IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

196 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

О политике

, Прошлое, настоящее, будущее

капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1141 сообщение 6.9.2020, 1:27
Цитата(tuk_ @ 6.9.2020, 0:20) *

и книжку купить не забудь...
https://meshok.net/?search=%D0%BF%D1%80%D0%...0%B8%D0%B8+1942

https://ru.wikipedia.org/wiki/Правда_о_религии_в_России

Франклин Рузвельт интересовался состоянием «религиозного вопроса в России»[2]. В этой связи в НКВД подготовили план книги, и 10 марта 1942 года Лаврентий Берия представил его в Политбюро ЦК ВКП(б), которое в тот же день постановило: «Поручить НКВД СССР принять необходимые меры к обеспечению издания Московской патриархией книги-альбома „Правда о религии в СССР” в соответствии с представленным планом»[3][4]. Целью издания было смягчить международное общественное мнение о жестоком гонении на церковь в Советском Союзе, и поэтому главным образом предназначалась для союзнических стран[1].
...
Печать книги производилась в бывшей типографии Союза воинствующих безбожников, при этом гриф антирелигиозного издательства по оплошности присутствовал на части тиража[2]. Тираж издания составил 50 тысяч экземпляров на нескольких языках.

Сообщение отредактировал капитал - 6.9.2020, 2:29
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #1142 сообщение 6.9.2020, 6:52
Цитата(капитал @ 6.9.2020, 2:27) *
и книжку купить не забудь...
https://meshok.net/?search=%D0%BF%D1%80%D0%...0%B8%D0%B8+1942

https://ru.wikipedia.org/wiki/Правда_о_религии_в_России

Франклин Рузвельт интересовался состоянием «религиозного вопроса в России»[2]. В этой связи в НКВД подготовили план книги, и 10 марта 1942 года Лаврентий Берия представил его в Политбюро ЦК ВКП(б), которое в тот же день постановило: «Поручить НКВД СССР принять необходимые меры к обеспечению издания Московской патриархией книги-альбома „Правда о религии в СССР” в соответствии с представленным планом»[3][4]. Целью издания было смягчить международное общественное мнение о жестоком гонении на церковь в Советском Союзе, и поэтому главным образом предназначалась для союзнических стран[1].
...
Печать книги производилась в бывшей типографии Союза воинствующих безбожников, при этом гриф антирелигиозного издательства по оплошности присутствовал на части тиража[2]. Тираж издания составил 50 тысяч экземпляров на нескольких языках.

Давление на церковь стало меньше гораздо раньше 1942 г., Капитал.
Понятно, что политическая составляющая в действиях Сталина здесь есть, но это не главное.
Да и вопрос то не к тебе - с тобой то всё ясно...
К СТСу вопрос то, однако...

--------------------
Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок
Речка, небо голубое это всё моё, родное
Это Родина моя, всех люблю на свете я.
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Венеция

Сообщение #1143 сообщение 6.9.2020, 9:52
Цитата(tuk_ @ 6.9.2020, 7:52) *
К СТСу вопрос то, однако...

Да ты его особо то и не спрашивай.Всё что он говорит есть в приведённых источниках выше.Стоит добавить ещё созданное отделом пропаганды доктора Геббельса ,это основной источник знаний нашего СТСа и вырисовывается полная картина мировозрения этого человека.
+Цитировать сообщение
Heken
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #1144 сообщение 6.9.2020, 15:30
Вообще не понятно, почему сериалы вдруг стали надежным и достоверным источником для познания истории.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #1145 сообщение 6.9.2020, 15:58
Цитата(tuk_ @ 6.9.2020, 1:20) *
Что на это скажешь, СТС?
https://yandex.ru/video/touch/preview?text=...893704802427255
Кстати,... специально смотрел у Зюганова...стенограмма действительно есть...

Посмотрел полчаса, основная идея понятна - Сталин был регилиозным человеком. Не знаю, все возможно. И что?
На пряжках фашистов было написано "Бог с нами".Инквизиторы сжигающие людей на кострах были глубоко верущими людьми. Русская церковь, гнобящая старообрядцев тоже действовала от имени бога. Александр Невзоров был певчим в церковном хоре, учился в семинарии, был на послушании в монастыре. Вспомните "новых русских" и всевозможных бандитов с громадными крестами и цепями. Вы уверены, что деятельность всех этих персонажей была богоугодной? Я нет.
Большевики всегда были атеистами, причем атеистами воинствующими и таким образом лили воду на чертову мельницу. Какой тут Бог?! Вы посты цезаря читаете? Отморозок, считающий всех кругом фашистами, кто не разделяет его взгляды - это и есть типичный представитель сталинистов. Что он сеет? Ненависть. Это свойство Бога? Нет, конечно. Это свойство дьявола. Идеология большевизма это парадия на христианство, своего рода квазирелизия со своим символом веры - моральным кодексом строителя коммунизма, крестными ходами - демонстрациями с "иконами" - портретами членов Политбюро и земным богом Лениным, который и "теперь живее всех живых". Конечно же раем - светлым будущим коммунизмом. Ад им построить вообще-то удалось - ГУЛаг.
Я уже писал в начале темы, что если бы сталинизм исследовали с чисто исторической точки зрения, то флаг им в руки по самое древко. Проблема в том, что кровавый труп этого тирана тащат в современность, как образец для подражания. А я не хочу, чтоб мои дети жили во мраке деспотизма и полного бесправия или хуже того, закончили свои дни в застенках НКВД.
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1146 сообщение 6.9.2020, 18:12
Цитата(СТС @ 6.9.2020, 16:58) *
. А я не хочу, чтоб мои дети жили во мраке деспотизма и полного бесправия или хуже того, закончили свои дни в застенках НКВД.

А нафига так фашистской пропагандой тогда увлечён?

Каждое твоё слово,каждая твоя мысль как будто списана с немецкой листовки времён ВОВ.

У тебя так сильно сильно заклеены глаза фашистскими плакатами и тебя это настолько устраивает,что тебе совершенно не интересно как было на самом деле.

Так что твои дети будут жить примерно так,как подразумевалось в плане "ост" и виноват в этом будешь только ты сам.

Сообщение отредактировал Caesar - 6.9.2020, 18:17
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #1147 сообщение 6.9.2020, 20:35
Цитата(tuk_ @ 6.9.2020, 1:20) *
Что на это скажешь, СТС?
https://yandex.ru/video/touch/preview?text=...893704802427255
Кстати,... специально смотрел у Зюганова...стенограмма действительно есть...

Если есть интерес, то тут опубликованы некоторые документы.
Взаимоотношение религии и власти вопрос достаточно интересен и для многих неоднозначный, начиная с первого никейского собора, который возглавлял язычник - император Константин и заканчивая нынешним положением дел. После октябрского переворота РПЦ и РПЦЗ пошли разными путями и какой более правильный я не берусь оценивать. Сложилось так, что нести слово Библии хотя бы в каком-то виде стало приоритетным по сравнению с публичной оценкой богоборческой власти и полного разрыва с ней

Сообщение отредактировал СТС - 6.9.2020, 21:03
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1148 сообщение 6.9.2020, 21:02
Цитата(СТС @ 6.9.2020, 16:58) *
Посмотрел полчаса, основная идея понятна - Сталин был регилиозным человеком. Не знаю, все возможно. И что?
На пряжках фашистов было написано "Бог с нами".Инквизиторы сжигающие людей на кострах были глубоко верущими людьми. Русская церковь, гнобящая старообрядцев тоже действовала от имени бога. Александр Невзоров был певчим в церковном хоре, учился в семинарии, был на послушании в монастыре. Вспомните "новых русских" и всевозможных бандитов с громадными крестами и цепями. Вы уверены, что деятельность всех этих персонажей была богоугодной? Я нет.
Большевики всегда были атеистами, причем атеистами воинствующими и таким образом лили воду на чертову мельницу. Какой тут Бог?! Вы посты цезаря читаете? Отморозок, считающий всех кругом фашистами, кто не разделяет его взгляды - это и есть типичный представитель сталинистов. Что он сеет? Ненависть. Это свойство Бога? Нет, конечно. Это свойство дьявола. Идеология большевизма это парадия на христианство, своего рода квазирелизия со своим символом веры - моральным кодексом строителя коммунизма, крестными ходами - демонстрациями с "иконами" - портретами членов Политбюро и земным богом Лениным, который и "теперь живее всех живых". Конечно же раем - светлым будущим коммунизмом. Ад им построить вообще-то удалось - ГУЛаг.
Я уже писал в начале темы, что если бы сталинизм исследовали с чисто исторической точки зрения, то флаг им в руки по самое древко. Проблема в том, что кровавый труп этого тирана тащат в современность, как образец для подражания. А я не хочу, чтоб мои дети жили во мраке деспотизма и полного бесправия или хуже того, закончили свои дни в застенках НКВД.

