Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 16479 Регистрация: 4.6.2009 Из: Венеция Пользователь №: 817 ![]() |
![]() Гай Юлий, Вы что ли, будете этими делами заниматься, снизойдёте? Все документы УЖЕ есть-НА РУКАХ, но неужели я буду какому-то человеку с манией величия что-то предоставлять? Нормальным людям, искренне интересующимся историей- да, без вопросов, покажу оригиналы. А Вас уже заждались в палате генеральный прокурор и Наполеон. Отправьте Егору Иванову. И мозги себе поправьте,где вы манию величия то нашли у меня? Сообщение отредактировал Caesar - 21.8.2020, 21:08 |
![]()
Шарий пытается считать репрессированых.(как неполживые антисоветчики искажают историю). https://www.youtube.com/watch?v=OibkHm3eEcU |
Сообщений: 9781 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Гай Юлий, Вы что ли, будете этими делами заниматься, снизойдёте? Все документы УЖЕ есть-НА РУКАХ, но неужели я буду какому-то человеку с манией величия что-то предоставлять? Нормальным людям, искренне интересующимся историей- да, без вопросов, покажу оригиналы. А Вас уже заждались в палате генеральный прокурор и Наполеон. Да нет у него никакой мании величия. У него какие-то иные проблемы с психикой, впрочем как и у всякого сталиниста. Считать рабовладельческий строй самой прогрессивной общественно-экономической формацией (в терминах устаревшей классификации марксизма) только потому, что рабовладелец один на всю страну, а безропотные рабы - остальные граждане это явный бред. А идеальное общество это когда рабовладелец один на всю планету это то, что в христианстве называют приходом антихриста. То есть он ратует за то, чтоб установить на планете тотальное зло во главе со всемирным диктатором. Понятное дело, что это зло он прячет за ширмой всеобщего равенства и справедливости, ибо дьявол лжец и отец лжи, и у этого бедного человечка сознание полностью утонуло в океане этой лжи. |
Сообщений: 5939 Регистрация: 15.4.2018 Пользователь №: 41095 ![]() |
![]() |
Сообщений: 5939 Регистрация: 15.4.2018 Пользователь №: 41095 ![]() |
![]() |
|
![]()
Прекрасно люди жили в СССР.Некоторым потреблядям сникерсов и кока-колы не хватало,а большинству отлично жилось. И не зря этих торгашей потреблядей перед войной сажали,если они в мирное время страну за джинсы продали,во время войны галопом бы Гитлеру в объятья эти люди неслись бы.Вон СТС Mein Kampf практически цитирует. |
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]() |
![]() |
Сообщений: 9781 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]()
Сколько человек убил Солженицын? Сколько человек убило ОПС "Уралмаш"? Сколько человек убил Сталин и его соратники? Сколько человек убьют сталинисты, если они придут к власти?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
О рабском труде заключенных (Шарий, Шифрин и "Колыма" Дудя). https://www.youtube.com/watch?v=86Jcmu15Jcg |
Сообщений: 5146 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() Угнетение рабов. Какая зарплата будет при 5-тичасовом рабочем дне? Ведь всё упирается в производительность труда. Сколько произвёл продукции, столько и получил. Никуда от этой зависимости не деться, деньги не из воздуха берутся, а являются эквивалентом товара. Я думаю, что вообще надо дать право самим работникам определять продолжительность своего рабочего дня: хочет работник подзаработать побольше денег, пусть работает хоть по 15 часов без выходных. А если работнику нужно больше свободного времени (например при строительстве дома), то можно было бы разрешить работать ему по 4 часа (конечно, с соответствующей зарплатой). -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]() Я думаю, что вообще надо дать право самим работникам определять продолжительность своего рабочего дня: хочет работник подзаработать побольше денег, пусть работает хоть по 15 часов без выходных. А если работнику нужно больше свободного времени (например при строительстве дома), то можно было бы разрешить работать ему по 4 часа (конечно, с соответствующей зарплатой). Для этого сначала надо иметь квалифицированный персонал. А то с дурьей башки кто-то будет быстрыми темпами лишаться своего ресурса по 15 часов в сутки без выходных, а другие будут за счет первых приходить ненадолго, поздороваться да пропуском пикнуть. |
Сообщений: 7270 Регистрация: 19.5.2017 Пользователь №: 37178 ![]() |
![]() Какая зарплата будет при 5-тичасовом рабочем дне? Ведь всё упирается в производительность труда. Сколько произвёл продукции, столько и получил. Никуда от этой зависимости не деться, деньги не из воздуха берутся, а являются эквивалентом товара. Я думаю, что вообще надо дать право самим работникам определять продолжительность своего рабочего дня: хочет работник подзаработать побольше денег, пусть работает хоть по 15 часов без выходных. А если работнику нужно больше свободного времени (например при строительстве дома), то можно было бы разрешить работать ему по 4 часа (конечно, с соответствующей зарплатой). Хотящих "подзаработать" "по 15 часов без выходных" - очень быстро ждет кладбище. За 8-часовой рабочий день боролись не просто так. 8 часов - работа, 8 часов - отдых, 8 часов - сон. У нас и так мужики до пенсии не доживают, а Вы их хотите совсем угробить. |
![]() Какая зарплата будет при 5-тичасовом рабочем дне? Ведь всё упирается в производительность труда. Сколько произвёл продукции, столько и получил. Никуда от этой зависимости не деться, деньги не из воздуха берутся, а являются эквивалентом товара. Я думаю, что вообще надо дать право самим работникам определять продолжительность своего рабочего дня: хочет работник подзаработать побольше денег, пусть работает хоть по 15 часов без выходных. А если работнику нужно больше свободного времени (например при строительстве дома), то можно было бы разрешить работать ему по 4 часа (конечно, с соответствующей зарплатой). А ты прибавочную стоимость не олигарху отдавай,а себе оставляй.Тогда и двухчасового дня вполне достаточно будет для огромной зарплаты. Ну а если думаешь что народу не хватит ,чтоб полную смену закрыть,дак отмени армию,налоговую,маркетологов,дипломатов ,рекламщиков,нотариусов,пенсионный фонд и многие другие бесполезные профессии,а народ направь на заводы.Весь ВПК мира пусть работает на товары народного потребления. Плюс максимальная роботизация производства,что капиталисты ни за какие деньги не организуют,потому что потеряют потреблядей. В общем отмени капитализм и всё начнёт работать на благо людей,а не олигархов.Тем более всё у нас уже построено для этого,мощнейший базис присутствует. |
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
![]() Какая зарплата будет при 5-тичасовом рабочем дне? Ведь всё упирается в производительность труда. Сколько произвёл продукции, столько и получил. Никуда от этой зависимости не деться, деньги не из воздуха берутся, а являются эквивалентом товара. Я думаю, что вообще надо дать право самим работникам определять продолжительность своего рабочего дня: хочет работник подзаработать побольше денег, пусть работает хоть по 15 часов без выходных. А если работнику нужно больше свободного времени (например при строительстве дома), то можно было бы разрешить работать ему по 4 часа (конечно, с соответствующей зарплатой). Однозначно это завязано на производительности труда. И да, у нас в стране с этим всё не гладко. Посмотреть хотя бы количество промышленных роботов на человека... Но в целом, теория говорит, что: 1. Производительность труда в макро масштабе времени неуклонно растёт. Научно-технический прогресс этому способствует. 2. Потребности, конечно, тоже растут но не бесконечно. Тут речь не о предметах роскоши, а о предметах потребления. Классическое: Нельзя съесть 20 обедов, носить 10 пиджаков за один день и т.д. Да, со временем появляются новые классы предметов потребления: авто, телефоны, планшеты, компы и т.д., но, многое из этого может быть заменено на услугу (такси, например) и всё равно этот список потребностей конечен. 3. Работодатель стремится платить как можно меньше. В условиях, когда рабочие конкурируют за места, уровень ЗП снижается до такого уровня, который может обеспечить воспроизводство рабочей силы. То есть в замкнутой системе, чтобы не помереть с голоду и воспитать спиногрыза, который тебя в будущем заменит. А в открытой системе и того меньше, так как тебя мигрант заменит, а значит спиногрызы не нужны... ![]() А) Таким образом видно, что ЗП сегодня не имеет линейной зависимости с производительностью труда (слабо зависит от неё). Б) Так как производительность труда в целом постепенно растёт, а потребности растут медленнее, то суммарное время, которое должен отработать человек, чтобы общество могло себя самообеспечивать со временем снижается. В такой логике теория говорит, что 6, 5, 4х часовой рабочий день возможен при сохранении уровня потребления (то есть ЗП). Некоторые спецы высказывают мнение, что сегодня на сомообеспечение в среднем рабочий работает 2 часа из 8ми. На сколько можно доверять этому мнению, тем более в Российских реалиях - не понятно, но направление мысли ясно. Сообщение отредактировал RUSich - 27.8.2020, 14:33 -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 15:40 |