Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 5967 Регистрация: 15.4.2018 Пользователь №: 41095 ![]() |
![]() История ничему не учит. Или историю никто не учит))) не так ![]() "История не учительница, а надзирательница. История ничему не учит, а только. наказывает за невыученные уроки" Ключевский. Европейцы ещё говорят что кто не знают свою историю тот переживёт её снова... кстати что касается Путиловского завода то любители монархий любят говорить про то что там были огромные зарплаты и вообще всё было хорошо... но на самом деле всё не так просто, после смерти Путилова завод будет медленно погружаться в кризис... не эффективный менеджмент приведёт к упадку некогда лучшее предприятие страны... как говорится ни денег от него ни снарядов нормальных не дождёшся... только после Русско-Японской войны завод заживёт, при чём только попав в руки другого Путилова: https://ru.wikipedia.org/wiki/Путилов,_Алексей_Иванович Алексей приходился дальним родственником основателю заводов и то что заводы оказались у него это просто чудо, они ему вообще никаким боком не светили... но видимо это историческая справедливость, потому что он в отличии Николая не был ни каким инженером, по сути своей он финансист, но при нём заводы получать новую жизнь, Законы Справедливости очевидно существуют просто их не все замечают и вот совершенно не уходит от этих законов Цусимская катастрофа вот Путилов делал пушки которые должны были защищать нашу страну и наш народ, а генерал Стессель сдал Порт-Артур со всем вооружением и со всеми воинами, причём эта тварь даже не знала сколько у крепости защитников, ему японцы рассказали, сколько защитников, сколько припасов... только продовольствия было на месяц... вот Порт Артур сдали 20 декабря и Путиловский завод восстал через 20 дней после сдачи... вот Николай Путилов просто чудом создавал во время войны... во время всеобщего упадка поражений он создавал флот, новый новейший флот... и государство преспокойненько дало Путилову утонуть в долгах, что должно было после этого произойти??? Разве то что весь флот пошёл ко дну это Совпадение??? конечно это всё не совпадение, это всё логический результат... в Крымскую войну нашёлся Путилов который дал новое оружие стране, а во время Русско-Японской такого вот Путилова не нашлось и не кому было дать флоту надлежащие снаряды... Путилов в своё время осваивал производство новых снарядов ломая монополию немецких производителей, в Русско-Японскую не нашлось человека который смог бы поставлять просто качественные боеприпасы... потому например даже прямое попадание в зарядный отсек не потопило японский Фудзи, зато Фудзи потопил броненосец "Бородино" (погибли 866 человек) японской эскадрой потоплены: броненосец "Ослябя" (погибли 514 человек) броненосец "Император Александр третий" (погибли 867 человек) броненосец "Князь Суворов" (погибли 935 человек) транспорт "Камчатка" (погибли 325 человек); броненосец "Наварин" (погибли 619 человек); броненосец "Адмирал Ушаков" (погибли 87 человек); крейсер "Светлана" (170 человек)... наши потери при Цусиме 5045 человек погибших, потеряны 21 корабль... у японцев 117 человек погибли, потеряны 3 корабля... кто должен был отвечать за это преступление против Русского Флота??? вот в Крымскую войну великий князь Константин нашёл Путилова и всячески ему покровительствовал... а вот во время Русско-Японской войны другой великий князь Алексей Александрович не нашёл никакого Путилова, который смог бы просто снаряды нормальные поставить... хотя великий князь Алексей возглавлял Морское ведомство более 20 лет, это конечно удивительно но он занял свой пост наследующий год после смерти Путилова... и вот он не смог за двадцать лет найти Путилова, зато как отмечал его двоюродный брат он умел находить женщин... в Париже: Светский человек с головы до ног, «le Beau Brummell», которого баловали