Дак нет, СТС, бело-черного мира...ну нету ка...
Мир разный. Представления о добре и зле президента, пролетария, депутата, подростка с травкой или священника - это условность существующая в данный конкретный момент времени и в конкретной ситуации. Если водитель, избегая наезд на женщину с ребёнком сбивает мужчину с пивом...он злодей или герой?
Это просто условность, СТС. Раздувание мифов о злодеях и героях - это не свойство какой то идеологии , это свойство человеческой натуры.
Оценка поступков других людей, особенно таких хартзматичных, как Сталин, основанная на собственном опыте или вообще взятая с просторов соц сетей, это, СТС, заведомо ошибка...надо признаться в этом ...
Как говорил мне один знакомый батюшка: " Им дано много, но с них и спрос иной..."...
Кстати , фильм то не про религиозность И.В., там глубже СТС... И...это..фильм то около часа.
Как ты понял основную мысль, посмотрев половину? Послушай Сундакова - человек имеет право на уважение...

Сообщение отредактировал tuk_ - 6.9.2020, 21:04

--------------------
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #1149 сообщение 6.9.2020, 21:11
Цитата(tuk_ @ 6.9.2020, 22:02) *
Дак нет, СТС, бело-черного мира...ну нету ка...
Мир разный. Представления о добре и зле президента, пролетария, депутата, подростка с травкой или священника - это условность существующая в данный конкретный момент времени и в конкретной ситуации. Если водитель, избегая наезд на женщину с ребёнком сбивает мужчину с пивом...он злодей или герой?
Это просто условность, СТС. Раздувание мифов о злодеях и героях - это не свойство какой то идеологии , это свойство человеческой натуры.
Оценка поступков других людей, особенно таких хартзматичных, как Сталин, основанная на собственном опыте или вообще взятая с просторов соц сетей, это, СТС, заведомо ошибка...надо признаться в этом ...
Как говорил мне один знакомый батюшка: " Им дано много, но с них и спрос иной..."...
Кстати , фильм то не про религиозность И.В., там глубже СТС... И...это..фильм то около часа.
Как ты понял основную мысль, посмотрев половину? Послушай Сундакова - человек имеет право на уважение...

Во-первых черно-белый мир для меня предпочтительней, чем тот, который виден через флаг радужного света. lol.gif
Во-вторых представление о добре и зле не может быть условностью по определению.
В-третьих любое оправдание деспотов неприемлю ни под каким соусом. Объяснение их действий можно принять, оправдание с прицелом на установление деспотического режима здесь и сейчас - нет.
+Цитировать сообщение
Kord
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1150 сообщение 6.9.2020, 21:12
Замени Сталина на Пол Пота.
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1151 сообщение 6.9.2020, 21:13
Цитата(СТС @ 6.9.2020, 21:35) *
Если есть интерес, то тут опубликованы некоторые документы.
Взаимоотношение религии и власти вопрос достаточно интересен и для многих неоднозначный, начиная с первого никейского собора, который возглавлял язычник - император Константин и заканчивая нынешним положением дел. После октябрского переворота РПЦ и РПЦЗ пошли разными путями и какой более правильный я не берусь оценивать. Сложилось так, что нести слово Библии хотя бы в каком-то виде стало приоритетным по сравнению с публичной оценкой богоборческой власти и полного разрыва с ней

Дак, СТС, ещё раз: даты на документах видишь? 1943... Священников стали из тюрем и лагерей освобождать с 1939 г. Политика и геополитика, конечно, есть - это же вопрос управления державой и народом, перспективные планы на послевоенный мир там... и прочее.....но не в этом суть.

--------------------
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1152 сообщение 6.9.2020, 21:31
Цитата(СТС @ 6.9.2020, 22:11) *
Во-первых черно-белый мир для меня предпочтительней, чем тот, который виден через флаг радужного света. ...

Противоречишь, СТС, себе, ибо черно- белый мир подразумевает понятие свой- чужой, друг- враг, Христос - Антихрист... Это не система поиска врагов? Я тоже педиков не люблю, но больше не люблю тех, кто раздувает...
Заряженная вот Европа верит в отравление Навального "Новичком", но это ведь результат продолжительной и техничной манипуляции, направленной на обеЗчеловечивание потенциального врага. Следующий шаг - уничтожение недочеловеков и захват территории.
Не чувствуешь аналогии с началом второй мировой?Алгоритм решений Сталина станет понятнее.
А вот скажи мне, СТС, ну вот в твоём черно- белом мире поляки - они враги или друзья? Ну, разумеется, с учётом начала войн с Россией в 16-20 веках... Ну или братья -украинцы?
И что батьке на границе в районе Гродно делать?

Сообщение отредактировал tuk_ - 6.9.2020, 21:33

--------------------
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1153 сообщение 6.9.2020, 21:35
Вот тут любят кричат про репрессированых. Типа вот,незаконно убили столько человек и никаких оправданий этому нет.

Ну окей,а в войну на фронт тоже уходили люди и гибли там.И ответственность за это на правительствах тех стран,которые посылали своих рабочих на войну(не только СССР,но и США и др.)

По такой логике не нужно было воевать против Гитлера,что бы вдруг кто нибудь там не умер.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #1154 сообщение 6.9.2020, 21:46
Цитата(tuk_ @ 6.9.2020, 22:13) *
Дак, СТС, ещё раз: даты на документах видишь? 1943... Священников стали из тюрем и лагерей освобождать с 1939 г. Политика и геополитика, конечно, есть - это же вопрос управления державой и народом, перспективные планы на послевоенный мир там... и прочее.....но не в этом суть.

Да ешкин кот! Вначале все вдребезги разнести, а потом православным вдруг стал. Какой молодец! Вот знаешь есть священники, которые Сталина считают чуть ли не святым, есть те прихожане, кто является убежденным монархистом, а ежели монархия с православием связана, то до кучи еще и православные. Неужели не понятно, что вера в бога у них как нечто второстепенное по сравнению с их монархическим, великодержавным или каким-то еще убеждениям. Неужели не понятно, что христианская заповедь не возжелать имущества твоего соседа и большевистская грабь награбленное (не дословно- суть) вещи прямо противоположные.
Р.S. Досмотрел кстати до конца - обычная агитка сталинистов. Михаил Хазин кстати правильно объяснил причину популярности сталина. Есть у меня смутное предположение, что если бы выпустили на публику исламских террористов, то сторонников бы они нашли тоже немеряно, потому что мир несправедлив и поэтому команда "фас" принимается на ура. Главное врага обозначить.

Сообщение отредактировал СТС - 6.9.2020, 21:49
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #1155 сообщение 6.9.2020, 21:56
Цитата(tuk_ @ 6.9.2020, 22:31) *
Противоречишь, СТС, себе, ибо черно- белый мир подразумевает понятие свой- чужой, друг- враг, Христос - Антихрист... Это не система поиска врагов? Я тоже педиков не люблю, но больше не люблю тех, кто раздувает...
Заряженная вот Европа верит в отравление Навального "Новичком", но это ведь результат продолжительной и техничной манипуляции, направленной на обеЗчеловечивание потенциального врага. Следующий шаг - уничтожение недочеловеков и захват территории.
Не чувствуешь аналогии с началом второй мировой?Алгоритм решений Сталина станет понятнее.
А вот скажи мне, СТС, ну вот в твоём черно- белом мире поляки - они враги или друзья? Ну, разумеется, с учётом начала войн с Россией в 16-20 веках... Ну или братья -украинцы?
И что батьке на границе в районе Гродно делать?

В моем черно-белом мире поляки, украинцы не друзья и не враги. Я даже про соседний дом, где максимум 300 - 500 человек не скажу что там друзья или враги. Как можно сказать про миллионы. О друзьях или врагах можно говорить про конкретных людей. Что они проповедуют, какие у них взгляды - вот тогда и могу сказать друг или враг и то с оговорками - може это просто заблуждение. Как говорит христианство борьба должна быть не с грешником, а с его грехом. Вот мировозрение цезаря мне точно враг. А сам он вот не знаю... может просто кукушка съехала, вот он и видит, что фашисты из всех щелей лезут.

Сообщение отредактировал СТС - 6.9.2020, 21:59
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #1156 сообщение 6.9.2020, 22:28
Для Тука
Вот есть Северная Корея, правитель которой загнал свой народ в глубокую жопу. А как же иначе, кругом же враги и ядреная бомба просто жизненно необходима. Так он молодец или нет? Ну с учетом того, что есть Южная Корея, которая живет по другому алгоритму. Про НЭП слышал? Кто его свернул? Вот то-то. А мог бы быть вариант не Северной Кореи, а Южной. Правда тогда бы с личной властью возникли проблемы.

Сообщение отредактировал СТС - 6.9.2020, 22:30
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1157 сообщение 6.9.2020, 22:28
nea.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Romantic
Самозванец
Иконка группы

Сообщение #1158 сообщение 6.9.2020, 22:52
Северная и южная Кореи ночью
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Зачарованно глядит
В радуги волшебный свет,
Всё у парня впереди,
Парню 90 лет...
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1159 сообщение 6.9.2020, 23:14
bo.gif
Цитата(Romantic @ 6.9.2020, 23:52) *

Ошибочка, похоже. Это российская провинция и Масква ночью.

Сообщение отредактировал stasya - 6.9.2020, 23:15

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1160 сообщение 7.9.2020, 8:50
Цитата(Romantic @ 6.9.2020, 23:52) *

Дак это же правильно: люди по солнцу живут: работают и отдыхают, а не шарашатся по кабакам да клубам... "Проклятый капитализм"©
Общество потребления во всей красе...

--------------------
+Цитировать сообщение

196 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему