Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 13842 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() |
Сообщений: 2074 Регистрация: 6.9.2017 Пользователь №: 38552 ![]() |
![]() тащемта когда ктота когота уличает в расизме это выглядит как представитель народа неудачника преклоняется перед кемто Ты замечен не только в расизме, но и в человеконенавистничестве:а давайте трампа убьём. и свё у нас будет зашибись да и пофиг. ну не хочешь трампа. давай тогда меркель. ну иле десятка полтора румынов какихнить?7 |
Сообщений: 35 Регистрация: 4.7.2011 Пользователь №: 3608 ![]() |
![]() |
Сообщений: 2074 Регистрация: 6.9.2017 Пользователь №: 38552 ![]() |
![]() |
Сообщений: 5365 Регистрация: 4.6.2018 Пользователь №: 41692 ![]() |
![]() |
Сообщений: 5911 Регистрация: 15.4.2018 Пользователь №: 41095 ![]() |
![]() Меня, например, впечатляет один такой простой факт: С 47 по 54 годы каждый год было плановое снижение цен. Без кризиса. Что в буржуазных странах не происходило ни разу в сколь нибудь сопоставимом масштабе. Тут тебе только хардкор. Только инфляция. Только эмииссия. с таким же успехом можно впечатляться каким нибудь закатом, ну или рассветом... после окончания войны падение цен не должно впечатлять, цены после войны не падают как правило у побеждённых, ну потому что на них раскладывают репарации, ну там контрибуции, аннексии... и просто имеют их как хотят за то что они проиграли... а страны победители переводят производство с военных планов на гражданские, военнослужащие увольняются со службы и начинают заниматься производительным трудом, военные трофеи привезённые солдатами массово вываливаются на рынок и доступными становятся всякие золотые часы, брульянты, картины, ну в общем то что простому человеку обычно не очень то и доступно... просто в нормальных условиях после войны цены снижаются как-то без планов и не растягивается на долгие 6 лет... да и это Русич как бы это вам сказать в Совке цены надо смотреть не в магазинах а на чёрном рынке, а там на чёрном рынке цена могла колебаться от конъюнктуры, ну там бандиты вынесут какой-нибудь склад продовольственный и конъюнктура цен на местном чёрном рынке сразу понижательная ![]() странно конечно но бандюганы в те счастливые годы не за деньгами в магазины первым делом лезли а за тушёнкой на складе... что ещё не догадались??? как думает что это такое: потому что в большевистском царстве деньги не имели такого значения как в проклятом буржуазном обществе, деньги вообще не имеют значения там где правит БЛАТ, а какая вам в жопу разница почём в магазине сахар если вам больше трёхсот грамм не положено: а вкусно кушать положено только НКВДшникам... так что учите историю впечатлительный вы наш... ваши цены нахер никому не интересны когда продуктов тупо не хватает и никакими указами никакими большевистскими бреднями эти продукты не создаются, вон там один раз решили на местах исполнить указ сверху и насытить население как велит начальство, забили весь скот за год и остались вообще без скота: https://ru.wikipedia.org/wiki/Рязанское_чудо только когда за дело взялся Косыгин тогда хоть немного Колхозы зажили, да и то в конце семидесятых от Косыгинских предложений уже тихо отмахивались, дебилы мечтатели не хотели цены повышать лучше нефть продадим и так зерно купим, нахер цены повышать, социализм же... как итог в 80-е колхозы уже лежали на боку... и это дефицит продуктов сопровождал союз от начала и до конца, и дело не только в ТОРГСИНах и ТАЛОНАХ... голод в тридцатые смогли решить только введением дачных участков... до революции городские жители за летние дачи платили деньги это был летний загородный отдых, а не способ пропитания.. по сути государство крестьянина загоняло на заводы зная что жратвы из деревни на всех не хватит и кормить пролетарии должны были себя сами, хотя бы частично... без личного подсобного хозяйства продовольственный баланс страны победившего пролетариата был не в пользу пролетариата... Сообщение отредактировал капитал - 27.12.2018, 9:31 |
|||
![]()
а что касается роста цен, так тут главное что бы средняя зарплата росла быстрее цен и средняя отдача от инвестиций в промышленности была выше инфляции... и проблема современной России не в росте цен, а в том что цены ростут быстрее доходов, как от труда так и от большинства инвестиций в несырьевой сектор... а цены не могут падать потому что мир меняется, техника меняется, любой дешёвый современный автомобиль по сравнению с авто столетней давности это просто космический корабль, и усложняясь техника становится дороже и как ни странно доступней... потому что рост доходов важнее роста цен... правда для обычного советского человека личное авто до Косыгинских реформ так же было чем то вроде космического корабля... советский человек радовался не автомобилям а падающим по плану ценам сидя в уличном сартире потому что в бараке сортира нет. |
![]() а что касается роста цен, так тут главное что бы средняя зарплата росла быстрее цен и средняя отдача от инвестиций в промышленности была выше инфляции а цены у нас растут быстрее доходов из-за горючки, налогов и ограничения конкуренции со стороны государства... все причины прямо связаны с политикой властей... Сообщение отредактировал капитал - 27.12.2018, 9:44 |
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
![]()
О, Капитал уже не стесняясь врет и выворачивает факты. Плановое снижение цен касается ВСЕХ. Это улучшение жизни всего общества, а не отдельных его членов. Карточки (талоны) в СССР отменили в 47 году. В Великобритании, например, в 54. Далее, слова о черном рынке и доступности товаров: Дефицит в магазинах в СССР был уже под конец его существования. То есть в 80е годы. А как следствие - блат и то, о чем вы пишите. В начале 50х дефицита на продукты народного потребления не было. Собственно, отмена карточек - это следствие достаточности товаров на рынке. А карточки - следствие дефицита. Карточки вводят, что бы на дефицитные товары не было спекуляции и их распределение было равномерным. Кроме того, следует отметить особенность именно Сталинской экономики. Закон стоимости в ней соблюдался. Не рыночными механизмами, а плановыми, но соблюдался. Что это значит? Что цена на товар зависит от спроса на него и от его количества, представленного на рынке. Именно из-за соблюдения закона стоимости дефицит практически не случается при рыночной экономике. Просто, товар, которого мало, становится дороже. А теперь следим за руками: Закон стоимости соблюдается. Дефицита нет. А цены снижаются. О чем это говорит? О том, что товаров: А) становится больше (либо их становится в достаточном количестве) Б) себестоимость товаров снижается, улучшается производительность труда В) Выгода, получаемая от улучшения производительности труда распределяется на ВСЁ население через снижение цен. Резюмирую: Я не верю, что гражданин Капитал заблуждается. Он всё это прекрасно знает. И врёт. Открыто и не стесняясь. А его фразочка "учите историю" - это уже как мантра. Учу, гражданин, учу. По мере сил и возможностей. И всё более убеждаюсь, что вы откровенный врун. -------------------- |
![]() О, Капитал уже не стесняясь врет и выворачивает факты. Плановое снижение цен касается ВСЕХ. Это улучшение жизни всего общества, а не отдельных его членов. Карточки (талоны) в СССР отменили в 47 году. В Великобритании, например, в 54. Далее, слова о черном рынке и доступности товаров: Дефицит в магазинах в СССР был уже под конец его существования. То есть в 80е годы. А как следствие - блат и то, о чем вы пишите. В начале 50х дефицита на продукты народного потребления не было. Собственно, отмена карточек - это следствие достаточности товаров на рынке. А карточки - следствие дефицита. Карточки вводят, что бы на дефицитные товары не было спекуляции и их распределение было равномерным. Кроме того, следует отметить особенность именно Сталинской экономики. Закон стоимости в ней соблюдался. Не рыночными механизмами, а плановыми, но соблюдался. Что это значит? Что цена на товар зависит от спроса на него и от его количества, представленного на рынке. Именно из-за соблюдения закона стоимости дефицит практически не случается при рыночной экономике. Просто, товар, которого мало, становится дороже. А теперь следим за руками: Закон стоимости соблюдается. Дефицита нет. А цены снижаются. О чем это говорит? О том, что товаров: А) становится больше (либо их становится в достаточном количестве) Б) себестоимость товаров снижается, улучшается производительность труда В) Выгода, получаемая от улучшения производительности труда распределяется на ВСЁ население через снижение цен. вот фокусник и есть.. не за руками следить надо, а за датой на талонах которые я вложил... и ещё будет меня тут во вранье уличать, вот в этом и есть вся ваша большевистская поганая сущность, что начиная с "Капитала" Маркса который так же наполнен наглым враньём (читай Гранат "К вопросу об обезземеливании крестьянства в Англии") и заливая в уши откровенное фуфло ваша ублюдочно людоедская братия постоянно всех обвиняет во вранье... вот кстати интересный ордер времён войны на ... тапочки!!! на Урале детей отлавливали по деревням во время войны и отправляли на хим производство после которого волосы выпадали, а кому то тапочки вот понадобились... а вот кондитерская фабрика в блокадном Ленинграде: совецким босам надо пирожных.. Сообщение отредактировал капитал - 27.12.2018, 10:37 |
||
![]() Резюмирую: Я не верю, что гражданин Капитал заблуждается. Он всё это прекрасно знает. И врёт. Открыто и не стесняясь. А его фразочка "учите историю" - это уже как мантра. Учу, гражданин, учу. По мере сил и возможностей. И всё более убеждаюсь, что вы откровенный врун. кто тут наглый лжец уже итак понятно... хоть ссы в глаза, и все это роса... Сообщение отредактировал капитал - 27.12.2018, 10:56 |
||
![]()
ни чё Русич когда нибудь все архивы сталинских времён вылезут в наружу со всем поганым дерьмом и тогда уж точно за оправдания сталинских мразей будут просто впечатывать срок... что бы наглые лжецы типа тебя не полоскали людям мозги своей тупорылой бредятиной.
|
![]()
Ты это Русич себя то видишь в этом обществе всеобщего счастья видимо среди партноменклатуры которая жрёт пирожное... тока вот пироженки просто так не давали... вот скажи мне Русич какой тебе больше понравился бы начальник, Берия который трахал жён своих подчинённых или пидераст Ежов который мог трахнуть в задницу самих подчинённых??? |
![]()
Буду, Капитал, буду уличать. Потому что вашим картинкам доверия нет. Беглый писк по гуглу не даёт результата о карточках на сахар ни в 1950, ни в 49, ни в 48 годах. А фотошипить и я несколько умею... Изученные мною источники говорят прямым текстом. Карточная система на товары народного потребления отменена в 1947 году. Ваши картинки с ними не бьются. -------------------- |
![]() Ты это Русич себя то видишь в этом обществе всеобщего счастья видимо среди партноменклатуры которая жрёт пирожное... тока вот пироженки просто так не давали... вот скажи мне Русич какой тебе больше понравился бы начальник, Берия который трахал жён своих подчинённых или пидераст Ежов который мог трахнуть в задницу самих подчинённых??? Про Берию, который "трахает жен" всплыло в истории про осуждение того героя СССР, о котором вы ранее тут писали. А эта история про то, мол, как он сильно разочаровался и потому решил незаконно пересечь границу всплыла в книжках некоего современного юриста, который в своих книжках говорит, что мол я тут вам сейчас "впервые" опубликую новые данные из "секретных" архивов допросов. Дальше источники этих вбросов не прослеживаются. Вот у меня возникают сильные сомнения, что это не новодел современных "гражданинов Капиталов"... А Ежов оказался немецким агентом по некоторым данным. И Берия же после этого проводил реабилитацию осужденных... Вы, Капитал, извращаете историю. Выдергиваете отдельные мифы, втюхиваете их за факты, а потом на их основе делаете поверхностные суждения... Сообщение отредактировал RUSich - 27.12.2018, 11:05 -------------------- |
![]() Буду, Капитал, буду уличать. Потому что вашим картинкам доверия нет. Беглый писк по гуглу не даёт результата о карточках на сахар ни в 1950, ни в 49, ни в 48 годах. А фотошипить и я несколько умею... Изученные мною источники говорят прямым текстом. Карточная система на товары народного потребления отменена в 1947 году. Ваши картинки с ними не бьются. Ах-ха-ха ваши источники это Гоблин??? ну ну историки хреновые, картинки ему не нравятся... ютьюбовский академик... марш в библиотеки неуч будет мне ещё тут втирать, бестолоч... Шариковы чёртовы все форумы забили своей бредятиной, друг другу фуфло толкаете по кругу и ссылаетесь на него... это какой надо быть мразью что бы на костях своих дедов и бабок танцевать... или ты это Русич из семьи НКВДшников которые не смогли устроиться в Едросню??? так это твой дед пирожное жрал, и тапочки выписывал, когда мой дед воевал??? |
![]() Ах-ха-ха ваши источники это Гоблин??? ну ну историки хреновые, картинки ему не нравятся... ютьюбовский академик... марш в библиотеки неуч будет мне ещё тут втирать, бестолоч... Шариковы чёртовы все форумы забили своей бредятиной, друг другу фуфло толкаете по кругу и ссылаетесь на него... это какой надо быть мразью что бы на костях своих дедов и бабок танцевать... или ты это Русич из семьи НКВДшников которые не смогли устроиться в Едросню??? так это твой дед пирожное жрал, и тапочки выписывал, когда мой дед воевал??? Это вам подобные, капитал, фуфло толкают, а потом на друг друга же и ссылаются. Так рождаются мифы. Вы, поосторожнее с обвинениями. На костях наших предков танцуете сейчас вы. Я не из семь НКВДшников, я уже писал, мой отец обычный рабочий. И мои деды и прадеды тоже воевали. И некоторые на войне этой погибли. А вы, гражданин, сейчас съезжаете с темы экономики на тупое перебрасывание необоснованными обвинениями. Это говорит лишь о том, что вам сказать нечего. Сообщение отредактировал RUSich - 27.12.2018, 11:16 -------------------- |
![]() Про Берию, который "трахает жен" всплыло в истории про осуждение того героя СССР, о котором вы ранее тут писали. А эта история про то, мол, как он сильно разочаровался и потому решил незаконно пересечь границу всплыла в книжках некоего современного юриста, который в своих книжках говорит, что мол я тут вам сейчас "впервые" опубликую новые данные из "секретных" архивов допросов. Дальше источники этих вбросов не прослеживаются. Вот у меня возникают сильные сомнения, что это не новодел современных "гражданинов Капиталов"... А Ежов оказался немецким агентом по некоторым данным. И Берия же после этого проводил реабилитацию осужденных... Вы, Капитал, извращаете историю. Выдергиваете отдельные мифы, втюхиваете их за факты, а потом на их основе делаете поверхностные суждения... Берия в дерьме по уши... не зря эту мразь именно Жукову поручили арестовать... и Жуков это сделал лично и видимо не без удовольствия, потому что мразь отменная была... |
![]() Это вам подобные, капитал, фуфло толкают, а потом на друг друга же и ссылаются. Так рождаются мифы. Вы, поосторожнее с обвинениями. На костях наших предков танцуете сейчас вы. Я не из семь НКВДшников, я уже писал, мой отец обычный рабочий. И мои деды и прадеды тоже воевали. И некоторые на войне этой погибли. А вы, гражданин, сейчас съезжаете с темы экономики на тупое перебрасывание необоснованными обвинениями. Это говорит лишь о том, что вам сказать нечего. чего тебе говорить, тебе талоны к носу суёшь а ты всё морду вертишь, не верю, не знаю, источников не видел... ГЛАЗА РАЗУЙ!!! у меня бабуля всю жизнь муку и соль мешками в кладовке держала и спички пачками потому что помнила воспеваемое тобой сытое время... |
![]()
Ну и да, граждане, тему читающие. Ради праздного любопытства, наберите в гугле "СССР 1950 карточки" или ссср 1950 талоны Ну и там с 48, 49 годы. Просто поискать информацию... -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 3:39 |