женщины, Алексей Александрович много путешествовал. Одна мысль о возможности провести год вдали от Парижа заставила бы его подать в отставку. Но он состоял на государственной службе и занимал должность не более не менее, как адмирала Российского Императорского флота. Трудно было себе представить более скромные познания, которые были по морским делам у этого адмирала могущественной державы. Одно только упоминание о современных преобразованиях в военном флоте вызывало болезненную гримасу на его красивом лице. <…> Это беззаботное существование было омрачено, однако, трагедией: несмотря на все признаки приближающейся войны с Японией, генерал-адмирал продолжал свои празднества и, проснувшись в одно прекрасное утро, узнал, что наш флот потерпел позорное поражение в битве с современными дредноутами Микадо. После этого Великий Князь подал в отставку и вскоре скончался. https://ru.wikipedia.org/wiki/Алексей_Александрович и там вот была такая артистка Элиза Балетта - любовница в.к. Алексея Александровича... за которой закрепилось прозвище Бриллиантовое Величество, ну потому что она обладала какими то просто невероятными по стоимости бриллиантовыми горами... великий князь будучи главным начальником морского ведомства был прямо ответственен за потерю Русского флота в Цусиме, потому госпоже Балетта обществом была дана однозначная оценка - «На твоих бриллиантах кровь наших матросов!»... и как поговаривали её появление в обществе вызывало меткие замечания "на её запястьях наши крейсера, а на груди качаются наши броненосцы " или там одно из ожерелий прозвали просто - "Тихоокеанский флот". и что как этого начальника осудили за Цусимскую катастрофу??? правильно освободили от должности и отправили в Париж!!! и я сразу оговорюсь предвидя замечания сталинистов... При Сталине Балерины будут бриллианты так же считать килограммами, причём в то время когда в голодных деревнях питались луговой травой и корой... там во время войны коллекция Гельцер вообще подлежала эвакуации: "Её ценность была столь высока, что в 1941 году, когда фронт приближался к Москве, решением Комитета по делам искусств при Совмине СССР собрание было включено в число наиболее значимых личных коллекций и подлежало эвакуации в тыл наряду с коллекциями государственных музеев." https://ru.wikipedia.org/wiki/Гельцер,_Екатерина_Васильевна ну а то как известные артистки в Блокадном Ленинграде спекулировали имеющимся у них продовольствием, пользуясь своими связями вытаскивали у умирающих от голода людей последние ценности это по-моему вообще за гранью добра и зла, как впрочем и гибнущие моряки при Цусиме... Сообщение отредактировал капитал - 24.4.2018, 16:43 |
Сообщений: 244 Регистрация: 29.5.2013 Из: Бобруйск! Пользователь №: 12889 ![]() |
|
![]()
так а зачем сочинять историю!!! она есть и написана, знай цитируй, главное вытаскивать первопричинные обстоятельства ну и источники проверять... кстати источники не только из вики...
Сообщение отредактировал капитал - 24.4.2018, 17:01 |
Сообщений: 5198 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() Кулаки - это не простые крестьяне. Вы это забываете, говоря об репрессиях. А это существенная подмена понятий. Так называемые " кулаки" -- самые что ни на есть простые крестьяне, только трудолюбивые! Знаю это по своим предкам. Те, кто много работал, у кого было много хлеба и скота -- тех и кулачили! А так называемые " бедняки" -- это просто очень ленивые или пьющие люди. Причиной их бедности была их лень! Вы не забывайте, что в 1917 году был принят "Декрет о земле", запретивший наёмный труд и распределивший землю по справедливости. Только одни крестьяне смогли воспользоваться своей землёй для своего обогащения, а другие почему-то так нищими и оставались! -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
![]()
Капитализация "Русала" + 122 ярда... Блин , не успел акций прикупить...
Сообщение отредактировал tuk_ - 24.4.2018, 17:14 -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
![]() так а зачем сочинять историю!!! она есть и написана, знай цитируй, главное вытаскивать первопричинные обстоятельства ну и источники проверять... кстати источники не только из вики... Капитал, "она есть и написана..."... сходите на кострюлеголовые ресурсы и поговорите об этом с потомками древних укров. Про Черное море там, про основателей Руси и т.д. Там найдете живой интерес и удовлетворение от содеянного. А здесь что: полтора с половиной адекватных... Никто в дискуссию не вступает - с Вики спорить надо время, читать опять же... Так что там насчет "Русала"? -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
![]() ну на самом деле........, потом нефть упала и СССР кончился. Дорогой мой, СССР кончился не из за низкой цены на нефть, Вы это знаете, не манипулируйте, пожалуйста, фактами... Ближе к теме: " Контрасанкции..." Броненосец "Бородино", кстати, пошел ко дну, сохранив свои ходовые качества, т.е. вероятнее всего, на стадии проектирования и постройки были допущены фатальные ошибки в расчете баланса - он ведь перевернулся. Косяков было много, к тому же японский флот сильно превосходил русский по технологичности и возрасту кораблей... Сообщение отредактировал tuk_ - 24.4.2018, 18:01 -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
![]() Так называемые " кулаки" -- самые что ни на есть простые крестьяне, только трудолюбивые! Знаю это по своим предкам. Те, кто много работал, у кого было много хлеба и скота -- тех и кулачили! А так называемые " бедняки" -- это просто очень ленивые или пьющие люди. Причиной их бедности была их лень! Вы не забывайте, что в 1917 году был принят "Декрет о земле", запретивший наёмный труд и распределивший землю по справедливости. Только одни крестьяне смогли воспользоваться своей землёй для своего обогащения, а другие почему-то так нищими и оставались! Елена Прудникова о борьбе за хлеб в первые годы советской власти Елена Прудникова про народ и власть -------------------- |
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
![]() Вторая половина второго ролика как раз таки и объясняет, чем кулак отличается от крестьянина и почему он был вреден для страны и советской власти. -------------------- |
![]() Ближе к теме: " Контрасанкции..." так всё о чём написано именно к ним и касается, ведь что такое контрсанкции это очередной деструктив который демонстрируют люди от которых зависит страна... вот у нас уже и патриоты все бурные аплодисменты испускают: http://ekb.dk.ru/news/esli-lichno-vy-proti...-orat-237102945 Цитата изаттуда: "Крики, что «ВСМПО — всё» мне тоже не понятны. Ничего не всё. Да, был момент, когда уральская корпорация продавала титан в чушках, но сейчас на экспорт идут детали. И невозможно просто так взять и завтра купить их где-то в другом месте. Если говорить об авиастроении, там задействованы сотни, тысячи разных деталей, и если какие-то из них производят здесь и больше нигде, к чему паниковать? Более того: если у тебя есть рычаги, ты должен вести себя так, чтобы твой покупатель от тебя зависел." т.е. вот этот бред комментировать просто нет смысла, на нашем форуме... но вот я не могу понять откуда они все берутся эти апплодирующие... на какие шиши живут все эти доблестные борцы со здравым смыслом.. все эти оголтелые болтуны... ведь они же ничего не производят, они создают в обществе деструктив и проижирают деньги общества... при наших диких налогах, кормить всех этих вредителей это вот и есть путь гибели... тут то ведь если разобраться тоже ничего нового... вот был такой маркиз де Кюстин, вот он такой вот французский дворянин которого вот очень расстраивало что там в Европе всё вот кипело революцией, что третье сословие брало власть в свои руки и вот он хотел покататься по России пособирать материал дабы потом в европе показать что вот аристократическое правление в России доказывает свою эффективность... но то что вот он увидел в России полностью перевернуло у него всё в голове он вместо того что бы писать книгу против Республиканства написал одну из самых русофобских книг во всей истории... "Россия в 1839 году" и вот там значит всё закипело, в адрес России и её руководителе просто там плевались очень не красиво, но вот что меня лично больше всего раздражает, это не реакция наших недругов, она понятна и предсказуема, но вот реакция Николая первого это вот точно полный деструктив... вместо того что бы заняться внутренними проблемами, а они были Кюстин как к нему не относись написал правду, так вот Николай не стал решать проблемы, он дал поручение профессиональным пропогандистам писать в европе критические отзывы на книгу!!! нет есть ум а??? ну кого ты там убедишь своей писаниной, если у тебя реально в стране засада... а страну Николай реально засрал, т.е. вместо решения проблем один фейк... вот у нас например на Урале в 18 веке была Царь-Домна производительность в десять раз выше чем любая английская... понятно да что строили её нам не англичане, свои были специалисты, вот например Григорий Махотин, даже книжку написал: http://piccy.info/view3/12275715/0840e7124...6382cc363/orig/ или там Егор Кузнецов: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кузнецов-Жепи...гор_Григорьевич человек в 18 веке листопрокатные станы изобретал, ножницы с гидравликой для листового железа, кстати все эти люди были в рабстве и например Кузнецов смог заполучить свободу не за оборудование а за то что сделал для царя музыкальную повозку!!! ну тут ни чего удивительного нет что ещё ожидать от безмозглых правителей... там и в первой половине 18 века наши мастера иностранцев обставляли, вот из книги о Демидовых: http://piccy.info/view3/12275739/9c4b2a433...208e1af34c1e03/ а вот Ушков Клементий, талантливый гидротехник смог в 19 веке получить свободу за создание прокладку Канала СВОИМИ СИЛАМИ И ЗА СВОЙ СЧЁТ!!!! т.е. вот люди с таким охренительным потенциалом были реально в рабстве... и вот Николай первый вместо того что бы реализовать талант этих предприимчивых людей вот он занимался просто вот диким тролингом европейцев, а между тем страна бывшая на протяжении нескольких веков ведущей металлургической державой в 19 веке просто всё просрала, вот показатели по выплавке чугуна: http://piccy.info/view3/11816179/b02d9c919...340d9e595/1200/ да т.е. видно да как мы просто дико рванула Англия и там в конце нас уже обходят американцы, а вот тут нас обходит Германия: http://piccy.info/view3/11816180/0a2e2d569...7d8f0481e/1200/ ну и на этой табличке мы видим что американцев и немцев там прирост за отдельные годы выше всего нашего годового производства: http://piccy.info/view3/11816181/8b8f43d98...269342360/1200/ только вдумайтесь прирост в разы выше всего нашего производство за год... Сообщение отредактировал капитал - 24.4.2018, 19:27 |
![]() Вторая половина второго ролика как раз таки и объясняет, чем кулак отличается от крестьянина и почему он был вреден для страны и советской власти. я честно признаюсь открыл только на фразе что Столыпин всех через колено сломал и желание смотреть отпало, он принял страну после поражения Русско-японской, и идущей революцией с признаками гражданской войны... в стране всеобщие забастовки, возвращающиеся с войны солдаты устраивают полный беспредел с насиляими и грабежами на Трансибе, транспорт паразован, заводы в осаде, поля с пшеницей горят... и всего за пару лет после этого дурдома в стране бешеный экономический рост, просто вот циферки по закупке сельхоз машин: http://piccy.info/view3/12275883/25af796b9...11b9e71302/800/ это вот сломанные через колено крестьяне покупали... кстати основные бабки крестьяне в Сибири при Столыпине начнут зарабатывать на экспорте сливочного масла: http://piccy.info/view3/12275885/a2d90a1a6...8c956c9ce/orig/ http://piccy.info/view3/12275892/34b388798...d0f8620f8b13cd/ там просто взрывной рост продаж, денег к 1913 году масло будет приносить больше чем продажи золота... честно говоря я не стал смотреть эту передачу после тех слов... и про голод мне моя бабушка рассказывала и меня раздражают разговоры оправдывающие этот беспредел. PS во время Первой Мировой Войны даже карточки вводить не станут, реальные проблемы с продовольствием наступят только к 17 году и их причиной будет отнюдь НЕ нехватка продовольствия, а проблемы с железными дорогами... т.е. их даже война не свалила, "сломанных" Столыпиным, как не стыдно такую дрянь гонять. Сообщение отредактировал капитал - 24.4.2018, 20:33 |
![]() так всё о чём написано именно к ним и касается...... ------------------------------------------------------------------------------ вот у нас например на Урале в 18 веке была Царь-Домна производительность в десять раз выше чем любая английская... понятно да что строили её нам не англичане, свои были специалисты, вот например Григорий Махотин, даже книжку написал: http://piccy.info/view3/12275715/0840e7124...6382cc363/orig/ или там Егор Кузнецов: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кузнецов-Жепи...гор_Григорьевич человек в 18 веке листопрокатные станы изобретал, ножницы с гидравликой для листового железа, кстати все эти люди были в рабстве и например Кузнецов смог заполучить свободу не за оборудование а за то что сделал для царя музыкальную повозку!!! ну тут ни чего удивительного нет что ещё ожидать от безмозглых правителей... там и в первой половине 18 века наши мастера иностранцев обставляли, вот из книги о Демидовых: http://piccy.info/view3/12275739/9c4b2a433...208e1af34c1e03/ а вот Ушков Клементий, талантливый гидротехник смог в 19 веке получить свободу за создание прокладку Канала СВОИМИ СИЛАМИ И ЗА СВОЙ СЧЁТ!!!! т.е. вот люди с таким охренительным потенциалом были реально в рабстве... и вот Николай первый вместо того что бы реализовать талант этих предприимчивых людей вот он занимался просто вот диким тролингом европейцев, а между тем страна бывшая на протяжении нескольких веков ведущей металлургической державой в 19 веке просто всё просрала, вот показатели по выплавке чугуна: http://piccy.info/view3/11816179/b02d9c919...340d9e595/1200/ да т.е. видно да как мы просто дико рванула Англия и там в конце нас уже обходят американцы, а вот тут нас обходит Германия: http://piccy.info/view3/11816180/0a2e2d569...7d8f0481e/1200/ ну и на этой табличке мы видим что американцев и немцев там прирост за отдельные годы выше всего нашего годового производства: http://piccy.info/view3/11816181/8b8f43d98...269342360/1200/ только вдумайтесь прирост в разы выше всего нашего производство за год... Так ведь еще Левша был... Знаете как закончил? Жалко мужика.... До Николая, однако ... Такая вот у нас линия жизни нелинейная, только где контрасанкции? -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
![]() Так ведь еще Левша был... Знаете как закончил? Жалко мужика.... До Николая, однако ... Такая вот у нас линия жизни нелинейная, только где контрасанкции? https://ru.wikipedia.org/wiki/Левша_(сказ) так как раз тема то выходит на Крымскую войну... |
Сообщений: 9812 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Дорогой мой, СССР кончился не из за низкой цены на нефть, Вы это знаете, не манипулируйте, пожалуйста, фактами... Ближе к теме: " Контрасанкции..." СССР кончился из-за ликвидации гражданского общества, которое способно выйти и защитить свою страну. Рабу в принципе наплевать если один хозяин смениться другим, особенно если пообещает в кормушку побольше насыпать. Марширование строем под единые лозунги это не гражданское общество это его имитация. Мощное влияние на распад послужила и заложенная Лениным бомба - право наций на самоопределение и создание союзных республик. Что касается контрсанкций, то они вполне понятны - тупорылость официальной власти, что вы упорно не желаете признавать, а занимаетесь пропагандой раба "хозяин всегда прав" и политика превыше экономики, т.е. занимаетесь тем, от чего развалился СССР. |
![]() СССР кончился из-за ликвидации гражданского общества да оно там и не начиналось... Ленин же не смотря на то что полностью контролировал всю прессу, несмотря на всю свою наглую ложь и бездонный популизм, не смотря на то что он контролировал сами выборы в Учредилку он эти ВЫБОРЫ ПРОВАЛИЛ эсерам... эсеры то как раз и выражали интересы кулаков которых создал Столыпин, т.е. страна была на пути построения нормального среднего класса... так что Гражданское Общество там и не ночевало, да и до революции с Гражданским обществом было не всё просто, Столыпин лишь пытался его построить, но времени ему совсем не дали... слил царь силовикам своего спасителя, за что и поплатился... пожалуй серьёзное Гражданское общество на территории нашей страны было где-то 600 лет назад... и это была Новгородская Республика... просто вот один договор с викингами: http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Ru...az/21-40/39.htm и в первом же предложении мы видим то самое Гражданское Общество: "Посол великого государя Магнуса, короля Норвегии, Швеции и Готов, именуемый Гакон, установил мир со стороны всего королевства Норвегии с епископом новгородским, по имени Моисеем, и с посадником Олфромеем, и с тысяцким Остафием, и с новгородцами, всеми и каждым, как бывало прежде между нашими предшественниками." где там князь??? а нету его, не нужен он, ведь договор с представителями Новгородцев, договор с ними со всеми и каждым. и у этого была основа, вся республика строилась как Торгово-Промышленное государство, труд был в почёте, торговля в приоритете, свои торгвые конторы в Готланде и Дании, обширная торговля, и ПОГОЛОВНАЯ ГРАМОТНОСТЬ... анализ раскапываемых берестяных грамот показывает что читать и писать учились уже в 7 лет, ну а как без образования то в обществе настроенном на промышленность??? если Менделеев например особо подчёркивал что ПРОМЫШЛЕННОСТЬ от слова МЫСЛИТЬ!!! Ключевский приводит число жителей Новгорода до 200 000 человек в 14 веке... https://dlib.rsl.ru/viewer/01004210977#?page=224 как-то так. Сообщение отредактировал капитал - 24.4.2018, 21:44 |
Сообщений: 9812 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() да оно там и не начиналось... Ленин же не смотря на то что полностью контролировал всю прессу, несмотря на всю свою наглую ложь и бездонный популизм, не смотря на то что он контролировал сами выборы в Учредилку он эти ВЫБОРЫ ПРОВАЛИЛ эсерам... эсеры то как раз и выражали интересы кулаков которых создал Столыпин, т.е. страна была на пути построения нормального среднего класса... так что Гражданское Общество там и не ночевало, да и до революции с Гражданским обществом было не всё просто, Столыпин лишь пытался его построить, но времени ему совсем не дали... слил царь силовикам своего спасителя, за что и поплатился... как-то так. Гражданское общество как минимум начиналось в земствах конца XIX - начала XX века. Оно впоследствии противостояло самодержавию, но вполне цивилизованно. Сообщение отредактировал СТС - 24.4.2018, 21:58 |
Сообщений: 13866 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() Гражданское общество как минимум начиналось в земствах конца XIX - начала XX века. Оно впоследствии противостояло самодержавию, но вполне цивилизованно. ога. токо потом минус развития в 80 годов. ну при советах.. в результате имеем свего лишь пару десятков лет формирования общества гражданского. ищощ лет семьдесят подождать надо пока оно. общество гражданское. сформируется у нас тут в РФ.. ну это не точно. бо разное может приключиться |
![]()
если вспомнить историю европейских государств, то вот гражданское общество стало формироваться именно в городах и основой его стало одно правило... вот в разных книжках: http://piccy.info/view3/12276221/31f0862d6...699e8d98d/1200/ его можно увидеть на страницах из трёх этих книг вот тут: http://piccy.info/view3/12276223/2df5f1dc6...677deefba/orig/ там про Stadtluft... и вот везде там же и виден источник этого всего.. ДОСТАТОК... именно то что в городах стал складываться достаток стало толчком для развития Гражданского Общества... т.е. сначала развитие предпринимательства, промышленности и торговли и только потом уже Гражданское общество... перепрыгнуть не получится... кстати Столыпин это понимал из его речи: "Цель у правительства вполне определённа: правительство желает поднять крестьянское землевладение, оно желает видеть крестьянина богатым, достаточным, так как где достаток, там, конечно, и просвещение, там и настоящая свобода. " т.е. контрсанкции это не просто удар по заводу, это удар по благосостоянию, контрсанкции это уничтожение Гражданского общества которое ещё в зародыше. Контрсанкции в том виде в каком их запустили это абсолютное зло. Сообщение отредактировал капитал - 24.4.2018, 22:38 |
![]() Согласен. Не спорю. Вот такая нелинейная загогулина, однако... -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
Сообщений: 542 Регистрация: 7.4.2011 Пользователь №: 3149 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 1:11 |