Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 5933 Регистрация: 15.4.2018 Пользователь №: 41095 ![]() |
![]() У меня напрашивается совершенно обоснованный вывод,что ты не имеешь своего мнения и не можешь кратко мне описать тезисы того же Ден Сяопина(правда я не понимаю как ты можешь наложить китайскую модель,на Россию 1917 года). Трансиб царский сравни с трансибом советским,уверен сам увидишь разницу. То что Россия торговала нефтью я знаю,а чтобы посмотреть как она ей торгует и к чему это приводит экономику я могу узнать ,выглянув в окно. Как Сикорский создавал бы самолёты в промышленности построенной не большевиками,а капиталистами я и прошу рассказать. Я вот считаю,что капиталисты не смогли бы построить и десятой доли экономики,которую смогли построить большевики. И если ты меня спросишь почему я так топлю за коммунизм,я не буду посылать тебя читать какие то там книги,а сам опишу своё мнение,как бы выглядел мир при коммунизме. между нефтью и продуктами нефтепереработки есть маленькая разница... называется стоимость... она создаётся трудом и капиталом... вот в царской России нашлись капиталы для переработки нефти, а у большевиков капиталов не хватало, поэтому гнали за кардон сырую нефть... на, изучай матчасть: http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...t&p=2508740 про трансиб: https://ru.wikipedia.org/wiki/Транссибирская_магистраль "по состоянию на 1903 год ... общая длина построенных железнодорожных мостов и тоннелей составила более 100 км." ну и сколько добавили в советское время мостов..? но главное не это... главное что параллельно с Трансибом строили ещё десятки других дорог, в том числе сложнейшие дороги в горах Кавказа... а вот диаграмма строительства железных дорог по годам: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Rus...ads_by_year.jpg заметь это строили в эпоху лошадей... ну и насчёт сталинской промышленности... да рост был огромный, но это был рост с низкой базы, большевики в 20-е просрали так много, что к 1926-му году промышленность топталась на уровне 1913 года... вот здесь я цифры приводил: http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...t&p=2532960 даже Германия обложенная контрибуциями нас обошла... ясен пень что оборудование в 30-х было более производительным чем на 1913 год... но даже с этим оборудованием они не могли достроить царский Дредноут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Полтава_(линк...ции_и_переделки хорошо что хоть Севастополь остался: https://ru.wikipedia.org/wiki/Севастополь_(линкор) при отсталом царизме их целую серию запустили, а твои большевики всё просрали... https://ru.wikipedia.org/wiki/Линейные_кора...а_«Севастополь» |
|
Сообщений: 16479 Регистрация: 4.6.2009 Из: Венеция Пользователь №: 817 ![]() |
![]() а у большевиков капиталов не хватало, поэтому гнали за кардон сырую нефть... но это был рост с низкой базы, большевики в 20-е просрали так много, что к 1926-му году промышленность топталась на уровне 1913 года... Где то я про торговлю сырой нефтью за границу я уже слышал.Я прям уверен что не большевики этим заправляют. Ага,индустриализация подняла промышленность до 1913 года. классная шутка,обязательно где нибудь употреблю. Похоже я не услышу от тебя,какую крутую ,наверное первую в мире экономику(вторую даже никчёмные большевики смогли сделать) смогли бы построить капиталисты,не прогони их сцаными тряпками проклятые большевики.Наверное сейчас на марс на выходные летали бы,а каждого рабочего капиталист обеспечил такими благами,каких и олигархи сейчас не видят.Капитализм он ведь всё для рабочих,он ради этого и создан. |
Сообщений: 9780 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]()
Великие знатоки истории, как то на досуге поинтересуйтесь условиями жизни политзаключенного Ульянова с погонялой Ленин в Шушенском и политзаключенного например Солженицына в ГУЛАГе. Вообще отдельно взятый человек оценивает власть по уровню его жизни. Можно конечно гордиться, как в северной корее что америку на хер послали, но ради этого сомнительного удовольствия дохнуть от голода для создания ядреной бомбы местного разлива адекватный человек вряд ли будет. Еще раз повторюсь, что люди соэдали государство, чтоб оно создавало уловия для их нормальной жизни, а не для того, чтоб их дорвавшиеся до власти уроды использовали в качестве расходного материала. Сталинисты именно так и считают, что никчемные людишки служат лишь расходным материалом для "великих целей" совершенно охеревших от неограниченной власти правителей. Сообщение отредактировал СТС - 12.6.2020, 22:02 |
![]() но даже с этим оборудованием они не могли достроить царский Дредноут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Полтава_(линк...ции_и_переделки хорошо что хоть Севастополь остался: https://ru.wikipedia.org/wiki/Севастополь_(линкор) при отсталом царизме их целую серию запустили, а твои большевики всё просрали... https://ru.wikipedia.org/wiki/Линейные_кора...а_«Севастополь» Зато как наши выгодно покупали у Японии свои же устаревшие корабли... |
![]() Великие знатоки истории, как то на досуге поинтересуйтесь условиями жизни политзаключенного Ульянова с погонялой Ленин в Шушенском и политзаключенного например Солженицына в ГУЛАГе. У кого поинтересоваться? И зачем? Как разница условий жизни Ленина и Солженицина повлияла на экономику Советского государства? И почему ты сравниваешь одного из умнейших и величайших политических деятелей Ленина,с конченым пи%даболом и тюремным осведомителем,стукачём Солженицыным? Да и Шушенское-родовое имение Ульяновых,Ленина сослали туда за революционную деятельность. Солженицин же попал в лагеря во время войны,потому что был обыкновенным трусом.Кстати подставил некоторых своих друзей,своими письмами. Сообщение отредактировал Caesar - 12.6.2020, 22:01 |
![]() Еще раз повторюсь, что люди соэдали государство, чтоб оно создавало уловия для их нормальной жизни, а не для того, чтоб их дорвавшиеся до власти уроды использовали в качестве расходного материала. Сталинисты именно так и считают, что никчемные людишки служат лишь расходным материалом для "великих целей" совершенно охеревших от неограниченной власти правителей. Ну а для рабочего класса были построены больницы,школы,институты,стадионы,детские сады...Рабочий день стал 8 часов,появились выходные,отпуска,пенсии,больничные...Получили развитие наука,спорт,бесплатная медицина,бесплатное образование...Выросла промышленность;сельское хозяйство ,лишившиеся львинной доли крестьян,ставшими рабочими,стало одним из самых прогрессивных в мире.Вторая экономика в мире ,причём внутренняя,без вмешательства в другие страны.... Приравнены права национальных меньшинств,женщин. Какая неограниченная власть правителей,если власть была у народа? Какой расходный материал? У вас один аргумент-Сталинские репрессии,о которых большинство населения страны в то время и не догадывалось.Пострадало ничтожно малое количество людей от репрессий,если считать от всего населения . Подавляющее большинство было репрессировано за дело.Блин,да у нас сейчас куча народу в тюрьмах сидит,что Путина теперь просить чтобы всех отпустил и реабилитировал? |
![]() Еще раз повторюсь, что люди соэдали государство, чтоб оно создавало уловия для их нормальной жизни, а не для того, чтоб их дорвавшиеся до власти уроды использовали в качестве расходного материала. Сталинисты именно так и считают, что никчемные людишки служат лишь расходным материалом для "великих целей" совершенно охеревших от неограниченной власти правителей. Ты мне скажи,раз капитал не смог,как развивалась бы промышленность России,не приди к власти большевики ? Как сложилась бы история нашей страны.. |
![]() Ты мне скажи,раз капитал не смог,как развивалась бы промышленность России,не приди к власти большевики ? Как сложилась бы история нашей страны.. нихера ты видимо по моим ссылкам не читал... всё как, да как, весь тут обкакался... ну как без большевиков развивается промышленность в Японии, в Китае, в Южной Корее, Германии..? люди вкладывают деньги и строят... очевидные вещи не понимаешь... Сообщение отредактировал капитал - 12.6.2020, 22:24 |
![]() нихера ты видимо по моим ссылкам не читал... всё как да как, весь тут обкакался... ну как без большевиков развивается промышленность в Японии, в Китае, в Южной Корее..? ты дебил или как..? О ,приехали.Типичное поведение опять во всей красе.Вместо аргументов-оскорбление. Я так и не понял,как ты так связываешь Японию,Китай,С Корею с Россией 1917 года.Как это работает? Я ведь не могу даже в голове уложить то,что ты считаешь что экономика России развивалась бы точно так же,как развивается в других странах. Ты что ,не можешь написать- По плану капиталистов крестьяне начали бы строить сотни электростанций,заводов и фабрик(зачем только?) .Капиталисты стали бы давать населению лучше образование,ведь без него невозможно развитие промышленности...И так далее. А не ответ-посмотри как в Корее. Хотя хер что построили бы при капиталистах.Качали бы с нас ресурсы до сегодняшних дней и жил бы народ за гранью нищеты.И ты врядли бы родился,а если и родился бы,жил бы сейчас в какой нибудь трущёбе и на работу с семи лет ушел бы.Ну и писать не умел бы(хоть что то полезное для тебя). |
![]()
Финальный результа правления большевиков кто-нибудь знает? А финальный на сегодняшний день результат конкурентной экономики и политики? Вот я могу рассказывать сколько угодно какой я великий и правильный, но если я сдох на дистанции, а конкурент продолжает бежать, то результат говорит сам за себя.
|
![]()
А на сколько наша экономика была конкурентноспособна гуглите ст. 88 УК РСФСР.
|
![]() Финальный результа правления большевиков кто-нибудь знает? А финальный на сегодняшний день результат конкурентной экономики и политики? Вот я могу рассказывать сколько угодно какой я великий и правильный, но если я сдох на дистанции, а конкурент продолжает бежать, то результат говорит сам за себя. Я вижу что коммунисты не у власти уже 30 лет,но как то не замечаю общего развития экономики в стране,социальных достижений,уровня жизни большинства населения... Может ты мне расскажешь о достижениях современной России и капиталистического строя,о которых будет не стыдно упоминать в учебниках истории будущего? |
![]() А на сколько наша экономика была конкурентноспособна гуглите ст. 88 УК РСФСР. Ты вообще разбираешься что такое деньги,валюта.Чем являются деньги в капиталистических странах,а чем являлись деньги в СССР? И к чему ты привёл ст 88 в рамках вопроса о конкурентоспособности СССР. Любой человек в мире скажет,что экономика СССР была в десятки раз сильнее,чем экономика России .Мы банально имели более развитую промышленность ,которая самостоятельно обеспечивало большинство потребностей собственного населения и армии.А ещё и на экспорт оставалось.Промышленность,которую кстати до сих пор не могут добить капиталисты,развивающие свою экономику на продаже углеводородов. |
![]() Хотя хер что построили бы при капиталистах то то я и смотрю что весь мир в пещерах живет... нихера при капиталистах построить не смогли... когда авиакомпаниям разрешили закупать боинги, то многие советские самолёты стали просто списывать, потому что расход топлива слишком был большой, оказалось что дешевле боинг купить... производить то производили только вопрос что производили и как производили... |
![]() то то я и смотрю что весь мир в пещерах живет... нихера при капиталистах построить не смогли... когда авиакомпаниям разрешили закупать боинги, то многие советские самолёты стали просто списывать, потому что расход топлива слишком был большой, оказалось что дешевле боинг купить... производить то производили только вопрос что производили и как производили... Ну вот и расскажи как бы развивали экономику капиталисты в 1917 году.Просто я вижу как они её развивают с 1993 года(а им в наследство досталась развитая промышленность,от царя бы такого подарка не было),как то не сказал бы,что могу вспомнить достижения,сравнимые с индустриализацией,да и вообще хоть с чем то позитивным сравнимые. И вы тут часто вспоминаете репрессии,забывая про всё остальное(вот дались вам эти репрессии,это же всего один мазок на картине советского строя),а как капиталисты обращаются с народом,наверное всю прибавочную стоимость тратят на развитие социальных потребностей общества? Или на счета в банках,яхты,дорогие автомобили,виллы за границей,кокаин и т.д. Сообщение отредактировал Caesar - 12.6.2020, 23:00 |
![]() Ну вот и расскажи как бы развивали экономику капиталисты в 1917 году.Просто я вижу как они её развивают с 1993 года(а им в наследство досталась развитая промышленность,от царя бы такого подарка не было),как то не сказал бы,что могу вспомнить достижения,сравнимые с индустриализацией,да и вообще хоть с чем то позитивным сравнимые. И вы тут часто вспоминаете репрессии,забывая про всё остальное(вот дались вам эти репрессии,это же всего один мазок на картине советского строя),а как капиталисты обращаются с народом,наверное всю прибавочную стоимость тратят на развитие социальных потребностей общества? Или на счета в банках,яхты,дорогие автомобили,виллы за границей,кокаин и т.д. в современной России нет ни капитализма ни капиталистов... пиратская вольница 90-х превратилась в феодализм 2000-х, где источником собственности, служат не накопления, а власть... при таких условиях капиталовложений ожидать не приходится... в 1917 году капиталисты были, настоящие Рябушинские, Коноваловы, Морозовы и прочие, и прочие... и производство они развивали, и школы строили и больницы... после революции 17 года великокняжеских паразитов отогнали бы от казны и больницы со школами начало бы строить государство... как это и происходит во всех нормальных странах... Сообщение отредактировал капитал - 12.6.2020, 23:20 |
![]() когда авиакомпаниям разрешили закупать боинги, то многие советские самолёты стали просто списывать, потому что расход топлива слишком был большой, оказалось что дешевле боинг купить... производить то производили только вопрос что производили и как производили... Что вам мешает сейчас не закупать боинги,а производить свои самолёты в том числе и на экспорт,с хорошими экономичными двигателями? Коммунистов уже 30 лет как прогнали,делайте своё,тем более в наследство вам оставили неплохую материальную базу.Модернизируйте заводы и стройте современные самолёты,теперь коммунисты вам не мешают.30 лет ваши у власти .Или слишком малый срок,чтобы научиться строить свои самолёты в товарных количествах,разных марок и для разных целей,втч и для армии?Или опять коммунисты мешают? |
![]() в современной России нет ни капитализма ни капиталистов... Ты бредишь? Может таблетку какую тебе привезти? А что у нас? Феодализм или может первобытно-общинный строй? Ты вот только что этим постом перечеркнул всё,что написано было тобой когда либо по теме политика.. Сообщение отредактировал Caesar - 12.6.2020, 23:23 |
![]() Ты бредишь? Может таблетку какую тебе привезти? бредишь ты... ты не отличаешь вотчину данную государем, от частного предприятия... учи матчасть... или может Демидовы и Строгановы со своими вотчинными предприятиями тоже капиталисты??? Сообщение отредактировал капитал - 12.6.2020, 23:26 |
![]() бредишь ты... ты не отличаешь вотчину данную государем, от частного предприятия... учи матчасть... или может Демидовы и Строгановыми со своими вотчинными предприятиями тоже капиталисты??? Давай прекратим наше общение,хотя мне было очень интересно.Конечно очень жаль потраченного времени,но что ж поделать и такое бывает. Пойду учить матчать,узнавать что же это за шестая общественно экономические формация,в которой существует РФ. Сообщение отредактировал Caesar - 12.6.2020, 23:29 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 19:51 |