IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

196 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

О политике

, Прошлое, настоящее, будущее

Caesar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Венеция

Сообщение #641 сообщение 12.6.2020, 23:33
СТС,кто там ещё из ваших.

Вы мне пожалуйста сразу ответьте что тоже считаете что в РФ нет капитализма(без всяких там приставок,правильный,неправильный).

Я просто не буду тратить своё время на общение с вами.
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #642 сообщение 12.6.2020, 23:53
Цитата(Caesar @ 12.6.2020, 23:20) *
Что вам мешает сейчас не закупать боинги,а производить свои самолёты в том числе и на экспорт,с хорошими экономичными двигателями?

Тетюхиных не хватает... они вроде были, но куда-то исчезли...

да пора закончить эту дискуссию... про матчасть хорошая идея... рекомендую начать с серии книг У Истоков Уральского Предпринимательства...
там вотчинная система в заводском хозяйстве расписана во всей своей красе... и очень хорошо показаны её слабости... к началу 20 века от её пережитков уже почти избавились и рост экономики в стране был замечательным... но вот теперь наши вожди хотят что-то подобное построить...

Сообщение отредактировал капитал - 12.6.2020, 23:54
+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #643 сообщение 13.6.2020, 5:38
Сталинизм ни к марксизму, ни к социализму (как ОЭФ) никакого отношения не имеет.
Это все больше в сторону Великого Кормчего с его безумной "культурной революцией",
Пол Пота с кровавыми "красными кхмерами", замечательного северокорейского семейства
бесконечных Кимов.

Что-то вроде средневековых деспотий и тираний.
С обязательным Культом вождя, который практически приравнен к богу,
тайной политической полицией, типа гестапо, массовыми репрессиями, концлагерями,
милитаризмом, партбюрократией, экономикой на уровне "военного коммунизма".
Такие режимы еще называют "казарменным социализмом".

Маркс и Энгельс вряд ли могли себе представить, что все эти бестолочи
умудрятся сотворить в 20 веке, прикрываясь марксизмом.
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #644 сообщение 13.6.2020, 15:24
Цитата(Ва яг подводный @ 13.6.2020, 6:38) *
Сталинизм ни к марксизму, ни к социализму (как ОЭФ) никакого отношения не имеет.

Не имеет.Вы сами придумали этот термин и педалируюете им ,постоянно находя неуместные поводы.
+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #645 сообщение 13.6.2020, 16:13
Я придумал?
"А церковь тоже я развалил"?

Ну тогда "Культ личности и его последствия"
Пойдет?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #646 сообщение 13.6.2020, 17:03
Цитата(Ва яг подводный @ 13.6.2020, 17:13) *
Я придумал?
"А церковь тоже я развалил"?

Если мне не изменяет память,то до большевиков главою церкви считался царь.Большевики отдали власть патриарху.

Большевики не разваливали церковь,они просто прекратили государственное финансирование церкви(сегодня это одна из глобальных дыр,куда уходят наши налоговые отчисления) и попы сами позакрывали приходы,прихожане которых не приносили достаточно средств для существования.

Моё личное мнение,надо было запретить религию на государственном уровне(это невозможно было сделать,не подняв волну противоречий,не выгодных большевикам) и чтобы бога и всякое мракобесие просто стереть с лица земли навечно.

https://coub.com/view/23fekb

Сообщение отредактировал Caesar - 13.6.2020, 17:29
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #647 сообщение 13.6.2020, 17:35
Цитата(Caesar @ 13.6.2020, 18:03) *
Если мне не изменяет память,то до большевиков главою церкви считался царь.Большевики отдали власть патриарху.

Большевики не разваливали церковь,они просто прекратили государственное финансирование церкви(сегодня это одна из глобальных дыр,куда уходят наши налоговые отчисления) и попы сами позакрывали приходы,прихожане которых не приносили достаточно средств для существования.

Моё личное мнение,надо было запретить религию на государственном уровне(это невозможно было сделать,не подняв волну противоречий,не выгодных большевикам) и чтобы бога и всякое мракобесие просто стереть с лица земли навечно.

https://coub.com/view/23fekb

Ну наконец-то. Никогда не было сомнений в том, что сталинисты это исчадие ада и служители дьявола. Подтвердили открытым текстом.
P.S. Кстати это подтверждается и форумом. То, кто ратует за Сталина просто люто ненавидят все, что связано с религией.

Сообщение отредактировал СТС - 13.6.2020, 17:42
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #648 сообщение 13.6.2020, 17:38
Цитата(СТС @ 13.6.2020, 18:35) *
Ну наконец-то. Никогда не было сомнений в том, что сталинисты это исчадие ада и служители дьявола. Подтвердили открытым текстом.

Да нет никаких сталинистов,ада и дьявола.

Сообщение отредактировал Caesar - 13.6.2020, 17:39
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #649 сообщение 13.6.2020, 17:50
Цитата(Caesar @ 13.6.2020, 0:33) *
СТС,кто там ещё из ваших.

Вы мне пожалуйста сразу ответьте что тоже считаете что в РФ нет капитализма(без всяких там приставок,правильный,неправильный).

Я просто не буду тратить своё время на общение с вами.

Согласно теории государства Россия конечно буржуазное (капиталистическое) государство. По развитию я бы отнес ко второй стадии т.к. среднего класса (а это уже третья стадия) можно сказать, что нет. Характерный признак второй стадии это монополистический капитализм.
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #650 сообщение 13.6.2020, 17:59
Сразу для не знающих объясняю.

Сталин единолично управлял СССР с 1941 г. по 1945г.(Председатель Государственного Комитета Обороны,Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами СССР, народный комиссар обороны СССР).

Всё остальное время существования СССР.

Генеральный секретарь ЦК РКП(б),ЦК(КПСС) Сталин 1922- 1953гг. (После сменил Хрущёв и т.д.)

Непосредственная власть :

Центральный исполнительный комитет СССР с 1922-1938 гг.(Назначался всесоюзными съездами советов.)

Верховный совет СССР 1938—1989 гг.

Власть в стране принадлежала советам.Потому и название страны Советский Союз.

Помимо репрессий,которых коснулось ничтожно малое количество населения страны(невиновных вообще мизер) ,при Сталине было совершено такое количество достижений нашего народа,которые не могут даже во сне присниться любому капиталистическому руководству.

Хватит зацикливаться на репрессиях и ненависти к Сталину,он пользы в тысячи раз больше принёс,чем пострадала ничтожнейшая часть невинных(Виновные пострадали за дело,нефиг нарушать закон,тем более перед войной).

Поэтому смешно слушать,когда кого то называют Сталинистом.Я коммунист,все наши -коммунисты ,а сталинистов придумали вы,непонятно с какой целью,но нас смех распирает,когда вы нас так называете на полном серьёзе.

Сообщение отредактировал Caesar - 13.6.2020, 18:03
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #651 сообщение 13.6.2020, 18:38
Сразу для незнающих коммунистов.
В Советской России, а затем в СССР средства производства насильственно были отобраны у собственников и стали принадлежать государству. Рядовой гражданин стал работать на другого капиталиста и эксплуататора - государство. Небольшая кучка неподконтрольных никому людей использовала все богатство в своих интересах на службу своей идеологии. Человек лишался всякой экономической независимости и прав, превращаясь в "винтик" государственной машины. Отсутствие конкуренции и личной заинтересованности к производительному труду компенсировалось административным понуждением. Это и явилось экономической основой репрессий от ГУЛАГа до изъятия паспортов в колхозах, чтоб не разбежались. Захватившая власть в 1991 году партийная верхушка ничего не могла построить кроме государственного капитализма, который собственно был и до этого при так называемом "развитом социализме". Просто владение собственностью идеологически замаскированное стало открытым и явным.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #652 сообщение 13.6.2020, 18:49
Доллар стоил не 64 коп., а от 3 до 15 лет тюрьмы. Это говорит о том, что товары и услуги в СССР были абсолютно неконкурентноспособны. Дай возможность выбора и спрос был бы на отечественную продукцию ничтожным по сравнению с импортной. Этим же целям служил "железный занавес". Не дай бог советский человек узнает как "гниет" западное общество по сравнению с "процветающим" советским. Китай это вовремя понял и построил капитализм под руководством коммунистической партии, что само по себе анекдотично, но является ярким примером за какой формацией преимущество.
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #653 сообщение 13.6.2020, 19:01
Даже не знаю что написать,поражает безграмотность автора.

Он только что описал капитализм,к чему приплёл социализм-непонятно.

Цитата(СТС @ 13.6.2020, 19:38) *
Сразу для незнающих коммунистов.
В Советской России, а затем в СССР средства производства насильственно были отобраны у собственников и стали принадлежать государству. Рядовой гражданин стал работать на другого капиталиста и эксплуататора - государство. Небольшая кучка неподконтрольных никому людей использовала все богатство в своих интересах на службу своей идеологии.

Средства производства стали принадлежать народу,прибавочная стоимость стала тратиться НЕ на на яхты,суперкары,кокаин,виллы за границей,счета в банках, а на больницы,университеты,стадионы,жильё,транспорт,дороги,науку,здравоохранение,обра
зование ,пенсии(перечислять можно бесконечно).

Само государство стало принадлежать народу,поэтому писать о эксплуатации рабочего класса в СССР просто верх скудоумия.Управляли государством советы,собирались съезды.Никаких единоличных правителей не было(время войны не в счёт).

Человек лишался всякой экономической независимости и прав, превращаясь в "винтик" государственной машины. Отсутствие конкуренции и личной заинтересованности к производительному труду компенсировалось административным понуждением.

Работая на себя 8 часов в смену(при капитализме рабочий на себя работает примерно 1 час в смену,остальное на олигарха),человек знал за что работает ,знал куда будут потрачены его рабочие силы(смотри выше) .Это сейчас нет личной заинтересованности,смену бы отстоять,а там топись оно всё конём,всё равно прибавочная стоимость уйдёт кому то на банковский счёт .

Это и явилось экономической основой репрессий от ГУЛАГа до изъятия паспортов в колхозах, чтоб не разбежались.

Реально достало уже объяснять,что репрессии всего маленькая крупинка в мешке с невероятными достижениями Советского строя.И подавляющие большинство репрессированных были репрессированы за дело.

Захватившая власть в 1991 году партийная верхушка ничего не могла построить кроме государственного капитализма, который собственно был и до этого при так называемом "развитом социализме". Просто владение собственностью идеологически замаскированное стало открытым и явным.

Ну вот и получили мы так любимый вам капитализм.30 лет уже нет никаких большевиков.Где достижения? Где хоть что то позитивное,совершенное капиталистами? 30 лет немалый срок,никто им не мешал.

Сообщение отредактировал Caesar - 13.6.2020, 19:05
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #654 сообщение 13.6.2020, 19:04
Цитата(СТС @ 13.6.2020, 19:49) *
Это говорит о том, что товары и услуги в СССР были абсолютно неконкурентноспособны.

Ага,расскажи это автомату Калашникова,нашей военной промышленности,авиастроению,часовому производству,фотоаппаратам.Этот список можно писать очень долго,но ненависть к СССР закрывает пеленой тебе глаза и врядли ты сможешь что то прочитать.

Всем ненавистникам СССР скажу- да вы живы благодаря существованию СССР,вы не голодаете благодаря существованию СССР,вы не рабы иностранных государств благодаря существованию СССР,вы на работу ходите ,на заводы,в магазины,благодаря существованию СССР,ты получаешь образование благодаря существованию СССР,тебя лечат благодаря существованию СССР,ваши дети будут жить благодаря существованию СССР....

Российская Федерация существует только благодаря существованию СССР.

Всё что ты видишь вокруг построено благодаря существованию СССР.

Сообщение отредактировал Caesar - 13.6.2020, 19:14
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #655 сообщение 13.6.2020, 19:36
Это что так крышу сдувает? Откуда такие порывы ветра? lol.gif
Разве у меня где-то есть ненависть к СССР? Я пишу то, что было. Женщины рвали в магазинах итальянские сапоги (если вдруг на прилавок "выбросят") или уралобувь? Молодежь на "барахолках" брала импортные шмотки по диким ценам или фабрики "Большевичка"? Престижным были товары "из-за бугра" или с гордым отечественным знаком качества?Музыку чью слушали: западный рок или "во поле березонька стояла"?
Этот список можно писать очень долго, но коммунистическая идеология закрывает пеленой тебе глаза и врядли ты сможешь что то прочитать.
Я показываю с точки зрения обычного гражданина, который не слишком часто брал с собой на прогулку АК-74 или другую продукцию ВПК, а ту, которой он реально ежедневно пользовался.

Сообщение отредактировал СТС - 13.6.2020, 19:44
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #656 сообщение 13.6.2020, 19:55
Цитата(СТС @ 13.6.2020, 20:36) *
Это что так крышу сдувает? Откуда такие порывы ветра? lol.gif
Разве у меня где-то есть ненависть к СССР? Я пишу то, что было. Женщины рвали в магазинах итальянские сапоги (если вдруг на прилавок "выбросят") или уралобувь? Молодежь на "барахолках" брала импортные шмотки по диким ценам или фабрики "Большевичка"? Престижным были товары "из-за бугра" или с гордым отечественным знаком качества?Музыку чью слушали: западный рок или "во поле березонька стояла"?
Этот список можно писать очень долго, но коммунистическая идеология закрывает пеленой тебе глаза и врядли ты сможешь что то прочитать.

Жаль оказалось что капитал не знает основ ,общаться с ним было намного интереснее.Так грубо вспомнить искуственное раздувание дефицита во время позднего СССР -это шаг достойный СТС. Забыть про всё хорошее и выпячить какую то мелочь,представив мне,как будто кроме этого в СССР больше ничего не происходило,ну да,только так вы и можете.

Раскритиковал бы лучше противоречия в экономике СССР,про снижение эффективности промышленного производства, сокращение темпов роста производительного труда. Про то,что не было последовательности и стабильности в аграрной политике, плановые задания по сельскому хозяйству не выполнялись.(Спасибо Хрущёву,он сказал что классовая борьба окончена и пора заняться накачивать народ благами,хотя такое слишком рано было заявлять).

А то репрессии,дефицит и всё,больше ничего о истории СССР мы не знаем.Смотрим видосики на ютьюбе и ничего из них не запоминаем.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #657 сообщение 13.6.2020, 20:07
Цитата(Caesar @ 13.6.2020, 20:55) *
Жаль оказалось что капитал не знает основ ,общаться с ним было намного интереснее.Так грубо вспомнить искуственное раздувание дефицита во время позднего СССР -это шаг достойный СТС. Забыть про всё хорошее и выпячить какую то мелочь,представив мне,как будто кроме этого в СССР больше ничего не происходило,ну да,только так вы и можете.

Раскритиковал бы лучше противоречия в экономике СССР,про снижение эффективности промышленного производства, сокращение темпов роста производительного труда. Про то,что не было последовательности и стабильности в аграрной политике, плановые задания по сельскому хозяйству не выполнялись.(Спасибо Хрущёву,он сказал что классовая борьба окончена и пора заняться накачивать народ благами,хотя такое слишком рано было заявлять).

А то репрессии,дефицит и всё,больше ничего о истории СССР мы не знаем.Смотрим видосики на ютьюбе и ничего из них не запоминаем.

"Да ты дурак и глупец" - вполне логичный ответ отравленного идеологией коммуниста оппоненту, когда сказать нечего. С такими типами я еще студентом наобщался, хотя уже в то время таких упоротых было крайне мало и с ними как правило в контакт не вступали, а то еще настучат в "органы". Все что тут понаписали это могло быть интересно разве что работнику Госплана, а рядовому жителю была важна та среда, в которой он живет и о которой я и рассказал.
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #658 сообщение 13.6.2020, 20:15
Цитата(СТС @ 13.6.2020, 21:07) *
"Да ты дурак и глупец" - вполне логичный ответ отравленного идеологией коммуниста оппоненту, когда сказать нечего. С такими типами я еще студентом наобщался, хотя уже в то время таких упоротых было крайне мало и с ними как правило в контакт не вступали, а то еще настучат в "органы". Все что тут понаписали это могло быть интересно разве что работнику Госплана, а рядовому жителю была важна та среда, в которой он живет и о которой я и рассказал.

Бл%ть я три раза перечитал и не смог понять что ты хочешь донести.

Я здесь никого не оскорблял,если это не так,давай цитату.Мне нечего сказать?Да я после каждого поста вам отвечаю.На кого ты там стучал ,будучи студентом ,мне не интересно и к теме это отношения не имеет.Или ты хотел сказать что тебе нечего сказать,ну это я уже давно заметил,одно и то же повторяешь про репрессии и про Сталина...

Короче давай без бреда,только конструктив.

Сообщение отредактировал Caesar - 13.6.2020, 20:17
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #659 сообщение 13.6.2020, 21:45
Во всём виноват Сталин!

https://www.youtube.com/watch?v=RY2pH3f7PsE&t=2s
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #660 сообщение 13.6.2020, 22:22
Цитата(Caesar @ 13.6.2020, 22:45) *
Во всём виноват Сталин!

https://www.youtube.com/watch?v=RY2pH3f7PsE&t=2s

Вообще Сталин и прочие коммунисты-большевики мне совсем не интересны, если это не пытаются тащить в современность. А если пытаются, то это также нелепо как рассуждать о каменном веке, пытаясь его вернуть. Ну какая красота: экология идеальна, все жили большой дружной семьей - племенем, натуральная пища без всяких ГМО, вождь был непререкаемый авторитет и никаких там яхт, дворцов и прочих излишеств. Каждый вечер у костра - романтика, епт. Это же все прошло и никак не вернется.
+Цитировать сообщение

196 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему