IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

196 страниц V  « < 182 183 184 185 186 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

О политике

, Прошлое, настоящее, будущее

vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #3661 сообщение 31.12.2021, 3:59
Цитата(Caesar @ 30.12.2021, 21:42) *
Ты то вообще Кацу веришь.

Умерла идея, не умерла, карьеру строили или нет, хочет кто то коммуннизма или нет, верят в коммунизм или нет - не имеет никакого значения.

Коммунизм наступит в любом случае, не зависимо ни от чьих желаний. Он наступит, даже если завтра случится третья мировая война и человеческая цивилизация будет уничтожена в ядерной войне. Просто оставшиеся жители начнут по новой проходить первобытно - общинный строй, рабовладение, феодализм , капитализм и в любом случае войдут в коммунизм. А когда нибудь и коммунизм начнёт тормозить развитие человечества и сменится следующей общественно-экономической формацией.

И даже если где нибудь на альфе-центавре существует инопланетная цивилизация, в основе которой лежит труд членов общества и материальное производство, даже у них на планете обязательно рано или поздно будет существовать коммунизм.

Жаль что ни один из вас вообще не отдупляет что такое общественно-экономическая формация, почему они сменяют друг друга.

P. S. Вообще плевать что происходило там, В СССР. Капитализм тоже не с первой попытки получился. Вообще редко что то новое и прогрессивное получается с первой попытки.

Ты похож на песонажа фильма "Ёлки-палки". Была такая кинокомедия, там Никоненко чудика играл, который тоже философией своей людей изводил. Не думает никто ни о каких формациях. Люди здесь и сейчас жить хорошо хотят. Жизнь очень коротка, и тратить своё время на мечты о сказочном будущем никто не хочет. Я не отрицаю диалектику и развитие. Развитие конечно происходит, но очень медленно. Феодализм больше 1000 лет существовал, и капитализм не меньше просуществует. Не доживём мы до новой общественно-экономической формации. И внуки наши не доживут. Нам бы Путина пережить и дождаться построения в России нормальной, современной буржуазной демократии и нормальной экономики. По крайней мере хочется быть не хуже Эстонии.

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #3662 сообщение 31.12.2021, 9:11
Цитата(ляксандр @ 31.12.2021, 0:09) *
ладно читать. как я понял. ты отказываешься. послушай тогда пжл вот это https://www.youtube.com/watch?v=f_rjtcJH51Y а затем вот это https://www.youtube.com/watch?v=gJ3Ruh7ixpc совпадений там с Марксом унд с Энгельсом достаточно

Так не зря же на законодательном уровне запретили приравнивать. Когда появился доступ не только к коммунистической пропаганде, народ начал читать и охреневать - пришлось вводить запрет. Я всегда не понимал как может быть так, что если я возьму ствол и кого-нибуть ограблю, а уж тем более в составе преступной группы, то меня на долго спрячут, а коммунистическая партия с идеологией, призысающей к таким же действиям, да еще в масштабах всей станы, является второй по численности фракций в Думе. Причем такие действия были осуществлены в октябрьском перевороте 1917г. с последовавшей в результате этого переворота гражданской войной с миллионными жертвами.
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Венеция

Сообщение #3663 сообщение 31.12.2021, 11:09
Цитата(vastan69 @ 31.12.2021, 4:59) *
Ты похож на песонажа фильма "Ёлки-палки". Была такая кинокомедия, там Никоненко чудика играл, который тоже философией своей людей изводил. Не думает никто ни о каких формациях. Люди здесь и сейчас жить хорошо хотят. Жизнь очень коротка, и тратить своё время на мечты о сказочном будущем никто не хочет. Я не отрицаю диалектику и развитие. Развитие конечно происходит, но очень медленно. Феодализм больше 1000 лет существовал, и капитализм не меньше просуществует. Не доживём мы до новой общественно-экономической формации. И внуки наши не доживут. Нам бы Путина пережить и дождаться построения в России нормальной, современной буржуазной демократии и нормальной экономики. По крайней мере хочется быть не хуже Эстонии.

Если бы мы не стояли на пороге ядерной войны, про тысячелетний капитализм ты может и был бы прав.

Но производительные силы настолько далеко убежали от производственных отношений, чего не было ни при рабовладении, ни при феодализме, что если это расстояние не начинать сокращать - схлопнется человеческая цивилизация.

Конечно, при коммунизму мы не поживём, но если мы просто хотим пожить, нам срочно нужно уходить в социализм. Да и капитализм не несёт ни одной выгоды таким как ты, а уж большинству, тем кто живёт за чертой бедности и вот вот скатится в нищету - и подавно.

Ну и не забываем, что ради прибыли капитализм уничтожает планету, тратя невероятное количество ресурсов на продукт, который никогда её найдёт своего покупателя и будет уничтожен, даже не будучи извлечён из упаковки.

Да и ВПК, который производит продукт , цель котрого убивать людей и быть уничтоженным - тоже не радует. А это невероятно огромная отрасль.

+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3664 сообщение 31.12.2021, 11:10

Если бы мы не стояли на пороге ядерной войны, про тысячелетний капитализм ты может и был бы прав.

Но производительные силы настолько далеко убежали от производственных отношений, чего не было ни при рабовладении, ни при феодализме, что если это расстояние не начинать сокращать - схлопнется человеческая цивилизация.

Конечно, при коммунизм мы не поживём, но если мы просто хотим пожить, нам срочно нужно уходить в социализм. Да и капитализм не несёт ни одной выгоды таким как ты, а уж большинству, тем кто живёт за чертой бедности и вот вот скатится в нищету - и подавно.

Ну и не забываем, что ради прибыли капитализм уничтожает планету, тратя невероятное количество ресурсов на продукт, который никогда её найдёт своего покупателя и будет уничтожен, даже не будучи извлечён из упаковки.

Да и ВПК, который производит продукт , цель котрого убивать людей и быть уничтоженным - тоже не радует. А это невероятно огромная отрасль.

+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3665 сообщение 31.12.2021, 11:13
А настоящий чудак это ты Вастан. На слово веришь тому, кому выгодно существование капитализма, тому, кто убедил тебя, что и тебе это выгодно.

А на мой вопрос, чем тебе лично выгоден капитализм, ведь ты никогда не поимеешь частной собственности, ты не можешь ответить.
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3666 сообщение 31.12.2021, 11:19
Цитата(СТС @ 31.12.2021, 10:11) *
Так не зря же на законодательном уровне запретили приравнивать. Когда появился доступ не только к коммунистической пропаганде, народ начал читать и охреневать - пришлось вводить запрет. Я всегда не понимал как может быть так, что если я возьму ствол и кого-нибуть ограблю, а уж тем более в составе преступной группы, то меня на долго спрячут, а коммунистическая партия с идеологией, призысающей к таким же действиям, да еще в масштабах всей станы, является второй по численности фракций в Думе. Причем такие действия были осуществлены в октябрьском перевороте 1917г. с последовавшей в результате этого переворота гражданской войной с миллионными жертвами.

Кстати очень зря запрещают все эти доктрины фашисмо и майн кампфы. Их как раз нужно публиковать, дополняя комментариями, чтобы народ видел истинную сущность этих вещей.

Хотя я понимаю почему. Сразу люди увидят, что именно так и устроено современное общество, начнут искать альтернативу этого бандитского режима и начнут проникаться идеями справедливости, равенства, брастства, честности, порядочности, то есть идеями коммунизма.

Тебе бы СТС не помешало бы прочесть докрино фашисмо, ты бы сам увидел, без моих комментариев, за что ты усердно радеешь. Думаешь зря я тебя геббельсовцем называю.
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3667 сообщение 31.12.2021, 12:05
Нам бы Путина пережить и дождаться построения в России нормальной, современной буржуазной демократии и нормальной экономики. По крайней мере хочется быть не хуже Эстонии.

Путина то переживёшь, а тех, кто его нанял? С буржуазной демократией у нас полный порядок. Да и экономика нормальная, для сырьевого государства. Промышленность нам развивать окружающий мир всё равно не позволит.

Вот ты реально думаешь, уйдёт Путин и с мирового рынка сразу уйдут эпплы, хуавеи, Рено, Форды, АТ&T и подарят по доброте душевной нам свои технологии и рынки? Долго ждать этого радостного события собираешься?

На чём там тебе Кац предлагает строить экономику в России без Путина? Что мы на мировой рынок продавать начнём, настолько выгодное, что наша экономика пойдёт в рост?

Сообщение отредактировал Caesar - 31.12.2021, 12:09
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы

Сообщение #3668 сообщение 2.1.2022, 12:29
Цитата(Caesar @ 31.12.2021, 11:13) *
А на мой вопрос, чем тебе лично выгоден капитализм, ведь ты никогда не поимеешь частной собственности, ты не можешь ответить.

Я тебе уже не один раз отвечал: капиталистическая экономика работает лучше так называемой "социалистической", больше производит качественных товаров и услуг. Я пожил "при социализме", больше не хочу. Частные предприятия лучше работают, чем государственные. Это всем, кто жил в СССР было очевидно: достаточно было взять любую отрасль экономики и сравнить советские товары и импортные, советские магазины и иностранные. Особенно это хорошо было видно в Германии. Немцы почему-то бежали на запад, а не на восток.

--------------------

+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3669 сообщение 2.1.2022, 12:45
Цитата(vastan69 @ 2.1.2022, 13:29) *
Я тебе уже не один раз отвечал: капиталистическая экономика работает лучше так называемой "социалистической", больше производит качественных товаров и услуг. Я пожил "при социализме", больше не хочу. Частные предприятия лучше работают, чем государственные. Это всем, кто жил в СССР было очевидно: достаточно было взять любую отрасль экономики и сравнить советские товары и импортные, советские магазины и иностранные. Особенно это хорошо было видно в Германии. Немцы почему-то бежали на запад, а не на восток.

Да не жил ты при социализме ни одного дня. Так, зацепил самый упадок 5% ного социализма.

Социалистическая экономика в сотни тысяч раз эффективнее капиталистической. Одно крупное предприятие ,размером со всю планету работает на тысячи порядков эффективнее, чем тысячи предприятий, без единого руководства и контроля ,которые сеют только хаос рынков и ведут планету к мировой войне.

Сообщение отредактировал Caesar - 2.1.2022, 12:46
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы

Сообщение #3670 сообщение 2.1.2022, 12:46
Цитата(Caesar @ 31.12.2021, 12:05) *
Путина то переживёшь, а тех, кто его нанял? С буржуазной демократией у нас полный порядок. Да и экономика нормальная, для сырьевого государства. Промышленность нам развивать окружающий мир всё равно не позволит.

Вот ты реально думаешь, уйдёт Путин и с мирового рынка сразу уйдут эпплы, хуавеи, Рено, Форды, АТ&T и подарят по доброте душевной нам свои технологии и рынки? Долго ждать этого радостного события собираешься?

На чём там тебе Кац предлагает строить экономику в России без Путина? Что мы на мировой рынок продавать начнём, настолько выгодное, что наша экономика пойдёт в рост?

Я не понимаю, зачем ты вводишь людей в заблуждение? Нет у нас никакой демократии. Оппозиция вся ликвидируется, выборы фальсифицируются. Посмотри хотя бы как проходят выборы в соседней Украине, какие политики избираются в парламент Украины и сравни с тем убожеством, которое мы видим у нас. Я не знаю ни одного человека, который бы голосовал за ЕР на недавних выборах. Как она могла взять большинство мест в Госдуме? КАК?!! Мы живём в авторитарном государстве с несменяемым президентом. У нас нет независимого суда, нет независимого парламента, нет свободной и независимой прессы.

А по поводу экспансии на мировой рынок: а нам разве есть, что предложить мировому рынку, кроме сырья? Для того, чтобы завоёвывать мировой рынок надо сначала научиться производить конкурентноспособные товары. А мы разве такие товары производим?

--------------------

+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3671 сообщение 2.1.2022, 13:06
Цитата(vastan69 @ 2.1.2022, 13:46) *
Я не понимаю, зачем ты вводишь людей в заблуждение? Нет у нас никакой демократии. Оппозиция вся ликвидируется, выборы фальсифицируются.

Я и говорю, что нет у нас на планете никакой демократии. У нас диктатура буржуазии. Всё решает 1% населения планеты ,а остальные 99% отодвинуты от власти полностью. Нет у нас на планете никакой оппозиции ,всё те же самые буржуи. Нет никакой фальсификации. 1% назначает себе на службу тех ,кто им удобен ,а для 99% устраивают спектакль, с названием "выборы". Посмотрел народ спектакль раз в 4 года и спать на диван.

Цитата(vastan69 @ 2.1.2022, 13:46) *
А по поводу экспансии на мировой рынок: а нам разве есть, что предложить мировому рынку, кроме сырья? Для того, чтобы завоёвывать мировой рынок надо сначала научиться производить конкурентноспособные товары. А мы разве такие товары производим?

Я и говорю, что мы сырьевая держава, а на продаже сырья экономику не построишь, разве только обогатишь национальную буржуазию.

И с чего вдруг у нас должны появиться какие то современные, конкурентосопсобные технологии, мы даже своровать их не сможем. Более того, все места на рынке для высокотехнологичных товаров заняты ,так что если вдруг мы и научимся делать айфоны, продавать их мы всё равно не сможем.

P.S. На Украине назначает себе на службу людей даже не национальная буржуазия, а американская. Так что очень смешно ставить в пример Украину.

P.P.S. Есть у нас на планете независимые суды, парламент ,пресса. Они никак не зависят от интересов 99% населения. Работают на угнетение 99% населения.

Сообщение отредактировал Caesar - 2.1.2022, 13:11
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3672 сообщение 2.1.2022, 15:29
Цитата(vastan69 @ 2.1.2022, 12:46) *
Я не понимаю, зачем ты вводишь людей в заблуждение? Нет у нас никакой демократии. Оппозиция вся ликвидируется, выборы фальсифицируются. Посмотри хотя бы как проходят выборы в соседней Украине, какие политики избираются в парламент Украины и сравни с тем убожеством, которое мы видим у нас. Я не знаю ни одного человека, который бы голосовал за ЕР на недавних выборах. Как она могла взять большинство мест в Госдуме? КАК?!! Мы живём в авторитарном государстве с несменяемым президентом. У нас нет независимого суда, нет независимого парламента, нет свободной и независимой прессы.

да, ничего Вы не понимаете... вот установится на планете одно единственное мировое правительство и сразу демократия начнётся... Заживём тогда, все буржуины обзавидуются!!!

Сообщение отредактировал капитал - 2.1.2022, 15:31
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3673 сообщение 2.1.2022, 15:46
учтивая что большая часть производственных фондов находится в Китае, то и мировое правительство может быть вполне определённым по составу... потому всем придётся учить китайский, это кстати тоже удобно, больше не нужно будет тратить ресурсы на всякие там переводы...

и конечно компартия Китая с радостью примет на себя это нелёгкое бремя, а наши доморощенные коммунисты непременно согласятся стать надзирателями над теми кто не согласится занять место в новом Гулаге...

Сообщение отредактировал капитал - 2.1.2022, 15:46
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3674 сообщение 2.1.2022, 15:47
интересно, а местный форумный цезарь уже учит китайский что бы исполнять приказы мирового правительства?

Сообщение отредактировал капитал - 2.1.2022, 15:49
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы

Сообщение #3675 сообщение 3.1.2022, 11:23
Цитата(Caesar @ 2.1.2022, 13:06) *
Я и говорю, что нет у нас на планете никакой демократии. У нас диктатура буржуазии. Всё решает 1% населения планеты ,а остальные 99% отодвинуты от власти полностью. Нет у нас на планете никакой оппозиции ,всё те же самые буржуи. Нет никакой фальсификации. 1% назначает себе на службу тех ,кто им удобен ,а для 99% устраивают спектакль, с названием "выборы". Посмотрел народ спектакль раз в 4 года и спать на диван.

Я и говорю, что мы сырьевая держава, а на продаже сырья экономику не построишь, разве только обогатишь национальную буржуазию.

И с чего вдруг у нас должны появиться какие то современные, конкурентосопсобные технологии, мы даже своровать их не сможем. Более того, все места на рынке для высокотехнологичных товаров заняты ,так что если вдруг мы и научимся делать айфоны, продавать их мы всё равно не сможем.

P.S. На Украине назначает себе на службу людей даже не национальная буржуазия, а американская. Так что очень смешно ставить в пример Украину.

P.P.S. Есть у нас на планете независимые суды, парламент ,пресса. Они никак не зависят от интересов 99% населения. Работают на угнетение 99% населения.

На кого вся эта голословная брехня расчитана? На тех, кто ничем не интересуется и ничего не знает про западную демократию и западную судебную систему?

--------------------

+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы

Сообщение #3676 сообщение 3.1.2022, 11:28
Цитата(капитал @ 2.1.2022, 15:47) *
интересно, а местный форумный цезарь уже учит китайский что бы исполнять приказы мирового правительства?

С ним дискутировать, как с голубем в шахматы играть. Все нужные ему "факты" он придумает, а ненужные переврёт. Его комментарии расчитаны на тех, кто вообще ничего не знает и любой чепухе из телевизора верит.

--------------------

+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3677 сообщение 3.1.2022, 12:23
Цитата(vastan69 @ 3.1.2022, 12:23) *
На кого вся эта голословная брехня расчитана? На тех, кто ничем не интересуется и ничего не знает про западную демократию и западную судебную систему?

Это ты у Каца спроси. Он же тебе в уши срёт.

Да и зачем ты так дрочишь на запад? На западе всё так как оно есть лишь потому что в таких странах ,как РФ полная жопа. Не будем мы жить как на западе никогда, даже если Путина поменяем. Если бы ты не был наивным, как трёхлетний ребёнок, сам бы это понимал ,а главное знал почему.

Сообщение отредактировал Caesar - 3.1.2022, 12:33
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3678 сообщение 3.1.2022, 12:26
Цитата(vastan69 @ 3.1.2022, 12:28) *
С ним дискутировать, как с голубем в шахматы играть. Все нужные ему "факты" он придумает, а ненужные переврёт. Его комментарии расчитаны на тех, кто вообще ничего не знает и любой чепухе из телевизора верит.

А ты всё таки не ответил ,на чём собирается строить экономику Кац в России без Путина?

Просто даже если в РФ изобретут самый топовый Кацфон, который за пояс уделывает все айфоны, то весь мир сразу наложит на завод Кацфона такие санкции, что ни одна евросеть или ДНС не возьмётся этим кацфоном торговать. Я уж молчу,что ни в одной контробанде кацфон не попадёт за границу.

Сообщение отредактировал Caesar - 3.1.2022, 12:31
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3679 сообщение 3.1.2022, 16:00
Делить людей нужно на классы, а не на национальности.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #3680 сообщение 3.1.2022, 16:42
Цитата(vastan69 @ 3.1.2022, 12:28) *

Неужели наконец-то дошло. lol.gif
+Цитировать сообщение

196 страниц V  « < 182 183 184 185 186 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему