IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

196 страниц V  « < 186 187 188 189 190 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

О политике

, Прошлое, настоящее, будущее

Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3741 сообщение 11.3.2022, 11:56
Однозначно.

Сама собака не знает -
что она "собака".

Названия предметам, животным,
явлениям - дает Человек.
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #3742 сообщение 12.3.2022, 12:06
Посмотрел тут видео: https://youtu.be/upakJluxmw0
И вот что подумал: я не люблю Сталина, но должен признать, что внешняя политика при Сталине была на высочайшем уровне. Сталин со всеми умел договариваться (даже с Гитлером), Советский Союз при Сталине был уважаемой и авторитетной страной как для запада, так и для востока. Мы уважительно относились к интересам других государств, а другие государства уважали наши интересы. Именно благодаря сталинской внешней политике наша страна получила место в пятёрке постоянных членов совета безопасности ООН и стала сверхдержавой.
А теперь сравните сталинскую внешнюю политику с тем позорищем, которое творит нынешняя команда гопников из ленинградской подворотни. Со всеми перессорились, отовсюду выгнали, ни с кем ни о чём договориться не могут! Полнейшая некомпетентность и неспособность договорится даже с соседями. И теперь из-за этой некомпетентности гибнут люди в соседней стране! Никогда ещё Россия не была так унижена, как теперь! Стыдно, очень стыдно за них!

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Венеция

Сообщение #3743 сообщение 12.3.2022, 14:17
Цитата(vastan69 @ 12.3.2022, 13:06) *
я не люблю Сталина,

Он не женщина и не родственник, чтобы его любить.

А вот его политика, полностью продолжающая ленинскую смогла за несколько лет вытащить нашу страну из средневековья, превратить в первейшую промышленную державу, решить проблему голода, образования, медицины, жилья.

Эта политика привела к тому, что из сырьевого придатка, об который вытерали ноги все кому не лень - мы превратились в самую прогрессивную страну планеты, задавая темпы равенства на нас на несколько десятков лет вперёд.

Сталинская политика была слишком крутая и слишком опередила время, поэтому врагам коммунизма пришлось навыдумывать махровых мифов, оболгать Сталина всяческим образом, облить его ушатами помоев, но ветер истории уносит эту грязь и сегодня уже многие понимают, что Сталин не был никаким кровавым диктатором, а был тем человеком, который двигал прогресс не жалея своих сил, здоровья и времени. При этом лично себе не брал ничего, всего себя отдал народу - трудящимся нашей планеты.

P.S. Читайте картинку, Сталин про РФ.

Сообщение отредактировал Caesar - 12.3.2022, 14:27
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3744 сообщение 12.3.2022, 15:13
Краткий список мифов.

Позорный брестский мир. Во первых, на войне убивают наших граждан и выход из войны -это конец смертям. Во вторых . К 1917 году у нас закончились боеприпасы, оружие, продовольствие , обмундирование и деньги. Воевать было нечем. В третьих, мы вернули даже больше потерянного в ближайшее время.

Пломбированный вагон.
Это нормальная практика во время войны отправлять в нейтральную страну представителей страны противника (либо в тюрьму, особенно если человек военный).
Пломбированный вагон - это обыкновенный пассажирский вагон, в котором вместе с Лениным ехали сотни других людей разных национальностей и политических взглядов. Пломбированный он не потому, что на нём висит амбарный замок с пломбой, а потому что на некоторых станциях некоторым людям из него нельзя выходить (тем, кому можно бегали для попутчиков за пивом в станционные ларьки).

Деньги немцев для Ленина.
Выдумка журналиста Осендовского, развеяна в 50х американским историком Кэноном.
Нет ни одного доказательства, ни одной расписки, вообще ничего, что подтвердило бы этот миф. А уж доктор Геббельс поднял бы все документы, если бы они существовали.

Кровавые сталинские репрессии. Кроме 1937-1938 гг. это были самые обыкновенные репрессии, даже слишком травоядные, по сравнению с теми же США. Смертная казнь - норма для того времени. А врагов советской власти было реально много, огромная часть их дожила до 91 года и сами знаете что устроила.
37-38гг это террор устроеный антикоммунистами против советской власти и Сталина. Берия , по указке Сталина прекратил террор.

Пакты и договоры о ненападении с немцами
. Это не договоры союзников, это просто попытки отвести глаза немцев от СССР , чтобы те не напали на нас как можно дольше.Дело в том, что финская показала слабость нашей армии и шло глобальное перевооружение и переформирование. А для такого дела каждый мирный день - как мешок золота. И да, наши дипломаты блестяще справились со своей задачей.

Дефицит конца 80х
.
Подобное вы видите сегодня. Склады забиты, полки пусты, все ждут повышения цен. Дефицит 80х был устроен Чубайсом, Ельциным, Гайдаром и всей их свитой, посмотреть можно в журнале Форбс. На складах и ЖД путях сгнило продукта, которого хватило бы шиковать всей стране лет 10. Дефицит устроили с той же целью, что и террор 37-38 гг. Подрыв советской власти , откат к капитализму, овладение промышленностью в частных руках. В 90е не было Сталина и Берии, так что не кому было встать за народ, вот капиталисты и победили.

Сообщение отредактировал Caesar - 12.3.2022, 16:07
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3745 сообщение 12.3.2022, 23:45
Цитата(vastan69 @ 12.3.2022, 12:06) *
И вот что подумал: я не люблю Сталина, но должен признать, что внешняя политика при Сталине была на высочайшем уровне.

так Сталин понимал уровень зависимости от буржуев... и до войны, и во время войны:

тут ещё куча документов по Лэнд-лизу:
https://alliance.rusarchives.ru/ru/term196-ssha?page=0

+Цитировать сообщение
Romantic
Самозванец
Иконка группы

Сообщение #3746 сообщение 13.3.2022, 0:05
Авиационные власти Бермудских островов с 13 марта приостанавливают действие летных сертификатов для самолетов российских авиакомпаний, которые зарегистрированы на архипелаге, сообщает в субботу Управление гражданской авиации Бермуд
По данным консалтингового агентства IBA, на Бермудах зарегистрировано 745 самолетов российских перевозчиков.
https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/86017/

--------------------
Зачарованно глядит
В радуги волшебный свет,
Всё у парня впереди,
Парню 90 лет...
+Цитировать сообщение
Никушка
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #3747 сообщение 13.3.2022, 13:13
Давно хотела написать. Я думаю, есть очень хорошие партии с конструктивными идеями, о которых народ не знает. У меня вызывает большое уважение Партия Роста https://rost.ru/.
Это партия предпринимателей. На их сайте обсуждение хозяйственных, экономических вопросов. Вот что нам нужно - не бесконечный трёп на околополитические темы, а анализ и решение жизненных проблем. И лозунг на главной странице: "Миру-мир!"
Я уверена - чем больше представителей этой партии будет в Думе, тем лучше станет наша жизнь. Присмотритесь, какая партия хорошая!
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3748 сообщение 13.3.2022, 13:54
Цитата(Никушка @ 13.3.2022, 14:13) *
Давно хотела написать. Я думаю, есть очень хорошие партии с конструктивными идеями, о которых народ не знает. У меня вызывает большое уважение Партия Роста https://rost.ru/.
Это партия предпринимателей. На их сайте обсуждение хозяйственных, экономических вопросов. Вот что нам нужно - не бесконечный трёп на околополитические темы, а анализ и решение жизненных проблем. И лозунг на главной странице: "Миру-мир!"
Я уверена - чем больше представителей этой партии будет в Думе, тем лучше станет наша жизнь. Присмотритесь, какая партия хорошая!

Смешно. Партия корма = лучшая жизнь. Смешно.

Не понимает народ, что любая партия служит интересам правядего класса. В нашем случае представителям крупной буржуазии, сильно ущемляя интересы трудящихся.

Не дойдёт, да до вас, что хоть крокодила Гену с Чебурашкой в думу посади и они будут представлять интересы Усманова, Потанина, Мордашова за счёт снижения вам зарплат, пенсий, повышения пенсионного возраста, уничтожения медицины и образования...

Как хорошо промыты мозги обывателю...

P. S. Предприниматели, это максимально тупые в политике люди. Столько бесконечного трёпа полностью оторванного от реальности и какой то логики. И да, они хотят полностью освободить бизнес от каких либо обязательств, таких как ТБ, пенсии, отпуска, больничные, минимальная ЗП, разрешть увольнять рабочих просто по щелчку пальцев хозяина.

Сообщение отредактировал Caesar - 13.3.2022, 14:00
+Цитировать сообщение
Никушка
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #3749 сообщение 13.3.2022, 19:36
О, Caesar тут как тут. Ожидаемо. Как только появляется сообщение не в интересах партии власти, так сразу Caesar активизируется и выдаёт порцию негатива. Я Вам не доверяю и почти не читаю.
Как вообще можно верить человеку, который называет себя Caesar (в переводе - Цезарь, император) и активно топит за коммунизм? Я в принципе считаю деятельность Caesar вредоносной, потому что вместо реальных действий он предлагает мечтать о трупе коммунизма, чего-то там осознавать и ничего не делать.
О предпринимателях - я убеждена, что они - самая деятельная часть населения, создают рабочие места, услуги, платят налоги и достойны уважения. Чем больше предпринимателей, тем лучше для всех.
Буду и впредь хвалить Партию Роста.
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3750 сообщение 13.3.2022, 19:43
Цитата(Никушка @ 13.3.2022, 19:36) *
он предлагает мечтать о трупе коммунизма, чего-то там осознавать и ничего не делать.

good.gif good.gif good.gif

как же всё таки приятно видеть здравый смысл!!!

добавлю мысли деятеля партии роста столетней давности, тогда их называли прогрессистами, партией мирного обновления:
Цитата
Всех людей по тому, как они относятся к собственности, можно разделить на пять групп: четыре активных и одну пассивную.

Первая группа — хозяева в душе, работящие, бережливые, деловитые. Они — организаторы труда, созидатели ценностей накопители мировых богатств.

Вторая группа — святые, бескорыстные, неприхотливые, невзыскательные. Для них житейские блага не имеют никакого значения.

Третья группа — завистники, люди озлобленные и бесплодные, тип, дальнейшего пояснения не требующий.

Четвертая группа — бесхозяйственные люди, безалаберные, лишенные делового чутья и понимания, бездарные, расточительные, бестолковые, ленивые. Сюда же нужно отнести фантазеров, далеких от жизни теоретиков и наивных мечтателей. Назовем эту группу условно — неудачниками.

Означенные четыре основных типа в чистом виде редко встречаются, и обыкновенно в жизни приходится иметь дело с людьми сложной психики, являющейся смешением этих типов в разных сочетаниях и в разных пропорциях. Возьмем для примера социалистическое настроение. Оно получается из соединения зависти и бесхозяйственности; преобладание первой дает социал-демократов, преобладание второй — социалистов-революционеров.

Очень редко, но очень ценно слияние святого и хозяина в одном лице. Образцом такого сочетания являются первые игумены старых северно-русских монастырей.

Пятая группа — это пассивное большинство, не имеющее ни определенных мнений, ни определенных убеждений, совершенно неустойчивое в своих настроениях. Эта бесформенная масса способна примкнуть к любой из вышеупомянутых активных групп — сегодня к одной, завтра к другой.

Сообщение отредактировал капитал - 13.3.2022, 19:47
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3751 сообщение 13.3.2022, 20:29
Цитата(Никушка @ 13.3.2022, 20:36) *
О, Caesar тут как тут. Ожидаемо. Как только появляется сообщение не в интересах партии власти, так сразу Caesar активизируется и выдаёт порцию негатива. Я Вам не доверяю и почти не читаю.
Как вообще можно верить человеку, который называет себя Caesar (в переводе - Цезарь, император) и активно топит за коммунизм? Я в принципе считаю деятельность Caesar вредоносной, потому что вместо реальных действий он предлагает мечтать о трупе коммунизма, чего-то там осознавать и ничего не делать.
О предпринимателях - я убеждена, что они - самая деятельная часть населения, создают рабочие места, услуги, платят налоги и достойны уважения. Чем больше предпринимателей, тем лучше для всех.

Я вместе с вами проголосую за партию роста, авось победят (шансов конечно 0.000000 %), чтобы вы поняли ,что сам парламент работает в интересах олигархов, кто бы там не находился.

И предприниматели - это просто корм для крупного бизнеса. Наименее ценные люди планеты, но которые активно пополняют ряды пролетариата.

И да, предприниматель, пока он ещё не разорился и не пополнил ряды пролетариата - ваш лютый враг. Он обворовывает рабочих, ведь любая прибыль - это недоплаченная зарплата рабочих. Вам кажется, что вы недостаточно получаете , всё верно, разницу присваивает предприниматель.

И прочтите выше ещё раз за что топит партия роста.

Сообщение отредактировал Caesar - 13.3.2022, 21:07
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3752 сообщение 13.3.2022, 21:02
потому что вместо реальных действий он предлагает мечтать о трупе коммунизма, чего-то там осознавать и ничего не делать.

Я пытаюсь вычерпать из ваших голов тонны говна и наполнить их научными знаниями. Вы даже не представляете какая это трудная и неблагодарная работа.

Все же ваши действия заключаются лишь в том, чтобы раз в 5 лет взять в руки карандаш и тыкнуть на подсунутый вам в руки листочек - галочку. В надежде на то, что ну вот в этот раз галочка улучшит вашу жизнь.

P.S. как может быть трупом то, что ещё не родилось ?

P.P.S. Как по вашему, можно сварить борщ не осознавая что это такое, не зная рецепта, то есть не имея абсолютно никаких знаний о приготовлении борща ? Или всё же следует сперва наполнить свою голову знаниями, а уж потом кастрюлю ингредиентами ?

Сообщение отредактировал Caesar - 13.3.2022, 21:14
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3753 сообщение 13.3.2022, 21:22
Цитата(Caesar @ 13.3.2022, 21:02) *
P.S. как может быть трупом то, что ещё не родилось ?

это выкидыш... а страна больная большевизмом от этого выкидыша и загнулась...

не смог никто родить этого плода, ни Россия, ни Китай, ни ГДР... никто не смог...

мечты воспалённого воображения, Шлараффенланд...
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3754 сообщение 13.3.2022, 21:29
Цитата(капитал @ 13.3.2022, 22:22) *
это выкидыш... а страна больная большевизмом от этого выкидыша и загнулась...

не смог никто родить этого плода, ни Россия, ни Китай, ни ГДР... никто не смог...

мечты воспалённого воображения, Шлараффенланд...

Я бы с тобой поспорил. Но ты даже отдалённо не понимаешь о чём речь.
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3755 сообщение 13.3.2022, 21:40
Цитата(Caesar @ 13.3.2022, 21:29) *
Я бы с тобой поспорил. Но ты даже отдалённо не понимаешь о чём речь.

ты не можешь спорить так как ты не обладаешь ни знаниями ни аналитическим мышлением...

ты можешь только нести свой мрачный бред...
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3756 сообщение 13.3.2022, 21:42
в истории ноль, в экономике ноль, что ты вообще знаешь??? кроме своих дебилов из ютьюба...
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3757 сообщение 13.3.2022, 21:45
Ты если хочешь что то обсудить, то не меня обсуждай, а саму тему.

Но для этого тебе хотя бы на примитивном уровне нужно понять что такое капитализм, коммунизм, экономика, история..

Пока с тобой нечего обсуждать.
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3758 сообщение 13.3.2022, 22:33
Пианист Лука Сафронов — сын известного художника-селебрити Никаса Сафронова приехал 13 марта к одному из "Макдональдсов" и приковал себя наручниками ко входной двери ресторана. Так он решил выразить протест на решение сети "Макдональдс" с 14 марта временно остановить работу в России.

- Должно сохраняться нормальное отношение к любому человеку, он может быть большой или маленький. Они (прим.ред - сеть ресторанов) кормили нас 30 лет этой едой. Говорили, что принимайте себя такими, какие вы есть. Сегодня из-за них мы должны ломать свой привычный образ жизни. Я крайне с этим не согласен и возмущен.
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3759 сообщение 14.3.2022, 11:24

Я понимаю, что политическая грамотность население глубоко ниже нуля, поэтому подобные посты можно бесконечно обсуждать.

Даже если забыть, что мелкий и средний предприниматель совершенно нежизнеспособен на данном этапе развития производительных сил, но задайте себе вопрос : для чего существует предприниматель? Да для личного обогащения. И с чего вы решили, окажись предприниматели у власти, что они за свой счёт будут вам строить школы ,больницы, снижать цены в магазинах и вообще всячески вас поддерживать, ущемляя себя?

Ну и догонку про социализм.

Странные вы какие то. Одобряете , что "заработок" государства тратится на двухсотметровые яхты, виллы за границей, огромные омертвевшие банковские счета, но при этом совершенно против того, чтобы эти деньги тратились на постройку школ, больниц, дорог ... Вы хоть сами то определитесь чего вы хотите.

Сообщение отредактировал Caesar - 14.3.2022, 11:52

+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3760 сообщение 14.3.2022, 13:16
Цитата(капитал @ 13.3.2022, 19:43) *
good.gif good.gif good.gif

как же всё таки приятно видеть здравый смысл!!!

добавлю мысли деятеля партии роста столетней давности, тогда их называли прогрессистами, партией мирного обновления:

Я - первая и вторая группа,
в одном флаконе.

Хозяйственный бессеребрянник!

Сообщение отредактировал Ва яг подводный - 14.3.2022, 13:16

+Цитировать сообщение

196 страниц V  « < 186 187 188 189 190 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему