IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

196 страниц V  « < 94 95 96 97 98 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

О политике

, Прошлое, настоящее, будущее

vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #1901 сообщение 27.12.2020, 13:29
Цитата(Caesar @ 27.12.2020, 11:29) *
А зачем тогда топишь за деградацию России?

Кац твой фрик на зарплате у Путина,сам ни в чём не разбирается,а зачитывает тексты по бумажке и поэтому строчит ролики как из пулемёта.Да и дебатов боится,потому что знаний нету и его там порвут.

А либеральные ценности можешь в борщь себе положить,деньги то всё равно экономика даёт,а когда нет экономики,можно хоть сколько обмазываться либеральными ценностями и демократией,страна всё равно нищая будет.

И главная либеральная ценность- собственное обогащение за счёт бедности окружающих.Сам наварись,а товарищ погибай.

Ты же вроде как марксист. Должен понимать, что есть страны развитые, а есть отсталые. Маркс, Энгельс, Ленин понимали, что Англия, Франция, США -- страны развитые, а Россия -- отсталая. Ты хоть это-то понимаешь?
А по-поводу Каца ты всё неправильно написал. Если не смотришь, то и не надо осуждать.

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1902 сообщение 27.12.2020, 13:37
Цитата(tuk_ @ 27.12.2020, 13:08) *
Староверы, Капитал, жили общинами и очень преуспели в созидании. Не интерпретируй по-своему мои слова, я сказал то, что хотел сказать.

община староверов это не рота солдат безмолвно исполняющих приказы... в основе управления общины лежал принцип Соборности... именно такой принцип был заложен в важнейшем центре старообрядчества, в Выгорецком общежительстве ставшем благодаря влиянию книжных мастерских и школ примером для многих своих приверженцев по всей стране:
https://ru.wikisource.org/wiki/ЭСБЕ/Выгорец...говская_пустынь
"Во главе общины стоял киновиарх, или, выражаясь попросту, большак. Большаку принадлежало руководство всеми делами общины; ему же были подчинены все ее выборные чины и должностные лица, из которых одни ведали религиозные дела общины, а другие — ее хозяйство и управление. Но во всех своих действиях большак должен был сообразоваться с решениями собора, т. е. общего собрания, на котором присутствовали как «отцы» и «братия» даниловские, так и представительницы лексинской обители."

и вот что с ними сделал любитель уставов и порядка Николай палкин:
"Но после мер, принятых к ослаблению раскола во второй четверти текущего столетия и в особенности после 1855 года, и сила, и значение, и богатство В. общежительства обратились в предание далекой старины. Еще в 1835 году выговцы имели в своем распоряжении, близ селения Чаженского, Каргопольского уезда, 13078 десятин, на своей мукомольной мельнице вымолачивали до 4000 четвертей, за продажу меднолитных крестов выручали до 5000 р., а весь доход общежительства простирался до 200000 руб. При таких средствах раскольники могли содержать в своем общежительстве до 1027 душ муж. пола и 1829 душ женского в 1833 г., и до 800 душ обоего пола в 1853 г. С 1855 г., в силу высочайшего повеления 1850 г. об уничтожении сборных раскольничьих пунктов, проживавшие в Данилове и Лексе приписные раскольники и раскольницы возвращены на места их приписки по ревизии; в оба селения переведено значительное число православных переселенцев из Псковской губ.; выговские монастыри обращены в селения государственных крестьян; часовни и моленные (свыше пятидесяти) уничтожены, превращены в православные церкви или закрыты. Благосостояние края сильно упало. Прежние богатые и оживленные селения превратились в ничтожные и запустелые деревни. Данилов не представляет и следа прежнего оживления. Деревня Шелтопорог, напр., имеет теперь 10 дворов, тогда как в первой половине XVIII в. шелтопорожский скит имел 57 дворов, 62 избы, 75 амбаров, 57 сараев, 45 хлевов, 22 риги, часовню и колокольню."

Сообщение отредактировал капитал - 27.12.2020, 13:45
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Венеция

Сообщение #1903 сообщение 27.12.2020, 13:39
Каца я осуждаю,потому что смотрю ,и вижу что он несёт в маленькие,неокрепшие детские мозги.И комментарии детишек читаю под его видео.

Всё в рамках буржуазной государственной пропаганды,просто так в открытую врать про "совок" получается всё хуже и хуже,поэтому нанимаются такие вот Кацы,которые зачитывают тексты,оправдывающие разграбление страны,уничтожение промышленности,развал экономики всякими там детскими сказочками про многопартийность,либеральные ценности,недостаток демократии.

Дети,они на то и дети,что бы верить во всякую чепуху и не замечать что происходит перед глазами.

Пиши ему в комментах что бы на дебаты выходил,посмотрим на реального Каца,без бумажки и написанного кем то сценария.

Россия стала отсталой страной,когда в неё принесли либеральные ценности и буржуазную демократию,когда отпустили цены и ввели частную собственность на средства производства,когда целью власти стало личное обогащение,а не развитие общества,то есть всё то,о чем так усиленно пропагандирует Кац.

Сообщение отредактировал Caesar - 27.12.2020, 13:43
+Цитировать сообщение
Николай
Заводила
Иконка группы

Сообщение #1904 сообщение 27.12.2020, 13:59
Цитата(vastan69 @ 27.12.2020, 10:53) *
Нам нужен такой президент как Кац,

И так одни евреи во власти, ещё одного хочешь до кучи? spiteful.gif

Сообщение отредактировал Николай - 27.12.2020, 13:59
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #1905 сообщение 27.12.2020, 14:20
Цитата(капитал @ 27.12.2020, 13:37) *
https://ru.wikisource.org/wiki/ЭСБЕ/Выгорец...говская_пустынь
"Во главе общины стоял киновиарх, или, выражаясь попросту, большак. Большаку принадлежало руководство всеми делами общины; ему же были подчинены все ее выборные чины и должностные лица, из которых одни ведали религиозные дела общины, а другие — ее хозяйство и управление. Но во всех своих действиях большак должен был сообразоваться с решениями собора, т. е. общего собрания, на котором присутствовали как «отцы» и «братия» даниловские, так и представительницы лексинской обители."

Про братьев Денисовых и их "Поморские ответы" ничего не знал. Интересная тема. Надо почитать.

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1906 сообщение 27.12.2020, 14:24
Цитата(vastan69 @ 27.12.2020, 14:20) *
Про братьев Денисовых и их "Поморские ответы" ничего не знал. Интересная тема. Надо почитать.

прежде чем читать про них, прочтите вот такую краткую статью:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Соборное_деян...а_мниха_Мартина

что бы лучше понимать те обстоятельства в которых они находились...

Сообщение отредактировал капитал - 27.12.2020, 14:24
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1907 сообщение 27.12.2020, 15:07
вообще Русскую общину очень часто противопоставляют западному индивидуализму... грешили этим и Марксисты на западе...
но это очень лукавое противопоставление, ведь западный индивидуализм пришёл на смену западной общине рождённой в крепостном праве... запад был многократно покорён, сначала Римлянами, потом Германцами и Норманами... и каждый раз завоеватели приносили покорённым неволю... Лангобарды, Остготам... Англосаксы Бриттам, Норманны Англосаксам... община там это стадо обязанное содержать победителей ибо Vae victis...

Россию никто полностью не покорял (хотя бы и один Новгород, но оставался вольным), крепостное право не было навязано завоевателями, его навязала собственная власть...
и Русская Община сформирована была до установления крепостного права, тогда когда любой земледелец мог уйти от любого землевладельца на более выгодные условия к другому землевладельцу или в город...
Нехватки земли которую захватывали враги как на Западе не было, Земли было сколь хочешь, с рыбными ловлями и охотничьими промыслами... главным врагом в колонизации был климат, поэтому Русская Община в отличии от запада была не стадом победившего врага, а коллективом свободных людей сообща колонизующих Русский Север... важнейшей функцией общины было Самоуправление зафиксированное судебниками 16 века, общины владели церквами, сами ставили там священника и даже избирали из своего состава судей... судебная власть на Руси 16 века была более прогрессивной чем в 21 веке... Карамзин отмечал что после упразднения Новгородской республики её обычаи и порядки как бы распространяются по всей России и это сопровождалось колоссальным экономическим ростом, беспрецедентной колонизацией и расширением страны... но после установления опричнины всё меняется... самоуправление сворачивается, позднее вводится крепостное право, а при Романовых крепостное население превращается в рабов, роль общины кардинально меняется...

изначальная община живёт лишь в той части общества которая осталась верна родной старине в Старообрядчестве...
там община это прежде всего Соборность... никогда личность не уступала давлению коллектива, на всякие потуги патриарха Никона и его нечестивого собора в подавлении личного благочестия староверы отвечали массовыми гарями, то есть самосожжениями... люди предпочитали лучше идти в огонь чем покоряться тирану...

вся эта шваль навязывающая нам вождей суть Опричники и Мракобесы... кровавые слуги Антихриста желающие превратить нашу страну в Кромешный Ад... значение слова Оприч с древнерусского это Кроме... Опричник это Кромешник... а Кромешным бывает только Ад и Тьма...

Сообщение отредактировал капитал - 27.12.2020, 15:13
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #1908 сообщение 27.12.2020, 15:23
Цитата(капитал @ 27.12.2020, 14:37) *
община староверов это не рота солдат безмолвно исполняющих приказы...

Капитал, не надо понтов лишних...не красит это...
Ты расскажи почему царь предпринял такие шаги... Я не за царя и не за анархию, я за разумное и достаточное.
Власть встревожилась оборотом средств, которые вращались в теневом бизнесе, неподконтрольном фискалам. Объём был сопоставим, а в некоторых отраслях больше, чем официальный, а это угроза потери влияния на процессы внутри страны. Дело не в желании царя затормозить развитие, в опасении потери контроля за страной, потом неуклюжие телодвижения власти и привели к революции. Но я не об этом...
Пчелиный рой это не тупые солдаты Урфина Джюса, это естественный интеллект, идеальная система, в которой каждый знает своё предназначение и где п**"бол не выживет...,
... вот трутни, например, живут ограниченное время, и знают об этом... Здесь блогер = п***бол не претендует на роль матки, а если пытается не по сценарию претендовать, значит это больное существо, ибо он создан для другого и для системы он паразит -его кончат и без "новичка"...просто открутят голову, ноги, руки и выкинут из улья...и забудут... Это болезнь, которая приходит извне, всегда извне...
И потом, Капитал, давай уже избирательное выпячивание и замалчивание, т.е. манипулирование фактами оставь для школьников, они всё равно через три-четыре года ничего вспомнить не смогут.
Вот про старообрядцев и староверов, трансформацию православия, взаимоотношения власти, верующих людей и церкви есть достаточно много информации и аналитики, ты уж будь объективным, Капитал.

--------------------
Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок
Речка, небо голубое это всё моё, родное
Это Родина моя, всех люблю на свете я.
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1909 сообщение 27.12.2020, 15:25
Россия это самая Богатая в Мире страна, здесь есть Всё, есть любые богатства, какие только может дать природа.... и самое главное богатство это Люди... Трудолюбивые, Умные, Добрые... жители нашей страны приехав на Запад создают там Вертолёты и Гуглы.. наши старообрядцы до сих пор показывают пример процветания Русской Культуры во всех частях света... от Канады до Боливии...

и когда очередная мразь говорит что бедность в России это норма, знайте перед вами опричник... проклятое отродье Малюты Скуратова которое и является причиной нищеты самой богатой страны на земле... эти выродки и есть проклятье Земли Русской... будем надеяться что эти выродки успеют выродиться до того как выродится наша страна.

Сообщение отредактировал капитал - 27.12.2020, 15:55
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1910 сообщение 27.12.2020, 15:30
Цитата(капитал @ 27.12.2020, 14:12) *
...Цезарь, Тук и прочие Сталинисты, Тамерланисты, Чингизханисты короче выродки навязывающие нам вождей...

Красавец.

--------------------
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1911 сообщение 27.12.2020, 15:36
Цитата(капитал @ 27.12.2020, 16:25) *
Россия это самая Богатая в Мире страна, здесь есть Всё, есть любые богатства, какие только может дать природа.... и самое главное богатство это Люди... Трудолюбивые, Умные, Добрые... жители нашей страны приехав на Запад создают там Вертолёты и Гуглы.. наши старообрядцы до сих показывают пример процветания Русской Культуры во всех частях света... от Канады до Боливии...

и когда очередная мразь говорит что бедность в России это норма, знайте перед вами опричник... проклятое отродье Малюты Скуратова которое и является причиной нищеты самой богатой страны на земле... эти выродки и есть проклятье Земли Русской... будем надеяться что эти выродки успеют выводиться до того как выродится наша страна.

Скупая слеза...
Капитал, а вот ты такой "трудолюбивый, умный, добрый"... почему ник у тебя " Капитал"?
В системе, где есть слово "капитал" иные понятия, там нет места "трудолюбивым -умным-добрым", ибо НАЖИВА...не?
Не люблю на личности, но ты берега теряешь, поэтому и ...
Не лукавишь, часом, человече?

--------------------
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1912 сообщение 27.12.2020, 15:45
Цитата(tuk_ @ 27.12.2020, 15:36) *
Капитал, а вот ты такой "трудолюбивый, умный, добрый"... почему ник у тебя " Капитал"?
В системе, где есть слово "капитал" иные понятия, там нет места "трудолюбивым -умным-добрым", ибо НАЖИВА...не?
Не люблю на личности, но ты берега теряешь, поэтому и ...
Не лукавишь, часом, человече?

Цитата
Капита́л — стоимость, используемая для получения прибавочной стоимости посредством производственной и экономической деятельности, основанной на добровольном обмене.

просто добровольный обмен мне нравится больше насильственного...

Сообщение отредактировал капитал - 27.12.2020, 15:46
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1913 сообщение 27.12.2020, 16:01
Цитата(vastan69 @ 27.12.2020, 14:29) *
Ты же вроде как марксист. Должен понимать, что есть страны развитые, а есть отсталые. Маркс, Энгельс, Ленин понимали, что Англия, Франция, США -- страны развитые, а Россия -- отсталая. Ты хоть это-то понимаешь?
А по-поводу Каца ты всё неправильно написал. Если не смотришь, то и не надо осуждать.

От кого отсталая, Вастан, в чём отсталая?
Кто такие Маркс, Энгельс, Ленин?
Насколько верно представление пальца ноги о работе мозга?
Один из сотен тысяч волос разве чувствует боль от укуса змеи?
Вастан, всё, о чём ты говоришь об отсталости России условно. Более того, в банальной борьбе за место под солнцем, как правило, побеждают более беЗпринципные и агрессивные, а наш народ, со своей терпимостью к негодяям и прощением предательства всегда нёс большие потери...Зализать раны нужно время и силы, Вастан.

--------------------
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1914 сообщение 27.12.2020, 16:09
Цитата(капитал @ 27.12.2020, 16:45) *

Чтобы добровольно что то обменять, это надо где то взять (да простит меня Матроскин за интерпретацию). Ты же будешь кого то эксплуатировать, иначе ты не сможешь сохранить паритет с теми, кто для добровольного с тобой обмена отжимает тупо у созидателей. Своими руками трудясь - не сможешь....А если наёмных...отоптимизировать...ну тогда возможно.

--------------------
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1915 сообщение 27.12.2020, 16:14
Цитата(tuk_ @ 27.12.2020, 16:09) *
Ты же будешь кого то эксплуатировать...

если эксплуатируемый пришёл на работу по своей воле выбирая работодателя по предлагаемым условиям, а не в кандалах погоняемый плетью или штыком, то что в этом плохого?
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1916 сообщение 27.12.2020, 16:21
Хотя конечно, для последователей опричника Бориса Годунова с его крепостным правом и Романовых с их рабством это очень и очень плохо...

Сообщение отредактировал капитал - 27.12.2020, 16:21
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Венеция

Сообщение #1917 сообщение 27.12.2020, 18:25
Цитата(капитал @ 27.12.2020, 16:45) *

Добровольно дарить результаты своего труда незнакомому человеку,не участвующему ни в каком труде,а незаконно присвоевшему средства производства,которому и потратить то толком на нашей планете всё это некуда.

Ожирение ради ожирения для некоторых и голод и нищета для тех,кто производит 100% материальных ценностей и 100% сервиса на планете.

А чем плох добровольный труд при коимунизме,при котором результаты труда остаются у рабочего,а не у ожиревшего олигарха?
Я тут молчу про максимальную роботизацию,при которой не нужно будет трудится на трёх работах,а достаточно будет 4 х часов в день,ведь ни кто не будет выжимать прибавочную стоимость из рабочих,делая их нищими и развивая кризис перепроизводства.
+Цитировать сообщение
entersandmen
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1918 сообщение 27.12.2020, 18:53
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #1919 сообщение 27.12.2020, 19:45
Эксплуататоры... рабочий класс... присвоение добавочной стоимости. Вы уж давайте сразу про мамонтов, добывание огня трением и прочую актуальную на сегодня информацию. lol.gif
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #1920 сообщение 27.12.2020, 20:00
Вот генеральный директор Корпорации он капиталист или наемный нещадно эксплуатируемый работник, нанятый акционерами? А акционер у которого две акции он проклятый буржуин? Если нет, то где уровень с которого начинается проклятый буржуин. Акционер с контрольным пакетом акций он бездельник или все таки организатор и стратег, который трудится без отпусков и выходных или только круглый год на собственной яхте пузо греет? Илон Маск бездельник? Бедные негры, которые магазины громят и машины поджигают это рабочий класс справедливо восставший на буржуев?
Я просто охреневаю, когда начинают нести чушь из позапрошлооо века и при этом всех считают дураками, а себя гениями. Ну как не вспомнить Шарикова с его идиотской чванливостью.

Сообщение отредактировал СТС - 27.12.2020, 20:08
+Цитировать сообщение

196 страниц V  « < 94 95 96 97 98 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему