IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

196 страниц V  « < 178 179 180 181 182 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

О политике

, Прошлое, настоящее, будущее

vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #3581 сообщение 26.12.2021, 13:53
Цитата(Caesar @ 26.12.2021, 8:53) *
А тебе советская власть БЕСПЛАТНО построила квартиру и почти ничего не брала за коммуналку. А теперь ты эту власть говном поливаешь, потому что Кац тебе сказал так делать.

Дед твой и ютился в избушке, проливал кровь, за которые его наградили орденами, чтоб ты жил как человек. Хотя знал бы твой дед, как ты его предашь..

Во-первых мне бесплатно советская власть ничего не дала. Не успела. Когда мне было 22 года советская власть рухнула.
Во-вторых я никого не предавал. Я просто сравнил как жил мой дед и как живёт нынешнее поколение рабочих. Дед работал вальцовщиком в прокатке. Это очень тяжёлый и хорошо оплачиваемый труд. Но даже получая хорошую по советским меркам зарплату у деда не было никогда никакого транспортного средства и было очень скромное жильё.
В третьих капитализм дал нам свободу. Капитализм дал нам возможность ездить на хороших машинах, жить в хорошем жилье, иметь хорошую бытовую технику, хорошо питаться и путешествовать по заграницам. Ничего похожего социализм нашим родителям и дедушкам-бабушкам дать не мог! И если бы не паранойя нашего президента Путина, который воюет с несуществующими угрозами, то мы бы ещё лучше жили.

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Венеция

Сообщение #3582 сообщение 26.12.2021, 14:23
Цитата(vastan69 @ 26.12.2021, 14:53) *
Во-первых мне бесплатно советская власть ничего не дала. Не успела. Когда мне было 22 года советская власть рухнула.
Во-вторых я никого не предавал. Я просто сравнил как жил мой дед и как живёт нынешнее поколение рабочих. Дед работал вальцовщиком в прокатке. Это очень тяжёлый и хорошо оплачиваемый труд. Но даже получая хорошую по советским меркам зарплату у деда не было никогда никакого транспортного средства и было очень скромное жильё.
В третьих капитализм дал нам свободу. Капитализм дал нам возможность ездить на хороших машинах, жить в хорошем жилье, иметь хорошую бытовую технику, хорошо питаться и путешествовать по заграницам. Ничего похожего социализм нашим родителям и дедушкам-бабушкам дать не мог! И если бы не паранойя нашего президента Путина, который воюет с несуществующими угрозами, то мы бы ещё лучше жили.

ты бы ещё пра пра пра пра деда вспомнил, и посетовал, что у него не было хорошей машины.

Хорошие машины тебе и социализм бы точно так же дал бы, после того как обеспечил бы всех квартирами. Медициной, образованием и прочими благами он успел обеспечить.

А кому капитализм дал хорошие квартиры и машины, ну ко посвисти мне. У нас 70 % населения приближается к черте бедности, 20 из которых живёт за чертой нищеты. Капитализм дал хорошие машины крайне малому проценту населения, а социализм дал бы всем, если б его не разрушали постоянно, а наоборот дали развиваться( правда тогда 1% населения не только машин лишился, но и дворцов, яхт ,самолётов)
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3583 сообщение 26.12.2021, 14:24
Дырка Щербаков, херню несёшь как обычно.
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3584 сообщение 26.12.2021, 14:33
Ты Вастан так и напиши, что тебе при социализме не хватало предметов потребления.

Не свободы, демократии и т.д. , а то я сомневаюсь, что ты стал бы вести противозаконную деятельность, а именно банальных вещей.

При этом социализм, как он задуман, он и должен бы как раз обеспечить тебя всеми возможными ,существующими благами, возможными на тот момент на планете, требуя от тебя только ходить на работу на 5 часов в день, точно так же, как ты ходишь сегодня. Для того, чтоб ты не копеечки пересчитывал, хватит ли тебе до зарплаты, а в свободное шёл учиться, а выучившись поднимал производство выше и выше.А может даже изобрёл таблетку от всех болезней или что то ещё прорывное.

Собрать миллиард мерседесов и раздать их всем желающим для социализма даже не задача. Заводов то море, собирай да собирай, не отвлекайся на получение прибыли.

В СССР такое не получилось по вполне объективным причинам. Вокруг существовал капиталистический мир, где у власти сидит 1 % богачей и этим богачам и без социализма хорошо. А так как абсолютная власть у этих богачей, они сделали всё возможное, чтобы в их странах не возникла власть народа. Поэтому СССР и производил вместо мерседесов танки и ракеты, чтобы отбиваться от тех стран. Но это не помогло, 1% будущих российских богачей начали грызть страну изнутри, помогая 1% внешних богачей расправится с первой страной рабочих.

Но социалистическая промышленность в разы лучше справится с обеспечением каждого желающего мерседесом, айфоном и вообще, всем, что пожелают. Капиталистическая же способна обеспечить крайне малое количество людей. Плюс у них кризисы, войны , преступность, что при коммунизме невозможно.

Сообщение отредактировал Caesar - 26.12.2021, 15:20
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3585 сообщение 26.12.2021, 14:56
Блин, реально на разных языках разговариваем, уже не знаю как вам объяснить, что трансформатор придуман не для того, чтобы гудеть, у него есть вполне полезные функции.

Ну и соответственно я не понимаю о чём вы говорите.

Можешь спокойно мне ответить, без негатива, а зачем тебе лично Вастан сохранение частной собственности? Ведь ты же сам понимаешь, что у тебя никогда в жизни не окажется в собственности даже самого задрипаного заводика или нефтяной вышки. Частная собственность ведь проходит мимо тебя и ты даже мечтать о ней не можешь.

Ответь на этот вопрос, потому что я тебя никак не могу понять.

Сообщение отредактировал Caesar - 26.12.2021, 15:05
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3586 сообщение 26.12.2021, 20:40
До сих пор не доходит, что у нас очередной виток кризиса перепроизводства, наложенный на глобальный кризис капитализма, вызванный неразрешимыми противоречиями капитализма?

У нас есть сотни тысяч заводов, которые с головой, бесплатно могут завалить своей продукцией всех желающих, но из-за горстки барыг эти заводы только перерабатывают мегатонны сырья в мусор, уничтожая экологию, а рабочие беднеют и будут продолжать скатывается в нищету.

Не доходит, что на короткий промежуток времени от кризиса можно избавиться только с помощью мировой войны, уничтожения части заводов и переделов существующих рынков? Не доходит, что земля закончилась и новые рынки можно искать разве что на Марсе?

Не доходит, что для всеобщего счастья достаточно у горстки паразитов отнять заводы и производить на них не прибыль, а необходимый каждому из нас продукт?

Когда дойдёт, будет поздно. Инфлиция их без штанов оставит . Вас капитализм оставит и без штанов и без жизни.

Сообщение отредактировал Caesar - 26.12.2021, 20:41
+Цитировать сообщение
Руслан Кадимович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3587 сообщение 26.12.2021, 20:56
Цитата(Caesar @ 26.12.2021, 8:46) *
Это как раз ты заглядываешься на меньшинство. Поезди по городкам вроде Салды, где были полностью уничтожены советские предприятия, где 14 000 считается нормальной зарплатой.( и открой там бизнес, как советует таб Кац, или найди в таком городке работу за 60 000 , как советует нам Кадимыч.) Кругозор у вас очень узкий, потому что мыслить не умеете.

Ну и выше я уже описал, что смена ОЭФ нужна не для того, чтоб какой нибудь Петя в Задрюпинске лучше жил, а для того ,чтоб общество не буксовало на месте , а развивалось гигантскими темпами.

Пока частной собственностью владеет 1 % населения земли - развитие невозможно, их и так всё устраивает. А вот ядерная мировая война вполне возможна, когда 0.5% одних будут отжимать частную собственность у 0.5% других.

Если в каком нибудь Задрищенске нет норм работы, то нужно собирать вещи и уезжать из этого города, в региональные центры, в столицу .
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3588 сообщение 26.12.2021, 21:06
Цитата(Руслан Кадимович @ 26.12.2021, 21:56) *
Если в каком нибудь Задрищенске нет норм работы, то нужно собирать вещи и уезжать из этого города, в региональные центры, в столицу .

Точно. Ехать в Москву, покупать там квартиру и искать там работу. 140 миллионов человек так и сделают, следуя твоему совету.

Нет хлеба, значит ешьте печение.
+Цитировать сообщение
Руслан Кадимович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3589 сообщение 26.12.2021, 21:59
Цитата(Caesar @ 26.12.2021, 21:06) *
Точно. Ехать в Москву, покупать там квартиру и искать там работу. 140 миллионов человек так и сделают, следуя твоему совету.

Нет хлеба, значит ешьте печение.

Не сделают, многие найдут тысячу причин чтоб сидеть на месте.
Я же говорил ,что у каждого человека есть проблемы с психикой.Кто то боится оставить свою жену , кто то боится перемен, алкоголь и т.д.
Второй фактор образование.
Третьий фактор среда обитания.

Хороший пример Франция .
Люди образованные .Чуть только начинает власть ушемлять права работника, как тут же появляются желтые жилеты и начинают крушить всё.
У них очень сильная социалка.
И Россия , где за последние 20 лет ни разу не было митингов трудящихся .И люди готовы работать за 1 тысячу в день.
Когда говоришь что нужно как то защишать свои права люди начинают говорить о 90 ых, лишь бы войны не было, меня всё устраивает и т.д.
И это и есть факторы о которых я написал выше: среда , психилогия (страх перемен), образование.

Так что нужно принять это .
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3590 сообщение 26.12.2021, 22:07
Да не нужно истать тысячу причин, есть одна - капитализм.

Твой детский лепет про переезд просто смешон. 140 миллионов человек, у которых кое как хватает на еду, все взяли разом переехали в Москву, купили там по квартире и нашли там 140 миллионов рабочих мест.

А как переезд нескольких человек в Москву поможет прогрессу общества? Как это избавит человечество от преступности, болезней, войн, нищеты, голода?

Сообщение отредактировал Caesar - 26.12.2021, 22:16
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3591 сообщение 26.12.2021, 22:11
Про Францию и желеты. То, что они могут объединиться и отстаивать свои права - похвально.

Другое дело, что если даже если очень бодро шагать не в ту сторону, то куда нужно не придёшь всё равно.

Пытаться как то приукрашивать начисто сгнивший капитализм и верить что это поможет - просто идиотизм.

Сообщение отредактировал Caesar - 26.12.2021, 23:08
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3592 сообщение 26.12.2021, 23:43
Цитата(Руслан Кадимович @ 26.12.2021, 21:59) *
Хороший пример Франция .
Люди образованные .Чуть только начинает власть ушемлять права работника, как тут же появляются желтые жилеты и начинают крушить всё.

т.е. если жители Сомали или Гондураса начнут митинговать они тоже как во Франции заживут?

Сообщение отредактировал капитал - 26.12.2021, 23:44
+Цитировать сообщение
Руслан Кадимович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3593 сообщение 26.12.2021, 23:44
Цитата(Caesar @ 26.12.2021, 22:07) *
Да не нужно истать тысячу причин, есть одна - капитализм.

Твой детский лепет про переезд просто смешон. 140 миллионов человек, у которых кое как хватает на еду, все взяли разом переехали в Москву, купили там по квартире и нашли там 140 миллионов рабочих мест.

А как переезд нескольких человек в Москву поможет прогрессу общества? Как это избавит человечество от преступности, болезней, войн, нищеты, голода?

Только что сказал об этом, что не все 140 млн хотят перемен.
Кого такая жизнь устраивает.
Вот многие бомжи живут на улице -им это нравиться .Если ему дать денег, он через какое то время снова вернется на улицу.
Посмотрите стастику люди выигрывают в лотореи и через какое то время спускают все деньги .
По поводу кое как хватает на еду..вот вы уже начали искать причину .
Есть люди , которые бросили страну свою и уехали с пару сотен $ в другую страну начинали с малого.
Я подходил к человеку который всю жизнь работает за копейки на работе и спрашивал , почему не пойдешь на другую работу более оплачиваемую .Тем более в этой компании есть куда расти Ответ меня всё устраивает.
Его устраивает 30 тыс руб, 100 % выплата во время , соц пакет и он не хочет что то менять .
Я общался с киргизом , который уехал из страны, приехал в Мск начал работать , накопил на машину занимается перевозками зарабатывает 7 тыс в день.Ему 26 лет, жена , две машины, дом построил не плохой у себя на родине.Спрашиваю, а дальше?
Он сказал , накоплю капитал и домой там что то придумаю какой нибудь бизнес.
Все прекрасно знают где хорошо платят в России -пилоты , программисты допустим .
Но ни кто не идет учиться ..Есть масса вакансий.Компании готовы платить хорошие деньги , но нашему мужику лучше 30 тыс руб 2 раза в месяц и в пятницу через Константина &Борисовича за водкой.
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3594 сообщение 26.12.2021, 23:46
вот в Египте 10 лет назад прокатились протесты, они уже догнали Францию по уровню развития?
+Цитировать сообщение
Руслан Кадимович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3595 сообщение 26.12.2021, 23:48
Цитата(капитал @ 26.12.2021, 23:43) *
т.е. если жители Сомали или Гондураса начнут митинговать они тоже как во Франции заживут?

До Франции им далеко, но если они наведут порядок (сломают коррупцию , установят верховенства права в своей стране, дадут гарантии ,что если ТНК придут на рынок у них не заберут имущества) то уровень жизни улучшиться .
+Цитировать сообщение
Руслан Кадимович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3596 сообщение 26.12.2021, 23:52
Цитата(капитал @ 26.12.2021, 23:46) *
вот в Египте 10 лет назад прокатились протесты, они уже догнали Францию по уровню развития?

Это зависит от народа, от лидеров.
Есть другие примеры , когда страны после протестов , революций с приходом новых людей стали жить лучше.
Мы же хотим как: вышли на улицу и чтоб завтра уже жили как в Сингапуре.
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3597 сообщение 26.12.2021, 23:55
Цитата(Руслан Кадимович @ 26.12.2021, 23:48) *
До Франции им далеко, но если они наведут порядок (сломают коррупцию , установят верховенства права в своей стране, дадут гарантии ,что если ТНК придут на рынок у них не заберут имущества) то уровень жизни улучшиться .

а протесты ломают коррупцию или устанавливают верховенство закона? и как протесты дают гарантии частной собственности?

что-то я не помню митингов в защиту интересов транснациональных компаний... даже в развитых странах какие-то антиглобалисты скачут обычно... и защитники национальных и сексуальных меньшинств...

Сообщение отредактировал капитал - 26.12.2021, 23:55
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3598 сообщение 26.12.2021, 23:59
Цитата(Руслан Кадимович @ 26.12.2021, 23:52) *
Это зависит от народа, от лидеров.
Есть другие примеры , когда страны после протестов , революций с приходом новых людей стали жить лучше.
Мы же хотим как: вышли на улицу и чтоб завтра уже жили как в Сингапуре.

и что там Ли Куан Ю протесты устраивал, баррикады строил??? а Ден Сяопин на Тяньаньмэнь под танки ложился???

а Маннергейм в Финляндии в каком году протесты против власти устраивал?
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3599 сообщение 27.12.2021, 0:04
увы, но зелёные жилеты не превратят Сомали во Францию, зато они могут Францию рано или поздно превратить в Сомали...

+Цитировать сообщение
Руслан Кадимович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3600 сообщение 27.12.2021, 0:12
Цитата(капитал @ 26.12.2021, 23:59) *
и что там Ли Куан Ю протесты устраивал, баррикады строил??? а Ден Сяопин на Тяньаньмэнь под танки ложился???

а Маннергейм в Финляндии в каком году протесты против власти устраивал?

Ли Куан Ю сделал верховенства права, поменял суд систему, переписал законы..о чем я говорил выше.
+Цитировать сообщение

196 страниц V  « < 178 179 180 181 182 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему