех, кто нам дал"... "Марусю" жалко...
Это его мнение, тем более, что ты дал ссылку на обрезок программы. Возможно, Коля говорил не совсем о том, что выделено...

--------------------
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #190 сообщение 21.4.2018, 17:25
Цитата(капитал @ 21.4.2018, 14:01) *
я хочу что бы наши вот эти к счастью не многочисленные "Шариковы" в Салде или включили мозг если он у них есть или унялись и помалкивали не сотрясая воздуха своими безумными опусами о том что надо всё взять да и поделить:
https://youtu.be/InmQLS3VxZM?t=59

что бы вот эти вот ..

Что хотите -понял....
Далее - что предлагает сделать для этого?

Сообщение отредактировал tuk_ - 21.4.2018, 17:29

--------------------
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #191 сообщение 21.4.2018, 18:03
Цитата(tuk_ @ 21.4.2018, 17:25) *
Что хотите -понял....
Далее - что предлагает сделать для этого?

для того что бы не понимающие серьёзность положения люди включили мозг я уже написал тут не мало...

а вот для того что бы из закона были убраны формулировки про авиацию и космос, пусть запрещают водку и сигареты... могут ещё санкциями запретить чиновникам оправлять за кардон на лечение своих родственников, пусть сюда ихних докторов заманивают...
в общем вариантов несколько, можно написать коллективное письмо думцам, можно скинуться по сто рублей, и на эти деньги заказать пару человек с плакатом у думы там типа ваш закон враг нашей промышленности, ну или руки прочь от нашего титана... короче вариантов много, было бы желание сообщества...
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #192 сообщение 21.4.2018, 19:24
Цитата(капитал @ 21.4.2018, 19:03) *
для того что бы не понимающие серьёзность положения люди включили мозг я уже написал тут не мало...

а вот для того что бы из закона были убраны формулировки про авиацию и космос, пусть запрещают водку и сигареты... могут ещё санкциями запретить чиновникам оправлять за кардон на лечение своих родственников, пусть сюда ихних докторов заманивают...
в общем вариантов несколько, можно написать коллективное письмо думцам, можно скинуться по сто рублей, и на эти деньги заказать пару человек с плакатом у думы там типа ваш закон враг нашей промышленности, ну или руки прочь от нашего титана... короче вариантов много, было бы желание сообщества...

Думаю, будет принято взвешенное решение. Посмотрим состав правительства... Протянут с принятием закона некоторое время, осмотрятся , взвесят... Не нужно думать, что слово""власть" абсолютное тождество слову "дебил", вы и так знаете... Плакаты, кстати, не канают...

--------------------
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #193 сообщение 21.4.2018, 19:35
Цитата(СТС @ 20.4.2018, 20:52) *

Послушай, СТС, слову "благодаря" здесь неуютно. Сплошная прагматика: покупатели имели предложение, от которого не смогли отказаться . Думаю, об этом периоде истории предприятия в деталях знают еденицы. Части их уже и в живых нет, большая часть принимающих тогда решения уже не акционеры даже... Поэтому, спасибо работникам завода за терпение...

--------------------
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #194 сообщение 21.4.2018, 20:01
Цитата(tuk_ @ 21.4.2018, 20:35) *
Послушай, СТС, слову "благодаря" здесь неуютно. Сплошная прагматика: покупатели имели предложение, от которого не смогли отказаться . Думаю, об этом периоде истории предприятия в деталях знают еденицы. Части их уже и в живых нет, большая часть принимающих тогда решения уже не акционеры даже... Поэтому, спасибо работникам завода за терпение...

Вполне уютно. Какие детали? ВСМПО за счет каких покупателей выжил? США и Европа - и это факт. Большую часть продукции (не буду говорить%) сейчас куда КВА поставляет? В Америку и Европу и это тоже факт. Официально кто предложит запретить поставку титана? Госдума в едином порыве и это тоже факт. Это все факты, а вы пытаетесь "рака за камень завести". Так что благодаря парламенту РФ городу может прийти реальный пипец (тут слову "благодаря" уютней? - прагматики-то точно никакой нет.)
P.S. Вы безусловно правы, что принимавшие тогда решение акционеры уже не акционеры благодаря рейдерскому захвату со стороны государства.
P.P.S. То, что отдельные чиновники говорят, что все нормально и никаких запретов не будет - это их личное мнение, не более. А предложение парламента - это официальная позиция одной из ветвей власти. Вещи явно несопоставимые по статусу.

Сообщение отредактировал СТС - 21.4.2018, 20:39
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #195 сообщение 21.4.2018, 20:42
Цитата(капитал @ 21.4.2018, 18:03) *

Я бы ещё про лекарства формулировку убрала. Человек волен покупать лекарства любого производителя.

Не люблю лекарства, но так вышло, что испытала некоторые лекарства наши и импортные аналоги. Почему от импортных меньше побочных эффектов? Даже от той же импортной ношпы, по сравнению с нашим дротаверином. Или наш декспантенол ни в какое сравнение не идет с немецким бепантеном. Наш декспантенол действует примерно также, как крем с лисичкой (никак).

Сообщение отредактировал ZloVredina - 21.4.2018, 20:47
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #196 сообщение 21.4.2018, 21:24
Цитата(ZloVredina @ 21.4.2018, 21:42) *
Я бы ещё про лекарства формулировку убрала. Человек волен покупать лекарства любого производителя.

Не люблю лекарства, но так вышло, что испытала некоторые лекарства наши и импортные аналоги. Почему от импортных меньше побочных эффектов? Даже от той же импортной ношпы, по сравнению с нашим дротаверином. Или наш декспантенол ни в какое сравнение не идет с немецким бепантеном. Наш декспантенол действует примерно также, как крем с лисичкой (никак).

Любые контр санкции, которые не нанесут серьезный ущерб самой России, США даже не заметят. Лучшие контрсанкции это развитие собственной промышленности, но пока у нас в почете не инженеры, а балаболы-пропагандисты.
+Цитировать сообщение
Ivаn Scherbakov
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #197 сообщение 21.4.2018, 22:32
Цитата(tuk_ @ 21.4.2018, 17:20) *
Ваня, Фоменко хорошо пел в "Секрете", как к музыканту и шоумэну вопросов нет... Но как то не складывается у нашей творческой интеллигенции(с натяжкой, конечно), в бизнесе. У него точно есть причина потужить и лизнуть " у тех, кто нам дал"... "Марусю" жалко...
Это его мнение, тем более, что ты дал ссылку на обрезок программы. Возможно, Коля говорил не совсем о том, что выделено...
Речь идёт о том, что в РФ очень сложно развивать новые технологии и внедрять разработки в производство.
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #198 сообщение 21.4.2018, 22:57
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 21.4.2018, 23:32) *
Речь идёт о том, что в РФ очень сложно развивать новые технологии и внедрять разработки в производство.

Ваня, Коля решил вломиться в люксовый сегмент автомобилестроения, высокотехнологичный и очень дорогой. Присутствие в этом клубе - вопрос не коммерческий, как и все люксовое. Попробовал -молодец... Это его проект, реализация его амбиций, причём тут сложно внедрять, сейчас проще, чем 10-15 лет тому назад. Вопрос в том, что ж**у мы отрываем, когда хотим есть и подзарядить телефон... Модель поведения, когда"нахрена все знать можно погуглить.." соответствует насажденному принципу потребительского общества"нахрена судить картошку можно купить". А в Египте, откуда картошка, так наверное не думают.

.

--------------------
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #199 сообщение 22.4.2018, 0:02
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 21.4.2018, 22:32) *

какие разработки??? технологии... вот у нас Турция один из крупнейших продавцов муки на мировых рынках, а где она взяла зерно???
В России!!! мы торгуем зерном, турки его перекупают, делают муку и двигают дальше оставив наценку себе...
при этом наши аграрии в том году жаловались что у них зерно гниёт, потому что не хватает ни вагонов для вывоза до портов, ни портовой инфраструктуры для вывоза зерна, короче вопрос о том что бы перерабатывать зерно даже не стоит, как бы его вывезти что бы не сгнило...

самое удивительное что до революции была точно такая же хрень, у нас власти населению рассказывали что мы весь мир кормим, что мы суперпупер держава но при этом мы так же продавали зерно которое потом перерабатывали в муку за кардоном и двигали дальше, только вместо Турции делала это Германия.

тем кто умеет считать и у кого работает голова, мелкая задачка... в 1891 году был голод в Поволжье, о котором я писал ранее и прикладывал картинку с Русской тройкой с американским флагом при раздачи американской гуманитарки, так вот вопрос - сколько нужно было переработать зерна что бы продажей муки покрыть стоимость вывезенного зерна:
http://piccy.info/view3/12267755/6e149b60f...b10176a61/orig/

ответ на вопрос позволит понять можно ли было избежать голода не потеряв валютной выручки или голод был неизбежен?

Сообщение отредактировал капитал - 22.4.2018, 0:11
+Цитировать сообщение
Ivаn Scherbakov
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #200 сообщение 22.4.2018, 2:44
Цитата(tuk_ @ 21.4.2018, 22:57) *
Ваня, Коля решил вломиться в люксовый сегмент автомобилестроения, высокотехнологичный и очень дорогой. Присутствие в этом клубе - вопрос не коммерческий, как и все люксовое. Попробовал -молодец... Это его проект, реализация его амбиций, причём тут сложно внедрять, сейчас проще, чем 10-15 лет тому назад. Вопрос в том, что ж**у мы отрываем, когда хотим есть и подзарядить телефон... Модель поведения, когда"нахрена все знать можно погуглить.." соответствует насажденному принципу потребительского общества"нахрена судить картошку можно купить". А в Египте, откуда картошка, так наверное не думают.

Цитата(капитал @ 22.4.2018, 0:02) *
какие разработки??? технологии... вот у нас Турция один из крупнейших продавцов муки на мировых рынках, а где она взяла зерно???
В России!!! мы торгуем зерном, турки его перекупают, делают муку и двигают дальше оставив наценку себе...
при этом наши аграрии в том году жаловались что у них зерно гниёт, потому что не хватает ни вагонов для вывоза до портов, ни портовой инфраструктуры для вывоза зерна, короче вопрос о том что бы перерабатывать зерно даже не стоит, как бы его вывезти что бы не сгнило...

самое удивительное что до революции была точно такая же хрень, у нас власти населению рассказывали что мы весь мир кормим, что мы суперпупер держава но при этом мы так же продавали зерно которое потом перерабатывали в муку за кардоном и двигали дальше, только вместо Турции делала это Германия.

тем кто умеет считать и у кого работает голова, мелкая задачка... в 1891 году был голод в Поволжье, о котором я писал ранее и прикладывал картинку с Русской тройкой с американским флагом при раздачи американской гуманитарки, так вот вопрос - сколько нужно было переработать зерна что бы продажей муки покрыть стоимость вывезенного зерна:
http://piccy.info/view3/12267755/6e149b60f...b10176a61/orig/

ответ на вопрос позволит понять можно ли было избежать голода не потеряв валютной выручки или голод был неизбежен?

Вообще то во времена СССР коммунисты и комсорги -нынешние единоросы, нам обещали весь мир до основания разрушить, похоже, это единственное, что у них очень хорошо получается делать.

Сообщение отредактировал Ivаn Scherbakov - 22.4.2018, 2:46
+Цитировать сообщение

29 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему