IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

196 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

О политике

, Прошлое, настоящее, будущее

Serg70
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #1441 сообщение 3.11.2020, 22:09
Может,вы куда нибудь в Нирвану уйдете или свой ресурс организуете ? Реально достали... Дубль.

--------------------
Умный в гору не пойдет...
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Венеция

Сообщение #1442 сообщение 3.11.2020, 22:22
Тебя силой сюда тащат,может бьют? Носками грязными травят?

+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #1443 сообщение 4.11.2020, 9:53
Цитата(Caesar @ 3.11.2020, 10:47) *
Ты враг похлеще буржуазии,те хоть от своего класса действуют ради профита своего класса,ты же рабочий,но делаешь всё в интересах своего врага-буржуазии.И самое плохое,что веришь в сказочки ,придуманные капиталистами и не можешь понять что скрывается под ширмой.

Пфф. Я уже и враг! blink.gif
Я не считаю себя частью какого-то класса. И не собираюсь защищать интересы этого мифического класса. А так же я не считаю другую группу людей, моих сограждан, своими врагами только потому, что они владеют средствами производства. У классов нет интересов. Интересы есть у конкретных людей и конкретных политиков. У разных людей -- разные интересы. И у меня есть мои интересы . Именно свои интересы я и защищаю.

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1444 сообщение 4.11.2020, 12:02
Это твоя ошибка.

Разумеется у каждого человека свои индивидуальные хотелки,но вот именно интересы есть у одного из двух классов.

Если ты не осознаёшь себя рабочим классом(ну или классом буржуазия,если у тебя есть в собственности завод или ты являешься пособником капиталиста),то это не значит,что ты не принадлежишь к этому классу.

Почему есть именно 2 класса.Потому что одна часть общества производит абсолютно все блага и продукт на планете,а другая часть общества присваивает себе всё это,превращая весь продукт в товар.

Капиталисты выплачивают рабочим часть затраченного труда на производство продукта -зарплату,а вторую часть труда присваювают себе.

Поэтому получается такая анти-природная ситуация,когда одна часть общества что то производит,но не может воспользоваться результатами своего труда,а другая часть общества не принимает никакого участия в труде,и требует с производителя продукта выкупать собственный же продукт.

Хочешь ты или не хочешь признавать себя одним из классом,но ты являешься представителем одного их них,производящего продукт или присвающеваего его.

P.S Одна из главных,первостепенных задач коммунистов - помочь рабочим осознать себя как класс.Это в миллиард раз важнее,чем участие в парламентских выборах(тем более в парламенте коммунистам просто нечего делать)

Сообщение отредактировал Caesar - 4.11.2020, 12:33
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #1445 сообщение 4.11.2020, 15:59
Уверен, что большинство это знает, но хотелось бы в двух словах рассказать как устроена мировая экономика в недеформированном виде без надуманных "измов" (разумеется очень упрощенно).
Допустим Ваня для своих односельчан делает телеги и такой "Ваня"есть в каждой деревне. У кого-то лучше получается делать колеса, у кого-то сбрую, у кого-то все остальное. Вот они организовали артель и делают телеги для трех деревень и каждый делает свою часть. Потому как появиласть специализация, то телеги получаются качественнее и быстрее т.е. можно продавать дешевле и с других деревень крестьяне стали покупать у них и "бизнес" местных производителей телег приходит в упадок. Через какое-то время появляется некий барыга и говорит "снизьте цену на 10 % и я буду покупать у вас оптом и вам не надо будет тратить свое время для поиска покупателя". Это предложение вполне разумное, потому как эа это время они будут делать телеги и их доход не только не снизится, но и возрастет. Другие производители вынуждены тоже объединяться и делать телеги по качеству и цене по возможности привлекательнее, чем конкуренты и возможно с более углубленной специализацией (это основной способ повышения производительности труда). Соответсвенно улудшаются и средства производства. Если я делаю 5 колес это одно, а если 50, то мне уже будет выгодно заказать у кузнеца какую-нибудь приспособу. А как я узнаю сколько чего нужно сделать? Вот этот самый барыга мне и скажет, что спрос на телеги падает, а растет на сани. А как барыга узнает? Элементарно, телеги стали покупать меньше, а спрашивают сани. Таким образом что производить определяю я и мои согражане и я выбираю где подешевле, да покачественнеи.

Как по-другому? А по-другому некий дядя в больших погонах говорит: "Вот тебе телега, которую ты возмешь у того Вани, а бухгалтерия бумажки в банке переложит". Меня деньги вообще никак не интересуют, главное, чтоб телегу разрешил взять. А если дядя мне хороший знакомый, то он с барского плеча, кроме телеги еще и сани разрешить взять.
Производство самолетов несколько сложнее телег, поэтому в это дело вовлечены туча разных фирм и фирмочек и продают они не только в соседнюю деревню, т.е. чем более сложная продукция, тем более глабальный рынок, как производителей, так и потребителей. Есть мнение, что этот рынок (имеется ввиду не самолеты, а вообще весь рынок) уже уперся в размеры земного шарика и как-то его поддерживать пытаются уже отрицательными ставками по кредиту, исскуственно "разогревая" его.

Резюмирую:
1. Производительность труда в значительной степени определяется специализацией. При современном уровне развития техники специализация охватывает весь мир.
2. Единственный способ узнать цену и номенклатуру товаров это спрос и предложение, в результате которого устанавливается равновесная цена. Кстати спрос крупные компании могут формировать через рекламу в т.ч. на не особо нужные товары. В этом случае потребителю желательно иметь мозги.
P.S. Мнение цезаря не интересно от слова "совсем"

Сообщение отредактировал СТС - 4.11.2020, 16:01
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1446 сообщение 4.11.2020, 17:22
good.gif

Даже не стал бы читать,если бы не увидел про мнение.

Прочитал.Ухожу,забираю с собой Карла Маркса,Адама Смита,Дэвида Рикрдо,Чарльза Доу и остальных. Наконец то сформировали новую,не противоречащую ни материализму не идеализму экономическую теорию! Правда в тексте описаны какие то деревенские производственные отношения(человек не различает экономику и производственные отношения),да и хуй с ними,это ж труд тысячелетия по экономике!

Сообщение отредактировал Caesar - 4.11.2020, 17:26
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1447 сообщение 4.11.2020, 17:53
Цитата(Caesar @ 4.11.2020, 17:22) *
good.gif

Ухожу,забираю с собой Карла Маркса,Адама Смита,Дэвида Рикрдо,Чарльза Доу и остальных.

отличная идея, будем надеяться что надолго... можешь вообще не возвращаться...
только одно но... тебе там в первобытно общинном коммунизме без денег, частной собственности и одного Маркса хватит, остальных оставь тут, они нам ещё пригодятся, да смотри там Давида Юма с Иваном-Баптистом Сэем не прихвати...

Сообщение отредактировал капитал - 4.11.2020, 17:54
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1448 сообщение 4.11.2020, 18:01
Я наверное попробую делать вставочки,объясняя от обратного.

К примеру:

Если над рабочим стоит человек с маузером,то это не коммунизм,это капитализм.

Если ком- партия решит участвовать в парламентских выборах,то это не ком-партия,это буржуазная партия,и коммунистическая - это только надпись в названии.

Если человек состоит в настоящей комунистической,но двигает идею капитализма,то он не коммунист,а скрытый враг коммунистов(Хрущёв,Косыгин,Горбачёв,Ельцин)

Сообщение отредактировал Caesar - 4.11.2020, 18:04
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #1449 сообщение 5.11.2020, 9:38
Цитата(Caesar @ 4.11.2020, 18:01) *
Если над рабочим стоит человек с маузером,то это не коммунизм,это капитализм.

Нет, это не капитализм, это рабовладельческий строй. И рабочий в данном примере -- раб! Капитализм -- это когда человек добровольно, ради денег нанимается на работу. И максимальное наказание, которое может применить капиталист к работнику -- это увольнение!

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1450 сообщение 5.11.2020, 9:50
Получается что даже раб социально более защищён,чем рабочий при капитализме.Раба побить могут,но кормить его всё равно будут,а капиталистический наёмный раб ,оставшись без работы вполне может принять голодную смерть.

Короче в любом случае рабочий при коммунизме имеет все виды социальной защиты от рождения до последнего дня старости.Взамен он просто должен чесно трудится на любимой работе по 4 часа в день не испытывая никаких проблем с отчуждением труда ,как при капитализме,а значит с удовольствием выполняя свою работу без всяких там надсмотрщиков с маузерами или толстыми котлетами долларов.

Сообщение отредактировал Caesar - 5.11.2020, 9:59
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1451 сообщение 5.11.2020, 16:42
Очередные невинно репрессированые кровавым режимом.

Скорее всего реабилитированны мемориалом и книгой памяти.

(К вопросу о частной собственности при коммунизме,которая естественно будет,не будет частной собственности на средства производства).
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Никушка
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #1452 сообщение 5.11.2020, 17:06
Цитата(RUSich @ 9.10.2020, 15:00) *
Про КПРФ моё мнение такое:
КПРФ, как и ЛДПР, как и другие легальные оппозиционные партии сегодня оппозиционные только по форме, а не по содержанию.
Победа представителей этих партий в разного уровня выборах (вместо ЕДра) может лишь замедлить "погружение в пропасть", а не остановить его...

А уж от слова "Коммунистическая" в названии партии там вообще не осталось и следа.

Извините, не было настроения писать на форуме.
Я не скажу, что разделяю программу КПРФ. Я в принципе считаю идею построения коммунизма утопией, потому что сама природа человека несовершенна и "отягощена злом". Меня из постоянных партий полностью ни одна не устраивает. КПРФ остаётся путём исключения остальных. Я голосую за КПРФ ради баланса, как запрос на более социальное государство. Всё-таки при СССР для людей немало делали, и КПРФ вполне заслуживает иметь больше мест в Думе, ИМХО.
P.S. Моя позиция продуманная и устойчивая, на агитацию не ведусь (это к сведению любителей агитации).
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1453 сообщение 5.11.2020, 17:25
А причём тут КПРФ И построение коммунизма?

И вообще какая связь КПРФ с коммунистами,там коммунистов с собаками не найдёшь?

Почему коммунизм прёт против природы?

С каких щей коммунизм утопия,если у нас есть абсолютно всё и даже с огромным избытком для перехода к социализму во всём мире хоть завтра утром?

Что такое коммунизм хоть поверхностно понимаете?

Ваша позиция совершенно непродуманная,никакая неустойчивая,если вы даже на примитивном уровне не понимаете о чём пишите.

Ваша позиция напоминает позицию ребёнка,который по дороге в первый раз в первый класс,кое как по слогам прочёл вывеску "Магнит" и тут же заявил что к завтрашнему утру прочитает "войну и мир" и полностью осмыслит произведение.

Сообщение отредактировал Caesar - 5.11.2020, 17:36
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #1454 сообщение 5.11.2020, 20:43
Цитата(Никушка @ 5.11.2020, 18:06) *
Я не скажу, что разделяю программу КПРФ. Я в принципе считаю идею построения коммунизма утопией, потому что сама природа человека несовершенна и "отягощена злом". Меня из постоянных партий полностью ни одна не устраивает. КПРФ остаётся путём исключения остальных. Я голосую за КПРФ ради баланса, как запрос на более социальное государство. Всё-таки при СССР для людей немало делали, и КПРФ вполне заслуживает иметь больше мест в Думе, ИМХО.
P.S. Моя позиция продуманная и устойчивая, на агитацию не ведусь (это к сведению любителей агитации).

Согласен во всем за исключением агитации. Я ее на форуме не увидел. Лозунги про коммунизм местного клоуна агитацией назвать никак нельзя. Это просто бред человека с синдромом навязчивых состояний. Надо сказать, что спорить с такими людьми абсолютно бесполезно. Они найдут тучу аргументов бредовых для окружающих, но убедительных для больного. Единственный вариант лечения это убедить больного принимать таблеточки.

Сообщение отредактировал СТС - 5.11.2020, 20:48
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1455 сообщение 5.11.2020, 20:50
Цитата(Caesar @ 2.11.2020, 12:51) *
Представь себе прайд львов,давно живущих на территории,по надобности убивающих 1-2 антилопы,и вдруг этот прайд выщемляет другой,пришедший с засушливой территории,весь худой,голодный и пока они нажрутся,выведут всё стадо антилоп и превратят и эту,новую территорию в безжизненную пустыню.

когда ты это написал я ещё думал высказать что по такому принципу у нас до сих пор кругом правили бы монархи, там всякие цари, короли и ампираторы... ведь когда республики установились в Штатах и во Франции ретрограды вроде тебя так же рассуждали, что монархия всё равно совершеннее, ведь королю в отличии от выборных нет смысла разворовывать своё государство и конечно при наследственной монархии он оставляет страну своим наследникам, в отличии от временщиков...

и вот сколько они не хоронят Штаты, а те живее всех живых... а от амператоров одни короны в музеях остались и королей в развитых странах почти не осталось, а те что и остались, сведены до уровня английской королевы, которая в своей стране может решать только то какое ей платье одеть... и то в рамках этикета...

так ретрограды со своими королями остались на помойке истории, парламентские республики оказались более жизнеспособны, впрочем это было видно ещё на примере Римской Империи в которой при всей мерзотности сенаторов, сенат оказался важнейшим органом государства и после того как Октавиан Август сместил тяжесть власти из Сената в Палатинский дворец мы видим постоянную деградацию несмотря на все твои аналогии про львов... кстати Ибн Хальдун в 14 веке понимал почему твоя херота со львами не годится в качестве примера, а ты не понимаешь, потому что мозгами ты не дорос даже до 14 века...

и ведь блин... ты только подтвердил эту замечательную мысль:
Цитата(Caesar @ 5.11.2020, 9:50) *
Получается что даже раб социально более защищён,чем рабочий при капитализме.Раба побить могут,но кормить его всё равно будут,а капиталистический наёмный раб ,оставшись без работы вполне может принять голодную смерть.

и этот человек обещает всем светлое будущее, человек с мозгами рабовладельца... вот и весь твой сраный коммунизм.. как индейцы загоните народ в поля и будете жертвы своим коммунистическим богам приносить что бы урожай вам послали и не передохли от голода... эти мудаки даже колесо изобрести не смогли, со своим общинным коммунизмом, зато никаких проклятых долларов, никаких проклятых банкиров и буржуев... КОММУНИЗМ!!! пусть работают под страхом дубины, а кому и сколько нужно, ВОЖДЬ лучше знает и сам поделит...

Сообщение отредактировал капитал - 5.11.2020, 21:00
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1456 сообщение 5.11.2020, 21:04
Вы двое,вы хоть вкурсе что за всё время вы ни одного плохого слова против коммунизма не написали?

Не знаю что вы так усердно поливайте своими испражнениями,но уж точно не коммунизм,в вашей параше нет ни одного признака коммунизма,но очень много признаков капитализма.

Получается вы оба срёте на капитализм и с наслаждением потребляете собственное дерьмо.Не будете обижаться,если на страницах форума я буду называть вас семейкой копрофилов?
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1457 сообщение 5.11.2020, 21:06
Цитата(СТС @ 5.11.2020, 20:43) *
Они найдут тучу аргументов бредовых для окружающих, но убедительных для больного. Единственный вариант лечения это убедить больного принимать таблеточки.

убедить принимать таблетки это как раз и есть проблема...

Парано́йя — редкий тип хронического психоза, обычно начинающегося в зрелом возрасте, для которого характерно постепенное развитие логически построенных монотематических систематизированных бредовых идей (иногда вначале — сверхценных идей), при этом, в отличие от шизофрении, с отсутствием прогрессирования негативных симптомов и изменений личности (то есть отсутствует нарастание апатии, абулии, снижения энергетического потенциала и исхода в эмоционально-волевой дефект) и с отсутствием нарушений восприятия (иллюзий или галлюцинаций).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Паранойя

Однако лечение паранойи затруднено, потому что страдающие ею люди часто распространяют свои подозрения и на врача, назначающего лечение, и на лекарства, а психотерапия при этом воспринимается как ещё одна попытка контролировать их сознание. Родственники и домочадцы, осознающие патологичность процесса и открыто заявляющие о необходимости лечения, автоматически причисляются к лагерю «врагов».

Сообщение отредактировал капитал - 5.11.2020, 21:19
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1458 сообщение 5.11.2020, 21:16
Цитата(Никушка @ 5.11.2020, 17:06) *

да Грудинина бы спикером парламента, глядишь и дебилы б в Думе поутихли... а то в последнее время там деградация вообще все пределы перешла...

Сообщение отредактировал капитал - 5.11.2020, 21:18
+Цитировать сообщение
milord
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #1459 сообщение 5.11.2020, 21:19
Если все-таки о политике...

Новая партия (я о ней уже упоминал) "За правду" получила право участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей? Я правильно понял?
Так вот о ее политической ориентации сам Захар Прилепин (мне фраза понравилась):

"Левые - это Ленин, все остальные - это виды леденцов" (ну, может, не дословно)

К чему это? Политологи предсказывают резкое сокращение популярности всех парламентских партий, а Справедливой России - вообще политическую смерть. Кто заберет голоса? При умелой пропаганде - "За правду".

https://www.youtube.com/watch?v=myiogPmPP64

--------------------
Мысль изреченная есть ложь.
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1460 сообщение 5.11.2020, 21:26
Вы,два копрофила,хотя бы изучите предмет,который вы обсираете, вы же начиная с первой темы поливаете говном врагов коммунизма,те образы которых вам создала государственная пропаганда,лижете друг другу яйца,вместо того,что бы понять что такое коммунизм и уже бить по нему наверняка.

https://coub.com/view/2fpvxm

+Цитировать сообщение

196 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему