Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 5968 Регистрация: 15.4.2018 Пользователь №: 41095 ![]() |
![]() и книжку купить не забудь... https://meshok.net/?search=%D0%BF%D1%80%D0%...0%B8%D0%B8+1942 https://ru.wikipedia.org/wiki/Правда_о_религии_в_России Франклин Рузвельт интересовался состоянием «религиозного вопроса в России»[2]. В этой связи в НКВД подготовили план книги, и 10 марта 1942 года Лаврентий Берия представил его в Политбюро ЦК ВКП(б), которое в тот же день постановило: «Поручить НКВД СССР принять необходимые меры к обеспечению издания Московской патриархией книги-альбома „Правда о религии в СССР” в соответствии с представленным планом»[3][4]. Целью издания было смягчить международное общественное мнение о жестоком гонении на церковь в Советском Союзе, и поэтому главным образом предназначалась для союзнических стран[1]. ... Печать книги производилась в бывшей типографии Союза воинствующих безбожников, при этом гриф антирелигиозного издательства по оплошности присутствовал на части тиража[2]. Тираж издания составил 50 тысяч экземпляров на нескольких языках. Сообщение отредактировал капитал - 6.9.2020, 2:29 |
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
![]() и книжку купить не забудь... https://meshok.net/?search=%D0%BF%D1%80%D0%...0%B8%D0%B8+1942 https://ru.wikipedia.org/wiki/Правда_о_религии_в_России Франклин Рузвельт интересовался состоянием «религиозного вопроса в России»[2]. В этой связи в НКВД подготовили план книги, и 10 марта 1942 года Лаврентий Берия представил его в Политбюро ЦК ВКП(б), которое в тот же день постановило: «Поручить НКВД СССР принять необходимые меры к обеспечению издания Московской патриархией книги-альбома „Правда о религии в СССР” в соответствии с представленным планом»[3][4]. Целью издания было смягчить международное общественное мнение о жестоком гонении на церковь в Советском Союзе, и поэтому главным образом предназначалась для союзнических стран[1]. ... Печать книги производилась в бывшей типографии Союза воинствующих безбожников, при этом гриф антирелигиозного издательства по оплошности присутствовал на части тиража[2]. Тираж издания составил 50 тысяч экземпляров на нескольких языках. Давление на церковь стало меньше гораздо раньше 1942 г., Капитал. Понятно, что политическая составляющая в действиях Сталина здесь есть, но это не главное. Да и вопрос то не к тебе - с тобой то всё ясно... К СТСу вопрос то, однако... -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
Сообщений: 16479 Регистрация: 4.6.2009 Из: Венеция Пользователь №: 817 ![]() |
![]() К СТСу вопрос то, однако... Да ты его особо то и не спрашивай.Всё что он говорит есть в приведённых источниках выше.Стоит добавить ещё созданное отделом пропаганды доктора Геббельса ,это основной источник знаний нашего СТСа и вырисовывается полная картина мировозрения этого человека. |
Сообщений: 3 Регистрация: 6.9.2020 Пользователь №: 49820 ![]() |
![]()
Вообще не понятно, почему сериалы вдруг стали надежным и достоверным источником для познания истории.
|
Сообщений: 9813 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Что на это скажешь, СТС? https://yandex.ru/video/touch/preview?text=...893704802427255 Кстати,... специально смотрел у Зюганова...стенограмма действительно есть... Посмотрел полчаса, основная идея понятна - Сталин был регилиозным человеком. Не знаю, все возможно. И что? На пряжках фашистов было написано "Бог с нами".Инквизиторы сжигающие людей на кострах были глубоко верущими людьми. Русская церковь, гнобящая старообрядцев тоже действовала от имени бога. Александр Невзоров был певчим в церковном хоре, учился в семинарии, был на послушании в монастыре. Вспомните "новых русских" и всевозможных бандитов с громадными крестами и цепями. Вы уверены, что деятельность всех этих персонажей была богоугодной? Я нет. Большевики всегда были атеистами, причем атеистами воинствующими и таким образом лили воду на чертову мельницу. Какой тут Бог?! Вы посты цезаря читаете? Отморозок, считающий всех кругом фашистами, кто не разделяет его взгляды - это и есть типичный представитель сталинистов. Что он сеет? Ненависть. Это свойство Бога? Нет, конечно. Это свойство дьявола. Идеология большевизма это парадия на христианство, своего рода квазирелизия со своим символом веры - моральным кодексом строителя коммунизма, крестными ходами - демонстрациями с "иконами" - портретами членов Политбюро и земным богом Лениным, который и "теперь живее всех живых". Конечно же раем - светлым будущим коммунизмом. Ад им построить вообще-то удалось - ГУЛаг. Я уже писал в начале темы, что если бы сталинизм исследовали с чисто исторической точки зрения, то флаг им в руки по самое древко. Проблема в том, что кровавый труп этого тирана тащат в современность, как образец для подражания. А я не хочу, чтоб мои дети жили во мраке деспотизма и полного бесправия или хуже того, закончили свои дни в застенках НКВД. |
![]() . А я не хочу, чтоб мои дети жили во мраке деспотизма и полного бесправия или хуже того, закончили свои дни в застенках НКВД. А нафига так фашистской пропагандой тогда увлечён? Каждое твоё слово,каждая твоя мысль как будто списана с немецкой листовки времён ВОВ. У тебя так сильно сильно заклеены глаза фашистскими плакатами и тебя это настолько устраивает,что тебе совершенно не интересно как было на самом деле. Так что твои дети будут жить примерно так,как подразумевалось в плане "ост" и виноват в этом будешь только ты сам. Сообщение отредактировал Caesar - 6.9.2020, 18:17 |
![]() Что на это скажешь, СТС? https://yandex.ru/video/touch/preview?text=...893704802427255 Кстати,... специально смотрел у Зюганова...стенограмма действительно есть... Если есть интерес, то тут опубликованы некоторые документы. Взаимоотношение религии и власти вопрос достаточно интересен и для многих неоднозначный, начиная с первого никейского собора, который возглавлял язычник - император Константин и заканчивая нынешним положением дел. После октябрского переворота РПЦ и РПЦЗ пошли разными путями и какой более правильный я не берусь оценивать. Сложилось так, что нести слово Библии хотя бы в каком-то виде стало приоритетным по сравнению с публичной оценкой богоборческой власти и полного разрыва с ней Сообщение отредактировал СТС - 6.9.2020, 21:03 |
![]() Посмотрел полчаса, основная идея понятна - Сталин был регилиозным человеком. Не знаю, все возможно. И что? На пряжках фашистов было написано "Бог с нами".Инквизиторы сжигающие людей на кострах были глубоко верущими людьми. Русская церковь, гнобящая старообрядцев тоже действовала от имени бога. Александр Невзоров был певчим в церковном хоре, учился в семинарии, был на послушании в монастыре. Вспомните "новых русских" и всевозможных бандитов с громадными крестами и цепями. Вы уверены, что деятельность всех этих персонажей была богоугодной? Я нет. Большевики всегда были атеистами, причем атеистами воинствующими и таким образом лили воду на чертову мельницу. Какой тут Бог?! Вы посты цезаря читаете? Отморозок, считающий всех кругом фашистами, кто не разделяет его взгляды - это и есть типичный представитель сталинистов. Что он сеет? Ненависть. Это свойство Бога? Нет, конечно. Это свойство дьявола. Идеология большевизма это парадия на христианство, своего рода квазирелизия со своим символом веры - моральным кодексом строителя коммунизма, крестными ходами - демонстрациями с "иконами" - портретами членов Политбюро и земным богом Лениным, который и "теперь живее всех живых". Конечно же раем - светлым будущим коммунизмом. Ад им построить вообще-то удалось - ГУЛаг. Я уже писал в начале темы, что если бы сталинизм исследовали с чисто исторической точки зрения, то флаг им в руки по самое древко. Проблема в том, что кровавый труп этого тирана тащат в современность, как образец для подражания. А я не хочу, чтоб мои дети жили во мраке деспотизма и полного бесправия или хуже того, закончили свои дни в застенках НКВД. Дак нет, СТС, бело-черного мира...ну нету ка... Мир разный. Представления о добре и зле президента, пролетария, депутата, подростка с травкой или священника - это условность существующая в данный конкретный момент времени и в конкретной ситуации. Если водитель, избегая наезд на женщину с ребёнком сбивает мужчину с пивом...он злодей или герой? Это просто условность, СТС. Раздувание мифов о злодеях и героях - это не свойство какой то идеологии , это свойство человеческой натуры. Оценка поступков других людей, особенно таких хартзматичных, как Сталин, основанная на собственном опыте или вообще взятая с просторов соц сетей, это, СТС, заведомо ошибка...надо признаться в этом ... Как говорил мне один знакомый батюшка: " Им дано много, но с них и спрос иной..."... Кстати , фильм то не про религиозность И.В., там глубже СТС... И...это..фильм то около часа. Как ты понял основную мысль, посмотрев половину? Послушай Сундакова - человек имеет право на уважение... Сообщение отредактировал tuk_ - 6.9.2020, 21:04 -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
![]() Дак нет, СТС, бело-черного мира...ну нету ка... Мир разный. Представления о добре и зле президента, пролетария, депутата, подростка с травкой или священника - это условность существующая в данный конкретный момент времени и в конкретной ситуации. Если водитель, избегая наезд на женщину с ребёнком сбивает мужчину с пивом...он злодей или герой? Это просто условность, СТС. Раздувание мифов о злодеях и героях - это не свойство какой то идеологии , это свойство человеческой натуры. Оценка поступков других людей, особенно таких хартзматичных, как Сталин, основанная на собственном опыте или вообще взятая с просторов соц сетей, это, СТС, заведомо ошибка...надо признаться в этом ... Как говорил мне один знакомый батюшка: " Им дано много, но с них и спрос иной..."... Кстати , фильм то не про религиозность И.В., там глубже СТС... И...это..фильм то около часа. Как ты понял основную мысль, посмотрев половину? Послушай Сундакова - человек имеет право на уважение... Во-первых черно-белый мир для меня предпочтительней, чем тот, который виден через флаг радужного света. ![]() Во-вторых представление о добре и зле не может быть условностью по определению. В-третьих любое оправдание деспотов неприемлю ни под каким соусом. Объяснение их действий можно принять, оправдание с прицелом на установление деспотического режима здесь и сейчас - нет. |
Сообщений: 1307 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23864 ![]() |
|
![]() Если есть интерес, то тут опубликованы некоторые документы. Взаимоотношение религии и власти вопрос достаточно интересен и для многих неоднозначный, начиная с первого никейского собора, который возглавлял язычник - император Константин и заканчивая нынешним положением дел. После октябрского переворота РПЦ и РПЦЗ пошли разными путями и какой более правильный я не берусь оценивать. Сложилось так, что нести слово Библии хотя бы в каком-то виде стало приоритетным по сравнению с публичной оценкой богоборческой власти и полного разрыва с ней Дак, СТС, ещё раз: даты на документах видишь? 1943... Священников стали из тюрем и лагерей освобождать с 1939 г. Политика и геополитика, конечно, есть - это же вопрос управления державой и народом, перспективные планы на послевоенный мир там... и прочее.....но не в этом суть. -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
![]() Во-первых черно-белый мир для меня предпочтительней, чем тот, который виден через флаг радужного света. ... Противоречишь, СТС, себе, ибо черно- белый мир подразумевает понятие свой- чужой, друг- враг, Христос - Антихрист... Это не система поиска врагов? Я тоже педиков не люблю, но больше не люблю тех, кто раздувает... Заряженная вот Европа верит в отравление Навального "Новичком", но это ведь результат продолжительной и техничной манипуляции, направленной на обеЗчеловечивание потенциального врага. Следующий шаг - уничтожение недочеловеков и захват территории. Не чувствуешь аналогии с началом второй мировой?Алгоритм решений Сталина станет понятнее. А вот скажи мне, СТС, ну вот в твоём черно- белом мире поляки - они враги или друзья? Ну, разумеется, с учётом начала войн с Россией в 16-20 веках... Ну или братья -украинцы? И что батьке на границе в районе Гродно делать? Сообщение отредактировал tuk_ - 6.9.2020, 21:33 -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
![]()
Вот тут любят кричат про репрессированых. Типа вот,незаконно убили столько человек и никаких оправданий этому нет. Ну окей,а в войну на фронт тоже уходили люди и гибли там.И ответственность за это на правительствах тех стран,которые посылали своих рабочих на войну(не только СССР,но и США и др.) По такой логике не нужно было воевать против Гитлера,что бы вдруг кто нибудь там не умер. |
![]() Дак, СТС, ещё раз: даты на документах видишь? 1943... Священников стали из тюрем и лагерей освобождать с 1939 г. Политика и геополитика, конечно, есть - это же вопрос управления державой и народом, перспективные планы на послевоенный мир там... и прочее.....но не в этом суть. Да ешкин кот! Вначале все вдребезги разнести, а потом православным вдруг стал. Какой молодец! Вот знаешь есть священники, которые Сталина считают чуть ли не святым, есть те прихожане, кто является убежденным монархистом, а ежели монархия с православием связана, то до кучи еще и православные. Неужели не понятно, что вера в бога у них как нечто второстепенное по сравнению с их монархическим, великодержавным или каким-то еще убеждениям. Неужели не понятно, что христианская заповедь не возжелать имущества твоего соседа и большевистская грабь награбленное (не дословно- суть) вещи прямо противоположные. Р.S. Досмотрел кстати до конца - обычная агитка сталинистов. Михаил Хазин кстати правильно объяснил причину популярности сталина. Есть у меня смутное предположение, что если бы выпустили на публику исламских террористов, то сторонников бы они нашли тоже немеряно, потому что мир несправедлив и поэтому команда "фас" принимается на ура. Главное врага обозначить. Сообщение отредактировал СТС - 6.9.2020, 21:49 |
![]() Противоречишь, СТС, себе, ибо черно- белый мир подразумевает понятие свой- чужой, друг- враг, Христос - Антихрист... Это не система поиска врагов? Я тоже педиков не люблю, но больше не люблю тех, кто раздувает... Заряженная вот Европа верит в отравление Навального "Новичком", но это ведь результат продолжительной и техничной манипуляции, направленной на обеЗчеловечивание потенциального врага. Следующий шаг - уничтожение недочеловеков и захват территории. Не чувствуешь аналогии с началом второй мировой?Алгоритм решений Сталина станет понятнее. А вот скажи мне, СТС, ну вот в твоём черно- белом мире поляки - они враги или друзья? Ну, разумеется, с учётом начала войн с Россией в 16-20 веках... Ну или братья -украинцы? И что батьке на границе в районе Гродно делать? В моем черно-белом мире поляки, украинцы не друзья и не враги. Я даже про соседний дом, где максимум 300 - 500 человек не скажу что там друзья или враги. Как можно сказать про миллионы. О друзьях или врагах можно говорить про конкретных людей. Что они проповедуют, какие у них взгляды - вот тогда и могу сказать друг или враг и то с оговорками - може это просто заблуждение. Как говорит христианство борьба должна быть не с грешником, а с его грехом. Вот мировозрение цезаря мне точно враг. А сам он вот не знаю... может просто кукушка съехала, вот он и видит, что фашисты из всех щелей лезут. Сообщение отредактировал СТС - 6.9.2020, 21:59 |
![]()
Для Тука Вот есть Северная Корея, правитель которой загнал свой народ в глубокую жопу. А как же иначе, кругом же враги и ядреная бомба просто жизненно необходима. Так он молодец или нет? Ну с учетом того, что есть Южная Корея, которая живет по другому алгоритму. Про НЭП слышал? Кто его свернул? Вот то-то. А мог бы быть вариант не Северной Кореи, а Южной. Правда тогда бы с личной властью возникли проблемы. Сообщение отредактировал СТС - 6.9.2020, 22:30 |
![]() ![]() -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
Сообщений: 5329 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 235 ![]() |
![]() -------------------- Зачарованно глядит
В радуги волшебный свет, Всё у парня впереди, Парню 90 лет... |
Сообщений: 2460 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]() -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]() -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 1:30 |