Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 16479 Регистрация: 4.6.2009 Из: Венеция Пользователь №: 817 ![]() |
![]()
Вот Вастан тебе простейшая загадка,разминка для мозгов.Попробуй ,применив логику и здравый смысл ответить на неё,попробуй забыть всё,чем 30 лет забивают тебе мозги ,самостоятельно найти ответ. Кто выбирает президентов,депутатов...Кто рулит всей властью в любой капиталистической стране? Всего пара слов,слов ,которые можно с лёгкостью отгадать,если проследить ,ради чьих интересов работает власть в любой стране. Сообщение отредактировал Caesar - 14.11.2020, 12:57 |
Сообщений: 5967 Регистрация: 15.4.2018 Пользователь №: 41095 ![]() |
![]() Да нет, батенька, он самый настоящий троль, а Вы мазохист с удовольствием играющий роль его корма. и троллингу этому уже не одна тысяча лет... Р. Пёльман "История античного коммунизма и социализма" сразу вспоминаются слова профессора РГГУ Басовской о том что в последние несколько тысяч лет у нас очень мало новостей.... впрочем и тогда была ответная аргументация... что интересно, ещё Цезарь (тот антикварный, а не местный) отмечал социальную привлекательность германских племён где земля принадлежала общине и таким образом они избегали социального антагонизма внутри общины свойственного античному миру... как известно античность в итоге уступила германцам и причиной был не только установившийся абсолютизм развращавший властную верхушку, но и бездумный популизм: Сообщение отредактировал капитал - 15.11.2020, 18:49 |
||||||
Сообщений: 5201 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() Да нет, батенька, он самый настоящий троль, а Вы мазохист с удовольствием играющий роль его корма. Дело не в Цезаре. И не во мне. Дело в совершенно определённых идеях, которые он тут проповедует. И по мере того, как экономическая ситуация в стране будет ухудшаться, эти идеи будут находить всё больше и больше сторонников. Вот чего я опасаюсь! -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]() Дело не в Цезаре. И не во мне. Дело в совершенно определённых идеях, которые он тут проповедует. И по мере того, как экономическая ситуация в стране будет ухудшаться, эти идеи будут находить всё больше и больше сторонников. Вот чего я опасаюсь! Всё верно говоришь. Только когда начнёт наступать полный пиздец,массы начнут понимать,как дурили им головы либералы,буржуи,либертариане и прочие пособники империалистов. Только тогда люди осознают,что зомбированные буржуазной пропагандой,они жили не ради себя ,не ради развития человечества,а ради толстого кармана олигарха.Люди поймут,что каждый нищий нищий и бедный - это дополнительный доллар на счету капиталиста. Люди поймут,что буржуазная власть выбирается крупным бизнесом и работает в интересах крупного бизнеса за счёт интересов трудящихся,что выборы-это только инструмент зашорить глаза населению,создать видимость их участия в жизни государства.Поймут,что когда человек пашет на лошадке,он не спрашивает лошадку,пахать на ней или ездить. Меня поражает и невероятно удивлляет,почему люди до сих пор не понимают таких простейших вещей и всё ещё надеются что капиталисты вот прям завтра изменятся и начнут жить не ради прибыли,а ради народа.Это ведь так просто,так легко это понять. Если ты Вастан,миллиардер,владелец десятка заводов,то тебе конечно стоит этого опасаться. P.S. Если ты как то представляешь наши цели,то это не они,наши цели -это противоположность того,о чём ты думаешь. Сообщение отредактировал Caesar - 16.11.2020, 11:29 |
![]()
Вастан,добавлю. Лично мне и при капитализме неплохо жилось,Ленин неплохо себя при нём чувствовал,Карл Марк,Энгельс и многие другие. Можно легко не обращать внимания на несправедливость в мире,когда один может убить несколько человек и уйти от наказания,можно не обращать внимания на нищих и бедных,можно пользоваться платной медициной(сегодня уже не актуально),можно наплевать на развитие общества,прогресса,ведь на нашу короткую жизнь вполне достаточно того,что есть,можно вполне комфортно существовать и при капитализме даже простым трудящимся. Но есть одно но.Капитализм загубит человечество,для капитализма люди - не более чем ресурс,источник труда,а ресурсы ,как известно могут закончится и это нормально,для кого то. Уже сегодня в маленьких войнах гибнет куча простых ,маленьких людей,ради каких то интересов крупного бизнеса,олигархов.А война скоро будет большая,по сравнению с которой вторая мировая - это маленький пикничёк.И олигархи будут отправлять на смерть тебя и меня,оставляя наши семьи для издевателства противником. Хотя может нас выкосит эпидемия ,ведь бездействие буржуазных властей во всём мире не иначе,как геноцидом назвать нельзя. Так что комфорт комфортом,но я хочу что бы общество развивалось,человечество стремилось вперёд,а не деградировало при капитализме.Поэтому я начал думать своей головой,откинув всю буржуазную пропаганду,мне сразу стало ясно как устроено общество,какое место в нём занимаем мы,рабочие и что нас ждёт в будущем,если мы не сможем сменить действующую систему. https://youtu.be/YzFrN0irJes?t=819 Сообщение отредактировал Caesar - 16.11.2020, 15:00 |
Сообщений: 9812 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Дело не в Цезаре. И не во мне. Дело в совершенно определённых идеях, которые он тут проповедует. И по мере того, как экономическая ситуация в стране будет ухудшаться, эти идеи будут находить всё больше и больше сторонников. Вот чего я опасаюсь! Во-первых никаких идей кроме пещерного бандитизма от не проповедует, а всех кто с ним не соглашается называет фашистами. За таким неадекватом может пойти только ничтожный процент обкуренных сопляков. Во-вторых если посмотреть бывшие советские республики и соц. страны, то при ухудшении жизни и свержении правительств, все они смотрят в сторону запада, а не в сторону северной кореи. Так, что я ваших опасений совсем не разделяю. Опасатся нужно тут совсем другого - посиневших пальцев, вцепившихся во власть с одной стороны, уличного беспредела с другой и как следствие очередных 90-х и хаоса. Опасаться естественно нужно и полной экономической жопы под управлением тупого и жадного олигархата. Городских же сумашедших нужно опасаться в последнюю очередь. |
![]()
Если какой то человек верит в то,во что его убедило ведомство Геббельса и современная буржуазная пропаганда,о том,что коммунизм -это пещерный бандитизм и Северная Корея и ещё какой то том античный коммунизм,то за этого человека уже кто то подумал,промыл ему мозги и теперь пользуется этим человеком в своих личных интересах. К счастью коммунизм никакого ,даже близко напоминающего к тому,что написано выше ,отношения не имеет.Если кто то думает иначе,то его мозгами и руками пользуется кто то другой. Напоминает. - Я кино не смотрел,но оно говённое. - А откуда ты знаешь,что кино плохое,если ты его не смотрел? - А мне так сказали... Сообщение отредактировал Caesar - 16.11.2020, 18:40 |
![]()
https://www.youtube.com/watch?v=2jRO2SKeihA Как же они боятся ,если массы узнают правду.Они маму родную в палачи запишут,лишь бы не вскрылось как 40 лет они наябывают народ ,плодя безмозглых охранителей и пользуясь ими как вещами. |
![]()
О выселении кулаков кровавой Советской властью и выселении мирных жителей боголюбимыми капиталистами США..почему то не в США,а в чужой стране... https://youtu.be/WXpABVyaiCY?t=2353 30-40 секунд. Там дальше ещё интереснее,американцам настоящие немецкие фашисты позавидовали бы. Сообщение отредактировал Caesar - 18.11.2020, 14:27 |
![]()
Вастану. Однозначное первое место среди политических блогеров фриков занимает Максим Кац. https://www.youtube.com/watch?v=NaIQlKKg1Y4...eature=emb_logo |
Сообщений: 5201 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() Вастану. Однозначное первое место среди политических блогеров фриков занимает Максим Кац. https://www.youtube.com/watch?v=NaIQlKKg1Y4...eature=emb_logo Очередная бредятина по ссылке. Какие проблемы решил "военный коммунизм"? Ну какие? К 1921 году в стране была полная разруха и чудовищный голод, предприятия стояли. Голод в Поволжье 1921-1922 года был настолько чудовищным, что советское Правительство вынуждено было просить помощь у капиталистов за рубежом. Это общеизвестный факт: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%29?wprov=sfla1 Сами большевики во главе с Лениным поняли, что военный коммунизм -- полнейшая лажа, именно поэтому и отказались от него, перейдя к НЭПу. Если бы "военный коммунизм" решал бы проблемы продовольствия, наверное не отказались бы от него.И теперь, в наше время только полный кретин может предлагать повторить эту лажу снова! Что касается реформ Гайдара, то рынок за год решил проблему, которую советская власть 74 года не могла решить: рыночная экономика за год наполнила магазины товарами.Хотя, конечно, и ошибок Гайдар много наделал -- это факт. По поводу Максима Каца скажу так: это блогер не для всех. Его смотрят интеллектуалы, умеющие думать своей головой. Все не могут быть интеллектуалами. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
![]() По поводу Максима Каца скажу так: это блогер не для всех. Его смотрят интеллектуалы, умеющие думать своей головой. Все не могут быть интеллектуалами. Ууух... Спасибо. Посмеялся. Такого уровня суждения можно услышать, конечно, только от интеллектуала. Не то что все остальные... -------------------- |
![]() По поводу Максима Каца скажу так: это блогер не для всех. Его смотрят интеллектуалы, умеющие думать своей головой. Все не могут быть интеллектуалами. Интеллектуалы,умеющие думать,что они интеллектуалы.НЕТ.Смотрящие фрика не могут думать своей головой в принципе. Правительство вынуждено было просить помощь у капиталистов за рубежом. Ващет у нас не было своей промышленности после правления капиталистов,а станки,трактора,машины где то нужно было брать,для того,что бы строить свою промышленность.Вот и скупали за границей за счёт хлеба и золота.Профит был очевидный.Тем более с помощью колхозов увеличили в сотню раз эффективность сельского хозяйства и высвободили из крестьянства огромный пласт населения,превратив его в рабочих. И теперь, в наше время только полный кретин может предлагать повторить эту лажу снова! Ну дак это предлагает Кац,а не Рудой или левые,ты чем слушаешь то? Ну и раз твой Кац такой интеллектуал,такой крутой и умный блогер,чего ж он зассал то в дебаты с Рудым? По идее,как ты о Каце тут вещаешь,он порвать Вестника как тряпку должен,а не в сортире прятаться. P.S. в словосочетании военный коммунизм -коммунизм слово лишнее,термин дурацкий,что говорит о том,что строили Советский Союз обычные люди,а не инопланетяне.Просто люди,которые могли совершать ошибки,как этот термин,как излишняя жестокость во время репрессий,как некоторое умолчание тогда про эти репрессии,что дало сегодня насочинять сотни мифов про это...Эти люди хоть и совершали ошибки,но делали массу достижений,в отличие от тех,кто 40 лет в у власти сейчас,которые не делают вообще никаких достижений... #КАЦВЫХОДИ Сообщение отредактировал Caesar - 23.11.2020, 10:50 |
![]() Ващет у нас не было своей промышленности после правления капиталистов,а станки,трактора,машины где то нужно было брать,для того,что бы строить свою промышленность.Вот и скупали за границей за счёт хлеба и золота.Профит был очевидный.Тем более с помощью колхозов увеличили в сотню раз эффективность сельского хозяйства и высвободили из крестьянства огромный пласт населения,превратив его в рабочих. Вообще-то я про помощь голодающим Поволжья говорил в 1921-1922 году. Даже ссылку привёл. Помогали им всем миром конечно продуктами и хлебом, а не станками. Продразвёрстка не справилась с проблемой заготовки продовольствия. А НЭП с этой проблемой справился. Мой дедушка, который родился в начале XX века, а умер в конце перестройки рассказывал, что за всю его долгую жизнь самым сытым временем был именно НЭП. Продуктов было -- завались. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]()
Твой дедушка или очень любил врать ,или во время НЭПа присосался к какой то очень хорошей кормушке.
|
![]() -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]()
Значит врёт. Конечно,при Советской Власти уровень жизни нехило начал лететь вверх,но при НЭПе он был не самым высоким,было время и намного лучше.
|
![]() Значит врёт. Конечно,при Советской Власти уровень жизни нехило начал лететь вверх,но при НЭПе он был не самым высоким,было время и намного лучше. Зачем ему врать-то? Вообще-то он при царе ещё маленький был, не помнит. Вся его сознательная жизнь при советской власти прошла. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]()
Я не знаю. Я написал уже,уровень жизни обычного Советского рабочего постоянно рос,пока контрреволюция окончательно не начала добивать СССР в Горбачёвские времена,рос особенно со времён НЭПа. Но нужно отдать должное НЭПу,эта политика смогла накормить народ,пока мы не устроили настоящий взлёт сельского хозяйства с помощью колхозов. Сообщение отредактировал Caesar - 23.11.2020, 16:44 |
![]() Я не знаю. Я написал уже,уровень жизни обычного Советского рабочего постоянно рос,пока контрреволюция окончательно не начала добивать СССР в Горбачёвские времена,рос особенно со времён НЭПа. Но нужно отдать должное НЭПу,эта политика смогла накормить народ,пока мы не устроили настоящий взлёт сельского хозяйства с помощью колхозов. Так речь-то не про рабочих, а про крестьян. На селе кто трудился, тот при НЭПе хорошо жил, сыто. А были ленивые и пьяницы, которые жили бедно. А потом началась уравниловка, богатых крестьян "раскулачили", и стали все бедно жить. Да, мой дед сын "кулака". Кулаки хорошо при НЭПе жили. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 11:40 |