IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

196 страниц V  « < 177 178 179 180 181 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

О политике

, Прошлое, настоящее, будущее

Руслан Кадимович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3561 сообщение 25.12.2021, 20:18
Цитата(Caesar @ 25.12.2021, 19:22) *
При социализме человек вправе выбрать себе любое любимое дело, может бесплатно отучиться на него и приносить пользу обществу, а значит себе. Не работает человек при социализме на государство ,это государство работает на человека, на правящий класс.

При капитализме -человек раб системы, работает на нелюбимой работе, лишь бы хоть как то платили, чтоб с голоду не сдохнуть и обогащает всяких Кацев, сам прозибая в нищете. Не зря Ленин назвывает работу при капитализме - наёмным рабством.

А паразитов, коим является Кац и который насрал в уши Вастану про свободных людей - нигде не любят, хотя при капитализме их место, но их очень мало. Основная масса народа - наёмные рабы.

P. S. Сам труд - огромная радость для человека. Но при капитализме мы не хотим ходить на работу, потому, во первых, очень часто она не по душе, во вторых, потом что наш труд воруют. Потому и хочется людям бросить работу и паразитировать. При коммунизме человеку и в голову не придёт бросить любимую работу, человек тогда перестанет быть человеком и превратится в животное. При коммунизме работа - это хобби.

Хоть Россию тяжело назвать капиталистическим государством , так как происходит до сих пор процесс перехода.
Я работаю на любимой работе.Мне нравиться.Хороший доход, очень хорошие условия.Отношения руководство к работникам на высоком уровне.
Часто проводят конкурсы например в нарды, в карты .за 1 место дают 15 тыс, за 2- 10 и за 3 место 5.
Чем дольше работаешь в компании , тем выше заработок .
Хочу ещё пройти курсы,чтоб ещё больше зарабывать .

Если не нравиться ,что Вас эксплуатируют , то можно оформить ИП или самозанятость или ООО и работать на себя, создать команду .Заработок будет выше ,чем у найма , но риски высокие.
Это кадровый голод на рынке-очень тяжело найти на рынке хорошего специалиста или работника.
Работник не понесет ущерб если сломает станок, или заготовку..это всё риски .
Я знаю ,что такое работать на себя, знаю что такое руководить людьми .легче прийти на работу отработать 8 часов и в 17.00 выйти с работы.И получить 100% зарплату
Когда ты работаешь на себя ..ты по сути работаешь 24/7.И у тебя нет гарантии ,что завтра у тебя будет доход.
Думаешь как заплатить , где взять и т.д., как продать
Руководитель тоже самое -у меня был случай когда подчиненный накосячий .взрослый человек всю жизнь проработал у Пайцева в полиции и тупо забил на работу...мол мало платят.Я потом за него бегал и делал работу , чтоб ни меня , ни его не наказали .он ушел домой, а я после работы остался и делал за него работу.
Чем выше риски, тем выше заработок.
Поэтому предприниматели или руководители всегда живут чуть лучше ,чем простые рабочие .
Часто можно услышать от людей..на вопрос почему не идешь мастером или руководителем отвечают ,что ответственность высокая .
Если вы боитесь ответственности ,работаете лишь бы смена прошла, то почему вам должны платить больше?
Работник делает вид ,что работает-работодатель делает вид что платит.
Хочешь хорошо зарабатывать начни работать, если не платят , поменяй работу, пройди курсы.Поменяй город, регион, страну.

По поводу живем одним днем..ну так откройте счет откладывайте на черный день, застрахуйтесь ,чтоб в случае смерти ваша семья получила деньги.
Если я помру -мои получат 2 млн .Это все прописано в страховом полисе.Лучше несколько в ск .
Оформите ДМС , страховку онко.
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Венеция

Сообщение #3562 сообщение 25.12.2021, 20:28
А вы не за себя говорите, а посмотрите как живёт большинство. Никто никогда и не заявлял, что при капитализме всем плохо, есть и среди рабочего класса те, кому хорошо, но таких людей тотальное меньшинство . Правда и они могут оказаться за бортом жизни.

А большинство - это бесправные строители мигранты, водители автобусов, дети - работники монеток, медсёстры, грузчики, электрики..

Если тебе, Кадимыч хорошо, не говори за всех. Не зря ведь у нас по 14 миллиардов в день люди кредитов набирают.

А про ненравится, меняй работу - не свисти тут. Это единицы могут позволить себе сменить одну нелюбимую работу на другую такую же, а я говорю про большинство.

Здоровым будет общество только тогда, когда большинство найдёт себе дело по душе, из этого вытекает, что работать будет не из под палки; ну и конечно когда труд каждого рабочего не будет присвоен ожиревшим вором и вложен в яхту или частный самолёт, а достанется всему обществу, а значит останется у рабочего.

Сообщение отредактировал Caesar - 25.12.2021, 20:30
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3563 сообщение 25.12.2021, 20:47
И сколько уже повторять, улучшение жизни рабочих при социализме - это так сказать побочный эффект. Главное, что при капитализме не может развиваться само общество, технический прогресс, а при коммунизме - не то что может, это основная задача коммунизма.

При капитализме мы не сможем полететь к звёздам, изобрести лекарство от всех болезней, для таких дел общество должно быть объединено и ставить, и решать глобальные задачи.

При капитализме страны не могут объединиться, что создать вакцину от короны, что уж говорить о более глобальных вещах.

Жаль, что вы все совершенно не отдупляет что такое капитализм, социализм, коммунизм. Мы с вами на разных языках разговариваем.

Сообщение отредактировал Caesar - 25.12.2021, 20:50
+Цитировать сообщение
Руслан Кадимович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3564 сообщение 25.12.2021, 21:22
Цитата(Caesar @ 25.12.2021, 20:28) *
А вы не за себя говорите, а посмотрите как живёт большинство. Никто никогда и не заявлял, что при капитализме всем плохо, есть и среди рабочего класса те, кому хорошо, но таких людей тотальное меньшинство . Правда и они могут оказаться за бортом жизни.

А большинство - это бесправные строители мигранты, водители автобусов, дети - работники монеток, медсёстры, грузчики, электрики..

Если тебе, Кадимыч хорошо, не говори за всех. Не зря ведь у нас по 14 миллиардов в день люди кредитов набирают.

А про ненравится, меняй работу - не свисти тут. Это единицы могут позволить себе сменить одну нелюбимую работу на другую такую же, а я говорю про большинство.

Здоровым будет общество только тогда, когда большинство найдёт себе дело по душе, из этого вытекает, что работать будет не из под палки; ну и конечно когда труд каждого рабочего не будет присвоен ожиревшим вором и вложен в яхту или частный самолёт, а достанется всему обществу, а значит останется у рабочего.

Почему одни могут взять и поменять,а другие сидят годами на нелюбимой работе?
+Цитировать сообщение
Руслан Кадимович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3565 сообщение 25.12.2021, 21:26
По поводу большинства..Вы попробуйте понаблюдать за простыми работниками и Вы поймете почему они так живут.
Какой у них досуг, какие покупки делают , как работают..и Вы поймете , что их не нужно жалеть.
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3566 сообщение 25.12.2021, 21:32
Цитата(Руслан Кадимович @ 25.12.2021, 22:26) *
По поводу большинства..Вы попробуйте понаблюдать за простыми работниками и Вы поймете почему они так живут.
Какой у них досуг, какие покупки делают , как работают..и Вы поймете , что их не нужно жалеть.

Я то как раз понимаю зачем нужно облегчить жизнь тотальному большинству.Выше даже написал.

И не нужно мне гнать тут про либеральную хуету,типа рабочие ленивые,не хотят,пьяницы. Рабочие суперски работают, просто у них нет стимула,так как их труд ежедневно присваивается эксплуататорами.

Сообщение отредактировал Caesar - 25.12.2021, 21:34
+Цитировать сообщение
Руслан Кадимович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3567 сообщение 25.12.2021, 21:46
Цитата(Caesar @ 25.12.2021, 21:32) *
Я то как раз понимаю зачем нужно облегчить жизнь тотальному большинству.Выше даже написал.

И не нужно мне гнать тут про либеральную хуету,типа рабочие ленивые,не хотят,пьяницы. Рабочие суперски работают, просто у них нет стимула,так как их труд ежедневно присваивается эксплуататорами.

Если у Вас такой комплекс, то для Вас есть возможность работать на себя.Открыть ИП,самозанятость ,ООО и ни накого не придется работать .
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3568 сообщение 25.12.2021, 21:52
Цитата(Руслан Кадимович @ 25.12.2021, 22:46) *
Если у Вас такой комплекс, то для Вас есть возможность работать на себя.Открыть ИП,самозанятость ,ООО и ни накого не придется работать .

Я тебе про фому, а он мне про ерёму.

Общество при капитализме идёт к уничтожению. Только коммунизм сможет дать прогресс, потому моё, личное отойдёт на задний план, а на передний- общественное. А сделав хорошо всем, например изобретя лекарство от всех болезней -ты автоматически сделаешь хорошо себе.
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3569 сообщение 25.12.2021, 22:38
Цитата(vastan69 @ 25.12.2021, 18:46) *
Граждане Страны Советов как крепостные рабы

почему как???, когда вичугские ткачи устроили иваново-вознесенскую стачку из-за того что зарплаты не хватало даже на еду, Лазарь Каганович им сказал что бы они не рассчитывали на зарплату, а брали лопаты в руки и сами себе добывали еду.. так появились коллективные сады, благодаря которым пролетариат страны советов и кормился, если бы не эти заветные шесть соток, то с Гитлером к концу тридцатых воевать было бы не кому, страна передохла бы от голода...

так что, не как рабы крепостные, а настоящие рабы, это в Европе городской воздух делал свободным, а в странах вождей, город был такой же тюрьмой как и всё что находится за городом, и вся эта барщина в виде коллективных отправок пролетариата на сбор урожая, на капусту, на картошку и все выходные на шести сотках тому доказательство...

кстати и репрессии по своей сути ничем не отличаются от человеческих жертвоприношений, боги верующих в коммунизм попуасов тоже требуют крови...
кровь врагов народа, это та дань, которую большевики приносили на алтарь своим кровожадным богам...

Сообщение отредактировал капитал - 25.12.2021, 22:49
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3570 сообщение 25.12.2021, 22:47
там где город строится вокруг рынка, там будет Stadtluft macht frei
там где город строится вокруг вождя, там будет Arbeit macht frei

Сообщение отредактировал капитал - 25.12.2021, 22:47
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3571 сообщение 25.12.2021, 22:56
Цитата(капитал @ 25.12.2021, 22:38) *
то с Гитлером к концу тридцатых воевать было бы не кому, страна передохла бы от голода...

да извиняюсь за ошибку, не к концу 30-х, а к началу сороковых..

в конце 30-х Сталин был союзником Гитлера и из-за поставок нефти своему союзнику был в шаге от войны с Великобританией:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%...0%B8%D1%8F_Pike

После заключения пакта Молотова-Риббентропа Великобритания и Франция были глубоко обеспокоены ростом поставок нефти из СССР в гитлеровскую Германию[3]. Союзники считали, что зависимость Германии от импорта нефти из СССР открывает возможность для воздействия на военную мощь Германии[3]. Уничтожение нефтепромыслов Баку лишило бы гитлеровскую Германию важного источника стратегического сырья.
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3572 сообщение 25.12.2021, 22:57
интересная была бы история, если бы они тогда бамбанули по Баку...

Сообщение отредактировал капитал - 25.12.2021, 23:00
+Цитировать сообщение
Руслан Кадимович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3573 сообщение 25.12.2021, 23:40
Цитата(Caesar @ 25.12.2021, 21:52) *
Я тебе про фому, а он мне про ерёму.

Общество при капитализме идёт к уничтожению. Только коммунизм сможет дать прогресс, потому моё, личное отойдёт на задний план, а на передний- общественное. А сделав хорошо всем, например изобретя лекарство от всех болезней -ты автоматически сделаешь хорошо себе.

Я не доктор и на это не учился, можешь пропустить этот пост.
Но мне кажется тебе нужно обратиться к врачу .У нас у всех есть проблемы.У кого то с детства идет , у кого то с возрастом .

Если ты сделаешь хорошо себе -ты сделаешь хорошо и людям с которыми живешь .
Не объязательно менять систему ,чтоб упростить жизнь.
Посмотрите при какой системе были изобретены хорошие вещи, предметы .
+Цитировать сообщение
Руслан Кадимович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3574 сообщение 25.12.2021, 23:49
Вот Вы писали,что мол капиталисты только и делают оружия, танки и т.д.
Вы дрочите на СССР..а теперь посмотрите изобретения СССР -воздужный танк, оружия, оружия, какие то ракеты, пулеметы,ядерные , лазерные..и только пару веще для пользы желоб безопасности (метро), метро, зеленка
Делайте вывод.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B...%A1%D0%A1%D0%A0

Сообщение отредактировал Руслан Кадимович - 25.12.2021, 23:51
+Цитировать сообщение
Руслан Кадимович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3575 сообщение 25.12.2021, 23:53
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B...%A1%D0%A8%D0%90
Вот изобретения капиталистов США..так сказать почувствуй разницу
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #3576 сообщение 26.12.2021, 0:00
Цитата(Caesar @ 25.12.2021, 20:28) *
А вы не за себя говорите, а посмотрите как живёт большинство.

А как живёт большинство? Все дворы иномарками заставлены. У каждого второго евроремонт в квартире. А кое-кто и хоромы двухэтажные себе строит со всеми удобствами.При социализме такого не было. Автомобиль отечественный доступен был единицам. Мой дед-орденоносец за всю жизнь только избушку себе смог построить. Семья из 4 человек ютилась в деревянной халупе 40 кв.м. с печкой и уборной во дворе. И это он ещё хорошо жил.

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3577 сообщение 26.12.2021, 8:20
Цитата(Руслан Кадимович @ 26.12.2021, 0:40) *
Не объязательно менять систему ,чтоб упростить жизнь.
Посмотрите при какой системе были изобретены хорошие вещи, предметы .

При какой и какие ? Компас, парус, телескоп, мотыга, каменный топор, автомобиль, смартфон.

Другое дело ,что каждая отжившая общественно - экономическая формация вместо того, чтобы развивать общество, наоборот тормозит развитие.

Если производственные отношения не поспевают за производительными силами, то прогресс останавливается или движется крайне медленными темпами, а часто и деградирует.
Плюс к тому, что из-за такого отставания человечество вместо того, чтобы обеспечивать себя всеми доступными благами материального производства - переводит ресурсы в мусор, уничтожает невероятное количество уже произведенных продуктов, не нашедших своего покупателя. Ну и отдельным, но весьма важным фактором стоит перевод ресурсов на оружие, на средство убивания людей.

Нельзя остаться в предыдущей общественно экономической формации, это не вопрос того, чтоб сделать, чтобы кому то лучше жилось, это вопрос выживания и развития человеческой цивилизации.

Если бы вы хотя бы поверхностно понимали что такое феодализм, капитализм, коммунизм мне не приходилось бы вам объяснять такие простые вещи.
Разговариваю как с детьми, для которых трансформатор -это жужжащая будка и его задача, то, для чего его сделали - это просто жужжать.

P.S.
При какой и какие ? Компас, парус, телескоп, мотыга, каменный топор, автомобиль, смартфон.

А вот если бы первобытно - общинный строй не сменился бы рабовладением, оно не сменилось феодализмом, далее не наступил капитализм, изобрели бы мы смартфон, зависнув в феодализме ? Точно так же, зависнув в капитализме мы никогда не изобретём массу вещей (тот же межзвёздный космический корабль) , пока не перейдём в коммунизм. Капитализм не может даже озвучить такие задачи, которые будут реализованы при коммунизме. (Могли бы при феодализме поставить задачу изобрести интернет и смартфон , чтобы упростить себе жизнь и не гонять гонцов неделями?)

Сообщение отредактировал Caesar - 26.12.2021, 8:58
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3578 сообщение 26.12.2021, 8:39
Цитата(Руслан Кадимович @ 26.12.2021, 0:49) *
Вот Вы писали,что мол капиталисты только и делают оружия, танки и т.д.
Вы дрочите на СССР..а теперь посмотрите изобретения СССР -воздужный танк, оружия, оружия, какие то ракеты, пулеметы,ядерные , лазерные..и только пару веще для пользы желоб безопасности (метро), метро, зеленка
Делайте вывод.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B...%A1%D0%A1%D0%A0

Это вы тут на что то дрочите . Я же в каждом посте , разбирающим глобальные вопросы прошу не упомянать СССР.

СССР -это самый первый самолёт братьев Райт, я же вам говорю о современных боингах.

При этом оружие и ВПК будут уничтожены именно при коммунизме, когда планета не будет поделена на враждующие зоны и вместо танков и ракет будет выпускать больше автомобилей, телефонов и т.д. , что невозможно было делать в СССР, как раз для того, чтоб собрать побольше оружия и защищать достижения рабочего класса от Чубайсов, Грефов, Гитлеров, Абрамовичей, НАТО...

Сообщение отредактировал Caesar - 26.12.2021, 8:50
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3579 сообщение 26.12.2021, 8:46
Цитата(vastan69 @ 26.12.2021, 1:00) *
А как живёт большинство? Все дворы иномарками заставлены. У каждого второго евроремонт в квартире. А кое-кто и хоромы двухэтажные себе строит со всеми удобствами.При социализме такого не было. Автомобиль отечественный доступен был единицам. Мой дед-орденоносец за всю жизнь только избушку себе смог построить. Семья из 4 человек ютилась в деревянной халупе 40 кв.м. с печкой и уборной во дворе. И это он ещё хорошо жил.

Это как раз ты заглядываешься на меньшинство. Поезди по городкам вроде Салды, где были полностью уничтожены советские предприятия, где 14 000 считается нормальной зарплатой.( и открой там бизнес, как советует таб Кац, или найди в таком городке работу за 60 000 , как советует нам Кадимыч.) Кругозор у вас очень узкий, потому что мыслить не умеете.

Ну и выше я уже описал, что смена ОЭФ нужна не для того, чтоб какой нибудь Петя в Задрюпинске лучше жил, а для того ,чтоб общество не буксовало на месте , а развивалось гигантскими темпами.

Пока частной собственностью владеет 1 % населения земли - развитие невозможно, их и так всё устраивает. А вот ядерная мировая война вполне возможна, когда 0.5% одних будут отжимать частную собственность у 0.5% других.
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3580 сообщение 26.12.2021, 8:53
Цитата(vastan69 @ 26.12.2021, 1:00) *
Мой дед-орденоносец за всю жизнь только избушку себе смог построить. Семья из 4 человек ютилась в деревянной халупе 40 кв.м. с печкой и уборной во дворе. И это он ещё хорошо жил.

А тебе советская власть БЕСПЛАТНО построила квартиру и почти ничего не брала за коммуналку. А теперь ты эту власть говном поливаешь, потому что Кац тебе сказал так делать.

Дед твой и ютился в избушке, проливал кровь, за которые его наградили орденами, чтоб ты жил как человек. Хотя знал бы твой дед, как ты его предашь..

Сообщение отредактировал Caesar - 26.12.2021, 9:41
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение

196 страниц V  « < 177 178 179 180 181 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему