IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

196 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

О политике

, Прошлое, настоящее, будущее

RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #1001 сообщение 20.8.2020, 8:49
Цитата(vastan69 @ 20.8.2020, 2:30) *
Максим Кац про белорусскую экономику: https://youtu.be/xBY517c26hQ
Я Каца конечно уважаю, но его предложение закрыть белорусские заводы, а рабочих выкинуть на улицу мне совсем не нравится. То, что Лукашенко поддерживал белорусскую промышленность -- это хорошо, а не плохо по-моему. Хотя я не специалист в экономике, и могу ошибаться.

Так это же столб неолиберализма. Прибыль ради прибыли и во имя прибыли. Человек, если не прибыль, то он лишний... Мысль о том, что целью деятельности людей в частности и экономики в целом может быть не прибыль - кощунственна и оскорбляет религиозные чувства либералов. А тут целые заводы и сектора дотируются гос-вом... Повод всё это дело приватизировать, по канонам "эффективных менеджеров" оптимизировать, а когда после оптимизаций оставшееся нечто не взлетит, распилить и продать...
Или сразу распилить и продать, а то чего это тут конкуренты конкурируют...

--------------------
+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1002 сообщение 20.8.2020, 9:23
Вот эти либералы,
какие, оказывается, сволочи!

А "государственники" пекутся
исключительно о народном благе.

На бабло им наплевать,
они ничего не "пилят".

Только строят и строят:
завод за заводом,
город за городом!

И неуклонно растет
благосоcтояние трудящихся!
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #1003 сообщение 20.8.2020, 9:32
Цитата(Ва яг подводный @ 20.8.2020, 10:23) *
Вот эти либералы,
какие, оказывается, сволочи!

А "государственники" пекутся
исключительно о народном благе.

На бабло им наплевать,
они ничего не "пилят".

Только строят и строят:
завод за заводом,
город за городом!

И неуклонно растет
благосоcтояние трудящихся!

Вспоминается шутка: "Сама придумала, сама обиделась... Какая я самостоятельная."
Я ж о государственниках ни слова не сказал. Да и вообще, кто такие эти государственники? Если этим термином хотите выделить некую группу людей или позицию, то рамки, признаки, отличия хотелось бы знать...

--------------------
+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1004 сообщение 20.8.2020, 9:46
А кто такие
эти самые "либералы"?
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #1005 сообщение 20.8.2020, 10:02
Цитата(Ва яг подводный @ 20.8.2020, 10:46) *
А кто такие
эти самые "либералы"?

Есть такая позиция по тому, кто такие Либералы

В целом, люди, стоящие на позициях, что прибыль - это неотъемлемое право индивида и потому это хорошо правильно и должно быть мастхэвно везде и всюду...

--------------------
+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1006 сообщение 20.8.2020, 10:11
Вроде не то чего-то.

Может, либералы -
за права и свободы человека?

"Liberalis" по латыни "свободный".

А те, которые за прибыль -
они наоборот: "буржуи недорезанные"?

+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #1007 сообщение 20.8.2020, 10:45
Цитата(Ва яг подводный @ 20.8.2020, 11:11) *
Вроде не то чего-то.

Может, либералы -
за права и свободы человека?

"Liberalis" по латыни "свободный".

А те, которые за прибыль -
они наоборот: "буржуи недорезанные"?

Назваться то можно по разному. Только суть это не всегда отражает. Либералы то конечно за права и свободы. Только помимо тех прав, за которые, например и коммунисты тоже выступают, они особый упор делают на частные права собственности на средства производства. И как следствие на возможность (естественность, благо и всё такое прочее) извлекать прибыль путём найма других людей (буржуазной, капиталистической эксплуатации).

--------------------
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #1008 сообщение 20.8.2020, 10:51
Цитата(RUSich @ 20.8.2020, 8:49) *
Так это же столб неолиберализма. Прибыль ради прибыли и во имя прибыли. Человек, если не прибыль, то он лишний... Мысль о том, что целью деятельности людей в частности и экономики в целом может быть не прибыль - кощунственна и оскорбляет религиозные чувства либералов. А тут целые заводы и сектора дотируются гос-вом... Повод всё это дело приватизировать, по канонам "эффективных менеджеров" оптимизировать, а когда после оптимизаций оставшееся нечто не взлетит, распилить и продать...
Или сразу распилить и продать, а то чего это тут конкуренты конкурируют...

Да, он либерал и не скрывает этого. Когда он говорит о политике, свободе слова, правах человека Максима приятно слушать (я подписан на него). Но когда либералы начинают говорить про экономику, то они несут какую-то дичь. Всё развалить, разрушить, всех обобрать -- неужели в этом цель? Он там приводит пример Литвы, как мол в Литве хорошо. Но что хорошего в Литве? Всё развалилось, граждане разъехались. Не понимаю я этого.

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #1009 сообщение 20.8.2020, 11:19
Цитата(vastan69 @ 20.8.2020, 11:51) *
Да, он либерал и не скрывает этого. Когда он говорит о политике, свободе слова, правах человека Максима приятно слушать (я подписан на него). Но когда либералы начинают говорить про экономику, то они несут какую-то дичь. Всё развалить, разрушить, всех обобрать -- неужели в этом цель? Он там приводит пример Литвы, как мол в Литве хорошо. Но что хорошего в Литве? Всё развалилось, граждане разъехались. Не понимаю я этого.

Наверное, тут следует задуматься о том, чей проект - этот Максим Кац (А это очевидно, я думаю, что чей-то проект. Он же сам говорил в одном из интервью, что на него работает целый коллектив авторов, редакторов, а он по сути "говорящая голова"). Наверное, кто - то ему даёт денег. Наверное, кто - то задаёт ему новостную повестку. Вот, например, Сёмин в последних своих программах утверждает, что "наши" олигархи позарились на заводы и производства республики Беларусь. И разговоры про приватизацию (неэффективность) вполне могут быть в их интересах. Вполне может быть, что и Кац льёт воду на эту же мельницу...

Сообщение отредактировал RUSich - 20.8.2020, 11:28

--------------------
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Венеция

Сообщение #1010 сообщение 20.8.2020, 14:10
Цитата(vastan69 @ 20.8.2020, 11:51) *
Да, он либерал и не скрывает этого. Когда он говорит о политике, свободе слова, правах человека Максима приятно слушать (я подписан на него). Н

Переходи на Веллера,этот ещё профессиональней и интересней чем Кац
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1011 сообщение 20.8.2020, 21:20
Краткая история СССР в мультике из Ельцин - центра в кратком разборе.

https://youtu.be/E_QUhr-WVE4?t=1281
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1012 сообщение 20.8.2020, 21:35
Цитата(stasya @ 8.8.2020, 22:16) *
Только за 1 день-12 сентября 1938 года,- Сталин расстрелял больше, чем было смертных приговоров в Российской империи с 1905 по 1913 г.(3173 человека).Отец народов, мать его ети.Попросту убийца собственного народа.Всех его поклонников это тоже касается.
https://maxpark.com/community/88/content/5572144

Запросите дело вашего репрессированного родственника,давайте посмотрим насколько законно он получил своё наказание.Вот и поймём виноват он был или нет.Нам нужны личные дела именно невиновных для изучения (просто в свободном доступе нет ещё ни одного личного дела репрессированного невиновного человека,несмотря на то,что антисоветчики кричат что все были невиновны. )Вам же на руку это ,за одно подтвердим и ли опровергнем то враньё,которого вы наелись.

https://www.youtube.com/watch?v=88-1G4Fj0pM

P.S. Я уже молчу про собачью чушь о смертных приговорах Российской Империи.Да,их было мало,потому что рабочих расстреливали без всяких приговоров.Ну а если подсчитать какое количество людей не выдерживало телесных наказаний(это не смертный приговор),то все репрессированные при Сталине окажутся песчинкой на огромном пляже.

Сообщение отредактировал Caesar - 20.8.2020, 21:40
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1013 сообщение 21.8.2020, 8:39
..

Сообщение отредактировал Caesar - 21.8.2020, 8:48
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1014 сообщение 21.8.2020, 8:46
Цитата(Caesar @ 20.8.2020, 22:35) *
Запросите дело вашего репрессированного родственника,давайте посмотрим насколько законно он получил своё наказание.

Мы не такие,как современная пропаганда,ангажированые блогеры и публицисты ,которые выпячивают только неприглядные стороны нашей и истории и обильно поливают её говном.

Убедетесь хотя бы на примерах ,которые я вам показываю,как ведут дела Егор Иванов,Клим Жуков,Егор Яковлев и многие другие. В их роликах нет даже попытки оправдать кого то из деятелей тех лет,а только доступная ,объективная информация изложенная с соблюдением принципа историзма и научного подхода.Без соплей и покаяний,просто историческая работа.

Так что хочу обратиться ко всем,кто считает что их родственники были невинно репрессированны ,запросите дела этих родственников(выдать могут только родне),давайте объективно их разберём,если выяснится что действительно эти люди пострадали невинно,опубликуем это,найдём виновных следователей,доносчиков и т .д.

Оправдаем их не как оправдывает "мемориал" или книга жизни,где нивинно репрессированными считают убийц,откровенных ,доказанных предателей,колоборационистов и т.д. ,а так,как это сделал бы суд,основываясь на законах того времени.

Я почему обращаюсь с такой просьбой,из 20 миллионов невинных жертв(или сколько там объявляют современные блогеры) ,невозможно найти в свободном доступе для изучения и публикации ни одного такого личного дела.

Было бы интересно разобрать такое дело по косточкам и выяснить как всё же невиновные попадали в лагеря и поставить точку в этом вопросе.(а такое тоже бывало ,тут спорить никто не будет.)
+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1015 сообщение 21.8.2020, 9:08
Эти дела сначала изучает прокуратура.
Она дает заключение для суда.
Суд выносит решение о реабилитации.

Ясен пень, что парочка Егоров и
один Клим умнее всех вместе
взятых судей и прокуроров.

Лично занимался реабилитацией
репрессированных.

Нету там никаких "врагов народа".
Даже близко.
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1016 сообщение 21.8.2020, 13:29
Цитата(Ва яг подводный @ 21.8.2020, 10:08) *
Эти дела сначала изучает прокуратура.
Она дает заключение для суда.
Суд выносит решение о реабилитации.

Ясен пень, что парочка Егоров и
один Клим умнее всех вместе
взятых судей и прокуроров.

Лично занимался реабилитацией
репрессированных.

Нету там никаких "врагов народа".
Даже близко.

"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!"(с) Бесполезно особо одарённым втолковывать что-либо, они, как глухари на току, только себя и слышат.Не удивлюсь, если на месте иконы у них портрет "отца народов" и они ежедневно бьют ему поклоны и пускают восторженные слюни.Дай дураку фантики- он надолго увлечётся.

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1017 сообщение 21.8.2020, 14:57
Цитата(stasya @ 21.8.2020, 14:29) *
"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!"(с) Бесполезно особо одарённым втолковывать что-либо, они, как глухари на току, только себя и слышат.Не удивлюсь, если на месте иконы у них портрет "отца народов" и они ежедневно бьют ему поклоны и пускают восторженные слюни.Дай дураку фантики- он надолго увлечётся.

Что вы втолковываете то ,особо одарённая? Ложь,которой вам все мозги засрали? Вешайте в уголок хоть иконки,хоть кого,не наше дело.

А вот взять и честно разобрать дело вашего "невиновного" родственника вам страшно.Вдруг окажется что не мы врём,а Вы сами на лжи воспитаны и родственник ваш окажется не таким уж и невиновным.

У вас в руках такой сильный шанс не на словах,как вы ,антисоветчики только и умеете делать ,а на деле доказать всю свою правоту,но вы не сделаете этого,потому что отлично понимаете,что ваш родственник был преступником,как и подавляющее большинство репрессированых в те великие,хоть и кровавые годы.

У меня нет возможности доказать это документально,потому что я не имею права получить нужные документы,у вас же есть возможность,но вы будете продолжать поливать грязью свою историю,своих предков,но документ вы никогда не достанете.
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1018 сообщение 21.8.2020, 15:31
(Невинно репрессированный наверное,реабилитирован наверное)

Четвёртый подсудимый – Михаил Петрович Буланов, рождённый в 1917 году на станции Джанибек в Казахской ССР. В Харькове работал водителем «газенвагена», был участником казней в «душегубке». Занимался доставкой мирных граждан на места расстрела, принимал непосредственное участие в уничтожении 60 детей. За «службу» Буланов получал 90 марок в месяц и паёк, а после казней ему разрешалось забирать личные вещи убитых.

https://pikabu.ru/story/zadolgo_do_nyurnber..._medium=sharing
+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1019 сообщение 21.8.2020, 16:33
Ну, Гай Юлич у нас
хитропопый!

Так взял бы уж прямо с
Нюрнберга, дела
каких-нибудь там "Герингов"
и тоже писал про них:
"репрессирован,
реабилитирован (наверное)".

Хитрован, хитрован!
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1020 сообщение 21.8.2020, 18:16
Цитата(Caesar @ 21.8.2020, 9:46) *
Так что хочу обратиться ко всем,кто считает что их родственники были невинно репрессированны ,запросите дела этих родственников(выдать могут только родне),давайте объективно их разберём,если выяснится что действительно эти люди пострадали невинно,опубликуем это,найдём виновных следователей,доносчиков и т .д.

Гай Юлий, Вы что ли, будете этими делами заниматься, снизойдёте? Все документы УЖЕ есть-НА РУКАХ, но неужели я буду какому-то человеку с манией величия что-то предоставлять? Нормальным людям, искренне интересующимся историей- да, без вопросов, покажу оригиналы. А Вас уже заждались в палате генеральный прокурор и Наполеон.

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение

196 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему